А вы ходите в кино на современные фильмы?

Пришла моя очередь начинать тему ни о чем :D Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
для АЕK:

Внимательно перечитала все комменты ИндиАнна, и ничего крамольного там не увидела. Русский язык очень грамотный, никакой ни заборной, ни подзаборной лексики там не вижу.
Любой язык живет, постоянно развивается, в том числе, заимствованием из других языков. Со времен советской школы и жизнь, и язык изменились, и с этим ничего не поделаешь. Ничего страшного ни в слове "сиквел" , ни в слове "поперло" нет.
Давайте не будем придираться друг к другу на ровном месте, плиз.

(эх, я вот не думая, на автомате написала "плиз", потом перечитала, поняла что это не по-русски, сначала хотела убрать, но подумала и все-таки оставила. Потому что действительно я так и выражаюсь в повседневной жизни, и это не неуважение к языку, а просто могучая сила привычки, когда слова из моего основного рабочего языка постепенно перетекают в русский. Надеюсь, вы не обидетесь на меня за англицизмы, я и так стараюсь, чтоб их было по возможности меньше.
АЕK :Ну, и кому стало лучше после такой подетальной разборки в ответ на всего лишь предложение, чтобы мысль опережала пальцы на клавиатуре.
Вам, полагаю. Ибо воспитательный процесс обычно вызывает чувство глубокого удовлетворения. Не так ли, милостивый государь?
АЕK :И если тема о кино,то значит именно здесь можно использовать заборный (но неподзаборный) язык?

Ну что Вы, если тема о кино, то говорить в теме следует о кино.
АЕK :Цитирую вас "...сиквел.

Сиквел - это официальное наименование продолжения любой кинофраншизы (ох, простите - киносериала).
АЕK :ПОПЕРЛО!".
Из этого беру на себя смелость предположить, что Вы не смотрели вышеупомянутый мультипликационный фильм, ибо цитата из него. Еще раз покорнейше прошу прощения за неуместное вставление цитат из предложенных к обсуждению кинопроизведений. Я исправлюсь, честное слово!
АЕK :Это лексикон современной дамы?
*посыпая голову пеплом*: Не велите казнить... :cry:
АЕK :Тады, сорри, о чём и подписуюсь : нефилолог, воспитанный советской школой.
I'm the Dude! (c) :beer
_____

partisanne, I love you! :oops: :beer
Товарищи киноманы, вернемся к нашему попкорну!!!
Последнее слово обвиняемому, уважаемый Redaktor, и идем в кино! Ну где вы, барышни, нашли придирки? Это же была ма-аленькая и всего лишь ПРОСЬБА ко всем нам, даже начиналась со слов благодарности для Инди, а вы так извратили...От комментариев отказываюсь.
Redaktor :Товарищи киноманы, вернемся к нашему попкорну!!!
Ага-а... *рыдая*: В Гранд Тур Вояже можно обсуждать пятерочки, старушек и Робокопа, а тут такой вкусный воспитательный процесс под предлогом оффтопа прерываете... Может, я мазохист, может, я хочу еще... :cry: Сатрапы! Палачи! (с)) Да еще и АЕK только что устранился... :cry:

*просияв*: А давайте Робокопа сюда перенесем? И конец оффтопу. :beer

Изображение
ИндиАнна :*просияв*: А давайте Робокопа сюда перенесем? И конец оффтопу. :beer
Лучше из той темы Максима сюда перевести. Пусть громит голливудских воротил и билетные агентства. :D

Возвращаясь к теме.

Недавно в очередной раз столкнулся с мыслью, что в случайно выбранные выходные найти на экранах Москвы хороший добрый полнометражный мультик для просмотра с детьми не так-то просто. Пожалуй, за последние полгода выделил бы лишь диснеевскую Рапунцель да зрелищный Рио (судя по впечатлениям ребенка чую, придется планировать поездку по местам боевой попугайской славы).

Все остальное, что довелось отсмотреть за это время, обычно балансирует на грани фола с элементами эдакого солдафонского юмора. В качестве исключения, наверное, выделил бы лишь шедших зимой "трех богатырей и Шамаханскую царицу". Да и то с определенной оговоркой - все-таки это скорее мульт для взрослых с хорошей сатирой.

