А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО....

...Шестиконечная Звезда Давида,в качестве еврейского символа,была использована...в Праге? Да-да.В 1354 году,Карл IV даровал пражской еврейской общине привилегию иметь собственный флаг, и именно там она впервые появилась. Постепенно этот символ прижился на всей территории Чехии и Моравии, с XVII века распространился на всю Австрию, а позже на весь мир.

Было бы здорово, если бы в этой теме,форумчане помещали подобные известные и в то же время неизвестные факты, о которых они узнали в своих путешествиях.
Украинцырегочут, когда кто-то называет себя типа "полтинником" - русско-украинцем. Регочут - и правильно делают - нет ни какого различия между этими народами, один народ однако. Но вот беда - реготали то реготали, но при советской власти. А щас - все попеременялось, все обособились, такие все нэзалэжные стали.
Вам виднее, соглашаюсь с обоими половинками :D
Sveta4ka : А если у женщины некрасивое лицо и она одета без вкуса,ей нужно сделать замечание,но ведь она может изменить свою внешность макияжем и красивой одеждой,а она почему то этого не делает?...
"...Не заменит внешность губ неярких нежность, маленького сердца большую доброту"... Навеяло. :D
5и6веник_ :
Ну конечно, прям все, кто называют себя хохлами - ущербные, если вас послушать. А мои знакомые с Украины говорят, что называя себя хохлами они имеют ввиду именно свои непримиримую украинскую особенность, и даже где-то даже обособленность от украинцев, которыми называют себя, по их словам, все инородные жители Украины (типа русские и россияне). Уточню - знакомые с Хортицы и Белой Церкви. Если, конечно, я их правильно понял
Лучше и сказать нельзя!!!

ЛЮДИ!! О ЧЕМ СПОРИТЕ!! :D :D ХОХЛУШКА ОНА И ЕСТЬ ХОХЛУШКА!
нелли :

Не знаю, но звучит забавно :D
Тут, наверное, важна интонация? Можно и "лапочкой" так назвать, что... :D Или гасТРобайтером... :D
Кстати, а первое - это что? :D
Да пусть *хоть горшком назовут, только в печь не садят*!!!
5и6веник_ : Украинцырегочут, когда кто-то называет себя типа "полтинником" - русско-украинцем. Регочут - и правильно делают - нет ни какого различия между этими народами, один народ однако. Но вот беда - реготали то реготали, но при советской власти. А щас - все попеременялось, все обособились, такие все нэзалэжные стали.
:D Честно, не поняла что именно вы хотели сказать. :D

Я не помню советской власти (очень маленькая была). А народы, конечно, разные. :-)

А какая у кого кровь - никто не выбирает и называет себя каждый тем, кем он есть. Я считаю себя украинкой, потому что выросла в Украине. Ну и потому что я действительно украинка, это моя родина. Однако, забывать о том, что "половинка" моей крови - русская, в моих глазах то же самое, что открещиваться от моей мамы, которая родилась и выросла в России. В чем тут смех? Честно, я вас не понимаю вообще.
scram : Что касается "хохлов", то это все-таки обзывалка. Мне как-то не верится, что украинцы говорят о себе "я хохол", это все равно, что какой-нибудь узбек скажет "я чурка"
А вообще, дорогие форумчане, у меня есть мысль, и я ее думаю: куда-то мы совсем в непонятную сторону ушли :D Как бы каждый ни относился к автору темы, ее название все же не "Обсуждаем личность ROSA" :D
Нет не обзывалка... :D А *хохол* и * чурка* разные понятия..

Как бы каждый ни относился к автору темы, ее название все же не "Обсуждаем личность ROSA" :D[/QUOTE]

Вот-вот...Лучше что-нибудь интересное... Хотя тема "Обсуждаем личность ROSA" - хорошая идея! То-то будет сеча!!!! :D
:D :D
5и6веник_ : Украинцырегочут, когда кто-то называет себя типа "полтинником" - русско-украинцем.
У вас какие-то странные знакомые. Или это знакомый в единственном числе :D? Знаете, одна ласточка погоды не делает. Если у вас есть какой-то знакомый, который себя называет "хохлом" и "регочет" над всем украинским, это еще не значит, что все такие.

