Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А вы ходите в кино на современные фильмы?
Пришла моя очередь начинать тему ни о чем
Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?

1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
Ответить
А вот давненько многоуважаемой ТС здесь не было на сцене...
Я весь в овациях, присоединяйтесь!
Ответить
В других темах про фильмы теперь пишу. Но согласна, здесь уместнее.thander :А вот давненько многоуважаемой ТС здесь не было на сцене...
Последние три фильма: Невероятная жизнь Уолтера Митти, Гравитация, Вий.
Первое понравилось очень. Красивая картинка, смысл, музыка, путешественникам однозначно понравится.
Гравитация -

Про Вий подробнее писала в снобизме, сейчас найду.
Сегодня еще "Вия" посмотрела. ИМХО "Вия" должен снимать какой-нибудь сумасшедший режиссер, тогда получится атмосферно. Этот же режиссер совсем не гоголевский. Пару раз складывалось впечатление, что бразды правления брал кто-то более талантливый, но ненадолго. Это я про эпизоды пьянки хлопцев и второй ночи отпевания. Больше вспомнить нечего. В целом получилось не страшно, не смешно и не интересно.
Ответить
для Mea Me: Гравитация, в плане техники, впечатлила до нельзя. Робяты обогнали существующую реальность лет эдак на 5. Куча длинных чумовых кадров по 10 минут, смонтированных с короткими. А как они сделаны! Это просто чума! Вычислено с точностью до миллиметра. Оператор выше всех похвал!
Ответить
Раздражение - это не ко мнеМихаил Николаевич :Чем Вас такие фильмы как Гладиатор, Аватар, Армагеддон, Троя, Властелин колец, Король Артур, Побег из Шоушенка и прочее.... раздражают?

Смотрите на здоровье! Я же вам не запрещаю! У каждого свои интересы. Я ж не знаю, любите вы работы Малевича, Врубеля или только о Шишкине слышали))..так и с кино.
Ответить
Фильм сделан ради того, чтобы показать возможности 3д. На сюжет тут вообще внимания обращать не стоит. Эмоции хорошо переданы главными героями.thander :для Mea Me: Гравитация, в плане техники, впечатлила до нельзя. Робяты обогнали существующую реальность лет эдак на 5. Куча длинных чумовых кадров по 10 минут, смонтированных с короткими. А как они сделаны! Это просто чума! Вычислено с точностью до миллиметра. Оператор выше всех похвал!
Ответить
Не вижу смысла ходить в кино, если можно потом эти же фильмы скачать с Интернета. Из последнего просмотренного очень понравился "Вий"
Ответить
Возможно в Гравитации и хорошая операторская работа, но идейно-смысловая составляющая для меня в кино всегда на первом месте. Если ее нет, все остальное мне уже не интересно.
В эти выходные посмотрела "Нимфоманку". "Я думал, думал, я все понял" (с). Маленького Ларса фон Триера обидела когда-то злая тетенька и с тех пор он снимает фильмы, основной смысловой нагрузкой которых является идея, что все женщины су*** и все беды от их низменных желаний. Некоторые фильмы снимаются в белой горячке, как тот же "Антихрист", некоторые в периоды ремиссии, такие как "Нимфоманка".
Поразило то, что уже во втором фильме используется один и тот же эпизод - ребенок выпадающий из окна во время того, как родители заняты сексом, даже музыка одна и та же играет. То ли режиссер никак не нарадуется счастливой сюжетной находке, то ли это как-то с его собственным детством связано, но что-то здесь не так просто.
Фильм идет больше 4 часов. Можно смотреть ну только если уж совсем нечего делать. Идея про секретный компонент секса - проста, как грецкий орех. Остальной смысл, ну кроме конечно уже вышеобозначенного, не узрела.
В эти выходные посмотрела "Нимфоманку". "Я думал, думал, я все понял" (с). Маленького Ларса фон Триера обидела когда-то злая тетенька и с тех пор он снимает фильмы, основной смысловой нагрузкой которых является идея, что все женщины су*** и все беды от их низменных желаний. Некоторые фильмы снимаются в белой горячке, как тот же "Антихрист", некоторые в периоды ремиссии, такие как "Нимфоманка".
Поразило то, что уже во втором фильме используется один и тот же эпизод - ребенок выпадающий из окна во время того, как родители заняты сексом, даже музыка одна и та же играет. То ли режиссер никак не нарадуется счастливой сюжетной находке, то ли это как-то с его собственным детством связано, но что-то здесь не так просто.
Фильм идет больше 4 часов. Можно смотреть ну только если уж совсем нечего делать. Идея про секретный компонент секса - проста, как грецкий орех. Остальной смысл, ну кроме конечно уже вышеобозначенного, не узрела.
Ответить
В фильмах добро должно побеждать зло. Прочие идейно смысловые нагрузки ни к чему хорошему не приводят.Mea Me :Возможно в Гравитации и хорошая операторская работа, но идейно-смысловая составляющая для меня в кино всегда на первом месте. Если ее нет, все остальное мне уже не интересно.