То же самое касается и комедий. Ну не на "храбрые перцем" же ребенка вести, прости господи?.. :lol:

За любую рекомендацию доброго фильма или мультфильма для семейного просмотра буду премного благодарен. :beer
для Аlex:
"Вверх!" посмотрели?
для Redaktor:
Да, спасибо. Но он уж давно прошел... А в нынешней яндексной афише его уж и в помине нет.
для Аlex:
Я все-таки диски предпочитаю - не то, чтобы не люблю попкорн, но боюсь его возненавидеть... :)
для Redaktor:
К попкорну в кино у меня резко негативное отношение.

Конечно сам по себе попкорн - весьма вкусная вещь, но совершенно не понимаю идеи толпами в кинотеатре (или того хуже на ледовом шоу с "живыми артистами" и т.п.) сидеть и жрать (зачеркнуто, исправлено на "вкушать") сие великолепие, залезая при этом в стакан немытыми руками. Да и ощущение того, что кто-то чавкает рядом над ухом или просыпает попкорн тебе под ноги - тоже не самое позитивное.

Так что именно из-за этой "специфики" и недолюбливаю кинотеатры. Тем не менее, многие фильмы на большом экране с хорошим звуком воспринимаются совсем иначе, нежели дома на телевизоре (пусть даже достаточно) - и ради этого порой терпим вышеупомянутый хруст. ;)

Что же касается дисков (сейчас в меня кинут тапками), с появлением торрентов давно перестал таковые покупать. :)
Аlex :Что же касается дисков (сейчас в меня кинут тапками), с появлением торрентов давно перестал таковые покупать
Ещё бы полгода назад я бы точно кинул тапком. :D
Но сейчас, когда перед поездкой возникает необходимость загрузить несколько старых и не очень фильмов в iPad, то с торрентами действительно как-то удобнее.
Однако новинки (особенно мультики) покупаю обычно только на дисках. ИМХО, так честнее. :)

Кстати, ничего кроме Кунг-фу Панды-2 Вы сейчас в прокате, скорее всего, и не найдёте.
И мой совет - ни в коем случае не ходить (если встретите) на отечественный 3D-мульт "Кукарача". Ну, не умеют наши пока ещё снимать нормальные полнометражные мультфильмы.
Аlex :Лучше из той темы Максима сюда перевести. Пусть громит голливудских воротил и билетные агентства. :D

Хм... Большой бадабум гарантирован.
Аlex :То же самое касается и комедий. Ну не на "храбрые перцем" же ребенка вести, прости господи?.. :lol:

Да уж... Еще б "Мальчишник из Вегаса в Бангкок" предложили... :lol:
Аlex :За любую рекомендацию доброго фильма или мультфильма для семейного просмотра буду премного благодарен.
Честно говоря, все же повторюсь: "Панда" - это очень добрый, веселый и правильный мультик. Попробуйте...

Кроме того, завтра стартует "Бунт ушастых", вполне возможно, на него также имеет смысл попробовать сводить ребенка.
С комедиями пока неважно.
Зато 16-го числа выходит "Супер 8", это то, что надо.
16-го же - и "Зеленый Фонарь", но это если ребенка интересуют стандартные комиксы...
Ну, и 23-го стартуют вторые "Тачки".
Аlex :Что же касается дисков (сейчас в меня кинут тапками), с появлением торрентов давно перестал таковые покупать.

Не кинут. В первую очередь потому, что не будь трекеров, огромного количества действительно хороших картин мы б так и не увидели...

Хотя мощный релиз с допами и прочими вкусностями - отчего бы не приобресть, ежели на нем лента, которую ты можешь смотреть бессчетное количество раз? :wink:
_____
silver :И мой совет - ни в коем случае не ходить (если встретите) на отечественный 3D-мульт "Кукарача".
Да, неудачный мульт. Весьма.
silver :ИМХО, так честнее.
Пожалуй.
_____

