А вы ходите в кино на современные фильмы?

Пришла моя очередь начинать тему ни о чем :D Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
А вот давненько многоуважаемой ТС здесь не было на сцене...
Я весь в овациях, присоединяйтесь!
thander :А вот давненько многоуважаемой ТС здесь не было на сцене...
Я весь в овациях, присоединяйтесь!
В других темах про фильмы теперь пишу. Но согласна, здесь уместнее.
Последние три фильма: Невероятная жизнь Уолтера Митти, Гравитация, Вий.
Первое понравилось очень. Красивая картинка, смысл, музыка, путешественникам однозначно понравится.
Гравитация - :wink: Ну очень слабенько. Слишком много ляпов. Отвлекают.
Про Вий подробнее писала в снобизме, сейчас найду.

Сегодня еще "Вия" посмотрела. ИМХО "Вия" должен снимать какой-нибудь сумасшедший режиссер, тогда получится атмосферно. Этот же режиссер совсем не гоголевский. Пару раз складывалось впечатление, что бразды правления брал кто-то более талантливый, но ненадолго. Это я про эпизоды пьянки хлопцев и второй ночи отпевания. Больше вспомнить нечего. В целом получилось не страшно, не смешно и не интересно.
для Mea Me: Гравитация, в плане техники, впечатлила до нельзя. Робяты обогнали существующую реальность лет эдак на 5. Куча длинных чумовых кадров по 10 минут, смонтированных с короткими. А как они сделаны! Это просто чума! Вычислено с точностью до миллиметра. Оператор выше всех похвал!
Михаил Николаевич :Чем Вас такие фильмы как Гладиатор, Аватар, Армагеддон, Троя, Властелин колец, Король Артур, Побег из Шоушенка и прочее.... раздражают?
Раздражение - это не ко мне :D
Смотрите на здоровье! Я же вам не запрещаю! У каждого свои интересы. Я ж не знаю, любите вы работы Малевича, Врубеля или только о Шишкине слышали))..так и с кино.
thander :для Mea Me: Гравитация, в плане техники, впечатлила до нельзя. Робяты обогнали существующую реальность лет эдак на 5. Куча длинных чумовых кадров по 10 минут, смонтированных с короткими. А как они сделаны! Это просто чума! Вычислено с точностью до миллиметра. Оператор выше всех похвал!
Фильм сделан ради того, чтобы показать возможности 3д. На сюжет тут вообще внимания обращать не стоит. Эмоции хорошо переданы главными героями.
Не вижу смысла ходить в кино, если можно потом эти же фильмы скачать с Интернета. Из последнего просмотренного очень понравился "Вий"
Возможно в Гравитации и хорошая операторская работа, но идейно-смысловая составляющая для меня в кино всегда на первом месте. Если ее нет, все остальное мне уже не интересно.

