Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания
Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Ответить
Собственно, в предыдущем посте ответил. Трите там и здесь
Ответить
для Redaktor:
Кто-то не вылезает с Форума, а я в последнее время «подсела» на Туральбом. Долгий зимний период «из-страны-невыезжания» сказывается. Cильно хочется вырваться на свободу.
Спасибо, Туральбом иногда позволяет виртуально это сделать.
В связи с этим, захотелось поделиться своими впечатлениями. А вдруг пригодятся?
Вот с чем я столкнулась. Безусловно, авторы, пишущие в Туральбом, очень разные. И качество «писанины» - тоже различно. Иное – оставляет желать лучшего, но есть и маленькие «шедевры», даже не скажу, что местного масштаба, можно и шире...
Да и цели у авторов разные. Кто-то делится конкретными советами: качество проживания, что почем, как доехать. Другие – подробно описывают исторические факты. А третьи – мои любимые. Их отзывы – как маленькие новеллы. Тут и чувства автора, и история, и тонкий юмор настолько удачно переплетены, что читаешь, как художественное произведение.
Я – человек впечатлительный. Поэтому, прочитав подобное творение, мне хочется сказать добрые слова автору. Но написать комментарий можно только, пройдя регистрацию. Поэтому приходится переходить на форум, регистрироваться, затем опять возвращаться в понравившийся рассказ. Иногда мне это делать лень, иногда «в процессе» отвлекаюсь на другое. Думаю, я такая не одна.
А нельзя ли сделать возможность регистрации прямо «в тексте» рассказа? Ведь сколько чудесных творений Туральбома до сих пор несправедливо обижены невниманием! Как мне кажется, авторам приятно было бы знать, что его рассказ понравился.
И еще. Все ветки форума «по странам» кишат сообщениями о «Новом рассказе в Туральбоме». Иногда из-за обилия этих сообщений не видно собственно Тем Форума. Трудно ориентироваться в ветке, когда на 20 сообщений о новом рассказе в Туральбоме приходится 1 сообщение по существу. (пример - Греция).
Нужны ли они вообще? Ведь на ветке каждой из стран в форуме есть соответствующие закладки в верху страницы. Там и информация по стране, и характеристика отелей, и отзывы, и фото.
А вот если бы редакторы сайта давали сообщения о Лучших (с их точки зрения) репортажах, то, возможно, на них и обращали бы внимание. Хороший тому пример – недавний отзыв о Бельгии-Голландии. Автора хорошо отрекламировали (спасибо огромное!) и я с большим удовольствием его прочла. А ведь если бы просто увидела сообщение «О новом рассказе в Туральбоме», то оставила бы без внимания.
Вот. Извините за длинный текст. Почему-то не получилось лаконично.
Кто-то не вылезает с Форума, а я в последнее время «подсела» на Туральбом. Долгий зимний период «из-страны-невыезжания» сказывается. Cильно хочется вырваться на свободу.
Спасибо, Туральбом иногда позволяет виртуально это сделать.
В связи с этим, захотелось поделиться своими впечатлениями. А вдруг пригодятся?
Вот с чем я столкнулась. Безусловно, авторы, пишущие в Туральбом, очень разные. И качество «писанины» - тоже различно. Иное – оставляет желать лучшего, но есть и маленькие «шедевры», даже не скажу, что местного масштаба, можно и шире...
Да и цели у авторов разные. Кто-то делится конкретными советами: качество проживания, что почем, как доехать. Другие – подробно описывают исторические факты. А третьи – мои любимые. Их отзывы – как маленькие новеллы. Тут и чувства автора, и история, и тонкий юмор настолько удачно переплетены, что читаешь, как художественное произведение.
Я – человек впечатлительный. Поэтому, прочитав подобное творение, мне хочется сказать добрые слова автору. Но написать комментарий можно только, пройдя регистрацию. Поэтому приходится переходить на форум, регистрироваться, затем опять возвращаться в понравившийся рассказ. Иногда мне это делать лень, иногда «в процессе» отвлекаюсь на другое. Думаю, я такая не одна.
А нельзя ли сделать возможность регистрации прямо «в тексте» рассказа? Ведь сколько чудесных творений Туральбома до сих пор несправедливо обижены невниманием! Как мне кажется, авторам приятно было бы знать, что его рассказ понравился.
