А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО....

...Шестиконечная Звезда Давида,в качестве еврейского символа,была использована...в Праге? Да-да.В 1354 году,Карл IV даровал пражской еврейской общине привилегию иметь собственный флаг, и именно там она впервые появилась. Постепенно этот символ прижился на всей территории Чехии и Моравии, с XVII века распространился на всю Австрию, а позже на весь мир.

Было бы здорово, если бы в этой теме,форумчане помещали подобные известные и в то же время неизвестные факты, о которых они узнали в своих путешествиях.
irinaa : про таких людей говорят "мы их в дверь-они в окно..."
А зачем гнать новых людей с форума? Я вот этого никогда не понимала,да и не пойму.Не в первый раз вижу такой подход к новичкам.Народ постеснительнее,начитавшись страшилок,не захочет участвовать и делиться своим мнением..
Дайте Росе "раскрутиться" на форуме,может и станет экспертом, Москва не сразу строилась..
Тему конечно давно пора вниз переместить.
irinaa : мне всегда казалось общепризнанным женским недостатком неумение вовремя замолчать,закрыть рот,отойти в сторону....
Молодец! Уважаю самокритичных людей. Не переживайте, научитесь :D
нелли : Молодец! Уважаю самокритичных людей. Не переживайте, научитесь
:D
Sveta4ka : Тему конечно давно пора вниз перемести
вот это самое правильное на данный момент - а еще лучше вообще прекратить эти перепалки :D

боже упаси кого-то гнать -даже в мыслях не было

но девушка проявляет такую недюжинную активность в пустопорожних темах ,что это уже, мягко говоря, раздражает :D
её гораздо больше ,чем туризм, интересуют склоки и бесконечные пинг-понговые реплики,хотя она обвиняет в этом как раз других -исподволь подбрасывая веточки в вялый огонь

я бы предложила Редактору закрыть эту тему в надежде,что новая подобная не будет тут же открыта в другой ветке :D
Sveta4ka :

А зачем гнать новых людей с форума? Я вот этого никогда не понимала,да и не пойму.Не в первый раз вижу такой подход к новичкам.Народ постеснительнее,начитавшись страшилок,не захочет участвовать и делиться своим мнением..
Дайте Росе "раскрутиться" на форуме,может и станет экспертом, Москва не сразу строилась..
Тему конечно давно пора вниз переместить.
Тему конечно давно пора вниз переместить.[/QUOTE].......Так ведь загадили тему то....Кому это нужно..не понимаю...
irinaa : мне всегда казалось общепризнанным женским недостатком неумение вовремя замолчать,закрыть рот,отойти в сторону....
Хм, данным качеством обладают многие активные участницы этого форума. :D
Некоторые, очевидно, считают это достоинством. :D
irinaa :

вот это самое правильное на данный момент - а еще лучше вообще прекратить эти перепалки :D

боже упаси кого-то гнать -даже в мыслях не было

но девушка проявляет такую недюжинную активность в пустопорожних темах ,что это уже, мягко говоря, раздражает :D
её гораздо больше ,чем туризм, интересуют склоки и бесконечные пинг-понговые реплики,хотя она обвиняет в этом как раз других -исподволь подбрасывая веточки в вялый огонь

я бы предложила Редактору закрыть эту тему в надежде,что новая подобная не будет тут же открыта в другой ветке :D
Пока вы не появились в теме все было ОК....И если вы ее покинете,она еще долго будет радовать и занимать форумчан... С личными нападками начала не Я ...ЗАКОНЧИМ..
ПипаСуринамская : Некоторые, очевидно, считают это достоинством.
Ну если наших бьют,то надо же заступиться :D Ваш взгляд,как мужчины интересует? А как вы то относитесь к Росе? Раз пошла такая пьянка :D :D
для irinaa:
.. в пустопорожних темах....

Это ваше личное мнение,помимо вас есть много других людей, которым это интересно. Не нравиться тема-ищите себе то что вам интересно и нравится..
Sveta4ka :

Ну если наших бьют,то надо же заступиться :D Ваш взгляд,как мужчины интересует? А как вы то относитесь к Росе? Раз пошла такая пьянка :D :D
:D :D Подождите малеха...пойду шею вымою- сфотографируюсь...Чтобы понравиться, мужчинам то...Они больше визуально воспринимают информацию . ЭТО,КСТАТИ ПО ТЕМЕ!!! :D
для Sveta4ka:

для нелли:

для ROSA:

с удовольствием покидаю данную ветку -наслаждайтесь "ценными" фактами - их в интернете еще много :D
удаляюсь в отличие от вас первой :D
irinaa : для Sveta4ka:

для нелли:

для ROSA:

с удовольствием покидаю данную ветку -наслаждайтесь "ценными" фактами - их в интернете еще много :D
удаляюсь в отличие от вас первой :D

