А вы ходите в кино на современные фильмы?

Пришла моя очередь начинать тему ни о чем :D Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
для Mea Me: Муж благополучно проспал весь фильм:-) Я запуталась сразу и бесповоротно. В общем, да, согласна про разочарование. И этот чел снял Блэйдраннера! xD Вот только... *смущенно*: Спойлеры лучше закрывать, вдруг кто захочет фильм посмотреть.

для Kolchan: ППКС!))
Вот те на! Сижу в кафе... через полчаса иду смотреть Прометея... Теперь вот думаю, может билет сдать? :)
Ладно, после просмотра отпишусь...
Kolchan :Мадагаскар рулит!
Понра...
Только надоели уже своим триД.
Факт. Третья часть ИМХО лучшая. Ходил на 2Д, новомодную хрень считаю вредной.
Kolchan :Мадагаскар рулит!
Точно! Рулит и разруливает. ;)
Как раз сегодня сходил с дочкой. Весёлый мультик. :)
Вчера уж не стал отписываться...

Ну, во-первых, это все-таки приквел. В конце фильма явно чужой вылезает, ну, несформировавшийся предок чужого, так сказать. Забавно то, что если он вылез из "создателя" и создатели же наши праотцы, стало быть, мы с чужими родственники :D
Помимо всех остальных ляпов, добило то, что героиня убегает от колесообразного корабля по прямой. А когда падает, вдруг догадывается откатиться в сторону.
Убивает позиция сценаристов всей эпопеи Чужих, в том, что люди почему-то убеждены, что они смогут привезти этот организм на Землю и сделать его домашним питомцем, использовать в научных целях и т.д. так же и у этого дедушки была тупая, маниакальная уверенность, что ему щас все расскажут, сделают "вечно молодым, вечно паяным". Ну как же, он ведь много денег заплатил, он ведь их нашел, значит они ему должны, а тут На! по рогам - забавно.
Mea Me :Оставшаяся в живых героиня решает полететь (внимание, не домой!), а на планету Создателей, для того чтобы узнать (!!) зачем нас хотят уничтожить Создатели. Все, это апогей кретинизма! Она даже языка их не знает.
Полетела она с андроидом, который вроде как язык знает, если конечно у него батарейки не сядут :D

Возможно трудности перевода, но я так и не понял, что у них было внутри этих сосудов очень похожих на снаряды...
В моем случае оправдание фильму одно - я первый раз смотрел 3D, так что небольшой вау-фактор у меня был.
Eugene Remi :Помимо всех остальных ляпов, добило то, что героиня убегает от колесообразного корабля по прямой.
Это ж женская логика версии 2094 года :head
Eugene Remi :А когда падает, вдруг догадывается откатиться в сторону.
Видимо печальный исход второй бегущей по прямой заставил мозг работать. У меня в этот момент сложилось впечатление, что уже сами сценаристы и режиссер начали стебаться над героями фильма. Настолько все это было нелепо.
Eugene Remi :Полетела она с андроидом, который вроде как язык знает
Ну доказательств реального знания им языка нет. После нескольких задумчивых фраз, сказанных им Создателю, Создатель долго не думая, оторвал ему голову. Мне здесь верится больше, что он его НЕ понял. Или андроид вместо положенных ему фраз приветствия сказал нечто вроде "Прощайся с жизнью, этот старик пришел забрать твою молодость, а остальные ему помогут. И вообще мы все на Земле жаждем вашего истребления". Поэтому вполне возможно два года изучения языка прошли даром, и было бы целесообразно посвящать лингвистике больше времени, экономя его на укладке. :) Либо Дэвид этот был со сбоем в микросхеме и четко выраженной ненавистью к людям.
Eugene Remi :В конце фильма явно чужой вылезает, ну, несформировавшийся предок чужого, так сказать.Забавно то, что если он вылез из "создателя" и создатели же наши праотцы, стало быть, мы с чужими родственники
А еще до этого он вылез насильственным путем из женщины типа ученого. Там столько этих вылезаний, что уже запутаешься, кто кому прародитель.
Кто-нибудь ходил на "Облачный атлас"?
Посмотрел в кинотеатре последний фильм про Бонда (Координаты "Скайфолл"). Приемлемо.
для Mea Me:
Вчера сходили на "Облачный атлас". Вот не в восторге - но категорически рекомендую к просмотру. Пересказывать не буду, ибо это невозможно :)
для Redaktor: Да я на самом деле на момент вопроса уже тоже сходила. Впечатления идентичные. По пути домой в машине полчаса восстанавливали связи между историями. Вам кстати какая больше понравилась? Мы с мужем сошлись на истории о "душевнобольном" издателе. :) Сестра Нокс в исполнении агента Смита бесподобна!
Mea Me :По пути домой в машине полчаса восстанавливали связи между историями. Вам кстати какая больше понравилась? !
Быстро вы - всего за полчаса... Или через полчаса поняли, что это бесполезно? :)
Мне финал понравился, про дедушку и бабушку :) И вообще, я бы фильм отдал ИндиАнне на перемонтаж, есть надежда, что каждая из историй, рассказанная "кучкой", будет интереснее.
Redaktor :Мне финал понравился, про дедушку и бабушку :)
Тоже понравился, так мило! ^_^