Потому что я такого ни разу не слышала ни от кого, кроме вас. Но, видимо, вам издалека виднее :-) Или просто удобно так считать? Ну да дело ваше, вы вольны думать, что вам угодно.
smoke : Для всех(почти):
Что же докопались то до РОСЫ(не Розы)? Вместо А, видите ли, О написала, слово на две части разделила... Велика беда... Да тут, на форуме, журналисты и преподаватели и пр.иной раз такие перлы выдают, что - мама, не горюй...И хоть бы слово кто сказал...

для ROSA:
Держись, не дай себя порвать... :D
Меня? Порвать? :D :D Это же, какие зубы нужно иметь?!! Да и не за что меня рвать!! Ангел во плоти :D
для 5и6веник_:

Какое же это оскорбление, если женщину называют хохлушкой? Вслушайтесь, сколько поэтики в этом слове, и какая глубина ассоциаций - борщ, прибранная хата, заботливая и преданная мужу хозяйка... А украинка - сухо, типа "россиянка", без подчерка национального колорита - то ли украинка,

Просто-КЛАСС! А я уже думала , что на форуме только за граммотностью(фу, еле написала) следят!! :D
partisanne :

"Оскорбительного" - потому что это _прозвище_, придуманное _не_ украинцами и исторически использовавшееся в пренебрежительно-оскорбительном смысле.

Аналогично - прозвище русских "кацап". Та же история. Тоже прозвище и тоже малоприятное. Я лично так никогда не назову никого, потому что это было бы оскорблением или, как минимум, неуважением к человеку.

ЗЫ. Пожалуйста, не выдергивайте строки из контекста, когда цитируете.
Да! Вы правы *кацап* - это плохо! А вот *хох-луш-ка* :D , здорово!
partisanne : В данном случае, украинцу или украинке виднее, согласитесь. :D

Я, кстати, украинка только наполовину (вторая половина - русская). Просто я выросла в Украине и считаю именно эту страну своей родиной, хотя уже там который год не живу.
А в профиле написано *живу в КИЕВЕ*,неужели уже и столицу поменяли?
5и6веник_ :
"...Не заменит внешность губ неярких нежность, маленького сердца большую доброту"... Навеяло. :D
Какой Вы, однако , романтик... :D
partisanne :

:D Честно, не поняла что именно вы хотели сказать. :D

Я не помню советской власти (очень маленькая была). А народы, конечно, разные. :-)

А какая у кого кровь - никто не выбирает и называет себя каждый тем, кем он есть. Я считаю себя украинкой, потому что выросла в Украине. Ну и потому что я действительно украинка, это моя родина. Однако, забывать о том, что "половинка" моей крови - русская, в моих глазах то же самое, что открещиваться от моей мамы, которая родилась и выросла в России. В чем тут смех? Честно, я вас не понимаю вообще.
А Вы и не украинка- раз *хохлушка* Вас так настораживает. Может,конечно, молодость тому причина... Ну да МОЛОДОСТЬ это недостаток,который со временем проходит..
В профиле отображается "откуда: Киев". :-) Киев был и останется моей родиной, где бы я ни жила в данный момент, на вопрос "ты откуда", всегда отвечаю, что из Киева.

Живу я в данный момент в другой стране, но это все временно, на всю жизнь оставаться я тут пока не думаю, надоест, поеду куда-нибудь еще, мне много где хочется побывать и много что посмотреть, но родина остается одна, как ни крути.
5и6веник_ : Украинцырегочут, когда кто-то называет себя типа "полтинником" - русско-украинцем. Регочут - и правильно делают - нет ни какого различия между этими народами, один народ однако. Но вот беда - реготали то реготали, но при советской власти. А щас - все попеременялось, все обособились, такие все нэзалэжные стали.
Не надо о грустном... :D
partisanne : В профиле отображается "откуда: Киев". :-) Киев был и останется моей родиной, где бы я ни жила в данный момент, на вопрос "ты откуда", всегда отвечаю, что из Киева.

