Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО....
...Шестиконечная Звезда Давида,в качестве еврейского символа,была использована...в Праге? Да-да.В 1354 году,Карл IV даровал пражской еврейской общине привилегию иметь собственный флаг, и именно там она впервые появилась. Постепенно этот символ прижился на всей территории Чехии и Моравии, с XVII века распространился на всю Австрию, а позже на весь мир.
Было бы здорово, если бы в этой теме,форумчане помещали подобные известные и в то же время неизвестные факты, о которых они узнали в своих путешествиях.
Было бы здорово, если бы в этой теме,форумчане помещали подобные известные и в то же время неизвестные факты, о которых они узнали в своих путешествиях.
Ответить
А зачем гнать новых людей с форума? Я вот этого никогда не понимала,да и не пойму.Не в первый раз вижу такой подход к новичкам.Народ постеснительнее,начитавшись страшилок,не захочет участвовать и делиться своим мнением..irinaa : про таких людей говорят "мы их в дверь-они в окно..."
Дайте Росе "раскрутиться" на форуме,может и станет экспертом, Москва не сразу строилась..
Тему конечно давно пора вниз переместить.
Ответить
Молодец! Уважаю самокритичных людей. Не переживайте, научитесьirinaa : мне всегда казалось общепризнанным женским недостатком неумение вовремя замолчать,закрыть рот,отойти в сторону....
Ответить
нелли : Молодец! Уважаю самокритичных людей. Не переживайте, научитесь
Ответить
вот это самое правильное на данный момент - а еще лучше вообще прекратить эти перепалкиSveta4ka : Тему конечно давно пора вниз перемести
боже упаси кого-то гнать -даже в мыслях не было
но девушка проявляет такую недюжинную активность в пустопорожних темах ,что это уже, мягко говоря, раздражает
её гораздо больше ,чем туризм, интересуют склоки и бесконечные пинг-понговые реплики,хотя она обвиняет в этом как раз других -исподволь подбрасывая веточки в вялый огонь
я бы предложила Редактору закрыть эту тему в надежде,что новая подобная не будет тут же открыта в другой ветке
Ответить
Тему конечно давно пора вниз переместить.[/QUOTE].......Так ведь загадили тему то....Кому это нужно..не понимаю...Sveta4ka :
А зачем гнать новых людей с форума? Я вот этого никогда не понимала,да и не пойму.Не в первый раз вижу такой подход к новичкам.Народ постеснительнее,начитавшись страшилок,не захочет участвовать и делиться своим мнением..
Дайте Росе "раскрутиться" на форуме,может и станет экспертом, Москва не сразу строилась..
Тему конечно давно пора вниз переместить.
Ответить
Хм, данным качеством обладают многие активные участницы этого форума.irinaa : мне всегда казалось общепризнанным женским недостатком неумение вовремя замолчать,закрыть рот,отойти в сторону....
Некоторые, очевидно, считают это достоинством.
Ответить
Пока вы не появились в теме все было ОК....И если вы ее покинете,она еще долго будет радовать и занимать форумчан... С личными нападками начала не Я ...ЗАКОНЧИМ..irinaa :
вот это самое правильное на данный момент - а еще лучше вообще прекратить эти перепалки![]()
боже упаси кого-то гнать -даже в мыслях не было
но девушка проявляет такую недюжинную активность в пустопорожних темах ,что это уже, мягко говоря, раздражает![]()
её гораздо больше ,чем туризм, интересуют склоки и бесконечные пинг-понговые реплики,хотя она обвиняет в этом как раз других -исподволь подбрасывая веточки в вялый огонь
я бы предложила Редактору закрыть эту тему в надежде,что новая подобная не будет тут же открыта в другой ветке
Ответить
Ну если наших бьют,то надо же заступитьсяПипаСуринамская : Некоторые, очевидно, считают это достоинством.
Ответить
для irinaa:
.. в пустопорожних темах....
Это ваше личное мнение,помимо вас есть много других людей, которым это интересно. Не нравиться тема-ищите себе то что вам интересно и нравится..
.. в пустопорожних темах....
Это ваше личное мнение,помимо вас есть много других людей, которым это интересно. Не нравиться тема-ищите себе то что вам интересно и нравится..
Ответить
Sveta4ka :
Ну если наших бьют,то надо же заступитьсяВаш взгляд,как мужчины интересует? А как вы то относитесь к Росе? Раз пошла такая пьянка
![]()
Ответить
для Sveta4ka:
для нелли:
для ROSA:
с удовольствием покидаю данную ветку -наслаждайтесь "ценными" фактами - их в интернете еще много
удаляюсь в отличие от вас первой
для нелли:
для ROSA:
с удовольствием покидаю данную ветку -наслаждайтесь "ценными" фактами - их в интернете еще много
Ответить
irinaa : для Sveta4ka:
для нелли:
для ROSA:
с удовольствием покидаю данную ветку -наслаждайтесь "ценными" фактами - их в интернете еще много![]()
Я в этой теме *дома* - мне удаляться не нужно...Будете в другом расположении духа- добро пожаловать!
Ответить
Ладно девочки не будем сориться. Мир,дружба,жвачка!!Чай на форуме сидим,а не за столом
Надеюсь,что когда Роса станет экспертом,то меня за пиар немного отблагодарит(шутка)
Надеюсь,что когда Роса станет экспертом,то меня за пиар немного отблагодарит(шутка)
Ответить
Пусть пишет. Довольно близко гроздьями висит полная фигня и никому не мешает.Sveta4ka : Ну если наших бьют,то надо же заступиться Ваш взгляд,как мужчины интересует? А как вы то относитесь к Росе? Раз пошла такая пьянка
Ответить
Милые браняться - только тешатся...