И еще. Все ветки форума «по странам» кишат сообщениями о «Новом рассказе в Туральбоме». Иногда из-за обилия этих сообщений не видно собственно Тем Форума. Трудно ориентироваться в ветке, когда на 20 сообщений о новом рассказе в Туральбоме приходится 1 сообщение по существу. (пример - Греция).
Нужны ли они вообще? Ведь на ветке каждой из стран в форуме есть соответствующие закладки в верху страницы. Там и информация по стране, и характеристика отелей, и отзывы, и фото.
А вот если бы редакторы сайта давали сообщения о Лучших (с их точки зрения) репортажах, то, возможно, на них и обращали бы внимание. Хороший тому пример – недавний отзыв о Бельгии-Голландии. Автора хорошо отрекламировали (спасибо огромное!) и я с большим удовольствием его прочла. А ведь если бы просто увидела сообщение «О новом рассказе в Туральбоме», то оставила бы без внимания.
Вот. Извините за длинный текст. Почему-то не получилось лаконично.
Ответить
Нука - нука! И кто это такой (такая)? Я как художественное произведение здесь Кузькину мать читаю, напримерОльга Н. : Тут и чувства автора, и история, и тонкий юмор настолько удачно переплетены, что читаешь, как художественное произведение.
Ответить
Какая быстрая у тебя реакция!Бригадир : Нука - нука! И кто это такой (такая)? Я как художественное произведение здесь Кузькину мать читаю, например
К сожалению, я не всегда запоминаю имена. Как правило, понравившиеся мне авторы редко посещают форум.
Ответить
Дают. Модератор отмечает то, что ее восхитило - и ссылка есть под табличкой самых пишущих авторов - но меленько. Согласен, это наша недоработка.Ольга Н. : А вот если бы редакторы сайта давали сообщения о Лучших (с их точки зрения) репортажах
http://album.turizm.ru/best_r/
Поскольку наметанным глазом каждый из нас сразу видит, что ему "в тему", можно такие рассказы включать в число любимых а позже смаковать - это как вариант. Включив же автора в число любимых, можно по почте получать сообщения о его новых публикациях. Так что какие-то потуги в этом направлении имеются...
В планах есть желание разделить чисто практические отзывы от произведений, кои вы называете вашими любимыми. Проблема в том, что большАя часть материалов подходит под обе категории... Пока думаем в эту сторону.
Насчет регистрации - если входите с одного и того же компьютера, то просто дайте согласие на запоминания пароля. Сайт вас будет узнавать при входе и не надо будет постоянно регистрироваться.
Но, в принципе, можно вставить регистрацию и на страницы рассказов - подумаем.
Ответить
для веселый доктор:
Может, какой-то сбой с загрузкой? Опять пустые поля рассказа, ноль фотографий. Ошибок никаких не высвечивает поверх шапки сайта?
Может, какой-то сбой с загрузкой? Опять пустые поля рассказа, ноль фотографий. Ошибок никаких не высвечивает поверх шапки сайта?
Ответить
Да нет , ошибок не высвечивает. Но , когда нажимал на закончить рассказ, выкидывало на первую страницу, где выбрать страну посещения, год и т.д.
Ответить
для веселый доктор:
Давайте на сегодня прервемся, завтра выясню с программером. В личку мне пришлите, какой браузер (и версия).
Давайте на сегодня прервемся, завтра выясню с программером. В личку мне пришлите, какой браузер (и версия).
Ответить
Спасибо за ссылочку! Сейчас просмотрела... 33 страницы "Лучших". Нашла и своих любимых авторов. Но не всех, к сожалению.Redaktor : http://album.turizm.ru/best_r/
Это было бы очень удобно!Redaktor : принципе, можно вставить регистрацию и на страницы рассказов - подумаем.
Ответить
Там параллельно два вида отбора - и модераторская кнопка "зе best!", и рейтинг по оценке читателей. Так что совсем хорошие должны оказываться там все...Ольга Н. : Нашла и своих любимых авторов.
