АДМИНу

Сергей, плииз, убери матерный постик из "отзывов о турфирмах"
и опять спамят у тебя наглым образом.

Сергей, я все понимаю. Занят, работы много, в отпуск ушел, но нельзя же превращать форум в место тусовки крутых парней, которые без мата двух слов не свяжут.

Ты на "Турцию" загляни - просто на названия веток!
Или дай право Старому, или мне удалять темы.

Можно сделать так - мы можем удалить тему куда-то в "Отстойник", или "Фильтр", ты, когда сможешь, проверишь. Если найдешь, что тема удалена правильно - удалишь ее окончательно, а автора забанишь, или предупредишь.
Если решишь, что тема удалена не справедливо - вернешь взад.

Давай так сделаем.

Форумчане, скажите свое слово.
Мне кажется, что на форуме сложилось свое общество. Если сюда придет тусовка из подворотни, общество распадется и покинет форум - не всем приятно сосуществовать рядом с хулиганьем.
написано Sergo:
Уже чего, а наибольшая грязь вокруг от бытового мата, ну еще от окурков..
Ууууух, уж эти окурки! А Чехия присоединилась к запрету курения в общественных местах! Но дыма, мы некурящие, стали вдыхать не меньше.
Спасибо и всего доброго! Вырастем все .Куда нам деваться.. :D))
Не могу молчать (Копирайт сами знаете чей) :D
Пропустил много интересного в форуме, догонять глупо, но на эту тему не могу не написать! Ну не люблю я мат!(особенно читать :D)
Полностью поддерживаю идею(и что особо ценно -быстро воплощенную)по делегированию части полномочий Админа С.Т. и Ю. Впрочем, дело, есно,не в личностях, а в отношении к форуму, как к своемувторому дому. Все-таки подавляющее большинство никогда не пишет дома на стенах, да и на соседских заборах годам к 12 перестают. А если кто не перерос, ну полно же в Инете мест, где можно пообщаться на доступном уровне.И не надо никаких отстойников. а то запах оттуда будет...
Ну а если под горячую руку попали девочки с микроотелем в Анапе -немного жаль, мне они не мешали, м.б. профям конкуренцию составляли. Ну так удаляйте через раз (раз Юзер, раз Старый,гы :D Шутка, конечно.
Кстати, я на месте городстких властей боролся бы с вандализмом по принципу "око за око" - поймали подростка, малюющего на стене, пришли бригадой в нему домой и всю квартиру разрисовали. Мебель, стены, ковры, одежду в коридоре.

Поймали парнишку, урну выламывающего, или скамейку крушащего - то же самое, только уже не с краской бригада, а с дубинками и все - раковины, унитаз - все в крошку.

Ведь как подумаешь сколько денег уходит на периодическое восстановление разрушаемого.
Мало того, что чиновники разворовывают, так еще и тут миллионы просто на ветер. Регулярно.Годами.
Кстати, я на месте городстких властей

Это хотя и в сторону чуть...сложно найти меру наказания и еще важнее - пресечения.. Начало идет от взрослых всегда. Ежели какая бабаля выходя из автобуса тут же бросает гирлянду проездных билетиков, а взрослый дядя открывая пачку сигарет, бросает все что отрывает себе (другим! ) под ноги...
Лучше всего экономическое наказание.. Да как его исполнить при нас, таких, не любящих исполнять законы, но готовых поприворовать, находясь на посту - запросто...
Вопросики...
PS. Одно ясно, только культура тут не поможет...Люмпены были и есть, среди всех слоев населения. От настоящей бедноты до..тех, кто поплевывет сверху...
А СИНГАПУР??????

Люди решили сделатьсвой город чистым и сделали!!!
написано user 2107:
А СИНГАПУР??????

Люди решили сделатьсвой город чистым и сделали!!!
Не знаю сам..Т.к не был..Но мой отец работал в том регионе несколько лет, много раз бывал и вполне подолгу в самом Сингапуре..Говорит, что да..Но многое основано на принуждении, страхе перед наказанием. И что часто они..те люди.. делают совершенно обратное..когда могут это позволить..
При этом, конечно есть те, кто соблюдает чистоту безусловно. Тем паче, что кто то же в их законодетельных актах проводит именно такие драконовские законы, защищающие среду обитания...Значит понимают. И еще..там много..посторонних..и малограмотных из соседних стран. И не привыкших охранять и красить. В этом чуток похожих на нас...
Такая вот штука..
PS. Но мы то с Вами, донесем свой мусор до уготованного ему места, и не бросим посреди улицы или леса?!!! :D))
Но мы то с Вами не ст
А вот представте ситуацию.Мусора после праздника накопилось много,ну очень много, закопать или донести до нужного места нет возможности, нет лопаты или расстояние очень большое, тащить на себе этот мешок ну просто невозможно. Я с большой долей уверенности могу сказать, что любой человек оставит этот мусор лежать в мешке в удобном на его взгляд укромном уголке, вот и получается, что не простым отдыхающим нужно руки отрывать и унитазы расколачивать а воздействовать на администрацию, что бы в местах массового отдыха были установлены контейнеры, то бишь польэтиленовые 40 литровые пакеты, которые нужно переодически собирать и утилизировать. Чего проще то?
Golem:
А вот представте ситуацию.