Ответить
Наверняка, знаете, но все равно напишу
Жемчужиной стиля "мануэлино" является окно в северо-западной стене монастыря, построенного архитектором Диогу ди Арруда на территории бывшего коммандорства тамплиеров в Томаре. Его называют "поэмой в камне". Оно настолько совершенно, что Великобритания предложила Португалии в обмен на него списать весь долг страны. Но Португалия не повелась
То самое окно:
Жемчужиной стиля "мануэлино" является окно в северо-западной стене монастыря, построенного архитектором Диогу ди Арруда на территории бывшего коммандорства тамплиеров в Томаре. Его называют "поэмой в камне". Оно настолько совершенно, что Великобритания предложила Португалии в обмен на него списать весь долг страны. Но Португалия не повелась
То самое окно:
Ответить
Свет, что-то ты меня совсем запутала... А кто тут наши? И кто чужие?Sveta4ka : Ну если наших бьют,то надо же заступиться
Ответить
для scram:
Снимок не очень.
Когда мы с Вами подружимся, я Вам лучший подарю.
Снимок не очень.
Ответить
Majita,огромное спасибо за интересную историю! Но,мне кажется, что: кроме знаний, образований и "врожденной грамотности", - можно быть немножечко добрее,
,т.б., что "очепятки", да и запятых не всегда хватает.
Кто из нас не ошибается?
Кто из нас не ошибается?
Ответить
Снимать как следует не давали. Обзывали японским туристом, говорили: "Мы его уже 10 раз фотографировали", доказывали, что в памяти остается только то, на что просто смотришь, а не то, что клацаешь, как заводная обезьяна.ПипаСуринамская : Снимок не очень.
для ПипаСуринамская:
Давайте уже срочно начинать дружиться, я хочу объявленный подарок.
Ответить
А я и о стиле первый раз услышалаscram : Наверняка, знаете, но все равно напишу
Начала смотреть, среди прочего нашла такое:
Этот стиль уникален полисемантичностью, а его противоречивость можно выразить словосочетанием «логическая фантасмагория». В мануэлино как бы уже заложены всевозможные временные и пространственные перспективы — странным образом он объединяет несколько предыдущих и последующих европейских архитектурных направлений, вводя в них элементы архитектуры других частей света. Формально являясь феноменом национального ренессансного сознания, эстетика мануэлино — это суммированные проекции грубоватой массивности романского стиля (в трактовке общих пропорций и объема здания), напряженной драматургии пламенеющей готики (в декоре балюстрад, контрфорсов, нервюр и пинаклей) и четкого возрожденческого представления о гармонической композиции. Кажется, что этот стиль заглядывает и в будущее, показывая отдельные элементы иррациональных барочных форм (круглые окна-люкарны с перспективным «засасывающим» обрамлением в виде свернутых парусов) и зачатки натуралистической агрессии модерна (в трактовке отдельных растительных элементов отчетливо прослеживается характерный для модерна мотив «удара бича»).
Вот это да!!!
А в другом месте было простенько, что-то типа "поздняя готика с морскими мотивами". Пытаюсь совместить
Ответить
нелли :
А я и о стиле первый раз услышала![]()
Начала смотреть, среди прочего нашла такое:
Этот стиль уникален полисемантичностью, а его противоречивость можно выразить словосочетанием «логическая фантасмагория». В мануэлино как бы уже заложены всевозможные временные и пространственные перспективы — странным образом он объединяет несколько предыдущих и последующих европейских архитектурных направлений, вводя в них элементы архитектуры других частей света. Формально являясь феноменом национального ренессансного сознания, эстетика мануэлино — это суммированные проекции грубоватой массивности романского стиля (в трактовке общих пропорций и объема здания), напряженной драматургии пламенеющей готики (в декоре балюстрад, контрфорсов, нервюр и пинаклей) и четкого возрожденческого представления о гармонической композиции. Кажется, что этот стиль заглядывает и в будущее, показывая отдельные элементы иррациональных барочных форм (круглые окна-люкарны с перспективным «засасывающим» обрамлением в виде свернутых парусов) и зачатки натуралистической агрессии модерна (в трактовке отдельных растительных элементов отчетливо прослеживается характерный для модерна мотив «удара бича»).
Вот это да!!!![]()
![]()
А в другом месте было простенько, что-то типа "поздняя готика с морскими мотивами". Пытаюсь совместить
Бабоньки, Вы чего?.... Я не успеваю следить за мыслью... Это .. с * с точки зрения банальной эрудициююю*
Проще можно....Понимаю только отдельные слова...как то * романский стиль*..*перспектива* * РЕНЕСАНС*..НУ ЕЩЕ ПАРОЧКУ....
Будте проще....
Но то что на фотке- КЛАСС!!
Ответить
Мануэлино или эмануэлино гораздо лучше, чем можно себе это представить.
Собственно, один раз увидел и .. все. Вечный поклонник Португалии.
Собственно, один раз увидел и .. все. Вечный поклонник Португалии.
Ответить
для nazdar:
Тем не менее мне пришлось привести Ваш ник в соответствие с правилами...
Тем не менее мне пришлось привести Ваш ник в соответствие с правилами...
Как-то вы узенько термин трактуете...nazdar : реклама - это что касается коммерческих фирм
Ответить
для нелли:
Мануэлино...буду искать....у нас такого нету...
Век живи, век учись- дураком помрешь...
Мануэлино...буду искать....у нас такого нету...
Век живи, век учись- дураком помрешь...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51