Ответить
Имхо, модераторская кнопка, все ж, объективнее. По моим наблюдением, как правило, наиболее "оцененные" "десятками", все-таки, рассказы постоянных участников форума.Redaktor : Там параллельно два вида отбора - и модераторская кнопка "зе best!", и рейтинг по оценке читателей.
Т.е., если автор "засветился", то и будет ему щастье.
И дело не в том, что участники форума пишут плохо - да нет же, хорошо пишут.
Ответить
Ответить
Действительно, достойные, красивые и интересные репортажи.Redaktor : Вот от чьего творчества я искренне балдею:
http://album.turizm.ru/10867/
А я вот, пройдя по Вашей ссылке (это к слову об объективности) нашла в "Лучших" репортаж, на мой взгляд, совершенно нечитаемый. И текст - через пень-колода, без красных строк и запятых, и ошибок орфографических масса, но зато написанный постоянным участником форума (не скажу, какого пола),
Так что по разному бывает...
Ответить
Вот еще проблема, к слову. Исправлять или нет? С одной стороны, на сайте все должно быть чистенько и культурненько. Но ведь это же отзывы - а стиль и грамотность ой как много о писавшем говорят...Ольга Н. : и ошибок орфографических масса
Ответить
Тут вопрос "чистоплюйства" читателей.Redaktor : Вот еще проблема, к слову. Исправлять или нет?
Что касается меня (но я выражаю лишь собственное субъективное суждение), то, как правило, прочитав 2-3 предложения, где "очипатка на очипатке"
Ответить
У меня два скромненьких пожелания (соображения)
1. В списке городов Германии (например) очень многих мест нет. Это вполне естественно. Из-за этого название рассказа получается неуклюжим.
Мелочь, однако.
2. Иногда возникает надобность отредактировать рассказ.
Например вчера не загрузился текст, пришлось снова вносить.
В результате редактирования ссылки на альбомы "умирают"
Поскольку для меня как правило важнее фотографии, то это обстоятельство очень огорчительно. Приходится морочить голову модераторам...
1. В списке городов Германии (например) очень многих мест нет. Это вполне естественно. Из-за этого название рассказа получается неуклюжим.
Мелочь, однако.
2. Иногда возникает надобность отредактировать рассказ.
Например вчера не загрузился текст, пришлось снова вносить.
В результате редактирования ссылки на альбомы "умирают"
Поскольку для меня как правило важнее фотографии, то это обстоятельство очень огорчительно. Приходится морочить голову модераторам...
Ответить
Пишите сначала все в ворде (или другом текстовом редакторе)...gregormichael : В результате редактирования ссылки на альбомы "умирают"
Я бы тоже предложил ссылки на географические координаты, как в картах гугла, но насмотревшись из космоса на очередь в Эйфелеву башню (Париж), все желание ее посетить отпало моментально... Хотя, на форуме подобная опция, все же, есть...
Ответить
цитата
Последний рпассказик Лица Карнавала написал в word'e, скопировал
в нужное место
, загрузил фото.
Оказалось что фото на месте, начало текста на главной страничке есть, а самого текста - йок.
Использовал функцию "редактировать", скопировал повторно.
Ссылки "умерли"
Именно так я и делаю.Пишите сначала все в ворде (или другом текстовом редакторе)...
Последний рпассказик Лица Карнавала написал в word'e, скопировал
в нужное место
Оказалось что фото на месте, начало текста на главной страничке есть, а самого текста - йок.
Использовал функцию "редактировать", скопировал повторно.
Ссылки "умерли"
Ответить
Ну сцылки в этом случае, тема отдельная... Я, в основном, за текст убиваюсь... А сцылки и подправить не долго... А текст - это мысли... Наболевшее... Его не повторить...gregormichael : Ссылки "умерли"
Ответить
цитата
понятно что недолго. однако как?А сцылки и подправить не долго
Ответить
для Redaktor:
А вот как раз на ловца и зверь бежит! Тут появился gregormichael
Я вот с восторгом его репортажи смотрю. (gregormichael, Вам отдельный респект!
Потрясающее качество фотографий, интересные тексты... А кто их видел? От силы по 150 просмотров аж с сентября (!!!). А все потому, что человек не занят саморекламой...
А вот как раз на ловца и зверь бежит! Тут появился gregormichael
Я вот с восторгом его репортажи смотрю. (gregormichael, Вам отдельный респект!
