Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания

Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
для Luna_T:
Вот для таких случаев и надо свои фото логотипом снабжать...
Eugene Remi : для Luna_T:
Вот для таких случаев и надо свои фото логотипом снабжать...
А чем это реально поможет?
для Eugene Remi:
А там и ваших 2 рассказа есть, это раз. Потом, они ведь указывают ник автора на Туризме и пишут, что рассказы оттуда.
для Luna_T:
Я ссылку удалил - чтоб не оказывать им информационную поддержку :D
Зайцелюб : А чем это реально поможет?
"Имя, сестра, имя" ©
ясно понятно, от воровства не спасет, а так хоть авторство указано
А каким образом некоторые отчеты оказываются вновь во главе списка, как новые?

например, вот этот

http://album.turizm.ru/34840/mess_1/">h ... mess_1/>

Во главе списка, то есть вот здесь
http://album.turizm.ru/c_0/page_1/
для Зайцелюб:
Значит, автор что-то корректировал в старом рассказе.
scram : для Зайцелюб:
Значит, автор что-то корректировал в старом рассказе.
То есть, если я каждый день буду что-то корректировать в своем рассказе, то мои рассказы всегда будут на первой странице?

Господа администраторы и программисты это так?
Зайцелюб : если я каждый день буду что-то корректировать в своем рассказе, то мои рассказы всегда будут на первой странице?
Ну да :D Только зачем?
Зайцелюб : то мои рассказы всегда будут на первой странице?
Вначале мы этот фактор не учитывали и так действительно было. Потом исправили, и рассказы после редактирования оставались на своем месте в списке - т.е. по дате публикации. Выходит, что-то поломалось - а значит придется исправлять.
для scram:
Причин может быть несколько.

Например,

1. некоторые отчеты несут некоторую рекламную нагрузку ( я не про свои)

2. Может быть кому-то нравится просто быть на первой странице :D

3. Похулиганить просто :D
для Redaktor:
Алексей, а я не могу новую тему создать? пошему? :D
для Redaktor:

Кроме того, некорректно отражается количество комментариев к рассказам. Причем, мне кажется, что у некоторых корректно, а у некоторых нет.
для Зайцелюб:

По идее, это неплохо, что после редактирования рассказа он появляется вверху списка - возможно, автор добавил в рассказ что-то интересное, а как об этом сообщить? Вывести его в списке новых публикаций - самый простой способ. Хорошо бы, наверное, коммент или значок какой-то, который позволит отличить новый рассказ от отредактированного.

Но, как обычно, из любого хорошего дела можно сделать то, что Вы перечислили...
=foxy= : Хорошо бы, наверное, коммент или значок какой-то, который позволит отличить новый рассказ от отредактированного.
разумно. Согласна :D
=foxy= : для Зайцелюб:

По идее, это неплохо, что после редактирования рассказа он появляется вверху списка - возможно, автор добавил в рассказ что-то интересное, а как об этом сообщить?
Не думаю, что найдется очень большое количество желающих перечитывать старые рассказы, если автор добавил туда новую фотографию.

Если рассказ по каким-то причинам, например изменилась политическая ситуация в стране, :D претерпел значительные изменения, то пусть автор оформит его как новый.
Раз уж зашла речь о датах и списках, позволю себе вновь поныть по поводу порядка размещения рассказов на своей странице в туральбоме.
Redaktor, миленький, ну поставь задачу программерам вернуться к прежнему логичному и красивому порядку: по дате поездки, а не по дате размещения. Ведь, ей-Богу, эта каша несъедобна. Долой хаос! Даешь гармонию! :D

для Eugene Remi:
Поддержите!
=foxy= : для Зайцелюб:
Хорошо бы, наверное, коммент или значок какой-то, который позволит отличить новый рассказ от отредактированного.
Рассмотрим реальную ситуацию. Написал автор отчет о поездке в Париж (Рим, Стамбул). Через месяц он вспомнил, что неправильно указал название улицы (церкви, мечети). Корректирует отчет, у него появляется значок и он вылезает на первое место. Это тот случай, когда автор делал это от всей души, не замышляя никакой хитрости.

Вы будете снова перечитывать этот отчет?
Зайцелюб : 1. некоторые отчеты несут некоторую рекламную нагрузку ( я не про свои)

2. Может быть кому-то нравится просто быть на первой странице

3. Похулиганить просто
Модератор же смотрит рассказ, направленный на редактирование. Потому при том или ином злоупотреблении мы можем принять меры, начиная с простейшей - отклонить рассказ. До повторного модерирования виден первый вариант, и если отклонить новую версию, то все останется без изменений. Были персонажи, для сохранения рассказа в топе добавлявшие по одной картинке, как Исинбаева к мировому рекорду по сантиметру. Пришлось пресечь.

На мой взгляд, для редактирования рассказа должны быть веские причины. Представьте - приходит какой-нибудь Лукьяненко к директору издательства и просит внести изменения в тексты уже отпечатанного тиража. Бред же. Но и отменять авторское редактирование нельзя - думаю, с этим никто спорить не будет.

для scram:
В понедельник-вторник в личку мне напиши на этот счет - август, блин. Сезон отпусков.
scram : для Eugene Remi:
Поддержите!
Хы... поддерживаю, а толку-то.
Зайцелюб : Вы будете снова перечитывать этот отчет?
Если он (отчет) мне интересен - да. Возможно, я собираюсь в Париж (Рим, Стамбул) и мне важно, чтобы какая-нить кафешка была именно на той улице. А если мне в данный момент это нарпавление не интересно, те естественно я пропушу рассказ мимо, как поступаю сейчас со всякими Турциями, Египтами и иже с ними
Зайцелюб : Не думаю, что найдется очень большое количество желающих перечитывать старые рассказы, если автор добавил туда новую фотографию.
я вот сейчас посмотрела фотки к рассказу, кот. читала , но фото к нему не было :D http://album.turizm.ru/49778/mess_9/ но я знала на что иду :D
Разные бывают добавления.
По моим ощущениям, достаточно часто сначала рассказ выходит без фото,а потом автор добавляет фотографии. Такой рассказ было бы интересно посмотреть еще раз. Разве нет?..
Или сначала рассказ выходит в неудобоваримом формате - ни абзацев, ни пробелов между блоками инфы. А потом автор его "причесывает" и любо-дорого читать. Это, наверное, больше к новичкам относится.
Да разные бывают случаи.
Я тоже всегда смотрю еще раз рассказ, который я когда-то читала, а автор что-то отредактировал. Но я просто изначально не все рассказы подряд читаю, поэтому для меня вообще неважно, на какой странице рассказ в общем списке.
А такие ссылки допускаются в отчетах?

http://album.turizm.ru/56315/mess_5/