Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания
Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Ответить
1. Добавляем потихоньку...
Тебе какие?
2. Сделай ресайз 1000 точек по длинной стороне, разрешение 72 - это оптимальный баланс объема/качества.

2. Сделай ресайз 1000 точек по длинной стороне, разрешение 72 - это оптимальный баланс объема/качества.
Ответить
для Redaktor:,
как минимум надо вставить ещё Петру и Акабу. Но как быть, если был в нескольких местах?
С ресайзом хуже. Купил тут давеча Paint Shop Pro Х от Corel. Всё вроде хорошо, ретуширует замечательно, но вот как в ней сжимать фото пока не разобрался
как минимум надо вставить ещё Петру и Акабу. Но как быть, если был в нескольких местах?

С ресайзом хуже. Купил тут давеча Paint Shop Pro Х от Corel. Всё вроде хорошо, ретуширует замечательно, но вот как в ней сжимать фото пока не разобрался

Ответить
Про несколько мест можешь а) сделать несколько рассказов, б) сделать один обзорный, выбрав тот город, который сочтешь наилучшим из предложенных, в) сделать и то, и другое.
Ресайз можно и в фотошопе сделать, и в ACDSee, и во многих просмотровых программах - наверняка у тебя в "стандартных" что-то сыщется...
Ресайз можно и в фотошопе сделать, и в ACDSee, и во многих просмотровых программах - наверняка у тебя в "стандартных" что-то сыщется...
Ответить
Гружу фотографии в альбом. Не понимаю несколько вещей:
1. Не грузятся фотки, URL которых я ввожу в первую строку предлагаемого браузера. Только во вторую. Почему?
2. Фотки загружаются в произвольной последовательности: сначала прибавлялись в конце, потом вдруг стали появляться в начале. Как их отсортировать?
3. Часть фоток оказалась в рассказе, часть - в последующем окне отзыва. Куда их вообще лучше ставить?
4. Если я расставлю все фотки внутри рассказа в правильном порядке, можно их выкинуть из альбома (ну или где там они еще оказались)?
1. Не грузятся фотки, URL которых я ввожу в первую строку предлагаемого браузера. Только во вторую. Почему?
2. Фотки загружаются в произвольной последовательности: сначала прибавлялись в конце, потом вдруг стали появляться в начале. Как их отсортировать?
3. Часть фоток оказалась в рассказе, часть - в последующем окне отзыва. Куда их вообще лучше ставить?
4. Если я расставлю все фотки внутри рассказа в правильном порядке, можно их выкинуть из альбома (ну или где там они еще оказались)?
Ответить
На все вопросы, кроме п.4, ответил в личке, вроде бы... П.4 - нельзя, пускай внизу после рассказа стоят, как фотогалерея - и те, что вошли в повествование, и те, что нет.
Ответить
Алексей, спасибо. Про браузер понятно.Redaktor : На все вопросы, кроме п.4, ответил в личке, вроде бы... П.4 - нельзя, пускай внизу после рассказа стоят, как фотогалерея - и те, что вошли в повествование, и те, что нет.
Я правильно понял что в альбоме (галерее и т.п.) порядок навести нельзя?
Еще вопрос - если вы посмотрите мой альбом, то фотки я начал загружать (по ошибке, наверное) не в то окно, где рассказ, а в то, где мой дополнительный отзыв. Теперь, если я начну редактировать рассаз и пытаться расставить фотки в нем, но я эти фотки просто не вижу. Теперь мне их повтрно грузить, что ли? А как тогда удалить лишние?
Ответить
В альбоме в рассказе про Монголию из названия фотографий исчезли слова, заключённые в кавычки, смысл стал несколько иной, и хоть это не критично, но нельзя ли поправить, кавычки опустить, а слова вернуть? Если можно, то как?
Ответить
Что смог - накавычил.
Поглядите.

Ответить
Пытался только что загрузить фотоотчет (отдельно) с отресайциными фотками. Одна загрузилась, другие не грузятся (по полчаса грузились). Грузил с компа. Стрим. Вроде инфа вся.
Сделайте же что-нибудь!
Сделайте же что-нибудь!
Ответить
Если одна загрузилась нормально, то механизм работает. Могут быть проблемы с сервером, тогда лучше не ждать 20 минут, а повторить загрузку попозже. Мир не идеален, туральбом - тоже, но у нас еще есть перспективы...

Ответить
для Redaktor:
а если повторяется неисправность - уже ранее вами исправленная ?
п.с. опять жёлтый конвертик не включается (не высвечивается) при поступлении на мою личку сообщения
п.п.с. а как быть уверенным что моё сообщение в личку получено ? -- порой пишу а в ответ тишина ?
а если повторяется неисправность - уже ранее вами исправленная ?
п.с. опять жёлтый конвертик не включается (не высвечивается) при поступлении на мою личку сообщения
п.п.с. а как быть уверенным что моё сообщение в личку получено ? -- порой пишу а в ответ тишина ?
Ответить
Конвертик высвечивается при появлении НОВОГО сообщения. Если приходит ответ на отправленное тобой, то конвертика не дождёсси. Может, в этом проблема?
Ответить
для Redaktor:
спасибо - так и есть...пришёл просто ответ на моё сообщение. получается - чаще нада заглядывать в ящик свой...
спасибо - так и есть...пришёл просто ответ на моё сообщение. получается - чаще нада заглядывать в ящик свой...
Ответить
для Redaktor:
Фотоотчет разместил. Пожелания по модерации (если, конечно, возможно):
1. Изменить город "Барселона" на соответствующие города (Барселона-Валенсия-Бенидорм-Гранада-Севилья-Кордоба-Мадрид-Толедо-Сарагоса-Ллорет де Мар).
2. Аналогично по первому (текстовому) рассказу.
Пытался отредактировать карту в первом рассказе.
Представьте, как я буду тащить мышкой такой маршрут?!
Я как бы без претензий
, но может быть есть и более легкие пути?
Фотоотчет разместил. Пожелания по модерации (если, конечно, возможно):
1. Изменить город "Барселона" на соответствующие города (Барселона-Валенсия-Бенидорм-Гранада-Севилья-Кордоба-Мадрид-Толедо-Сарагоса-Ллорет де Мар).
2. Аналогично по первому (текстовому) рассказу.
Пытался отредактировать карту в первом рассказе.
Представьте, как я буду тащить мышкой такой маршрут?!
Я как бы без претензий