Потрясающее качество фотографий, интересные тексты... А кто их видел? От силы по 150 просмотров аж с сентября (!!!). А все потому, что человек не занят саморекламой...
Ответить
Ольга, совершенно согласна с Вашей оценкой творчества уважаемого gregormichael, но не думаю, что его сильно заботит количество просмотров. Отличные оценки, конечно, приятны, но ведь не ради них же выкладывают свои работы, такие авторы, как http://album.turizm.ru/14445/ и упомянутая Алексеем http://album.turizm.ru/10867/ Я тоже получаю огромное удовольствие от просмотра таких альбомов, когда мастерские фото и оригинальные тексты способны не только перенести в интересные места, но и поднять настроение тоскливой зимой, особенно если до отпуска еще очень далекоОльга Н. : Потрясающее качество фотографий, интересные тексты... А кто их видел? От силы по 150 просмотров аж с сентября (!!!). А все потому, что человек не занят саморекламой...
Солидарна с идеей разнести отзывы по отелям и альбомы с фотографиями, нужны ведь и те и те.
А оценка работ всегда будет очень субъективной, кто-то всегда будет ставить высокие оценки исключительно своим друзьям, невзирая на качество работы, и наверняка найдутся форумчане, которых устроит отзыв об отеле в стиле "Вааще отстой!" с соблюдением именно авторской орфографии
Ответить
для Kaheksa:
для Ольга Н.:
для gregormichael:
Смотрите, как интересно выходит. Если фотоконкурс - то посещаемость фантастическая, с рассказами такого количества просмотров не добиться. А почему? А потому что затрачиваемое время на "одну единицу творчества" разное. За вечер работы полусотни авторов не просмотришь, а где время взять? Выходит, выбор лучших материалов необходим. Критерии? Или вменить автору делать анонс, "рекламный ролик"? Или еще как?
Одна беда - у нас нет в запасе такого количества квалифицированных программеров, чтобы все идеи реализовывать мгновенно. Потому в процессе ожидания некие новации так и не доживают до внедрения, зато от момента выдачи ТЗ до реализации возникает куча других "модернизаций".
Есть такой термин - "юзабиличность", удобство пользования. Вот по этой части работы над альбомом я готов выслушивать всяческие советы. Но желательно не общие рассуждения, а конкретно - кнопку "Лучшие рассказы" сделать размером с пачку Мальборо!
для Ольга Н.:
для gregormichael:
Смотрите, как интересно выходит. Если фотоконкурс - то посещаемость фантастическая, с рассказами такого количества просмотров не добиться. А почему? А потому что затрачиваемое время на "одну единицу творчества" разное. За вечер работы полусотни авторов не просмотришь, а где время взять? Выходит, выбор лучших материалов необходим. Критерии? Или вменить автору делать анонс, "рекламный ролик"? Или еще как?
Одна беда - у нас нет в запасе такого количества квалифицированных программеров, чтобы все идеи реализовывать мгновенно. Потому в процессе ожидания некие новации так и не доживают до внедрения, зато от момента выдачи ТЗ до реализации возникает куча других "модернизаций".
Есть такой термин - "юзабиличность", удобство пользования. Вот по этой части работы над альбомом я готов выслушивать всяческие советы. Но желательно не общие рассуждения, а конкретно - кнопку "Лучшие рассказы" сделать размером с пачку Мальборо!
Ответить
Выбор лучших материалов необходим. На мой взгляд, теперешняя система оценок вполне хороша. Есть достойные авторы с точки зрения модераторов, есть любимчики форумчан. Выход новых альбомов анонсируется. Каждый из нас может создать свой список приоритетов. Сервис вполне достаточен.
А вот отследить нужное, особенно в период высокого сезона, отобрать и "прикопать" понравившееся, бывает сложно.
