Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания

Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Почему отзывы про ЮАР попадают в общий форум? Для них же свою веточку завели... :D
Просветите пожалуйста!
Имеется фотоотчет о поездке в Австрию... хотелось бы его разместить.
Каждое фото весит более 3 Мб. Но к сожалению в силу своей темности рне знаю как уменьшить размер фото. :D

помогите советом. :D
Oda : Но к сожалению в силу своей темности рне знаю как уменьшить размер фото.
Отресайзить. Программа ACDSee Pro :D
для Oda:
В той программе-просмотровике, что стоит на вашем компьютере (а она стоит!) найдите EDIT (или EDITOR), то бишь редактирование, а там RESIZE. И поставьте размер по длинной стороне снимка 750-800. После чего сохраните картинку под другим именем в формате .jpg.
Подскажите пожалуйста! Хочу разместить фотоотчет об Антарктиде. Разумеется данных в "выберите страну и курорт" нет. Ручным способом не вставляется.Объясните лузеру, что нужно сделать.
для Redaktor:
Я вот только сегодня обратила внимание....сделайте, пожалуйста, чтобы бедный ТаИланд стал все-таки ТаИландом, а не ТаЙландом....кто у вас там список стран составлял такой грамотный? :D...а то так насмотришься - и сам писать начинаешь неправильно :D...я реально стала замечать, что из-за этого инета стала писать с ошибками :D
для Elephanta:
Уй-уй-уй, какие мы грамотные! :D Ты уже четвертая (из пятнадцати миллионов, посетивших сайт за два с половиной года моей работы), кто это заметил.
Делалось все под поисковики, в который "тайланд" долгое время лидировал. Теперь "таиланд" уже выбился вперед, настало время думать - как это без потерь заменить. :D
Redaktor : Делалось все под поисковики
ну, поменяйте хотя бы в странах, в которых БЫЛ или СОБИРАЕШЬСЯ...чтобы хоть там ТаИланд был :D
Redaktor : Ты уже четвертая (из пятнадцати миллионов, посетивших сайт за два с половиной года моей работы), кто это заметил.
это-то и грустно,что заметила не сразу...всё проклятый инет...скоро совсем забуду как правильно писать некоторые вещи из-за того, что везде их пишут неправильно, и уже примелькалось... :D
Я чего-то не пойму... У нас, по новым правилам, можно теперь "отчеты" с фотографиями прямо в топиках размещать? Или это для Los elegidоs?
countries/portugal/000130.html?p=2#0000 ... rtugal/000 130.html?p=2#000047
Еще несколько вопросов. Раньше на e-mail приходили сообщения о появлении комментария на размещенный рассказ и фотографии. Теперь этого нет. ПОЧЕМУ? ТРЕБУЮ ВОССТАНОВИТЬ ЭТУ ФУНКЦИЮ!
Прошу прощения за дубляж одного и того же в разных ветках, но все-таки

Прошу сделать несколько вещей:

- ВОЗМОЖНОСТЬ УДАЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ ИЗ РАССКАЗА (С ВОЗМОЖНОЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИХ ЗАМЕНОЙ)

- ВОЗМОЖНОСТЬ УДАЛЕНИЯ АВТОРОМ СВОЕГО РАССКАЗА (ВОЗМОЖНО, С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЕГО ЗАМЕНОЙ)

- ВОЗМОЖНОСТЬ ВНЕСЕНИЯ КОРРЕКТИВ И ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАГОЛОВКИ ФОТОГРАФИЙ

- НАСТРОИТЬ РЕДАКТУРУ РАЗМЕЩЕННОГО МАТЕРИАЛА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕКСТ- СОПРОВОДИЛОВКА ОСТАВАЛСЯ, А НЕ ИСЧЕЗАЛ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!

- ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПОЕЗДКИ. ОШИБКИ ВОЗМОЖНЫ!
Olga_M : Раньше на e-mail приходили сообщения о появлении комментария на размещенный рассказ и фотографии.
Мне такое сообщение пришло за все время только 1 раз.
И еще:
"Следить за темой: уведомление посылается вам всякий раз, когда кто-нибудь ответит на эту тему".
Вот этого уведомления ни разу в глаза не видела. А куда оно уведомляет?
А еще хорошо бы, если бы уведомляли, что пришло личное сообщение...
scram : Мне такое сообщение пришло за все время только 1 раз.
Рассылка делается автоматически, роботом. Спам-фильтры заточены под вылов всего, отправляемого роботами. Так что посмотрите в спаме - скорее всего оно там... Мне все приходит по сию пору регулярно.
для Olga_M:
Мы, видимо, поступим иначе - материал можно будет сколь угодно долго редактировать (по всем параметрам - тексты, карты, даты, картинки etc.), но он будет виден только автору. Только когда автор сочтет, что совершенство достигнуто, материал будет им отправляться на модерацию.
У меня нет отдельного раздела для спама в ящике, все приходит вместе. Регулярно получаю предложения увеличить свой половой член и использовать виагру :D
Вариант два - попроще. Я сейчас обратил внимание, что у вас на сообщениях нет ссылки "почта". А это значит, что нужно зайти в настройки профайла и разрешить отправлять вам сообщения.
Спасибо,сейчас сделаю. Но одно-то все-таки приходило!
И мы вроде на "ты" были, а сейчас меня вдруг стало много?
Проверила настройки. Везде стоит "да". В смысле - все время было "да".
scram : И мы вроде на "ты" были
Я и тебе, и Ольге отвечаю. Обеих одновременно на ты - не выходит... :D
Значит, должно приходить... Отправил через альбом тестовое сообщение
А я думала, сообщение должно на мыло приходить...
для scram:
Вот и проверь, придет ли извещение об этом сообщении на мыло...
К концу первых суток ничего еще не прибрело :D
для Redaktor:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. :D
Буквально полчаса назад Вы написали мне сообщение, и почти одновременно, прокомментировали мой рассказ. Залезаю в свой е-мейл: Извещение о новом сообщении - есть. Извещения о комментарии - нет.
Сообщения о появлении комментариев на рассказ в альбоме не приходят в почту!
Редактор шаманит... :D