Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания

Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
gregormichael : По мне, интереснее когда есть информация, однако вполне может быть и просто интересно фото посмотреть
Kaheksa : А куда девать мальчик-девочку - рассказ с фотографиями?
А я вот с июня месяца пытаюсь разместить "мальчик-девочку", и нифига. Не сохраняется и все :D . Ради интереса можете зайти ко мне в альбом и посмотреть. На страничке с анонсами начало текста видно, а в самом отзыве - одни фотографии. Плачу, плачу, а никто помочь не может :D
gregormichael : Вот мне интересно - бывает ли так, что кто-то прочитав рассказ и посмотрев фотоотчёт решил поехать?
Еще как бывает! Я вот была в Германии не один раз, а после просмотров Ваших альбомов по таким городам, как Мойланд, Брюль и особенно Эрфтштадт поняла, что обязательно должна побывать там :D
gregormichael : Вот мне интересно - бывает ли так, что кто-то прочитав рассказ и посмотрев фотоотчёт решил поехать?
Бывает. Прошлым летом, собираясь очередной раз в Грецию, прочла отчет Бригадира. И полностью утвердилась в мыслях, куда конкретно мне надо... Кстати, его отчет был без фотографий, но зато на 23 листах мелким шрифтом. :D
Ирина_ : Ради интереса можете зайти ко мне в альбом и посмотреть.
Ир, я отлично помню, как удивилась, увидев начало текста в твоем альбоме и не найдя продолжения. Парадокс! Я сама свой последний альбом по Метеорам пыталась сохранить около 10 раз, сохранялся один текст, а при попытке добавить фото в какой-то момент на 15 или 20 фотографии пропадало все. Не плачь, может, порешить этот альбом и попробовать создать новый с нуля? Там много работы?
Ирина_ : А я вот с июня месяца пытаюсь разместить "мальчик-девочку", и нифига. Не сохраняется и все
У меня не так много рассказов, но такая же ситуация была с каждым. Но если быть настойчивой, и планомерно вносить исчезнувший текст раз за разом, то, в какой-то момент он, все-таки, сохраняется. :D
Тут, главное, потом, по возможности не вносить правок. Как поправишь - так опять все съезжает...
Точно, не любит Туральбом правок :D
Ольга Н. : если быть настойчивой, и планомерно вносить исчезнувший текст раз за разом, то, в какой-то момент он, все-таки, сохраняется.
Нет, не так, а вот так
Kaheksa : при попытке добавить фото в какой-то момент на 15 или 20 фотографии пропадало все.

Всё дело в объеме. У меня сохраняется около 8 фотографий в тексте, ещё одну ставлю - всё улетает. Пробовала раз 30, с разных компьютеров. Алексея замучила, но в чем причина, так и не выяснили. :D Я кстати заметила, что Маруська сохраняет свои отзывы с фотографиями частями, т.е. разбивает отзыв на несколько маленьких. Видимо у неё такая же проблема была.
<Ирина_> : Алексея замучила, но в чем причина, так и не выяснили.
Это я к тому,что он сказал, что ограничения по объему нет!
Я экспериментировала с количеством фото, чтобы понять, в какой момент все слетает. Самое забавное, что в разные моменты! Объем текста не изменялся, а слетало все то на добавлении, например, 18-ой фотки, а когда я решила отказаться от пары фоток ради того, чтобы хоть что-то сохранить, все угробилось на 16-ой. :D Вспоминались разные нехорошие слова... :D
для Kaheksa:
Ага, у тебя в отчете про Грецию 24 фото, а у меня в Тайланде 78, а в Египте больше 100. Поэтому при попытках вставить эти фотографии в текст ( а по плану мне надо вставить их все :D )сохраняется совсем чуть-чуть. И еще. Неудобно вставлять фотографии такого большого размера, не красиво смотрится, прям хочется их уменьшить наполовину. Лучше б ссылки работали на фотофайл какой-нибудь :D .
Если речь об объёме фото, то
а) проблем нет, если грузите из и-нета (я делаю это в основном с fotoplenka.ru)
б) если из собственной папки, то можно предварительно уменьшить удобной IrfanView
Она есть в и-нете абсолютно бесплатно, грузится и инсталлируется за 3 минуты, можно выбрать интерфейс на русском (после скачивания)

Извините если непонятно...
Что-то тут не так!
Вы размещаете сначала в инете?

Я (извините за "яканье") в альбоме как правило даю только часть фото,
а на остальные только ссылку.
Если понравится и возникнет желание - силь ву пле, если интереса не возникнет, то смотреть не станут и в рассказе.
Я уменьшаю в фотошопе до разрешенного размера, помещаю их в рассказ. Потом пишу текст и вставляю в него маленькие квадратики-фотографии. При сохранении они появляются в натуральную величину.
Ирина_ : Я уменьшаю в фотошопе до разрешенного размера, помещаю их в рассказ. Потом пишу текст и вставляю в него маленькие квадратики-фотографии. При сохранении они появляются в натуральную величину.
Аналогично.
gregormichael : Я (извините за "яканье") в альбоме как правило даю только часть фото,
а на остальные только ссылку.
Если понравится и возникнет желание - силь ву пле, если интереса не возникнет, то смотреть не станут и в рассказе.
Может быть, это выход...
Kaheksa : Может быть, это выход...
Но опять же, это не полноценный рассказ с чуствами и эмоциями, это просто фотоальбом, размещенный в другом месте. Чтобы разместить рассказ где-то еще, это надо дневник какой-нибудь заводить, а потом на него ссылку давать. На другие форумы нельзя ведь...
Ирина_ : это надо дневник какой-нибудь заводить, а потом на него ссылку давать.
Кстати, это мысль. Изображение
Эй, вы куда это гулять на сторону собрались? :D
Жаль, что мгновенно всё нельзя исправить - но делаем. И сделаем!
Redaktor : Эй, вы куда это гулять на сторону собрались? :D

Главное не КУДА, а с кем! :D
А и правда, с кем? :D
Kaheksa : А и правда, с кем? :D

Изображение
Это земляной человечек.
Живёт в Золингене (это недалеко от нас)
gregormichael : Главное не КУДА, а с кем!

Это земляной человечек.
Живёт в Золингене (это недалеко от нас)
Ну вот опять решен вопрос "куда" - в Золинген :D
Конечно я в Золингене был и при этом неоднократно.
Это один из всго нескольких городов в стране, где есть троллейбус.
Город знаменит своими колюще-режущими инструментами.
Немецкие штыки и офицерские кортики (ножи) делали в Золингене.
Однако с точки зрения архитектурной привлекательности он ничего
особого из себя не представляет.
Один из его районов знаменит крепостью с канатной дорогой,
пешеходная зона другого (Олигс) постороена во времена экономического
бума в Европе в конце XIX - начале ХХ веков.
Есть у меня и пару десятков фото.
Так что если решим в Золинген - я готов :D
gregormichael : Есть у меня и пару десятков фото
А посмотреть дадите?

gregormichael : Так что если решим в Золинген - я готов
Вот и решился второй вопрос - "с кем" :D