А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО....

...Шестиконечная Звезда Давида,в качестве еврейского символа,была использована...в Праге? Да-да.В 1354 году,Карл IV даровал пражской еврейской общине привилегию иметь собственный флаг, и именно там она впервые появилась. Постепенно этот символ прижился на всей территории Чехии и Моравии, с XVII века распространился на всю Австрию, а позже на весь мир.

Было бы здорово, если бы в этой теме,форумчане помещали подобные известные и в то же время неизвестные факты, о которых они узнали в своих путешествиях.
для www.nazdar.ru:
А Вы бы эти самые фотки (они ведь, наверное, как раз по теме "Интересно о Чехии и Словакии!") здесь в туральбоме на своей страничке разместили. С удовольствием посмотрю (думаю, не я одна)! :D
так я это сделаю! вот одна, из Ретца, уже появилась! :D
В черновиках лежит рассказ о поездке в Бухлов - незаметный замок в Чехии, который полностью перевернул весь 20 век!!!
www.nazdar.ru : так я это сделаю!
Давайте-давайте! (потирает ручки от нетерпения и сучит ножками) :D
Появились первые! Но их у меня сотни :D
для www.nazdar.ru:
Фотографии классные! А сотни предлагаю разбить на тематические фоторепортажи :D
да, только надо разобраться в них да плюс я не знаю как делать фоторепортажи пока - не совсем понял (простите зелёного новичка :D )
для www.nazdar.ru:
Я после перехода на новую систему загрузки еще ничего не размещала, в черновике пока отрабатываю все. Советую изучить тему "Новая система загрузки рассказов в Туральбом - тестируем", созданную Редактором специально для помощи нам всем в этом сложном (серьезно) деле :D
irinaa : у барышни явно мания величия -это раз,
Может быть это уверенная в себе женщина,знающая себе цену?!
irinaa : целый день проторчать на форуме ,написав дикое количество постов о "себе-любимой" -такое не каждый может себе позволить
А почему так заботит чужое время,это же дело самого человека, как использовать своё время?!
Ольга Н. : Но (ИМХО) так дешево, как Вы, себя здесь никто не продает. Уж извините...
Кажый продаёт свой труд как может.Мне кажется,что дёшево-это когда расхваливают себя,одновременно критикуя конкурирующую фирму..

для ROSA:
Роса! Я уже тоже начинаю вам завидовать,мы тут месяцами бьёмся,чтобы на нас обратили внимание,а у вас такой успех! Вон и новички в вашу тему идут,и Уни полюбил вас одну :D ...Я не промах конечно,но и вы -женщина будь здоров! :D
для ROSA:
А вы все таки не ответили, откуда у гида в разгар летнего сезона столько времени на интернет :D
для Marusic:

Я не бегаю по всем экскурсиям ради пропитания...Меня итересует работа содержательная...и разнообразная...Не хлебом единым....Чтобы Вы не беспокоились о моей занятости, скажу Вам по секрету (чтобы не уличили в саморекламе) я кроме туризма( это скорее интересное хобби) работаю с недвижимостью....за компом провожу большую часть дня...И не будем возращаться к моей особе.Есть более интересные темы. А кому интересна моя пестрая жизнь пусть пишут в личку..чтобы не надоедать остальным форумчанам вопрсами личного характера.
Sveta4ka :

Кажый продаёт свой труд как может.Мне кажется,что дёшево-это когда расхваливают себя,одновременно критикуя конкурирующую фирму..

для ROSA:
Роса! Я уже тоже начинаю вам завидовать,мы тут месяцами бьёмся,чтобы на нас обратили внимание,а у вас такой успех! Вон и новички в вашу тему идут,и Уни полюбил вас одну :D ...Я не промах конечно,но и вы -женщина будь здоров! :D
Да я сама не ожидала... :D Пишу себе...никого не трогаю...Никому никаких замечаний не делаю...Только отбиваюсь... :D ..
для ROSA:
В саморекламе вас уже давно уличили, так что поздновато забеспокоились :D
Я так понимаю, что вы и не гид вовсе, тем более не профессиональный, тем более видимо без лицензии :D
Ну, давайте тогда теперь ненавязчиво отрекламируйте себя как агента по недвижимости в Чехии :D

P.S. А все эти многочисленные ненавязчивые сведения о вашей "пестрой жизни", которыми вы весьма охотно делитесь, не есть конечная цель вашей бурной деятельности на форуме? :D
для Marusic:

Я вот только сейчас обратила внимание, что Вы ЭКПЕРТ...Я тоже такую подпись хочу...( а это разве не самореклама?)
для ROSA:
Ну до такой подписи вас ещё постить и постить :D
для Marusic:

*..Я так понимаю, что вы и не гид вовсе, тем более не профессиональный, тем более видимо без лицензии..*

Нигде в правилах форума не было указано, что нужно предьявить лицензию... :D

Но я уже писала,личные вопросы-в личку...

Вы когда задаете вопросы( причем сами на них отвечаете) какую цель приследуете? Я ведь не занимаюсь Хорватией...
Marusic : для ROSA:
Ну до такой подписи вас ещё постить и постить :D
Ничего..я подожду.. :D
ROSA : Ничего..я подожду.. :D
Долго ждать придется :D
Надеюсь, обьяснять, что экпертов не по количеству постов выявляют, не надо :D
для Marusic:

Напишите нам лучше что-нибудь необычное, интересное о Хорватии.
ROSA : Вы когда задаете вопросы( причем сами на них отвечаете) какую цель приследуете? Я ведь не занимаюсь Хорватией...
И?...
Ничего не поняла.
ROSA : для Marusic:

Напишите нам лучше что-нибудь необычное, интересное о Хорватии.
Зайдите в раздел этого сайта по Хорватии, там масса моих заметок о Хорватии администрация разместила :D
Ну или на худой конец хорватскую ветку почитайте.
А засорять весь форум псевдоинтересным бредом ИМХО дурной тон...особенно для желающих получить надпись "эксперт" :D
Marusic : Надеюсь, обьяснять, что экпертов не по количеству постов выявляют, не надо
дорогая,напрасно надеешься :D
ты вообще сейчас её провоцируешь на удвоенную ( а то и утроенную) активность :D
Marusic :

Долго ждать придется :D
Надеюсь, обьяснять, что экпертов не по количеству постов выявляют, не надо :D
Я Вас и спрашиваю, за какие заслуги дается такое звание..?
для irinaa:
Да уж...
За то повышаю и свое количество сообщений...то есть претендую на надпись "зашибись какой эксперт" :D
ROSA :
Я Вас и спрашиваю, за какие заслуги дается такое звание..?
Вот к вечерку подтянется дяденька Редактор, он вам обьяснит кому тут чего и за что дают, потом догоняют и ещё раз дают :D
мне всегда казалось общепризнанным женским недостатком неумение вовремя замолчать,закрыть рот,отойти в сторону....
но оказывается не всем это понятно :D

про таких людей говорят "мы их в дверь-они в окно..."

вы бы,РОСА,хотя бы обратили внимание на профиль Марусика- у нее одних рассказов около 30 (по-моему),не считая полных и абсолютно компетентных советов по всем вопросам , касающимся Хорватии
вот когда вы (если сумеете ) завоюеете такой авторитет и уважение членов форума- быть вам экспертом
но что-то очень меня сомнения гложут.... :D