Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания
Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Ответить
Серьезно? А у меня ничего не открывается. Может, требуется какой то особый софт?
После того, как я выбираю "Мальдивы", там появляется иконка "загрузка...". Это что значит? Мне надо дождаться, когда загрузка завершится, или что? Ну так она висит, эта иконка, и ничего с ней не происходит. Долго висит. Более того, у попробовал ввести другуие страны - то же самое, иконка "загрузка...", и нет возможности ввести курорт.
После того, как я выбираю "Мальдивы", там появляется иконка "загрузка...". Это что значит? Мне надо дождаться, когда загрузка завершится, или что? Ну так она висит, эта иконка, и ничего с ней не происходит. Долго висит. Более того, у попробовал ввести другуие страны - то же самое, иконка "загрузка...", и нет возможности ввести курорт.
Ответить
А у вас выделенная линия или модем? Может, просто грузится долго?
Ответить
Линия. Грузится нормально. Иконка "загрузка..." висит час или два, ничего не происходит. Есть меню для выбора города/курорта, но оно не открывается, то есть кликаешь на него, а список не появляется...
А есть какой-то другой способ разместить отчет? Не через Туральбом? Может, просто в форуме его разместить?
А есть какой-то другой способ разместить отчет? Не через Туральбом? Может, просто в форуме его разместить?
Ответить
Ну разместите в форуме - перекопировать можно будет потом. Другое дело, что во всяком глюке нужно разобраться... Только давайте через "личку" - я вам отправлю послание.
Ответить
Уважаемый Редактор!
Вы мне ответили:
"Если хочется открыть - откройте, вы вправе это сделать. А уж насколько тема будет популярной - посмотрим".
Ничего подобного!!!
Нажимаю "открыть тему", ответ - "Это вправе сделать только редакторы и модераторы" при отсутствии раздела "Написать ответ" внизу.
А дискуссия даже с учетом драки канделябрами очень интересная и живая, что в наше время большая редкость!!!
Вы мне ответили:
"Если хочется открыть - откройте, вы вправе это сделать. А уж насколько тема будет популярной - посмотрим".
Ничего подобного!!!
Нажимаю "открыть тему", ответ - "Это вправе сделать только редакторы и модераторы" при отсутствии раздела "Написать ответ" внизу.
А дискуссия даже с учетом драки канделябрами очень интересная и живая, что в наше время большая редкость!!!
Ответить
для Иван-1975:
Открыл в "ниочеме" - второе сообщение будет вашим стартовым. Я потом в свое внесу коррективы (убрать нельзя - исчезнет вся тема)
Открыл в "ниочеме" - второе сообщение будет вашим стартовым. Я потом в свое внесу коррективы (убрать нельзя - исчезнет вся тема)
Ответить
У меня вот какой вопрос...
Раньше последнее размещённое фото висело на главной странице туральбома... Теперь этого нет. И это, наверное, правильно.
Но если я, например, решил разместить дополнительные красивые фотки в уже опубликованный репортаж, то теперь об этом никто не узнает. Может всёё-таки оставить где-нибудь рубрику "последние добавления"? Пусть даже в мелком варианте?
Раньше последнее размещённое фото висело на главной странице туральбома... Теперь этого нет. И это, наверное, правильно.
Но если я, например, решил разместить дополнительные красивые фотки в уже опубликованный репортаж, то теперь об этом никто не узнает. Может всёё-таки оставить где-нибудь рубрику "последние добавления"? Пусть даже в мелком варианте?
Ответить
Лучшие фоторепортажи, вне зависимости от того, стали они таковыми волей модератора или в результате голосования, участвуют в чередовании снимков на главной странице альбома. Добавленные позже там тоже появляются.
Мы сейчас заканчиваем препахивание альбомного движка, дабы сделать всё поочевиднее и попроще. Далее запланировано сделать голосование по каждой конкретной картинке, чтобы после уже затевать фотоконкурсы. Тогда с лучшими всё станет понятнее - ведь в репортажах не все карточки равноценны.
Мы сейчас заканчиваем препахивание альбомного движка, дабы сделать всё поочевиднее и попроще. Далее запланировано сделать голосование по каждой конкретной картинке, чтобы после уже затевать фотоконкурсы. Тогда с лучшими всё станет понятнее - ведь в репортажах не все карточки равноценны.
Ответить
А есть ли какие-нибудь ограничения для публикации фотографий в альбоме?
Имею ввиду кол-во пикселей, (вес фоток), кол-во самих фоток.
Имею ввиду кол-во пикселей, (вес фоток), кол-во самих фоток.