Живу я в данный момент в другой стране, но это все временно, на всю жизнь оставаться я тут пока не думаю, надоест, поеду куда-нибудь еще, мне много где хочется побывать и много что посмотреть, но родина остается одна, как ни крути.
В профиле написано *ЖИВУ в КИЕВЕ*...
Ну, в профиль еще надо заглянуть, а на самом форуме - вот на этой самой странице, написано "Откуда". И это то, что видят большинство. Да, в самом профиле написано иначе, но туда заглядывают редко.

Да и собственно, какая кому разница? :D В Киеве я тоже "живу", наездами. И, опять-таки, это ни для кого не имеет никакого значения.
ROSA : То-то будет сеча!!!!
у барышни явно мания величия -это раз,
и когда же она умудряется водить осчастливленных ее обществом пражских туристов?? -это два...
целый день проторчать на форуме ,написав дикое количество постов о "себе-любимой" -такое не каждый может себе позволить
неужели больше заняться нечем? :D
а знаете ли вы, что в Пражском соборе святого Вита висит герб Закарпатья?
irinaa : у барышни явно мания величия -это раз,
и когда же она умудряется водить осчастливленных ее обществом пражских туристов?? -это два...
целый день проторчать на форуме ,написав дикое количество постов о "себе-любимой
+1. Ир, тут, кажется,все предельно ясно. Избран самый тривиальный и абсолютно не затратный способ "подачи себя" потенциальным клиентам.
Ибо все темы, начатые на этом сайте РОСОЙ, заканчиваются не существом поднятой темы, а личностью самой РОСЫ.

для ROSA:
На этом сайте в разных его ветках сидит достаточно большое количество завасегдатаев - турменеджеров, независимых гидов и владельцев апартаментов из разных стран. У каждого свой круг общения и свои предложения. Каждый из них уважаем.
Но (ИМХО) так дешево, как Вы, себя здесь никто не продает. Уж извините...
для irinaa:

для Ольга Н.:

Я вот чему поражаюсь...Откуда у туристического гида в разгар летнего сезона столько свободного времи, что висеть в интернете :D
Может в Праге все как-то по другому, что у нас тут сейчас тургидов не то что в интернете, дома-то с трудом застанешь, по мобильному и то не всегда дозвонишься...сезон как-никак :D Иль в Праге работы нет? :D
для irinaa:

для Marusic:

для Ольга Н.:
Совсем недавно меня обвиняли в чрезмерной серьезности, а теперь когда я пытаюсь шутить, у вас это вызывает оскал...Или вам приятно смеятся только над другими? Нужно уметь посмеяться и над собой...

Дамы, действительно, давайте уже оставим меня впокое...Я думаю, гораздо интереснее узнать почему в соборе св.Вита висит герб Закарпатья.??
... тоже думаю, зачем ругаться?
ну да ладно, отвечаю на вопрос.
В соборе св. Вита висят гербы Чехии, Силезии, Моравии, Словакии и Закарпатья. Все эти земли входили в первую Чехословацкую республику...
А ещё в Праге есть деревянная церковь перенесённая из закарпатского Медведева...
История этой деревни печальна - она вымерла от эпидемии...
для www.nazdar.ru:
Форум сайта «Туризм» живет по этим правилам:
4. Категорически запрещается создавать ники с рекламной нагрузкой (название компании, URL, номер телефона и т.д.), а также размещать аватары, содержащие логотип. Запрещена рекламная информация и в подписях, помещаемых под сообщениями.
гммм... реклама - это что касается коммерческих фирм, а у меня просто личный блог с фотками, сфотканными вот этими самыми руками
найдёте где рекламу там - сообщите мне