Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания
Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Ответить
для Redaktor:
Написала вам опять и в личку и письмо.
Написала вам опять и в личку и письмо.
Ответить
На самом деле конечно же мне хотелось бы большего количества просмотровОльга Н. : для Redaktor От силы по 150 просмотров аж с сентября (!!!). ...
и особенно отзывов.
Не проверял, однако верю что некоторые мои "отчёты" имеют всего по 150 просмотров.
Некоторые, однако, поболее тысячи.
Важно (судя по всему) ещё и чтоб к описываемому месту интерес был.
Что сделать для привлечения внимания я не знаю.
А вот неактивные ссылки это однозначно плохо!
Конкретно - при редактировании ссылки не должны терять активность!
Ответить
Елена, вероятно, я как-то "криво" донесла информацию, но имелось ввиду совсем другое. А именно то, что автору интересно знать мнение читателей (не оценка по местной десятибальной шкале, а именно мнение). А потому и предлагала ввести возможность регистрации прямо в комментариях к рассказу.Kaheksa : Ольга, совершенно согласна с Вашей оценкой творчества уважаемого gregormichael, но не думаю, что его сильно заботит количество просмотров. Отличные оценки, конечно, приятны, но ведь не ради них же выкладывают свои работы, такие авторы, как ...
Кстати, Григормихаэль тоже озвучил эту мысль. Да, авторам ВАЖНО знать мнение тех, для кого, собственно, и предназначено их творчество.
А иначе, ради ЧЕГО они выкладывают сюда свои работы?...
Kaheksa :цитатаА оценка работ всегда будет очень субъективной, кто-то всегда будет ставить высокие оценки исключительно своим друзьям, невзирая на качество работы,
Совершенно согласна. Вот потому и предлагаю определять Лучших - модераторам (т.е. "независимым экспертам".), а не полагаться на мнение не всегда объективных участников форума. И еще раз попробую озвучить свою мысль: В недрах Туральбома существует множество "затерянных" авторов, чудесные рассказы (фотографии) которых не замечены "широким кругом" читателей туризм.ру
просто потому, что они не являются постоянными форумчанами.
Великолепная мысль! Хотя, возможно, будет достаточно и с горб от Кэмела.Kaheksa :Redaktor:
а конкретно - кнопку "Лучшие рассказы" сделать размером с пачку Мальборо!
Щас соберусь с силами и сформулирую еще парочку предложений. Если, конечно, еще не надоела со своим занудством...
Ответить
Оль, а что это даст? От вкусовщины и субъективизма все равно не уйдём. Я ставлю или 10, если материал мне понравился действительно (не важно, друга я читаю, подругу, или незнакомого автора)Ольга Н. : Вот потому и предлагаю определять Лучших - модераторам (т.е. "независимым экспертам")
Или, дабы не огорчать автора, вообще ничего не ставлю. Т. е. для меня существуют две как бы "кнопки": "Понравилось" и "Не понравилось". Исключительный случай был лишь раз, я поставил "единицу", когда человек сподобился лишь дать ссылку на свой сайт, мол: "Тут мне лениво размещать фото, если не влом, то идите вот по этому адресу..."
Но откровенно меня шокирует фото крупным планом унитазов отелей. Нет, конечно, каждый унитаз единственный и неповторим в своём роде, но зачем подобную дичь лепить в "Туральбоме"?
Ответить
для gregormichael:
В личку сейчас напишу...
В личку сейчас напишу...
Ответить
Да просто нет предела моему эгоизму... Поскольку уж я "подсела" на такой источник информации, как "Туральбом", не хочется продираться сквозь толщу воды, дабы обнаружить жемчужину!Бригадир : Оль, а что это даст? От вкусовщины и субъективизма все равно не уйдём. Я ставлю или 10, если материал мне понравился действительно (не важно, друга я читаю, подругу, или незнакомого автора)
Или, дабы не огорчать автора, вообще ничего не ставлю.
А что касается оценок, то я ставлю их аналогично. Имхо, тут, достаточно двухбальной системы...
цитата
Бригадир: Но откровенно меня шокирует фото крупным планом унитазов отелей. Нет, конечно, каждый унитаз единственный и неповторим в своём роде, но зачем подобную дичь лепить в "Туральбоме"?
А вот тут, Василий, Вы не правы!
Ответить
для Ольга Н.:
я вообще за то, что бы рассказы "складывались" справа, а фотоотчеты - "слева". Отзывы об отелях - вообще размещать отдельно, не в туральбоме, а в описании упомянутого отеля. Шедевральные расказы вроде подобного: "Вчера вернулись из Турции! Жили в отеле "Хижина сыновей дяди Тома"! Все супер! Реальная тема, пацаны!" - я бы ничтоже сумняшеся отправлял бы в "мусорное ведро". Да вот Редактор пока иного мнения
Не знаю..., ИМХО создавать редколлегию из трио или квартета "избранных" для оценки трудов - это не есть правильно.
