Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания

Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Спасибо за скорость :D Тока вот как бы часики в рассказе об Эстонии на год раньше перевести?
Poohlick : Спасибо за скорость :D Тока вот как бы часики в рассказе об Эстонии на год раньше перевести?
исправили на 2004 - правильно?
Ув. администрация !

Почему этих отчетов об Италии

http://album.turizm.ru/16683/mess_1/
http://album.turizm.ru/16683/mess_2/

Нет вот здесь

http://album.turizm.ru/c_82/

Отчеты не мои :D
для Администрация TURIZM.ru:
Правильно!
Спасибо!
для Redaktor:
Вопрос от неофита. :D
Как много фотографий можно загружать в рассказ? Есть ли какие ограничения по размерам, количеству и проч.
Ваш рассказ про Турцию посмотрела, но вопросы все равно остались :D
для melnica:
Количество фото диктует здравый смысл. На мой взгляд, 20-25 - это предел, после которого уже замыливается глаз. Лучше разбить свой рассказ на несколько самостоятельных тем. Размер фото - 1000 точек по длинной стороне, разрешение - 72.
для Redaktor:
Спасибо за оперативный ответ.
Жаль :D ... у меня фоток побольше и иллюстрируют они один сюжет, рассказ об одном только дне, насыщенном приключениями ... делить не получится, иначе теряется смысл. Жаль...
Выложу там, где примут все. :D
для melnica:
"Оптимальное" и "максимально возможное" - не суть одно и то же. Ради Бога, выкладывайте хоть двести, если именно это главная цель. Мой совет был исключительно редакторский, направленный на создание вменяемой и легкоусвояемой публикации. И не более.
для Redaktor:
Уррряяя!!! На днях выложусь! :D
Много фоток - не есть главная цель, просто мне проще показать, чем описывать, тем более - есть что. Вот и получился фоторассказ :D Имхо публикация будет вменяемой и легкоусвояемой - проверено, и надеюсь - будеи интересной.
Последний вопрос: Я уже пыталась выложить свою историю в минувшую субботу, но начиная с шестой или седьмой картинки код от кеп4у.ру превращался в ссылку... :D Я что-то не так делаю?
melnica : но начиная с шестой или седьмой картинки код от кеп4у.ру превращался в ссылку...
Напишите в личку подробности проблем - если они возникнут при следующей загрузке. Вроде все глюки вылечили...
для Redaktor:
О.К. Спасибо.
для Redaktor:
:DРассказ классный и будет жаль, если его подкорректируют.
для melnica: :D
для GattoMio:
:D :D
Мдяяя... А классненько вы мой фоторассказ про Сфакию ... :D превратили в просто рассказ, удалив из него все фотки... что сделало его практически бессмысленным... :D
melnica : удалив из него все фотки...
Это было бы слишком просто... Как вы себе представляете - сидит злобный модератор и, переживая бурный оргазм с каждой новой сделанной гадостью, последовательно уничтожает ваши фотографии? Фото в админке просто невозможно убить, их только можно отключить к показу - но фотографий в админке нет! Мы уже переписывались с вами по поводу загрузки большого количества фото и, если память не изменяет, договорились о загрузке частями. Частей я не увидел. Видимо, придется загружать фото по-новой.
для Redaktor:
Не утрируйте, негативным мышлением не страдаю, но опубликованный рассказ позитива не вызвал почему-то...
Чтобы не делить рассказ (я посчитала, что сюжет от этого проиграл бы) я существенно (раза в 3) сократила кол-вл фоток.
Или это тоже много?
Не понимаю, почему их нет в админке. Может вы не поддерживаете кеп4у.ру?
melnica : Может вы не поддерживаете кеп4у.ру?
Я не помню списка всех заблокированных сайтов, но если вы грузили из сети (а не вставляли ссылки), то картинки копируются на наш сервер. Если проставили ссылки в тэгах - тогда однозначно ничего не получится. В шаблоне рассказа есть форма загрузки фото - с жд и из сети, третьего не дано.
Алексей, как там работа по превращению фоторепортажа в рассказ ведется? Скоро уже вы нас порадуете?
для Redaktor:
Мне помогли разобраться, в чем была ошибка... Но сейчас совсем не имею времени загрузить фотки.А без них... ерунда получается :D А можно на время спрятать мой опус, пока я не доделаю его? :D
Была бы очень благодарна... :D
для Ирина_:
См. в личке.

для melnica:
Выключил.
для Redaktor:
Скажите пожалуйста, по каким критериям отбираются рассказы и фоторепортажи в Туральбом. Или они вообще никак не отбираются и каждый может написать и показать всё что хочет. :D
Вчера покопалась в Туральбоме и была очень удивлена некоторыми рассказами и фоторепортажами.
Например:
Отзыв об отеле "Белла Виста"(Fart1)
Вы находите в данном отзыве что-либо об отеле, курорте, стране? По такому принципу я могу сейчас наваять штук 20 отзывов о разных отелях, в которых отдыхала.
А фоторепортаж (KS-koenig) об отеле Синдбад-Аква... вообще, я просто рыдаю! Может я и не обратила бы внимания на него, если бы сама не отдыхала в этом отеле. Выставленные фото подходят только для домашнего альбома. Информации об отеле в них нет никакой!!!!Нет я ,конечно, благодарна KS-koenigу, за фоторепортаж о Синдбаде-Аква, так как он придал мне уверенности в себе! Я поняла, что могу выставить в Туральбом штук 5 фоторепортажей, которые будут в 10 раз более познавательны, чем данный репортаж. И качество моих фоток раз в 5 лучше!!! :D

Или я не права? :D
для larsen:
Критерии просты - это должен быть действительно отзыв и он не должен противоречить нормам морали и закону о СМИ. Все остальное - субъектив. Зачастую мы даже грамматику не правим, понимая - это тоже один из элементов, по которому можно оценить и отзыв, и автора. Я в других темах уже говорил, что не стоит ставить во главу угла вкус кого-то одного, пусть это будет талантливейший редактор и запредельный путешественник, посетивший и запомнивший все отели мира. Не понравилось - перейдите к другому отзыву. Сильно не понравилось - выразите свое негодование в комментарии, пусть автор устыдится и исправится.
для larsen:
неужели Кёниг так смог ? он ведь "мастер" и прямо об этом мне в отзыве на репортаж города и объявил !

п.с. сейчас посмотрел фоты из любопытства - вроде всё в норме и красиво и семейно вроде...а что там не так ? поясни ?

для Redaktor:
поделитесь планами ? что в "разработке" у вас ? имею ввиду , какие новинки хотите ввести ?
никс : какие новинки хотите ввести ?
Зайди на сайт, поупражняйся в нанесении достопримечательностей - gorod.turizm.ru. Хороший сервис. Там есть где оставить след на карте... :D
для никс:
Николай, ну хватит... Это не тема для провокационных вопросов. Только ради тебя напишу комментарий к данному фоторепортажу.
Попробуй сам ответить на свой вопрос. Для начала, например, сравни свой "Горный Алтай" с репортажем о "Синдбаде Аква", если и здесь ты не найдёшь ответа на твой вопрос ко мне, я не поленюсь и отвечу тебе в личку. :D
ps: Кстати, ты не ответил на другие вопросы.