для Redaktor: ввиду моей, хм, ТРОНутости, фраза про диски (для меня) звучит очень весело. :D
ИндиАнна :Да уж... Еще б "Мальчишник из Вегаса в Бангкок" предложили...
Да. Жесткач тот ещё! Только для тех, кто служил в СА! :D Короче, совсем не для детишек. ;)
Но, кстати, для любителей жанра - очень даже ничего. :twisted:
silver :Только для тех, кто служил в СА! :D
Причем судя по раскладке бокс-офиса (уже 340 лямов при 80-и бюджетных) любителей жанра, служивших в СА, оказалось более, чем достаточно. Так что триквел неминуем. :twisted:
для ИндиАнна
За рекомендации спасибо, обязательно последуем. Панда вторая ребенка, правда, не впечатлила, но это уже субъективизм чистой воды.
ИндиАнна :...любителей жанра, служивших в СА, оказалось более, чем достаточно. Так что триквел неминуем. :twisted:
И оный может быть даже полезным. Надо закинуть удочку муниципальным властям, чтоб премьеру пустили в день десантника.
Сколько горожан выдохнут спокойно по дороге домой... Сколько фонтанов и автомобилей не пострадают... :lol:
Надо закинуть удочку муниципальным властям, чтоб премьеру пустили в день десантника.
а поскольку энергию надо куда-то девать.... :wink:
можно обеспечить план рождаемости за год к первому мая. :mrgreen:
Аlex :За рекомендации спасибо, обязательно последуем.

Не за что. Если будут еще киношные вопросы, постараюсь помочь. :wink:
Аlex :Панда вторая ребенка, правда, не впечатлила, но это уже субъективизм чистой воды.
Кстати, а сколько ему лет? И нравилась ли ему первая?
Аlex :И оный может быть даже полезным. Надо закинуть удочку муниципальным властям, чтоб премьеру пустили в день десантника.
Хы...))

И, кстати, вот, уже и пруфлинк (Зак Галифианакис):

http://www.youtube.com/watch?v=c8cAYsLfWuA&feature

Такие же пруфы сегодня появились и по Индиане 5 и по Трону 3. Однако, круто... :lol:
для ИндиАнна:
Дочке 10 лет но к кунг-фу она равнодушна. Поэтому оба Панды не особенно по душе пришлись.

А вот Трон-3 кстати с удовольствием посмотрю, как только выйдет.
Аlex :Дочке 10 лет но к кунг-фу она равнодушна. Поэтому оба Панды не особенно по душе пришлись.
Тогда понятно.

А вот понравился ли ей, например, Вольт?

Ну, и будет интересно узнать о новых впечатлениях по новым фильмам.
Аlex :А вот Трон-3 кстати с удовольствием посмотрю

Oh... :oops: I'm all yours... :beer
Аlex :как только выйдет.
Но ждать долго придется. Дэвид ДиДжилио начал работу над сценарием, однако ни насчет Джо Косински, ни насчет других на данный момент нет четко определенных сведений. Джефф же пока занимается своим копом из преисподней ("Rest in Peace Department")... :lol:
Плюс диснеевские воротилы хотят еще сначала нагреться на планирующемся скоро мультсериале "Трон: Восстание", и уж тогда, заработав побольше, приступать...
Так что хоть новости и внушают оптимизм, даже о стадии пре-продакшна говорить рановато.
для ИндиАнна:
К Вольту отношение довольно ровное.
Трон-3 подождем. Хочется верить, что перерывчик будет не такой ощутимым как "между первой и второй" экранизациями Трона. :)

(на правах легкого оффтопа) После просмотра второго Трона, кстати, с интересом ознакомился с одноименной композицией украинских электронщиков из Special, что вышла зимой в сборнике Robotronic. Выпущен сборник одним из российских мэтров данного жанра, Алексеем Павловым (ex-БИО) и выложен полностью на "промодиджей" (если что - кину ссылку в личку). Вполне соответствующая атмосфере фильма вещица (в обоих вариантах: классическая крафтверковская электроника и модернизация под транс).
Аlex :К Вольту отношение довольно ровное.
А какой у нее самый-самый любимый мульт?
Аlex :Трон-3 подождем. Хочется верить, что перерывчик будет не такой ощутимым как "между первой и второй" экранизациями Трона. :)
Ага... Я ж этого не переживу. :lol:
Аlex :(на правах легкого оффтопа) После просмотра второго Трона, кстати, с интересом ознакомился с одноименной композицией украинских электронщиков из Special, что вышла зимой в сборнике Robotronic. Выпущен сборник одним из российских мэтров данного жанра, Алексеем Павловым (ex-БИО) и выложен полностью на "промодиджей" (если что - кину ссылку в личку). Вполне соответствующая атмосфере фильма вещица (в обоих вариантах: классическая крафтверковская электроника и модернизация под транс).
Спасибо!!! Я ее сейчас насёрфила. Это ведь Special – Tron (Original Mix) - второй трек с данного сборника, правильно? Интересно, что на 2.12 - идет абсолютно четкая отсылка к Дафтпанкам, причем не к самому Трону, а к Дискавери/Интерстелла, и такая уважительная...
Ссылочку на Промодиджей тоже нашла. Пороюсь там. Может, зарегистрируюсь. Еще раз - спасибо за наводку! :beer