Фильтровать надо, согласен, но как? ИМХО если только пропускать полноценные рассказы, а не "огрызки" из двух-трёх малограмотных предложений.
я вообще за то, что бы рассказы "складывались" справа, а фотоотчеты - "слева". Отзывы об отелях - вообще размещать отдельно, не в туральбоме, а в описании упомянутого отеля. Шедевральные расказы вроде подобного: "Вчера вернулись из Турции! Жили в отеле "Хижина сыновей дяди Тома"! Все супер! Реальная тема, пацаны!" - я бы ничтоже сумняшеся отправлял бы в "мусорное ведро". Да вот Редактор пока иного мнения
Не знаю..., ИМХО создавать редколлегию из трио или квартета "избранных" для оценки трудов - это не есть правильно.
Фильтровать надо, согласен, но как? ИМХО если только пропускать полноценные рассказы, а не "огрызки" из двух-трёх малограмотных предложений.
Ответить
для Бригадир:
Дык вот и я все про то же пытаюсь донести... Но поскольку пацаны, все ж, существуют, и даже иногда умеют читать, то, раз по-другому не разрешают, разве что организовать отдельную ветку "Для пацанов"...
А объективность форума - нулевая. С этим согласны все обсуждающие данную тему. Вспомнить хотя бы летний конкурс фотографий...
Т.е. начала я тему... и можно ее заканчивать. Грустно...
Дык вот и я все про то же пытаюсь донести... Но поскольку пацаны, все ж, существуют, и даже иногда умеют читать, то, раз по-другому не разрешают, разве что организовать отдельную ветку "Для пацанов"...
Ну тогда, получается, решения нет вообще. Квартит "избранных" имеет определенные вкусы, однако, хочется надеяться, что это, все ж, профессионалы. А значит, однозначно не должны (бы)пропускать творения про "Хижину дяди Тома"...Бригадир : Не знаю..., ИМХО создавать редколлегию из трио или квартета "избранных" для оценки трудов - это не есть правильно.
А объективность форума - нулевая. С этим согласны все обсуждающие данную тему. Вспомнить хотя бы летний конкурс фотографий...
Т.е. начала я тему... и можно ее заканчивать. Грустно...
Ответить
А что?! Например, открываем рассказ под красивым названием "Волшебство и нежность ночей Востока. Не плачь обо мне, Иордания! Я буду вспоминать тебя в краю снегов и ветра!" и натыкаемся на фото гостиничного тубзалета с комментарием: "А здесь мы осуществляли акт дефекации все 14 дней отпуска...Ольга Н. : А вот тут, Василий, Вы не правы!
ИМХО там было иное. Шла недетская драчка за призыОльга Н. : Вспомнить хотя бы летний конкурс фотографий...
Ответить
для Бригадир:
Ну, во-первых, ты процитировал мой отрывок без смайлика. Ставлю минус.
Во-вторых, неромантичный ты какой!
Сортир - слово французское... И французы специалисты в чем? Правильно в любви... И, возможно, регулярно натыкаясь в туральбоме на фотографии белоснежного Белого Друга, иные мыслят иными категориями...
А может, "волшебство и нежность ночей Востока" тем и хороша... Они ж, басурманы, невесть чем накормят, а дальше-то что???
Короче, с унитазной темой заканчиваю.
А то ты, как модератор, первый меня и "прибьешь"!
Ну, во-первых, ты процитировал мой отрывок без смайлика. Ставлю минус.
Во-вторых, неромантичный ты какой!
А может, "волшебство и нежность ночей Востока" тем и хороша... Они ж, басурманы, невесть чем накормят, а дальше-то что???
Короче, с унитазной темой заканчиваю.
Ответить
Ольга Н. : Они ж, басурманы, невесть чем накормят, а дальше-то что???
Не! За такое святотатство тебя Анхарка первая "прибьёт" - у неё такие же полномочияОльга Н. : А то ты, как модератор, первый меня и "прибьешь"!
И вообще, аккуратнее с конфессиями! "Правила" форума изменены!
Ответить
Ольга, может быть, это я высказалась недостаточно определенно, но я и не отрицала того, что авторам приятны положительные отзывы. Только выкладывать фото или писать рассказы ради этого несколько странно. Это как сделать доброе дело и ждать награды за труды. Не стану ручаться за всех, а я в первую очередь хочу поделиться с людьми, которым интересно странствовать, своими впечатлениями о поездках. И, конечно, бываю рада, когда мою работу высоко оценятОльга Н. : Да, авторам ВАЖНО знать мнение тех, для кого, собственно, и предназначено их творчество.