Ответить
С каких пор?Михаил Николаевич :В фильмах добро должно побеждать зло.
Такие фильмы редко заставляют задуматься.
Да и вообще "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп...." (с)
Ответить
для Mea Me:
Вот фильм посмотри, там как раз сплошные идейные смысловые нагрузки. Потом жду резюме.
http://www.kinopoisk.ru/film/252626/
Вот фильм посмотри, там как раз сплошные идейные смысловые нагрузки. Потом жду резюме.
http://www.kinopoisk.ru/film/252626/
Ответить
В том что я глуп - нет никаких сомненийMea Me : Да и вообще "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп...." (с)

Ответить
Не обижайся. Это все же цитата. А фильм посмотрю, он мне уже как-то попадался.Михаил Николаевич :В том что я глуп - нет никаких сомнений
Ответить
Посмотрел "Отель Гранд Будапешт". Понравился.
Ответить
Я очень люблю ходить в кино, делаю это при первой возможности) Готова смотреть практически все, кроме ужасов - ничего качественного я давно не видела и уже, наверное, не увижу. А вот фэнтези (особенно красивое фэнтези типа "Хоббита"), комедии и тд смотрю с удовольствием
Ответить
Сегодня смотрела в кино "Годзиллу". Понравилось.
Когда мне было лет десять, я фанатела от японской версии и в кино на него ходила много-много раз. Потом где-то в конце девяностых вышла американская версия, которая мне категорически не понравилась, ну разве что саунд-трек http://www.youtube.com/watch?v=tOi6-JmxM0I
И вот теперь новая попытка. Ляпов по минимуму. Логика присутствует. Хорошая игра. Спец эффекты на высоте. Что радует, Годзилла очень похож на японского прародителя, в отличие от предыдущей американской версии. И еще порадовало отсутствие пафосного героизма, обычно присущего подобным фильмам.
А как красиво разрушены мои любимые Гавайи и Сан Франциско... Опять же не банально.
Когда мне было лет десять, я фанатела от японской версии и в кино на него ходила много-много раз. Потом где-то в конце девяностых вышла американская версия, которая мне категорически не понравилась, ну разве что саунд-трек http://www.youtube.com/watch?v=tOi6-JmxM0I
И вот теперь новая попытка. Ляпов по минимуму. Логика присутствует. Хорошая игра. Спец эффекты на высоте. Что радует, Годзилла очень похож на японского прародителя, в отличие от предыдущей американской версии. И еще порадовало отсутствие пафосного героизма, обычно присущего подобным фильмам.
А как красиво разрушены мои любимые Гавайи и Сан Франциско... Опять же не банально.

Ответить
Я слышала, что самого Годзиллу показали от силы 5 минутMea Me :Сегодня смотрела в кино "Годзиллу". Понравилось.

Ответить
Тоже посмотрел недавно, действительно неплохой фильм )Л-ё-л-и-к :Посмотрел "Отель Гранд Будапешт". Понравился.
Ответить
Посмотрела Годзиллу. Пожалела о потраченных на билет деньгах. Как говорится, на вкус и цвет)Mea Me :Сегодня смотрела в кино "Годзиллу". Понравилось.
Ответить
Псомотрел "Охотники за сокровищами". Полный фуфел. Отвратительная попытка повторить "Спасти рядового Райана" в сфере искусств. Не представляет из себя даже сотой части.
Ответить
Эх, а трейлер был таким многообещающим...Done Well :Псомотрел "Охотники за сокровищами". Полный фуфел. Отвратительная попытка повторить "Спасти рядового Райана" в сфере искусств. Не представляет из себя даже сотой части.

Ответить
Посмотрели "Грани будущего". Не смотря на ПОЛНЫЙ плагиат начиная от "День сурка" и далее...................................фильм понравился.
Ответить
Малефисента в 3д. Супер!
Ответить
Смерть на похоронах (Death at a Funeral). Не так, чтобы ультрасовременный фильм (7 лет назад вышел), но занятный.
Если нравится "Скромное обаяние буржуазии", то этот тоже "зайдет"
Если нравится "Скромное обаяние буржуазии", то этот тоже "зайдет"
Ответить
Non-Stop (2014), в нашей редакции Воздушный маршал - очень очень рекомендую, великолепный фильм - лучший детектив за последнее время.
p.s. для всех кто боится летать крайне не рекомендую, после фильма в самолет будете заходить, как маленькая героиня эпизода в фильме......
http://www.youtube.com/watch?v=GAFFg8yaUbo
p.s. для всех кто боится летать крайне не рекомендую, после фильма в самолет будете заходить, как маленькая героиня эпизода в фильме......
http://www.youtube.com/watch?v=GAFFg8yaUbo
Ответить
Сходили на "Стражи галактики". Не смотря на то, что "типикал америкен хероик'с муви" получили массу удовольствия. Весьма хороший юмор. Ну и плюс "атом"-эффекты от лаборатории "Долби". Я так понял, что "MARVEL" теперь поставщик №1 тем для просевшей в идеях киноиндустрии США.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51