Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания (продолжение)
Ввиду огромного размера первая тема с таким названием закрывается. Если кому интересно, она тут:
forum.turizm.ru/common/all/005112.html
А здесь продолжим разговор.
forum.turizm.ru/common/all/005112.html
А здесь продолжим разговор.
Закрыто
Неправильно поставила вопрос...
Фотоальбомы вывешиваются как рассказы?
Только текста там не надо писать совсем-совсем? Только комментарии к фотографиям? или- вообще-только коротко фотографию как-нибудь обозвать?
Фотоальбомы вывешиваются как рассказы?
Только текста там не надо писать совсем-совсем? Только комментарии к фотографиям? или- вообще-только коротко фотографию как-нибудь обозвать?
Закрыто
Вот, к примеру, хочется свою любимую собаку явить миру. Или сделать подборку жанровых фото, не имеющих отношения к туризму - хочется же иногда похвастаться. Или, как в данном случае, предварительно посмотреть - как будут выглядеть панорамы после загрузки. Заходим в профайл, находим у себя раздел "Фотоальбомы" и создаем, загружая картинки (можно пакетно), снабжая подписями и комментариями (если хочется). Можно его сделать доступным лишь тем, кто в списке друзей, можно для всех.Otta :Фотоальбомы вывешиваются как рассказы?
Вот у меня тестовый - http://album.turizm.ru/7475/albums/
Фото оттуда не идут в галерею стран, не могут участвовать в конкурсах - это как блоги, приватная территория пользователя.
А рассказы - это совсем другое, это уже публикация для всех, одно другое не заменяет.
Закрыто
Извините, не удержалась. Тоже заинтересовалась темой фотоальбомов.
Хорошо бы, чтобы в профиле было сразу видно, существует ли у пользователя фотоальбом (поставить цифру в скобочках). А так, пока не кликнешь на "фотоальбом", не узнаешь.
Леша, стала смотреть твой тестовый - там какая-то чехарда с кнопками "предыдущее/следующее фото". Некоторые фото пропускаются, и их можно увидеть только, щелкнув по ним на главной странице фотоальбома.

Хорошо бы, чтобы в профиле было сразу видно, существует ли у пользователя фотоальбом (поставить цифру в скобочках). А так, пока не кликнешь на "фотоальбом", не узнаешь.
Леша, стала смотреть твой тестовый - там какая-то чехарда с кнопками "предыдущее/следующее фото". Некоторые фото пропускаются, и их можно увидеть только, щелкнув по ним на главной странице фотоальбома.
Закрыто
Программист альбомный сделал эти фотоальбомы и на неделю взял отпуск. Так что к его возвращению можно собрать некий списочек и...Luna_T :там какая-то чехарда с кнопками

Закрыто
Загрузила одну панорамку в фотоальбом. на удивление- все нормально-))))
Попробую сделать рассказ из панорам...
Попробую сделать рассказ из панорам...
Закрыто
для Otta: А вы такую мелкую сами сделали, или это при загрузке на сайт уменьшилась?
Закрыто
Уменьшаю всегда сама, на сайт не надеюсь-))))
Ну и грузится все быстрее...
Я обычно сразу при обработке делаю уменьшенный дубль, если собираюсь публиковать фотографию в инете
Ну и грузится все быстрее...
Я обычно сразу при обработке делаю уменьшенный дубль, если собираюсь публиковать фотографию в инете
Закрыто
для Otta: Просто панораму хочется крупнее видеть
Закрыто
для Eugene Remi:
А в любом случае 750 точек по горизонтали заложено...
А в любом случае 750 точек по горизонтали заложено...
Закрыто
для Redaktor:
То есть даже если я буду грузить панораму в нормальном размере, увидеть её большой и красивой не получится?
А вот интересно всё-таки насколько хорошее качество способен "переварить" сайт?
Насколько нужно уменьшать фотографии?
а то Евгений меня уже который раз попрекает, что на моих картинках нифига не видно?
для Eugene Remi:
А поделитесь- Вы сами в каком разрешении фотографии вывешиваете?
То есть даже если я буду грузить панораму в нормальном размере, увидеть её большой и красивой не получится?
А вот интересно всё-таки насколько хорошее качество способен "переварить" сайт?
Насколько нужно уменьшать фотографии?
а то Евгений меня уже который раз попрекает, что на моих картинках нифига не видно?
для Eugene Remi:
А поделитесь- Вы сами в каком разрешении фотографии вывешиваете?
Закрыто
для Otta:
Вот, опыт Евгения и собственные эксперименты точно приведут если не к идеальному, то хотя бы к приемлемому результату!
Вот, опыт Евгения и собственные эксперименты точно приведут если не к идеальному, то хотя бы к приемлемому результату!
Закрыто
Вот те раз! Когда такое было?Otta :а то Евгений меня уже который раз попрекает, что на моих картинках нифига не видно?