Так со всех сторон нужно..Кто спорит..но сначала с себя..начать. Мы же в той самой администрации неумытые сидим. На Думу нашу главную посмотрите..иногда пристально...Ну и потом вокруг. С себя братцы! Дорога начинается с начала.. Ну и все станет на свои места. Обязательно! :D
Знаете, если честно, то на мусор на московских улицах я начал обращать внимание только после работы в Египте.
Наслушаешься за несколько месяцев стонов : -"Как здесь грязно"
Прилетишь в Шереметьево. Голову поднимешь, а там из труб, которыми потолок отделан, хлопья пыли свисают...

Я бы ввел очень простую норму (без квартирных погромов) для самих чиновников: два раза в месяц каждый идет "в народ" - на работу добирается не на служебной машине, и даже не на своей частной, а на общественном транспорте. По переходам что бы пожками потоптал. Вот тогда поймет каково спешить в метро (к примеру на "Темирязевской") продираясь сквозь строй торговцев, или спотыкаться в темноте переходов на Савеловском....

А так расканючится такой москвич, носик морща: -"Как здесь грязно", а когда ему говорят, ты у себя убери, он отвечает:
- А у нас чисто: у меня в доме по Рублевке в подъезде консьерж и цветы, и на работу я езжу на машине по чистой улицы. И около офиса грязи я не вижу.

А насчет принуждения - согласен. Все на принуждении, НО!!! Но пройдет несколько десятков лет и принуждение забудется - это поведение станет нормой.

А если у нас кто-то выламывает приемные ковши из люков мусоропроводов, потому, что ему неудобно огромный пакет засунунть, и дети, которые рождаются и растут в таком доме, считают нормой гнилой воздух в подъезде. Они могут рядом с мусоропроводом и водку пить и целоваться и семечки грызть болтая ни о чем....

Почему в арабских странах практически нет воровства - руки рубили. Отучился народ...
Может быть, когда нибудь это и произойдет, но в большей части своей зависит от горожан, населяющих и приезжих.
А так же как налажена служба уборки. Ведь только недавно, согласитесь, в столице стало чище, и не только по центральным артериям города.
Вот свежий пример-эксперимент. Были установлены в некотрых дворах баки для различного мусора. И что, все стали сами сортировать мусор - пластик к пластику, стекло к стеклу. Ничего подобного. Идут большинство, бросают в первый попавшийся, не задумываясь.
Нет, все от людей зависит.
Я заметил, что это в большей степени относится к большим городам. И в европе мусора этого очень даже достаточно. Только там стремяться быстро его убрать.
А касательно Шереметьево, это точно, каждый раз, при возвращении, он сразу с первых шагов дает понять куда ты вернулся - на родину.
Да не эксперимент это - новый вид делать из мусора деньги. В Европе все давно уже стоит. Вот только мне не понятна одна вещь, в России, там, где установили контейнеры для раздельного мусора, снизили плату за оборку общественных мест? Нет не снизили. То есть все на общественных началах, а организация "ХХХ" на этом сделает определенные средства, даже на сокращении рабочих мест. В лесу естественно, если поставят контейнер люди станут мусор в него складывать, но в городе нужно человека заинтересовать разбирать мусор, жильцы сами будут контролировать нерадивых, если только почувствуют, что платить стали меньше. Конечно я согласен, что в немалой степени окружающий порядок зависит от самих живущих в этом окружении, но и от ЖКХ, ЖКО, и т.д. зависит не меньше.
Да, в европе это уже давняя обыденность. В Москве же пока на уровне эксперимента, который прихрамывает.....
Хромает не эксперимент, хромает вечный Лужков - Макклауд. Те раздельные контейнеры, например в Праге, во дворах тоже не стоят, там простые пластиковые, литров на 200, с колесами для удобства. Раздельные же контейнера стоят на дорогах перекрестках и для чистого мусора, т.е стекла, пластика и бумаги. Наши же доморощенные ревнители раздельного питания, пардон раздельной утилизации, готовы поставить их везде. Не понесет человек бытовой мусор на перекресток ради одного удовольствия нагадить, а бумагу отнесет в чистый контейнер только из-за того чтобы лишний раз не подходить к извините, не совсем приятно пахнущему бытовому.
Админ, как вы смотрите на то, если во всех разделах <форум по странам> будет выделено место для фоток из тех мест-стран, присылаемых всеми желающими. Думаю, многие приняли бы эту идею и поддержали.
Согласен фотки можно както отбирать и по количеству и по качеству (это ваше дело). Здесь могут быть и просто достопримечательности, и казусы, и смешное и тд. Можно как то оценивать их, призентовать лучших и тд. Вообщем, много вариантов....