В эти выходные посмотрела "Нимфоманку". "Я думал, думал, я все понял" (с). Маленького Ларса фон Триера обидела когда-то злая тетенька и с тех пор он снимает фильмы, основной смысловой нагрузкой которых является идея, что все женщины су*** и все беды от их низменных желаний. Некоторые фильмы снимаются в белой горячке, как тот же "Антихрист", некоторые в периоды ремиссии, такие как "Нимфоманка".
Поразило то, что уже во втором фильме используется один и тот же эпизод - ребенок выпадающий из окна во время того, как родители заняты сексом, даже музыка одна и та же играет. То ли режиссер никак не нарадуется счастливой сюжетной находке, то ли это как-то с его собственным детством связано, но что-то здесь не так просто.
Фильм идет больше 4 часов. Можно смотреть ну только если уж совсем нечего делать. Идея про секретный компонент секса - проста, как грецкий орех. Остальной смысл, ну кроме конечно уже вышеобозначенного, не узрела.
Mea Me :Возможно в Гравитации и хорошая операторская работа, но идейно-смысловая составляющая для меня в кино всегда на первом месте. Если ее нет, все остальное мне уже не интересно.
В фильмах добро должно побеждать зло. Прочие идейно смысловые нагрузки ни к чему хорошему не приводят. :!:
Михаил Николаевич :В фильмах добро должно побеждать зло.
С каких пор?
Такие фильмы редко заставляют задуматься.
Да и вообще "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп...." (с)
для Mea Me:
Вот фильм посмотри, там как раз сплошные идейные смысловые нагрузки. Потом жду резюме.
http://www.kinopoisk.ru/film/252626/
Mea Me : Да и вообще "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп...." (с)
В том что я глуп - нет никаких сомнений :mrgreen:
Михаил Николаевич :В том что я глуп - нет никаких сомнений
Не обижайся. Это все же цитата. А фильм посмотрю, он мне уже как-то попадался.
Посмотрел "Отель Гранд Будапешт". Понравился.
Я очень люблю ходить в кино, делаю это при первой возможности) Готова смотреть практически все, кроме ужасов - ничего качественного я давно не видела и уже, наверное, не увижу. А вот фэнтези (особенно красивое фэнтези типа "Хоббита"), комедии и тд смотрю с удовольствием
Сегодня смотрела в кино "Годзиллу". Понравилось.
Когда мне было лет десять, я фанатела от японской версии и в кино на него ходила много-много раз. Потом где-то в конце девяностых вышла американская версия, которая мне категорически не понравилась, ну разве что саунд-трек http://www.youtube.com/watch?v=tOi6-JmxM0I
И вот теперь новая попытка. Ляпов по минимуму. Логика присутствует. Хорошая игра. Спец эффекты на высоте. Что радует, Годзилла очень похож на японского прародителя, в отличие от предыдущей американской версии. И еще порадовало отсутствие пафосного героизма, обычно присущего подобным фильмам.
А как красиво разрушены мои любимые Гавайи и Сан Франциско... Опять же не банально. :)
Mea Me :Сегодня смотрела в кино "Годзиллу". Понравилось.
Когда мне было лет десять, я фанатела от японской версии и в кино на него ходила много-много раз. Потом где-то в конце девяностых вышла американская версия, которая мне категорически не понравилась, ну разве что саунд-трек http://www.youtube.com/watch?v=tOi6-JmxM0I
И вот теперь новая попытка. Ляпов по минимуму. Логика присутствует. Хорошая игра. Спец эффекты на высоте. Что радует, Годзилла очень похож на японского прародителя, в отличие от предыдущей американской версии. И еще порадовало отсутствие пафосного героизма, обычно присущего подобным фильмам.
А как красиво разрушены мои любимые Гавайи и Сан Франциско... Опять же не банально. :)
Я слышала, что самого Годзиллу показали от силы 5 минут :-)
Л-ё-л-и-к :Посмотрел "Отель Гранд Будапешт". Понравился.
Тоже посмотрел недавно, действительно неплохой фильм )
Mea Me :Сегодня смотрела в кино "Годзиллу". Понравилось.
Посмотрела Годзиллу. Пожалела о потраченных на билет деньгах. Как говорится, на вкус и цвет)
Псомотрел "Охотники за сокровищами". Полный фуфел. Отвратительная попытка повторить "Спасти рядового Райана" в сфере искусств. Не представляет из себя даже сотой части.
Done Well :Псомотрел "Охотники за сокровищами". Полный фуфел. Отвратительная попытка повторить "Спасти рядового Райана" в сфере искусств. Не представляет из себя даже сотой части.
Эх, а трейлер был таким многообещающим... :-(
Посмотрели "Грани будущего". Не смотря на ПОЛНЫЙ плагиат начиная от "День сурка" и далее...................................фильм понравился.
Малефисента в 3д. Супер!
Смерть на похоронах (Death at a Funeral). Не так, чтобы ультрасовременный фильм (7 лет назад вышел), но занятный.
Если нравится "Скромное обаяние буржуазии", то этот тоже "зайдет"
Non-Stop (2014), в нашей редакции Воздушный маршал - очень очень рекомендую, великолепный фильм - лучший детектив за последнее время.
p.s. для всех кто боится летать крайне не рекомендую, после фильма в самолет будете заходить, как маленькая героиня эпизода в фильме......
http://www.youtube.com/watch?v=GAFFg8yaUbo
Сходили на "Стражи галактики". Не смотря на то, что "типикал америкен хероик'с муви" получили массу удовольствия. Весьма хороший юмор. Ну и плюс "атом"-эффекты от лаборатории "Долби". Я так понял, что "MARVEL" теперь поставщик №1 тем для просевшей в идеях киноиндустрии США.