Мне "юзабиличным" видится вынос отзывов об отелях и турфирмах в отдельные разделы, поскольку они как-то не укладываются в понятие "Туральбом". Если условно разделить путешествие на 4 составляющих - дорога, прием-проводы, жилье и впечатления, то при поиске информации по первым трем в альбоме придется хорошенько покопаться, выбирая отзывы по фирме, отелю или авиакомпании. Может быть, оставить там только впечатления от увиденного, выраженные в рассказах или фотографиях, а остальное разместить в соответствующих ветках форума? Сейчас найти отзывы по отелям или турфирмам можно, зайдя в соответствующий раздел сайта - "Каталог отелей" или "Турфирмы", я так понимаю, туда модераторами заносятся отзывы из альбомов, в которых имеется соответствующая инфа. Это довольно кропотливый труд, а как много народа пользуется его плодами?
Может быть, сделать выход на эту нужную информацию с форума, который посещает основная масса пользователей? А есть ли смысл ставить оценки отзыву об отеле или турфирме?
На форуме разделы "Отзывы о турфирмах" и "Транспорт" есть (раздела "Отзывы об отелях" нет
) Часто бывает, когда практически одинаковые темы в разделе форума плодятся со страшной силой, только потому, что людям лень или невдомек воспользоваться поиском. Если в разделах форума "Отзывы о турфирмах", "Транспорт" сверху над обсуждаемыми темами повесить кнопку типа "Список турфирмы и отзывы" или "Список отелей и отзывы" (это если будет раздел по отелям). Тогда можно смотреть и оставлять отзывы там, а обсуждать в форуме.
Размер кнопки предложенный Алексеем, мне кажется оптимальным
А вот отследить нужное, особенно в период высокого сезона, отобрать и "прикопать" понравившееся, бывает сложно.
Мне "юзабиличным" видится вынос отзывов об отелях и турфирмах в отдельные разделы, поскольку они как-то не укладываются в понятие "Туральбом". Если условно разделить путешествие на 4 составляющих - дорога, прием-проводы, жилье и впечатления, то при поиске информации по первым трем в альбоме придется хорошенько покопаться, выбирая отзывы по фирме, отелю или авиакомпании. Может быть, оставить там только впечатления от увиденного, выраженные в рассказах или фотографиях, а остальное разместить в соответствующих ветках форума? Сейчас найти отзывы по отелям или турфирмам можно, зайдя в соответствующий раздел сайта - "Каталог отелей" или "Турфирмы", я так понимаю, туда модераторами заносятся отзывы из альбомов, в которых имеется соответствующая инфа. Это довольно кропотливый труд, а как много народа пользуется его плодами?
Может быть, сделать выход на эту нужную информацию с форума, который посещает основная масса пользователей? А есть ли смысл ставить оценки отзыву об отеле или турфирме?
На форуме разделы "Отзывы о турфирмах" и "Транспорт" есть (раздела "Отзывы об отелях" нет
Размер кнопки предложенный Алексеем, мне кажется оптимальным
Ответить
для Kaheksa:
Отзывы по отелям/турфирмам/авиакомпаниям расползаются автоматически - в принципе, это было ключевой идеей альбома. Соответственно, войдя на страничку отеля (фирмы, а/к) в закладку Отзывы, видишь все - с указанием автора. Пока мы решили не удалять "доальбомные" отзывы, хотя им веры меньше. Там и мусор периодически встречается - кто заметил, пишите.
Сейчас можно отдельно отфильтровать альбомные рассказы по стране, можно найти всех авторов, писавших об этой стране. И, при желании, увидеть в каких отелях они останавливались и как об отелях отзывались. К сожалению, информация на форуме практически непригодна к систематизации - только лопатить по поиску или по сообщениям данного автора. Почему я и прошу авторов свои форумные мемуары копировать в альбом.
Отзывы по отелям/турфирмам/авиакомпаниям расползаются автоматически - в принципе, это было ключевой идеей альбома. Соответственно, войдя на страничку отеля (фирмы, а/к) в закладку Отзывы, видишь все - с указанием автора. Пока мы решили не удалять "доальбомные" отзывы, хотя им веры меньше. Там и мусор периодически встречается - кто заметил, пишите.
Сейчас можно отдельно отфильтровать альбомные рассказы по стране, можно найти всех авторов, писавших об этой стране. И, при желании, увидеть в каких отелях они останавливались и как об отелях отзывались. К сожалению, информация на форуме практически непригодна к систематизации - только лопатить по поиску или по сообщениям данного автора. Почему я и прошу авторов свои форумные мемуары копировать в альбом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51