Как думаете?
ну я за, чтобы фотки можно было размещать, так как подкопились кое-какие интересные!!!
Тут у нас есть человек из городстких властей.
Недавно власти переняли наконец-таки опыт внедрения "лежачих полицейских" - дешево и сердито. Денег не берет, на уговоры не поддается, на чины и номера не смотрит - не хочешь остаться без глушителя - скорость сбросишь.
Предлагаю принять еще пару вещей весьма полезных:

- Фонарные столбы. У нас они из железобетона. МОЩЩА! Врежется машина - водитель в лучшем случае получает тяжелое сотрясение мозга. В худшем - АУТ!!! Машина после такого столкновения восстановлению, как правило, не подлежит.
Столбы такие менять - проблема еще та.

ЛИВИЯ..Фонарные столбы из легкой ребристой стали. Прикручиваются в низкому бетонному основанию болтами. Врезается машина на скорости в лоб - столб сгибается пополам, водила - в худшем случае получает сотрясение мозга. Машина восстанавливается. Столб поврежденный откручивается и увозится в переплавку, на его место прикручивается новый. Пара часов и всех делов.

Плюс, если просчитать затраты, то получится дешевле - арматура в бетонном столбе весит, наверное столько же, сколько сам стальной.(Конечно, если наши не начнут лить их из броневой стали с толщиной стенки в 150мм)

2- недавно наши начали использовать пластик для отметки разделительных полос.
Египет, Йемен, Ливия - вместо краски и пластика на трассах в асфальт вставляются металлические трапецевидные кирпичики, торцы которых покрыты светоотталкивающей краской. Эти кирпичики возвыщаются над асфальтом сантиметров на пять.
Во-первых, служат они на много дольше чем краска, пластик и все остальное.
Во-вторых, на загородных трассах, где вообще нет света, водитель четко видит свою дорожку.
В-третьих, если водитель начинает дремать и наезжает колесом на разделительную полосу, то удары о кирпичики, тряска и вибрация сразу приводят водителя в чувство.

Ну как?????
Отвечу тезисно.
Идею с фотками поддерживаю.
Светоотражающие кирпичики можно наблюдать в Сочи- красиво,необычно и очень действенно,такое в Москве (боюсь ошибиться)-на Боровском шоссе.
Вспоминаю как гостил у друзей в Загребе и лично помогал выбрасывать отсортированный мусор,там,да и не только там- это норма жизни. Помню как еще мама рассказывала о том что после войны по дворам (г.Челябинск)ездили телеги и собирали по вторникам стекло и кости,по четвергам- бумагу и резину, а по понедельникам,средам и субботам- бытовые отходы.
Кстати в последнем номере ж."Протокол и этикет" (сайт- www.protoсol21vek.ru) очень полно представлена эта проблема в России и как это решается в Японии и про сортировку мусора в Индии.
Сам зашел на сайт, но он долго не обновлялся. Такое серьезное издание и такая не серьезная ситуация Изображение
ой, Влад, ты еще и про мусор все знаешь, ну все!!!!!!!!
Ou ye! Realy, of couse! Garbage is my lovely hobby. :D
цитата
Египет, Йемен, Ливия - вместо краски и пластика на трассах в асфальт вставляются металлические трапецевидные кирпичики
У нас Вам не Египет - цыгане быстренько эти кирпичики на чермет повыковыривают.

Про фотки - интересно.
И еще - отзывы по странам как-то неудобно расположены. Было бы неплохо прямо из форума по стране сигануть в отзывы по ней-же.
Не повыковыривают, если кирпичики делать из какого нить дерь...го сплава, ни на что не годного. Да и трудно ковырять, когда машины несутся - это не рельсу свинчивать на заброшенном пути.

А что скажете про легкие столбы??? Сколько людей гробится на наших - бетонных!!!
Про фотки идея хорошая. В принципе частично это реализовано:
1. можно добавлять свои фотки в описания конкретного отеля
2. можно тут: http://www.turizm.ru/stories/ добавить свой
рассказ о поездке с картинками. Если нету рассказа, то можно
тогда просто картинки разместить.

Отдельные фотогалереи, которые Вы сможете размещать - в ближайших
планах.
Про ссылки из форума тоже мысль очень правильная, пожалуй мы подправим
верх страницы, чтобы можно было на все материалы по стране переходить.
Если еще есть свежие мысли - высказывайтесь, будем пытаться
реализовывать. Мы тоже хотим, чтобы Туризм.Ру был самым лучшим!!!