Ответить
Большие автоматически "стригутся" до нужного размера, и чем они больше, тем дольше процесс загрузки. У нас оптимальные параметры фото - 1000 точек по длинной стороне, разрешение - 72. Если отресайзите их перед загрузкой до такого состояния, будет вам большое загрузочное щастье! По количеству - здравый смысл. если много и все хочется - лучше разделить на несколько самостоятельных тем. На мой взгляд, больше двух десятков в одном репортаже - уже много, смотреть станут бегло. Одну-две тоже хочется проигнорировать, типа - несерьезно это. Так что оптимум где-то около 12-15, я думаю.
Ответить
1. Мэй би глупый вопрос.
Имею кучку фоток разрешением 3200 на 2500 (8 Мп) с весом
1,5 Мб/шт. При размещении они, что обрежутся по краям до нужного размера что ли (т.е. уменьшатся в 3 раза)?
2. Смотрел тему "Россия". Очень все понамешано.
Может открыть отдельную тему "Россия. Краснодарский край", т.к. примерно половина сообщений на эту тему?
Также можно открыть тему "Россия. Подмосковье", есть же отдельно Украина-Крым-Карпаты или Испания-Канары.
Можно даже проголосовать, я - "за!".
А что значит стригутся?Redaktor : Большие автоматически "стригутся" до нужного размера
Имею кучку фоток разрешением 3200 на 2500 (8 Мп) с весом
1,5 Мб/шт. При размещении они, что обрежутся по краям до нужного размера что ли (т.е. уменьшатся в 3 раза)?
2. Смотрел тему "Россия". Очень все понамешано.
Может открыть отдельную тему "Россия. Краснодарский край", т.к. примерно половина сообщений на эту тему?
Также можно открыть тему "Россия. Подмосковье", есть же отдельно Украина-Крым-Карпаты или Испания-Канары.
Можно даже проголосовать, я - "за!".
Ответить
Картинки больше 1 МГб вообще обрабатываться не будут. Я же назвал вам оптимальные параметры ресайза, используйте их.Иван-1975 : они, что обрежутся по краям
Россию поделим со временем, сейчас есть более актуальные задачи.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда рассказ о путешествии может быть проверен модератором. Первый мой рассказ был 20.04, но до сих пор он не проверен, и меня нет в списке авторов! :о((
Ответить
Спасибо!!! Еще спрошу: какого формата должны быть фотки, в первом рассказе их, видимо, почикали. А второй и третий пока не проверены, хочу исправить свою ошибку! Как я прочитала, после проверки модератора, я не могу добавить фотки и редактировать рассказ? Так ли это???
Ответить
В первом материале фотографии были слишком маленькие. Во втором - побольше. А лучше, готовя картинки к загрузке, уменьшите их до 1000 точек по длинной стороне, поставьте разрешение 72. И будут они оптимальными по размеру и качеству. И еще. Фото можно включать прямо в рассказ, получается красиво. Для этого когда в окно размещен текст и когда загружены фото, достаточно кликнуть левой мышкой в текст, потом - на нужное фото. Картинка появится там, где в тексте стоял курсор.
Для примера посмотрите.
Для примера посмотрите.
Ответить
Еще один вопрос. Как удалить непросмотренный модератором рассказ?
Ответить
Никак, кроме как сообщить модератору о своем желании. Сейчас (вот прямо сейчас!) ставим на сайт новую версию альбома, открою отдельную тему - смотрите.
Ответить
А как сообщить модератору? Соори, за, может быть, глупый вопрос! :о)
Ответить
Нашли же способ! Вашу Чехию удалили.
Ответить
Уважаемый Redaktor! Беда: еще 30 апреля вместе с двумя своими рассказами о Чуйской долине и аквариуме в Хургаде разместил фотографии по отелю Алладин, Хургада, Египет Через ДОБАВИТЬ ФОТО ПО ЭТОМУ ОТЕЛЮ. Уже 5 мая , а их все нет . ПОМОЖИТЕ, плиз.
Ответить
для <Ил-86>:
Посмотрим. Спасибо.
Посмотрим. Спасибо.
Ответить
Логично было бы добавить в посещенные страны Сан-Марино (если уже есть Монако и Ватикан ).
Ответить
для Redaktor:, Лёх, в "Иордании" можно выбрать в "В каком городе / на каком курорте?" только или "Амман" или "Мертвое море"
И ещё: какой максимальный размер фото в пикселях пролезает в альбом? Освежи мою память?
И ещё: какой максимальный размер фото в пикселях пролезает в альбом? Освежи мою память?
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15
- Экскурсии на Пхукете 06 янв 2025 21:28