Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А вы ходите в кино на современные фильмы?
Пришла моя очередь начинать тему ни о чем
Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?

1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
Ответить
для marenic: спасибо, хорошая ссылка !
Ответить
всегда пожалуйста, есть еще kinopod.rupartisanne :для marenic: спасибо, хорошая ссылка !
там тоже без заморочек с регистрациями или смс,но есть фильмы, которые с интв, тогда тоже реклама достает.
могу и про книжки сказать. если интересно.
Ответить
Ну, вот, как я уже сказала, абсолютно мимо...marenic :из поздних, Остров , Лунгина.

Тоже мимо. Никудышный римейк неплохой ленты... ИМХОООО... И касательно предсказуемости Вы совершенно правы.marenic :12 Михалкова
Эти ленты тоже нравятся.marenic :Приходи на меня посмотреть. Без вины виноватые, Ворошиловский стрелок. День Радио, но спектакль, а не фильм(фильм мне не очень) и т.д.

Квартет И рулит бесконечно.

А НЕ отечественные картины? Или таковых нет?
Цитаты из Шерлока доставили. Спасибо!

Тут полный консенсус.marenic :как и Про Федота-стрельца, но в исполнении Филатова, а не всю эту киношную ботву.

Про книжки интересно.

Ответить
Это Вам должно помочь:ИндиАнна :Изжога у меня от подобных тем и сюжетов...marenic :из поздних, Остров , Лунгина.![]()

Ответить
не отечественные...... ох.
ну как бы помягче.
достало голливудское барахло! а под этим соусом и остальное как-то не катит. ну не хочу, не интересно.
Собака Баскервилей- это мое любимое, и книга, и кино. но наш перевод книги мне понравился больше, чем оригинал.
ну как бы помягче.
достало голливудское барахло! а под этим соусом и остальное как-то не катит. ну не хочу, не интересно.
так мне там только игра актеров и нравится.Тоже мимо. Никудышный римейк неплохой ленты
Собака Баскервилей- это мое любимое, и книга, и кино. но наш перевод книги мне понравился больше, чем оригинал.
Ответить
О,Пипа,привет, где пропадали? и аватар новый
Ответить
На португальской ветке завис уже месяца как полтора.marenic :О,Пипа,привет, где пропадали? и аватар новый

Ответить
а как же загадки?
Ответить
Первым делом, первым делом самолеты. Ну а девушки? А девушки - потом!marenic :а как же загадки?

Ответить
безобразие какое!

Ответить
Спасибо, доктор! Еще весьма неплохо помогает факитол.ПипаСуринамская :Это Вам должно помочь
_____
Ох...((marenic :достало голливудское барахло! а под этим соусом и остальное как-то не катит. ну не хочу, не интересно.
Про "Собаку" ППКС.
Приятно было поболтать. Спасибо за беседу.

А теперь пойду я, пожалуй, ибо... старикам тут не место...(с))))
Ответить
могу подогнать архив 1150 книг- фантастика. наша и ихняя.Про книжки интересно.

а вообще мне нравится Либрусек, я там зарегилась и ворую потихоньку

столько искала, а там нашла сказки Волкова - переведенные на немецкий. для изучения языка и пополнения лексики - самое то( для меня), ну не Кафку же читать.

и еще : все для студента, так в поиске и набирайте. там много чего интересного есть. но там система баллов, каждый файл что-то стоит. и надо самому туда тоже заливать что-то, чтобы баллы пополнялись.
Ответить
за архив книг скажем большое спасибо!
Для изучения немецкого (как и любого другого языка) всем советую разучивать (и петь песенки), я часто так "пою" под ютьюб, выбирайте только небыструю песню с четким произношением, где музыка не забивает слова, находите в инете сами слова, распечатываете и поете, потом распечатку убираете и поете без нее )))
Потому что просто чтение развивает т.н. "пассивный" язык, вы будете уметь читать, но не сможете общаться, нужно приучать свой речевой аппарат к произношению (ну и тренироваться произносить).
Лично мне это здорово помогает, этому методу нас научили еще в школе на английском, мы пели песни на каждом уроке (а уроки английского были у нас каждый день), оч. хорошая была у нас учительница (ну и школа вообще
)
И еще аудиокниги огромный плюс, распознавать на слух.
Можно что-то включать на ночь, у нас есть радиостанция где после полуночи начинается передача классической музыки, и мужик диктор бухтит так медленно про то, как корабли бороздят большой театр (зачеркнуто) про разных композиторов и исполнителей, ну и сама музыка, естественно. Так я под эту передачу часто засыпаю
)), то хваленое "обучение во сне"
))) хотя если честно, я не знаю, работает это или нет, т.к тот язык, на котором эта передача у меня и так именно понимание на слух практически на уровне родного
Для изучения немецкого (как и любого другого языка) всем советую разучивать (и петь песенки), я часто так "пою" под ютьюб, выбирайте только небыструю песню с четким произношением, где музыка не забивает слова, находите в инете сами слова, распечатываете и поете, потом распечатку убираете и поете без нее )))
Потому что просто чтение развивает т.н. "пассивный" язык, вы будете уметь читать, но не сможете общаться, нужно приучать свой речевой аппарат к произношению (ну и тренироваться произносить).
Лично мне это здорово помогает, этому методу нас научили еще в школе на английском, мы пели песни на каждом уроке (а уроки английского были у нас каждый день), оч. хорошая была у нас учительница (ну и школа вообще

