Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания

Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
для Dimytry:,
*голосом автоответчика справочной* Ожидайте! Оставайтесь на линии! Ваш рассказ будет опубликован после проверки :D
Уже...
Опубликовала фотоотчёт: Египет. Храм Хатхор в Дендере. В моём фотоальбоме он проявился в единичном экземпляре, а в Туральбоме почему-то в 2-х.
"Спилберг? Непонятно..."(КК) :D
Поясните чайнику - как добавить отзыв о турфирме Capital Tour, если ее нет в списке?
У нас, как правило, турфирмы забивают себя в базу сами. Если там друзья-знакомые, можно им позвонить, они себя внесут - ради хорошего отзыва. :D Или просто упомянуть в тексте рассказа...
Не, так сильно я напрягаться не буду. Просто хотела к рассказу заполнить все поля.
Ну, рассказ и без всех полей - хоть на выставку неси! Класс!
Модератор, проверь пож-та мой рассказ о путечествии в Италию!!!! А то уже 2 недели назат закачал на сайт а он все еще не проверен.
Модераторы! А почему был удален глупый вопрос типа как возить иностранных туристов в Волгоград? У меня понимаиш возникла ностальгия (был в Волгограде очень давно), я хотел было обсудить эту наивно-глупую мысль, украсив обсуждение краткой живописной картинкой from soviet life (Примерно так:
"Я был в Волгограде. Правда в 1983 году. Ну ГЭС, ну Родина-мать, ну Дом Павлова.
Ну тогда можно было спуститься вниз по Волге и в течении полумесяца жить в палатке, питаясь свежевыловленной рыбой (жерех, щука и т.д.), советской (т.е.качественной) тушенкой, картошкой, печеной в углях...
А что Вы собираетесь ИМ ПРЕДЛОЖИТЬ?
Важно понимать ЭТО, прежде чем давать совет.
Боюсь, из программы 83 года мало что осталось, а многое нереально").
Но тема была удалена, а не перенесена, например, в Форум обо всем Изображение .
Абыдна, да?!... :D
Может стоит открыть отдельную ветку с названием типа "Начинающему турбизнесмену (ну и вумену тоже)"?
Редактор, здравствуйте.
Хотел написать рассказ про страну, но насколько я понял, в туральбоме возможно только написать отчет о конкретном путешествии, с указанием даты и прочих деталях путешествия. Значит рассказать вообще о какой-либо стране невозможно, верно?
Да пишите, какие проблемы. Укажите вначале, что это не конкретное путешествие - а там лишь бы интересно читать было.
для Redaktor:
технические вопросы форума в целом здесь можно обсуждать ?

отправил несколько сообщений на форуме мальдивы - они не появились в открытом форуме...а появились тока в обсуждаемые сегодня темы. прям так и есть...там нету ! а в обсуждаемых темах - есть...в чём моя ошибка ?

п.с. при отправлении высвечивалась белая страница с англ. текстом...
У меня вообще весь форум работает...м-м-м...периодически :D
для Marusic:
понятно...не один я - "счастливый"... :D
для Redaktor:
беру своё заявление обратно - и всем ...не спешите выставлять как я вопросы - порой "форум" сам обдумывает чё вы написали и как себя ведёте...и тока позже размещает ваш пост - искуственный интеллект !!! самосовершенствование !
Ну вот, сам и ответил - у искусственного интелекта весенне обострение... "Железо" кое-какое меняем, возникают последствия...
Леша. А есть ли какой-нибудь способ самому выбирать, какая фотография будет использована в качестве превьюшки к альбому. А то иногда почему-то в качестве картинки к альбому искусственный интеллект выбирает самую некрасивую фотку.
И вообще, после публикации можно каким-то образом расставлять картинки в нужном порядке, например в хронологическом. Почему-то иногда они выскакивают не в том порядке, в котором загружаются.
Понимаю, что это мелочи. Но всё же. :D
Паша, искуственный интеллект - он у нас ишшо не гений. :D Вот мой тебе совет (оглядывает всех собравшихся и всем ясно - он не только Silver`у говорит): даже с фотографиями заходи не в фоторепортаж, а в "написать рассказ", и размещай их там не кучкой внизу, а прямо в тексте, перемежая комментариями. Вон, загляни к User, как он МИТТ подал! Или моя крайняя Турция (сейчас ссылку прикручу). Тогда набор фотов превращается в хорошее иллюстрированное путешествие. Попробуй. Тогда и порядок фотографий станет жестким.

Что касаемо отбора фотографий... Мы хотим (и сделаем!) дать всем возможность оценивать каждую фотографию отдельно, а там и до конкурсов рукой подать. И при модерировании будем отмечать лучшие на наш взгляд фото и на главной странице будут ротироваться именно они, а не случайные. Работаем... :D
для Redaktor:
отличные планы !!!
ЖИВЁТ сайт...УРА !!!
Я не понимаю. :D Пытаюсь написать отзыв, мне предлагается ответить на вопросы - какой курор, какие даты, название рассказа, но вариантов ответа не предлагается и мои ответы вписать некуда. Что делать ?

Далее: объясните мне, пожалуйста, отзывы и рассказы - это одна и та же рубрика или разные? :D
выбор страны - выпадающие меню (на галочку рядом с "выберите страну" кликаем), потом появляется возможность выбора курорта, дата. Всё для того, чтобы рассказ потом можно было найти по самым разным параметрам - через страну, через автора и т.д. По первым шагам перескакивать через этапы нельзя - идем под диктовку, шаг за шагом, зато после рассказа отзывы об отеле, турфирме и авиакомпании не писать не обязательно (хотя очень желательно). Сейчас работаем над упрощением схемы, но чтобы все удобства последующего поиска рассказов были сохранены. В принципе, количество ежеденевно размещаемых материалов говорит о том, что все эти "рвы и надолбы" преодолимы :D .
Если цель - именно отзыв, то в заголовке рассказа укажите "Отзыв про..." и двигайтесь дальше, до окна отзыва (отеля, турфирмы, авиакомпании).
Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах.
Если хочется открыть - откройте, вы вправе это сделать. А уж насколько тема будет популярной - посмотрим.
Redaktor'у:

Алексей, см., пож., мой e-mail. После выбора страны ("Мальдивы") возможность выбора курорта НЕ появляется. Изображение Как быть? :D
для Сибарит:
Жму у себя "Мальдивы", открывается десяток атоллов. Другое дело, что не все - так выбирайте просто "Мале"... Или я чего-то не понимаю.