Ответить
Эх, фотки про Aladdin Beach Resort 4* так и не появились
. Заново?

Ответить
для Иван-1975:
Заведите привычку - если вопрос касается лично ваших проблем и ваших материалов, писать в личку мне или на емейл администрации
Заведите привычку - если вопрос касается лично ваших проблем и ваших материалов, писать в личку мне или на емейл администрации
Ответить
очень нужная и хорошая новинка - уведомлять об отзыве ...а если отзыв о какой то стране - то и уведомление появится в ветке этой страны ? или тока на общем форуме ?
Ответить
В Альбоме стран больше, чем открыто на форуме. Есть форум по стране - уведомление в нем, нет - в форуме обо всем.
Ответить
Пост был удален автором. Почему - вопрос не к модераторам. Вы, впрочем, свой пост тоже можете удалить - поскольку в нем нет уже нужды...
Ответить
для Redaktor: Алексей, у меня очередная проблема.
Я написала «отчет» о путешествии (пока только первую часть), и хотела бы его разместить. Проблема вот в чем.
1. Отзыв об отеле, в котором мы отдыхали, я в туральбоме уже опубликовала. Я предполагала, что и рассказ о путешествии со временем «положу» туда же, в соответствующее окошко, по мере написания. Но у меня статус «новичка», поэтому редактировать нет возможности. А это было бы логично. Одна поездка – один отчет.
2.Я хотела бы вставить фотографии в текст рассказа. Какой объем я могу туда «впихнуть», при условии, что текста тоже много? В каком случае надо «бить» рассказ на куски?
И еще вопрос, касаемый туральбома косвенно. В моем «профиле» в ссылке «Мои любимые истории» оказалась ссылка (единственная), которую я не ставила. И это не есть моя любимая история. Можно ссылку убрать?
Спасибо.

1. Отзыв об отеле, в котором мы отдыхали, я в туральбоме уже опубликовала. Я предполагала, что и рассказ о путешествии со временем «положу» туда же, в соответствующее окошко, по мере написания. Но у меня статус «новичка», поэтому редактировать нет возможности. А это было бы логично. Одна поездка – один отчет.
2.Я хотела бы вставить фотографии в текст рассказа. Какой объем я могу туда «впихнуть», при условии, что текста тоже много? В каком случае надо «бить» рассказ на куски?
И еще вопрос, касаемый туральбома косвенно. В моем «профиле» в ссылке «Мои любимые истории» оказалась ссылка (единственная), которую я не ставила. И это не есть моя любимая история. Можно ссылку убрать?
Спасибо.
Ответить
для Ольга Н.:
Я озадачил программистов добавлением в списки любимых авторой и историй кнопки "Разлюбил(-а)". Наверное, будет не лишней. А откуда ссылка взялась - даже представить не могу.
Я озадачил программистов добавлением в списки любимых авторой и историй кнопки "Разлюбил(-а)". Наверное, будет не лишней. А откуда ссылка взялась - даже представить не могу.
Ответить
для Redaktor:
Спасибо, Алексей! С возвращением Вас!
А по остальным моим вопросам можете прокомментировать?
Спасибо, Алексей! С возвращением Вас!

А по остальным моим вопросам можете прокомментировать?
Ответить
для Ольга Н.:
Ограничений на программном уровне вроде как не ставили. Тут законы жанра работают - огромный материал трудно переварить. На мой взгляд, если страницы три текста (тысяч 5 знаков в Ворде) и полтора десятка фото (если в текст вставлять, а не просто фотогалереей внизу делать) - максимум, съедаемый читателем за один подход.
Статус повысим - уже пора. Редактируйте на здоровье.
Ограничений на программном уровне вроде как не ставили. Тут законы жанра работают - огромный материал трудно переварить. На мой взгляд, если страницы три текста (тысяч 5 знаков в Ворде) и полтора десятка фото (если в текст вставлять, а не просто фотогалереей внизу делать) - максимум, съедаемый читателем за один подход.
Статус повысим - уже пора. Редактируйте на здоровье.

Ответить
Уважаемый редактор!
Хочу напомнить про интересующий лично меня вопрос. И прояснить его.
Про мои фоторассказы, которые без функции "Обсуждение"
... и другие
Хочу напомнить про интересующий лично меня вопрос. И прояснить его.
Про мои фоторассказы, которые без функции "Обсуждение"

... и другие

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51