А иначе, ради ЧЕГО они выкладывают сюда свои работы?...
Ответить
для Бригадир:
В таком случае совершенно серьезно приношу свои извинения, если кого обидела!
Но, всеж таки, смею подозревать, что это не тот случай.
Можешь меня потереть (или "подтереть" - как больше нравится
) - прямо сейчас. Не в тему все это...
Я ж совершенно о другом тут начинала. Но пришел Василий и все опошлил.
В таком случае совершенно серьезно приношу свои извинения, если кого обидела!
Но, всеж таки, смею подозревать, что это не тот случай.
Можешь меня потереть (или "подтереть" - как больше нравится
Я ж совершенно о другом тут начинала. Но пришел Василий и все опошлил.
Ответить
Да правильно, Лен, Вы говорите. Но, все-таки, выкладывая впечатления, хочется надеяться, что они кому-то НУЖНЫ. А на деле оказывается, что самые интересные никто и не заметил. Помните, я говорила про количество просмотров?Kaheksa : Только выкладывать фото или писать рассказы ради этого несколько странно. Это как сделать доброе дело и ждать награды за труды. Не стану ручаться за всех, а я в первую очередь хочу поделиться с людьми, которым интересно странствовать, своими впечатлениями о поездках. И, конечно, бываю рада, когда мою работу высоко оценят
Ответить
Кстати, тоже были траблы... Пойду дам объяву!Бригадир : "Правила" форума изменены!
Ответить
Ольга, согласна, хочется выделить интересные репортажи. Но количество просмотров вряд ли может быть их критерием. Висит, например, в туральбоме свежий рассказ по Италии. Не заходя в него, по первым строчкам анонса иногда трудно понять, что там. Мне Италия интересна, кликаю на рассказ и только тогда обнаруживаю, что это не описание прелестей Амальфитанского побережья, а подробный рассказ о том, как человек перепил граппы в отеле Римини, приехав на шопинг. Количество просмотров увеличилось на 1, добавив рассказу популярности
Я не знаю, как "пиарить" хороших авторов, пока только в очередной раз предложила унести из туральбома отзывы об отелях, фирмах и авиакомпаниях. Может быть, тогда фоторепортажи и рассказы станут заметнее?
Я не знаю, как "пиарить" хороших авторов, пока только в очередной раз предложила унести из туральбома отзывы об отелях, фирмах и авиакомпаниях. Может быть, тогда фоторепортажи и рассказы станут заметнее?
Ответить
для Kaheksa:
Мы, Елена, похоже, с Вами говорим об одном и том же, но с разных концов, что ли...
Я НЕ считаю кол-во просмотров критерием качества. Наоборот, я сетую на то, что хорошие репортажи мало кто видит (чувствуете разницу?). И с разделением по отелям, фирмам, авиакомпаниям согласна. Кстати, это уже давно есть. Открываешь ветку по Италии, скажем. А там наверху страницы закладочки: Отели, Отзывы, О стране... Ну, в общем, кажется, мы наконец поняли друг друга? И согласились, что мы с Вами вполне солидарны?
для Redaktor:
И по поводу вышеозначенной "пачки Мальборо"...
А что если в каждой ветке по странам, в верху страницы поместить ТРИ кнопки:
- Отзывы в Туральбоме за последнюю неделю
- Лучшие отзывы по *** (название страны)
- Все отзывы по *** (название страны).
Хотя третья кнопка, возможно, и не обязательна...
И тем самым устранить регулярные оповещения в форуме "от робота" о появлении "Нового рассказа в Туральбоме". А в идеале - убрать бы их вообще. Уж очень мешаются...
Мы, Елена, похоже, с Вами говорим об одном и том же, но с разных концов, что ли...
Я НЕ считаю кол-во просмотров критерием качества. Наоборот, я сетую на то, что хорошие репортажи мало кто видит (чувствуете разницу?). И с разделением по отелям, фирмам, авиакомпаниям согласна. Кстати, это уже давно есть. Открываешь ветку по Италии, скажем. А там наверху страницы закладочки: Отели, Отзывы, О стране... Ну, в общем, кажется, мы наконец поняли друг друга? И согласились, что мы с Вами вполне солидарны?
для Redaktor:
И по поводу вышеозначенной "пачки Мальборо"...
А что если в каждой ветке по странам, в верху страницы поместить ТРИ кнопки:
- Отзывы в Туральбоме за последнюю неделю
- Лучшие отзывы по *** (название страны)
- Все отзывы по *** (название страны).
Хотя третья кнопка, возможно, и не обязательна...