И Бродбент в доме престарелых тоже)
И вообще, я бы фильм отдал ИндиАнне на перемонтаж, есть надежда, что каждая из историй, рассказанная "кучкой", будет интереснее.
Это можно)
Только вот линию Нео-Сеула - в сад, и без выходного пособия! Это же надо было исхитриться: соорудить настолько вторичную, глупую и ляпистую вещь! Фу!
Сходили на !Жизнь Пи". Очень рекомендую к просмотру с детьми среднего и старшего возраста. Удовольствие гарантировано всем, а каждый возраст поймет историю по-своему.
Сходили на очередных "богатырей". На этот раз "на дальних берегах".
Редкостная хрень. Франшиза, похоже, сдулась. :(

Отдельные перлы и пародии удачны (особенно с политическим подтекстом), но в целом сюжет ни о чем, а так называемые "музыкальные номера" и вовсе ни к месту.
Сходили на Цирк дю Солей. Одно могу сказать - вживую это действо и красочнее и сюжетнее. Здесь же солянка из номеров, причем ни один из них не показали полностью от начала до конца. Да и чувства представления на грани фола не хватало, которое неизменно присутствует в живом шоу.
Недавно ходили на "Рейс", неплохой фильм, но второй раз смотреть желания нет!
А так в кино ходим лишь для разнообразия и оочень редко, современный кинематограф как-то не радует особо!
Кто-нибудь ходил на "Облачный атлас"?
не понравился. Мешанина какая то.
Посмотрел в кинотеатре последний фильм про Бонда (Координаты "Скайфолл")
так себе.

Посмотрела Хоббит нежданное путешествие в формате IMAX 3D.
Ничего так, понравился.
Mea Me :Кто-нибудь ходил на "Облачный атлас"?
Ходил. Мне в целом понравилось... Только понять всё можно не сразу - поскольку, как я понял, фильм про переселение душ... И это дошло не сразу :) Параллельно идёт несколько сюжетов из разных временных эпох - из далёкого прошлого (1800-е годы), из не совсем далёкого (1900-е годы), из будущего (2100-е годы и 2300-е годы). Если это понять, то становится интересно.
Аlex :Сходили на очередных "богатырей". На этот раз "на дальних берегах".
Посмотрела онлайн.
Аlex :Редкостная хрень
Да не то слово.
Отключилась на Кукараче - мы едем в отпуск. Смотреть дальше желания не возникло. Даже даром.
Недавно ходил с женой на Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, еле дождался конца фильма. :?
Mea Me :Кто-нибудь ходил на "Облачный атлас"?
Смотрели дома уже. Категорически утверждаем, что данный фильм смотреть нужно после прочтения одноименного романа. Во-первых, понятнее. Во-вторых, понимаешь, что режиссеры фильма проделали гигантский труд, перелопатив довольно скучную книгу.
Последнее - Джанго. Тарантино великолепен! Советую либителям его жанра.
Вышел новый фильм Маньяк (2013) с главным хобиттом в главной роли.
Доброе утро всем по мск! Наверное, опять я не в темку, но надеюсь на понимание. Не в кино как всегда, а по телику смотрел новый сериал "истребители" про войну, конечно Отечественную. Длинный, долгий фильм, который я вслух критиковал при просмотре-и армейская форма чистенькая в полевых условиях, и прически современные, и актеры откормленные и тп. Сравнивать есть с чем-фото дяди тех лет имеется. Но вчера была последняя серия-и зацепило. Мальчишки и девчЁнки лет по 20, лейтенантики от авиации, влюблялись между боями, тянулись друг к другу и...почти все погибли в последнем бою, выполняя приказ любой ценой закрыть прорыв фашистов. Выполнили. Как-то не по-киношному уже воспринимается.