А вы ходите в кино на современные фильмы?

Пришла моя очередь начинать тему ни о чем :D Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
только что из кинотеатра. по-случаю смотрели фильм "Легенда №17". Сказать что понравилось-мало. Очень, и не только мне, весь зал аплодировал ИГРЕ настолько всё сопереживаемо. Очень эмоционально и даже в какой-то мере просыпается чувство патриотизма и гордости за Россию. Здорово!
АЕK :только что из кинотеатра. по-случаю смотрели фильм "Легенда №17". Сказать что понравилось-мало. Очень, и не только мне, весь зал аплодировал ИГРЕ настолько всё сопереживаемо. Очень эмоционально и даже в какой-то мере просыпается чувство патриотизма и гордости за Россию. Здорово!
Теперь режиссёр этого фильма будет снимать ремейк "Экипажа" Митты.
Уже страшно, что они там навертят. Если так же, как со всеми ремейками, то лучше застрелиться.
Вы правы, ремейк-это потуги на подобие при отсутствии своих мыслей и идей.
Хочу сходить на "Кон Тики". После "Жизни Пи" захватила морская тема. Никто еще не был?
АЕK :только что из кинотеатра. по-случаю смотрели фильм "Легенда №17". Сказать что понравилось-мало. Очень, и не только мне, весь зал аплодировал ИГРЕ настолько всё сопереживаемо. Очень эмоционально и даже в какой-то мере просыпается чувство патриотизма и гордости за Россию. Здорово!
У нас зал тоже аплодировал. Можно придираться к ляпам и производителю картины (мОлодежь с КП вовсю этим занимается), но как-то не хочется.
marenic :Если так же, как со всеми ремейками, то лучше застрелиться.
Или последовать совету Патрика Бейтмана из соседнего треда...xD
Mea Me :Хочу сходить на "Кон Тики". После "Жизни Пи" захватила морская тема. Никто еще не был?
Решили не ходить. Почти все говорят, что скучновато получилось, непереживательно. Но будем ждать от Вас впечатлений!

А в ближайших планах у нас СтарТрек второй, интересно посмотреть на Бена в роли бяки))
ИндиАнна : Но будем ждать от Вас впечатлений!
Фильм на среднюю четверку. Характеры героев не раскрыты, хотя почва была плодородной. И главное непонятно почему - ладно бы решили от реальности далеко не уходить и не фантазировать, так мы приехали посмотрели документальный фильм Тура 1947 года - несоответствий полно. Раз уш пошла такая петрушка, могли бы краски и в личности героев добавить. А так, да, скучновато, без надрыва. А Хейердала и вовсе каким-то блаженным оптимистом изобразили, коим он не являлся. И плот они ремонтировали по ходу действа, и попугая акула не ела...эх...
А мне вот на "Легенду №17" совсем не хочется идти. Прежде всего потому, что в этой распиаренной кинопродукции категории 6+ даже в рекламных анонсах чешут матом.

Прекрасно понимаю, что хоккеисты матерятся, а балерины тоже какают, но ИМХО мат в тексте - это дешевый прием быдлосценаристов для быдлоаудитории. Востребованный прием, конечно. Аудитории, которая с чавканьем жрет попкорн и сипит кока-колой через трубочку, иного великого фильма про "Россию - родину слонов" и не надо.
Аlex :А мне вот на "Легенду №17" совсем не хочется идти. Прежде всего потому, что в этой распиаренной кинопродукции категории 6+ даже в рекламных анонсах чешут матом.
Алекс, там не было мата! Там один или два раза было употреблено слово "хер" и "ссать" и все, причем в тему. И честно говоря, особого пиара фильма не заметила, решила посмотреть его после обзора Жени Баженова на ЮТ. Вот Высоцкого пиарили, да, а этот нет. Во всяком случае, не так мощно.
Mea Me :А так, да, скучновато, без надрыва.
Ну вот все так и говорят) Спасибо за отзыв! Точно не пойдем!