И тем самым устранить регулярные оповещения в форуме "от робота" о появлении "Нового рассказа в Туральбоме". А в идеале - убрать бы их вообще. Уж очень мешаются...
Ответить
для Ольга Н.
Вполне солидарны, согласна!
И закладочки я видела, кстати, отзывы по отелям перенесены туда из того же Туральбома...
Я опять занудно возвращаюсь к критерию отбора лучших. Вот, например, Лучшие отзывы по странам. При просмотре чьего-либо рассказа внизу есть разделы "Другие рассказы про страну:" и "Другие рассказы этого автора". Подозреваю, что первый список сформирован модераторами как раз из лучших работ, хотя при желании можно увидеть и все рассказы по данной стране.
Вполне солидарны, согласна!
И закладочки я видела, кстати, отзывы по отелям перенесены туда из того же Туральбома...
Я опять занудно возвращаюсь к критерию отбора лучших. Вот, например, Лучшие отзывы по странам. При просмотре чьего-либо рассказа внизу есть разделы "Другие рассказы про страну:" и "Другие рассказы этого автора". Подозреваю, что первый список сформирован модераторами как раз из лучших работ, хотя при желании можно увидеть и все рассказы по данной стране.
Ответить
А вот и еще одна "преграда". Модераторы-то просматривают не все отзывы. Если ты, скажем, имеешь статус "Писателя", то твой отзыв попадает в Туральбом автоматически, без редакторского просмотра.Kaheksa : Подозреваю, что первый список сформирован модераторами как раз из лучших работ, хотя при желании можно увидеть и все рассказы по данной стране.
И только в случае, если с публикацией возникли затруднения (исчезли фотографии, надо что-то удалить...и т.п.), твой отзыв, возможно, будет просмотрен. А, возможно, и нет.
Редакторы Туральбома ведь тоже люди занятые. Они фотографию вставят/удалят, а отзыв "надежного" писателя могут и не посмотреть (но это только лишь мое предположение, "хозяева", поправьте меня, пожалуйста, если не так).
И кому тогда нажимать заветную "Модераторскую Кнопку"
Ответить
Иногда и так, иногда просматриваемОльга Н. : Редакторы Туральбома ведь тоже люди занятые. Они фотографию вставят/удалят, а отзыв "надежного" писателя могут и не посмотреть (но это только лишь мое предположение, "хозяева", поправьте меня, пожалуйста, если не так).
Была другая идея - пусть появляются и через сутки автоматически удаляются.А в идеале - убрать бы их вообще. Уж очень мешаются...
Ответить
Значит, кто-то должен помочь модераторамОльга Н. : И кому тогда нажимать заветную "Модераторскую Кнопку" в случае, если репортаж, все-таки, достоен войти в разряд "лучших работ"?
Было бы хорошо, и информация есть, и мешаться по прошествии времени не будут.Redaktor : Была другая идея - пусть появляются и через сутки автоматически удаляются.
Ответить
Я не являюсь участником Туральбома(не скрою-хотелось бы),т.к. никогда не делаю того, чего не могу делать достаточно хорошо, но читаю отзывы и смотрю фотоотчёты постоянно. Открывая тот или иной анонсированный образчик не знаешь, что там тебя ждёт. Неудобно это. Поэтому считаю, что мысль Бригадира насчёт разделения направо-налево-посерёдке - мысль здравая...Бригадир : я вообще за то, что бы рассказы "складывались" справа, а фотоотчеты - "слева". Отзывы об отелях - вообще размещать отдельно, не в туральбоме, а в описании упомянутого отеля.
Ответить
Разделение по принципу "девочки налево ..." фотоотчётов(альбомов) и рассказов - считаю правильным.
По мне, интереснее когда есть информация, однако вполне может быть и просто интересно фото посмотреть. Предположим был в месте "х" и не побывал на экскурсии. Вот и можешь оценить - правильно поступил что не поехал или нет. И т.п.
По мне, интереснее когда есть информация, однако вполне может быть и просто интересно фото посмотреть. Предположим был в месте "х" и не побывал на экскурсии. Вот и можешь оценить - правильно поступил что не поехал или нет. И т.п.
Ответить
Девочки налево, мальчики направо... А куда девать мальчик-девочку - рассказ с фотографиями?
Ответить
Текст (имхо) первичнее.
Значит к рассказам.
Хорошо было бы как-то стимулировать написание отзывов.
Вот мне интересно - бывает ли так, что кто-то прочитав рассказ и посмотрев фотоотчёт решил поехать?
Значит к рассказам.
Хорошо было бы как-то стимулировать написание отзывов.
Вот мне интересно - бывает ли так, что кто-то прочитав рассказ и посмотрев фотоотчёт решил поехать?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51