Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания
Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Ответить
Серьезно? А у меня ничего не открывается. Может, требуется какой то особый софт?
После того, как я выбираю "Мальдивы", там появляется иконка "загрузка...". Это что значит? Мне надо дождаться, когда загрузка завершится, или что? Ну так она висит, эта иконка, и ничего с ней не происходит. Долго висит. Более того, у попробовал ввести другуие страны - то же самое, иконка "загрузка...", и нет возможности ввести курорт.
После того, как я выбираю "Мальдивы", там появляется иконка "загрузка...". Это что значит? Мне надо дождаться, когда загрузка завершится, или что? Ну так она висит, эта иконка, и ничего с ней не происходит. Долго висит. Более того, у попробовал ввести другуие страны - то же самое, иконка "загрузка...", и нет возможности ввести курорт.
Ответить
А у вас выделенная линия или модем? Может, просто грузится долго?
Ответить
Линия. Грузится нормально. Иконка "загрузка..." висит час или два, ничего не происходит. Есть меню для выбора города/курорта, но оно не открывается, то есть кликаешь на него, а список не появляется...
А есть какой-то другой способ разместить отчет? Не через Туральбом? Может, просто в форуме его разместить?

А есть какой-то другой способ разместить отчет? Не через Туральбом? Может, просто в форуме его разместить?
Ответить
Ну разместите в форуме - перекопировать можно будет потом. Другое дело, что во всяком глюке нужно разобраться... Только давайте через "личку" - я вам отправлю послание.
Ответить
Уважаемый Редактор!
Вы мне ответили:
"Если хочется открыть - откройте, вы вправе это сделать. А уж насколько тема будет популярной - посмотрим".
Ничего подобного!!!
Нажимаю "открыть тему", ответ - "Это вправе сделать только редакторы и модераторы" при отсутствии раздела "Написать ответ" внизу.
А дискуссия даже с учетом драки канделябрами
очень интересная и живая, что в наше время большая редкость!!!
Вы мне ответили:
"Если хочется открыть - откройте, вы вправе это сделать. А уж насколько тема будет популярной - посмотрим".
Ничего подобного!!!
Нажимаю "открыть тему", ответ - "Это вправе сделать только редакторы и модераторы" при отсутствии раздела "Написать ответ" внизу.
А дискуссия даже с учетом драки канделябрами

Ответить
для Иван-1975:
Открыл в "ниочеме" - второе сообщение будет вашим стартовым. Я потом в свое внесу коррективы (убрать нельзя - исчезнет вся тема)
Открыл в "ниочеме" - второе сообщение будет вашим стартовым. Я потом в свое внесу коррективы (убрать нельзя - исчезнет вся тема)
Ответить
У меня вот какой вопрос...
Раньше последнее размещённое фото висело на главной странице туральбома... Теперь этого нет. И это, наверное, правильно.
Но если я, например, решил разместить дополнительные красивые фотки в уже опубликованный репортаж, то теперь об этом никто не узнает. Может всёё-таки оставить где-нибудь рубрику "последние добавления"? Пусть даже в мелком варианте?
Раньше последнее размещённое фото висело на главной странице туральбома... Теперь этого нет. И это, наверное, правильно.
Но если я, например, решил разместить дополнительные красивые фотки в уже опубликованный репортаж, то теперь об этом никто не узнает. Может всёё-таки оставить где-нибудь рубрику "последние добавления"? Пусть даже в мелком варианте?