72 точки - вполне достаточно для всемирной паутиныOtta :А поделитесь- Вы сами в каком разрешении фотографии вывешиваете?
Я к тому и спросил, сама ли Отта кадрировала или движок обрезал.Redaktor :А в любом случае 750 точек по горизонтали заложено...
Вот в ирландской ветке панорамки вываливал - там красиво получилось, 1000 точек самое то!
Закрыто
для Otta: А у Вас в альбоме только одно фото? почему-то когда я нажимаю на "следующее" выдает какие-то ошибки про страницу со старой версии сайта
Закрыто
для Eugene Remi: Было-было! Я всё помню!
для Андрей (Ульяновск): да, панорама там одна...Это я просто попробовала, что получится, если загрузить панораму-)))
Но вообще-то у меня она не одна, завтра попробую в виде альбома выложить
для Андрей (Ульяновск): да, панорама там одна...Это я просто попробовала, что получится, если загрузить панораму-)))
Но вообще-то у меня она не одна, завтра попробую в виде альбома выложить
Закрыто
для Eugene Remi:
Сходила в Ирландскую ветку..
.ЫЫЫЫЫЫЫЫ...Зависть....
А 1000точек по длинной стороне? Или это глупый вопрос?
.ЫЫЫЫЫЫЫЫ...Зависть....
Закрыто
Андрей (Ульяновск) :когда я нажимаю на "следующее" выдает какие-то ошибки про страницу
Там еще чуток долечить надо, на следующей неделе отлакируем.Luna_T :там какая-то чехарда с кнопками "предыдущее/следующее фото".
На форуме не грузятся фото, только цитируются с других сайтов. Потому тут можно ширшеOtta :для Eugene Remi:
.ЫЫЫЫЫЫЫЫ...Зависть....

Но давайте посмотрим, что будет в альбоме. Не понравится - готов включать столько раз, сколько потребуется, хоть сто раз редактируй...
Закрыто
для Redaktor: вот спасибочки-))))
Тогда прямо сейчас и начну..Сейчас парочку разных попробую...Если нормально будет- завтра продолжим-))))
Тогда прямо сейчас и начну..Сейчас парочку разных попробую...Если нормально будет- завтра продолжим-))))
Закрыто
для Redaktor:
-но весёлый..??..
-------
Вице-Стажер.
..а можно я 1-н напишу..??Писатель - понятие количественное, разумеется - 5 и более рассказов. 3 - стажер.
-но весёлый..??..
-------
Вице-Стажер.

Закрыто
для Redaktor: что-то у меня проблемы с написанием рассказа...Фотографии-то как-то грузятся..А вот текст я ввести не могу...Я уже с таким сталкивалась..В Опере не написать было. Но теперь не удается вставить ни слова ни в гугл- хром, ни в Эксплоэре...
Пробовала менять фотмат рассказа- сделала фотоальбом, но информацию о фотографиях все равно не получается написать-((((((
Пробовала менять фотмат рассказа- сделала фотоальбом, но информацию о фотографиях все равно не получается написать-((((((
Закрыто
Ну, конечно, по длинной! не, можно и по короткой, но тогда не представляю, что там с длинной будет творитьсяOtta :для Eugene Remi:
А 1000точек по длинной стороне?

Закрыто
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы или другие негативные последствия (в дальнейшем при открытии новой визы) из-за того, что была открыта и не была использована виза в Финляндию? Спасибо.
Закрыто
для abba: Не совсем в той теме вы вопрос задаете.
Закрыто
для Eugene Remi: вообще-то я грузила довольно большие фотографии, почти все больше 1000 точек по длинной стороне..
Но, похоже. все покромсалось.
Сделала альбом с панорамами, увидите, как получилось..
Но как-то панорамы не очень интересно смотрятся...Все мелковато выглядит..Они ещё длинные у меня..Резать жалко
Но, похоже. все покромсалось.
Сделала альбом с панорамами, увидите, как получилось..
Но как-то панорамы не очень интересно смотрятся...Все мелковато выглядит..Они ещё длинные у меня..Резать жалко
Закрыто
для Otta:
Включил, можно смотреть. Мне нравится, причем кажется, что в режиме галереи - когда кликаем на первое превью внизу и просматриваем картинки последовательно - смотрятся лучше. Может, попробовать сделать вариант "Только фото" - в подписях места для пояснений хватит.
Включил, можно смотреть. Мне нравится, причем кажется, что в режиме галереи - когда кликаем на первое превью внизу и просматриваем картинки последовательно - смотрятся лучше. Может, попробовать сделать вариант "Только фото" - в подписях места для пояснений хватит.
Закрыто
для Redaktor: следующие панорамы попробую в режиме фото..У меня ещё какие-то с давних времён завалялись, поищу..Эти уже пусть так висят...Лень переделывать-))))
Я. кстати сначала и хотела сделать только фото(слов-то у меня, как свегда. и нет почти-) Но возникли проблемы с написанием комментариев- вообще курсор в нужное место не вставал. Ну я плюнула-и...
А вообще, конечно, фоторассказ-это как раз для меня-))))
Я. кстати сначала и хотела сделать только фото(слов-то у меня, как свегда. и нет почти-) Но возникли проблемы с написанием комментариев- вообще курсор в нужное место не вставал. Ну я плюнула-и...
А вообще, конечно, фоторассказ-это как раз для меня-))))
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51