И еще аудиокниги огромный плюс, распознавать на слух.
Можно что-то включать на ночь, у нас есть радиостанция где после полуночи начинается передача классической музыки, и мужик диктор бухтит так медленно про то, как корабли бороздят большой театр (зачеркнуто) про разных композиторов и исполнителей, ну и сама музыка, естественно. Так я под эту передачу часто засыпаю

Ответить
я английский учила другим методом-сама с собой разговаривала. результат-тарахтела быстро, а понимала плохо. а немецкий читаю для грамматики-мне так легче запоминается. я тв смотрю- почти все понимаю, но сама неправильно разговариваю, а когда читаю, запоминаю, как правильно употреблять артикли и т.д.
а книжки.... у вас в профайле е-майл есть? отправлю щас.
а книжки.... у вас в профайле е-майл есть? отправлю щас.
Ответить
Я редко хожу в кино, в основном все новинки сомтрю в компе))
Ответить
Подумалось, что лучше сюда, а не в Юмор:
Интервью с Бондарчуком:
–Скажите, Федор, как вам фильм "Пираты Карибского моря 4"?
— Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что вы снимаете! Расскажите, как вам фильм?
Интервью с Бондарчуком:
–Скажите, Федор, как вам фильм "Пираты Карибского моря 4"?
— Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что вы снимаете! Расскажите, как вам фильм?
Ответить
По чистой случайности на днях увидел фильм "12", но не с начала. С точки зрения соблюдения юридических моментов, наверное, ерунда, но очень интересна психологическая сторона. Но не понял последние кадры-где собака несет оторванную руку. Поясните. пожалуйста, что это означает.
Ответить
ИМХО пиар "утомленных солнцем-2"АЕK :Но не понял последние кадры-где собака несет оторванную руку. Поясните. пожалуйста, что это означает.
Вряд ли аксессуар Фредди Крюгера у комдива Котова внезапно Михалкову в голову пришел.

Ответить
Для Аlex. Фильмы с нумерацией "-2" и далее стараюсь не смотреть, полагаю, там уже -коммерция. Что пригодно для сериалов-жевачек, не подходит для серьезных дел.Так что вопрос пока остается.
Ответить
Что в людях умиляет больше всего - так это безапелляционность...АЕK :Что пригодно для сериалов-жевачек, не подходит для серьезных дел.

Ты прав.Аlex :ИМХО пиар "утомленных солнцем-2"
Аlex :Вряд ли аксессуар Фредди Крюгера у комдива Котова внезапно Михалкову в голову пришел.

Ответить
Для ИндиАнна. Отдельная серия из сериала может жить самостоятельной жизнью. Пропустите несколько просмотров-и ничего не измениться. А вот если "Анну Каренину" паровоз переехал, то уж переехал и продолжать уже сложно. Или будет другое произведение.
Ответить
Сериал сериалу - рознь. Пропустите одну серию из третьего или четвертого сезона Вавилона 5, и ооочень многое изменится.АЕK :Отдельная серия из сериала может жить самостоятельной жизнью. Пропустите несколько просмотров-и ничего не измениться.
А считать ВСЕ сериалы априори мыльными операми низкого уровня - по меньшей мере неэтично.
А не надо путать кислое с длинным.АЕK :А вот если "Анну Каренину" паровоз переехал, то уж переехал и продолжать уже сложно. Или будет другое произведение.
И еще: шла не столько о сериалах, сколько о франшизах. А ведь второй "Терминатор" куда круче первого, а ведь трилогия "Назад в будущее" - именно трилогия, цельное произведение. И таких примеров масса. Но ведь куда забавнее рассуждать на уровне "Книгу Пастернака не читал, но осуждаю", правда ведь?.. При том, что таки да, "Предстояние" - неудобоваримый бред. Но бредом данная лента является вовсе не потому, что имеет цифру "2" в названии...
Ответить
Форум хорош обменом мнениями, при котором обе стороны могут приобрести по новой мысли и желательно, выдерживая тему разговора. Не забыв про мой начальный вопрос , продолжаю-если "Назад в будущее" цельное произведение, то значит оно имело уже законченный свершившийся сюжет. Продолжать подобные сюжеты можно, но сложно в зависимости от темы, и проще-для фантастики, где все перемещается и восстанавливается через года и пространства, что вы и подтвердили. Сложнее допридумать "Тихий дон" , "Доктора Живаго" или "Войну и мир". Можно продолжить и "Мастера и Маргариту", но со статусом другого произведения и другого авторства. Будут ли новые творения такого же мирового уровня-сложно предположить. Но есть и другой вариант -"пипл схавает". Прим-фантастику и детективы весьма читаю.
Ответить
Не понимаю, о чем спор. Ясное дело, что если автор давным-давно памятник, то его произведение никто уже не допишет, "или это будет уже другое произведение". Независимо от жанра.
А так, то сиквел вполне может быть лучше, чем первая часть. Как напишут, как сыграют, как снимут. Бывает.
А так, то сиквел вполне может быть лучше, чем первая часть. Как напишут, как сыграют, как снимут. Бывает.
Ответить
Благодарствую, partisanne, а то действительно унесло от моего вопроса. Поясню-тема очень хорошего фильма (имхо)"Утомленные солнцем" (#1) была весьма серьезной и близкой к реальной жизни. Присваивая очередным работам текущие порядковые номера по этому параметру, автор сам размещает их в одном ряду с фантазийными типа "Любовь-морковь 1,2,3" и вышеназванными, которые, безусловно, имеют право на существование, но-они-из другого жанра-очень придуманного. Может быть вы дадите ответ на мой вопрос от сегодняшнего дня пр фильм "12"?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51