О, еще третий ЖелЧел вышел, пишут, побил рекорд Мстителей по сборам в первый уикенд. Его тоже ждем-с)
Alex, меня тоже буквально "вывели" на фильм "Легенда №17" и я очень рад этому. Серьезно, если у вас есть чувство сопереживаемости и увлеченности-сходите как пишут здесь, не пожалеете. Мата не помню ни слова, хотя слух он вроде бы режет всегда.
вспомнил. справедливости ради- вы правы,ненормативная лексика была о по-моему из одного слова, упореблялась раза два-три. Повторять его не буду, вы его слышали из рекламы, но на этом более-не было. К месту или не к месту использовали это слово-пусть останется за создателями фильма,меня это не задело, может и привык. На улице слышно более разнообразия, а уж что вчера мы слышали к счастью-безадресно на даче от соседских отдыхающих девочек лет до 25-любой флотский боцман отдыхает. А фильм -хороший.
Никому не посчастливилось увидеть треш под названием "Тайна перевала Дятлова"? 2013 :)
для Mea Me:
Ну кому-то явно посчастливилось :)
http://www.kp.ru/daily/26067/2974627/
для адвокат Махитин: Ну в посольстве-то обсуждали шумиху, поднятую первым каналом месяцем назад. А я про муви, что американцы отсняли в жанре псевдодокументалистики про расследование гибели дятловцев.
По ссылке прочитала, что Юрий Юдин умер 27 апреля, так и не узнав при жизни, что на самом деле случилось с его друзьями. :(
Mea Me :Никому не посчастливилось увидеть треш под названием "Тайна перевала Дятлова"? 2013 :)
Наш народ с КМ говорит, что фильм, мягко говоря, хреновый...

Что касается байопиков, то последним моим потрясением был "Спасительный рассвет", история Дитера Денглера. До сих пор в себя не могу прийти.
ИндиАнна :Наш народ с КМ говорит, что фильм, мягко говоря, хреновый...
Это несомненно :D
Легенда 17 две недели была в выпусках новостей особенно на России-2)
Глянул тут на выходных по телеку так называемые "Мушкетеры 3d". Давно я так не хохотал - голливуд "жжот". Я уж думал, дальше их "шитевра" на мушкетерскую тему с Ди Каприо в роли Людовика 14 (+братика) некуда. Ошибался. :)
"Легенда №17" ПРЕКРАСНЫЙ фильм. Сам не ожидал от себя (не смотря на все ляпы), что на столько понравится. Мне везло в жизни на интересных людей. Валерия Харламова видел близко в живую много раз (у папы была работа такая). действительно был скромный и волевой человек. На сколько я это понимал в свои мальчишечьи (тогда) годы. Клюшку мне со своим афтографом подарил. До сих пор храню. Финская КОНО 221-ой модели, с синими полосочками. В кино, кстати, эта модель и показана (хотя это ляп, в те годы еще 221-ой модели не было, она в 1977 году появилась). Та же история с Туром Хейрдалом. У нас сосед по даче, когда работал в Советское время в Сирии, помогал им с ремонтом "Кон-Тики" на Советской военно-морской базе. Там он с Юрием Сенкевичем и задружился. Тот к нему в гости часто приезжал на дачу. Он тогда нас всегда к себе звал послушать рассказы от первого лица, так сказать, и съемку посмотреть. Вот это было КИНО так КИНО.
Focus Point :Посмотрел в кинотеатре последний фильм про Бонда (Координаты "Скайфолл"). Приемлемо.
Глянула фильм в самолете. Навеял сюжет комеди-клаба "Так и помер Митрич....На следующий день Митрич..." :)
Посмотрела Легенду №17.
Не понравилось. Осталось муторное ощущение, что смотрела голливудский боевик или очередные "Утомлённые солнцем".
"Война миров Z". :D
Комедия про зомби.
Кастинг явно проводился Анжелиной Джоли, ибо женщины-партнеры Питта страшны, как смерть, особенно жена - фору даст любому зомби.
Крови, мяса - ничего этого нет, зато ляпов выше крыши, смеялась от начала до конца. Скрипучие велосипеды, убитый об пол вирусолог-психопат (это ж надо было 23 года готовиться к спасению мира, чтоб так нелепо погибнуть).
Фильм из разряда "Прометея". Трейлер смотришь - "вау", фильм смотришь - "фу".
А еще в начале фильма не покидало ощущения, что снято по мотивам "Войны миров" - той, что с Крузом. Тоже девочка с неуправляемыми эмоциями по имени Рейчел, странно, что родители не разведены на момент развития событий - был бы полный штамп.
Надо книжку что ли прочитать, говорят неплохая, в отличие от фильма.
"Война миров Z" полный отстой. После кадра, когда герой Брэда Питта показывает в камеру видеонаблюдения листок со словами "Передайте моей семье, что я их люблю" встали и ушли. Хотя трейлер был очень мощный. Кстати, в филме (в отличии от трейлора) почти пропало упоминание про Россию.
Алексей Алексеевич :Кстати, в филме (в отличии от трейлора) почти пропало упоминание про Россию.
Все российские сцены были изначально обречены - там Хабенский снимался.
Алексей Алексеевич : После кадра, когда герой Брэда Питта показывает в камеру видеонаблюдения листок со словами "Передайте моей семье, что я их люблю" встали и ушли.
Зря. Там зомби так смешно зубами постукивал, глядя на Питта со шприцем в бицепсе.
Mea Me :
Зря. Там зомби так смешно зубами постукивал, глядя на Питта со шприцем в бицепсе.
Не судьба значить.=D