Ответить
Лучшие фоторепортажи, вне зависимости от того, стали они таковыми волей модератора или в результате голосования, участвуют в чередовании снимков на главной странице альбома. Добавленные позже там тоже появляются.
Мы сейчас заканчиваем препахивание альбомного движка, дабы сделать всё поочевиднее и попроще. Далее запланировано сделать голосование по каждой конкретной картинке, чтобы после уже затевать фотоконкурсы. Тогда с лучшими всё станет понятнее - ведь в репортажах не все карточки равноценны.
Мы сейчас заканчиваем препахивание альбомного движка, дабы сделать всё поочевиднее и попроще. Далее запланировано сделать голосование по каждой конкретной картинке, чтобы после уже затевать фотоконкурсы. Тогда с лучшими всё станет понятнее - ведь в репортажах не все карточки равноценны.
Ответить
А есть ли какие-нибудь ограничения для публикации фотографий в альбоме?
Имею ввиду кол-во пикселей, (вес фоток), кол-во самих фоток.
Имею ввиду кол-во пикселей, (вес фоток), кол-во самих фоток.
Ответить
Большие автоматически "стригутся" до нужного размера, и чем они больше, тем дольше процесс загрузки. У нас оптимальные параметры фото - 1000 точек по длинной стороне, разрешение - 72. Если отресайзите их перед загрузкой до такого состояния, будет вам большое загрузочное щастье! По количеству - здравый смысл. если много и все хочется - лучше разделить на несколько самостоятельных тем. На мой взгляд, больше двух десятков в одном репортаже - уже много, смотреть станут бегло. Одну-две тоже хочется проигнорировать, типа - несерьезно это. Так что оптимум где-то около 12-15, я думаю.
Ответить
1. Мэй би глупый вопрос.
Имею кучку фоток разрешением 3200 на 2500 (8 Мп) с весом
1,5 Мб/шт. При размещении они, что обрежутся по краям до нужного размера что ли (т.е. уменьшатся в 3 раза)?
2. Смотрел тему "Россия". Очень все понамешано.
Может открыть отдельную тему "Россия. Краснодарский край", т.к. примерно половина сообщений на эту тему?
Также можно открыть тему "Россия. Подмосковье", есть же отдельно Украина-Крым-Карпаты или Испания-Канары.
Можно даже проголосовать, я - "за!".
А что значит стригутся?Redaktor : Большие автоматически "стригутся" до нужного размера
Имею кучку фоток разрешением 3200 на 2500 (8 Мп) с весом
1,5 Мб/шт. При размещении они, что обрежутся по краям до нужного размера что ли (т.е. уменьшатся в 3 раза)?
2. Смотрел тему "Россия". Очень все понамешано.

Может открыть отдельную тему "Россия. Краснодарский край", т.к. примерно половина сообщений на эту тему?
Также можно открыть тему "Россия. Подмосковье", есть же отдельно Украина-Крым-Карпаты или Испания-Канары.
Можно даже проголосовать, я - "за!".

Ответить
Картинки больше 1 МГб вообще обрабатываться не будут. Я же назвал вам оптимальные параметры ресайза, используйте их.Иван-1975 : они, что обрежутся по краям
Россию поделим со временем, сейчас есть более актуальные задачи.

Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда рассказ о путешествии может быть проверен модератором. Первый мой рассказ был 20.04, но до сих пор он не проверен, и меня нет в списке авторов! :о((
Ответить
Спасибо!!! Еще спрошу: какого формата должны быть фотки, в первом рассказе их, видимо, почикали. А второй и третий пока не проверены, хочу исправить свою ошибку! Как я прочитала, после проверки модератора, я не могу добавить фотки и редактировать рассказ? Так ли это???
Ответить
В первом материале фотографии были слишком маленькие. Во втором - побольше. А лучше, готовя картинки к загрузке, уменьшите их до 1000 точек по длинной стороне, поставьте разрешение 72. И будут они оптимальными по размеру и качеству. И еще. Фото можно включать прямо в рассказ, получается красиво. Для этого когда в окно размещен текст и когда загружены фото, достаточно кликнуть левой мышкой в текст, потом - на нужное фото. Картинка появится там, где в тексте стоял курсор.
Для примера посмотрите.
Для примера посмотрите.
Ответить
Еще один вопрос. Как удалить непросмотренный модератором рассказ?
Ответить
Никак, кроме как сообщить модератору о своем желании. Сейчас (вот прямо сейчас!) ставим на сайт новую версию альбома, открою отдельную тему - смотрите.
Ответить
А как сообщить модератору? Соори, за, может быть, глупый вопрос! :о)
Ответить
Нашли же способ!
Вашу Чехию удалили.

Ответить
Уважаемый Redaktor! Беда: еще 30 апреля вместе с двумя своими рассказами о Чуйской долине и аквариуме в Хургаде разместил фотографии по отелю Алладин, Хургада, Египет Через ДОБАВИТЬ ФОТО ПО ЭТОМУ ОТЕЛЮ. Уже 5 мая , а их все нет
. ПОМОЖИТЕ, плиз.

Ответить
для <Ил-86>:
Посмотрим. Спасибо.
Посмотрим. Спасибо.
Ответить
Логично было бы добавить в посещенные страны Сан-Марино (если уже есть Монако и Ватикан
).

Ответить
для Redaktor:, Лёх, в "Иордании" можно выбрать в "В каком городе / на каком курорте?" только или "Амман" или "Мертвое море"
И ещё: какой максимальный размер фото в пикселях пролезает в альбом? Освежи мою память?

И ещё: какой максимальный размер фото в пикселях пролезает в альбом? Освежи мою память?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51