Я в этой теме *дома* - мне удаляться не нужно...Будете в другом расположении духа- добро пожаловать!
Ладно девочки не будем сориться. Мир,дружба,жвачка!!Чай на форуме сидим,а не за столом :D
Надеюсь,что когда Роса станет экспертом,то меня за пиар немного отблагодарит(шутка) :D
Sveta4ka : Ну если наших бьют,то надо же заступиться Ваш взгляд,как мужчины интересует? А как вы то относитесь к Росе? Раз пошла такая пьянка
Пусть пишет. Довольно близко гроздьями висит полная фигня и никому не мешает. :D
Милые браняться - только тешатся...
Наверняка, знаете, но все равно напишу :D
Жемчужиной стиля "мануэлино" является окно в северо-западной стене монастыря, построенного архитектором Диогу ди Арруда на территории бывшего коммандорства тамплиеров в Томаре. Его называют "поэмой в камне". Оно настолько совершенно, что Великобритания предложила Португалии в обмен на него списать весь долг страны. Но Португалия не повелась :D

То самое окно:

Изображение
Sveta4ka : Ну если наших бьют,то надо же заступиться
Свет, что-то ты меня совсем запутала... А кто тут наши? И кто чужие? :D
для scram:
Снимок не очень. :D Когда мы с Вами подружимся, я Вам лучший подарю. :D
Majita,огромное спасибо за интересную историю! Но,мне кажется, что: кроме знаний, образований и "врожденной грамотности", - можно быть немножечко добрее, :D ,т.б., что "очепятки", да и запятых не всегда хватает.
Кто из нас не ошибается?
ПипаСуринамская : Снимок не очень.
Снимать как следует не давали. Обзывали японским туристом, говорили: "Мы его уже 10 раз фотографировали", доказывали, что в памяти остается только то, на что просто смотришь, а не то, что клацаешь, как заводная обезьяна.

для ПипаСуринамская:
Давайте уже срочно начинать дружиться, я хочу объявленный подарок. :D
scram : Наверняка, знаете, но все равно напишу
А я и о стиле первый раз услышала :D
Начала смотреть, среди прочего нашла такое:

Этот стиль уникален полисемантичностью, а его противоречивость можно выразить словосочетанием «логическая фантасмагория». В мануэлино как бы уже заложены всевозможные временные и пространственные перспективы — странным образом он объединяет несколько предыдущих и последующих европейских архитектурных направлений, вводя в них элементы архитектуры других частей света. Формально являясь феноменом национального ренессансного сознания, эстетика мануэлино — это суммированные проекции грубоватой массивности романского стиля (в трактовке общих пропорций и объема здания), напряженной драматургии пламенеющей готики (в декоре балюстрад, контрфорсов, нервюр и пинаклей) и четкого возрожденческого представления о гармонической композиции. Кажется, что этот стиль заглядывает и в будущее, показывая отдельные элементы иррациональных барочных форм (круглые окна-люкарны с перспективным «засасывающим» обрамлением в виде свернутых парусов) и зачатки натуралистической агрессии модерна (в трактовке отдельных растительных элементов отчетливо прослеживается характерный для модерна мотив «удара бича»).

Вот это да!!! :D :D
А в другом месте было простенько, что-то типа "поздняя готика с морскими мотивами". Пытаюсь совместить :D
нелли :

А я и о стиле первый раз услышала :D
Начала смотреть, среди прочего нашла такое:

Этот стиль уникален полисемантичностью, а его противоречивость можно выразить словосочетанием «логическая фантасмагория». В мануэлино как бы уже заложены всевозможные временные и пространственные перспективы — странным образом он объединяет несколько предыдущих и последующих европейских архитектурных направлений, вводя в них элементы архитектуры других частей света. Формально являясь феноменом национального ренессансного сознания, эстетика мануэлино — это суммированные проекции грубоватой массивности романского стиля (в трактовке общих пропорций и объема здания), напряженной драматургии пламенеющей готики (в декоре балюстрад, контрфорсов, нервюр и пинаклей) и четкого возрожденческого представления о гармонической композиции. Кажется, что этот стиль заглядывает и в будущее, показывая отдельные элементы иррациональных барочных форм (круглые окна-люкарны с перспективным «засасывающим» обрамлением в виде свернутых парусов) и зачатки натуралистической агрессии модерна (в трактовке отдельных растительных элементов отчетливо прослеживается характерный для модерна мотив «удара бича»).

Вот это да!!! :D :D
А в другом месте было простенько, что-то типа "поздняя готика с морскими мотивами". Пытаюсь совместить :D

Бабоньки, Вы чего?.... Я не успеваю следить за мыслью... Это .. с * с точки зрения банальной эрудициююю*
Проще можно....Понимаю только отдельные слова...как то * романский стиль*..*перспектива* * РЕНЕСАНС*..НУ ЕЩЕ ПАРОЧКУ....

Будте проще....
Но то что на фотке- КЛАСС!!
Мануэлино или эмануэлино гораздо лучше, чем можно себе это представить. :D
Собственно, один раз увидел и .. все. Вечный поклонник Португалии.
для nazdar:
Тем не менее мне пришлось привести Ваш ник в соответствие с правилами...
nazdar : реклама - это что касается коммерческих фирм
Как-то вы узенько термин трактуете...
для нелли:

Мануэлино...буду искать....у нас такого нету...
Век живи, век учись- дураком помрешь...