*смущено*: продолжая офф (если данный тред для обсуждения этого не подходит, можно будет, наверное, перебазироваться в какой-нибудь музыкальный или же создать подходящий... :oops: ) я не так давно сделала Клу-трибьют на классическую музыку (Вивальди, Времена года) - http://www.youtube.com/watch?v=ksZco9N3m90, и вот знакомый из Штатов (как раз музыкант, спец по транс-электронике) попросил разрешение взять это видео и положить на сочиненную/обработанную им транс-композицию, добавился видеоответом: http://www.youtube.com/watch?v=tJlk-ZtW ... h_response
Причем если начало немного припопсованное, то от 1.28 начинается мощный правильный транс.
Вообще, что характерно: видео "Наследия" прекрасно ложится на совершенно разные стили (проверено опытом)), а вот видео первого "Трона" - в основном на советские мелодии, а также европейские, вроде вещиц Джо Дассена. Забавные эксперименты получаются. :lol:

Ну, и Вы наверняка слышали реконфиг-ремиксы на "Наследие". От варианта http://www.youtube.com/watch?v=Z_gE0XxJITQ - Paul Oakenfold Remix - аж мурашки...

Крафтверков тоже неплохо бы кое-что переслушать, можно получить волшебный пендель к творчеству)) Что, Хюттер до сих пор в деле? ЗамечТательно...

Очень-очень прошу прощения за продолжение оффа... :oops: Сложно было удержаться... Да какое там сложно? Нереально...
И еще раз благодарю за сборник Павлова. :beer
для ИндиАнна:
Похоже, действительно пора перебираться в отдельную "музыкальную" тему. ;)
А по выложенному материалу сейчас стукнусь в личку.
Аlex :Похоже, действительно пора перебираться в отдельную "музыкальную" тему. ;)
А по выложенному материалу сейчас стукнусь в личку.
Теперь и тут выражу огромную признательность за всю личку! :beer
Насчет музыкальной темы - давай, с удовольствием еще пообщаемся обширно. :wink:

Ну-с, уже сегодня стартует "Супер 8". На выходных планируем посетить к/т. 8-)
Гоняя телик,по чистой случайности на тв-культура наткнулся на самое начало фильма Карена Шахназарова "Палата №6 (по мотивам Чехова)"-но только-по мотивам, антураж с Жигулями и портретами Высоцкого. Просмотрел его не отрываясь. Не ужастик, но Жуть, поражающая какой-то реалистичностью и близостью к нашей действительной жизни, начиная с самых первых дотитровых кадров вступления. Люди с нормальным общечеловеческим выражением глаз, (чем на мой взгляд в первую очередь отличаются душевнобольные), с нормальной логикой обычных людей и хорошей и грамотной речью, оказываются заперты в психбольнице до излечения, то есть навсегда и пожизненно с максимальным развлечением в виде перебирания пуговиц. Всё-конец. Понятно, что это -кино, пришлось со стороны видеть и таких больных и их обиталище, всё не так и ещё хуже. Но кино стоящее.
Итак, Супер 8.

Весьма смешанные впечатления.
С одной стороны: красиво, очень по-доброму, очень уважительно и очень мощно (от сцены с поездом до сих пор мурашки). С другой: слишком перемешали, хм... вспоминается рассказ Ильи Варшавского "Молекулярное кафе". В общем, если соленые огурцы полить шоколадом, получившееся понравится далеко не всем, а в ленте именно так: и брутальный Е.Т. и Чужой, и Дрожь земли и Полет навигатора, и плюс Монстро до кучи... Однако более, чем уверена, что "вот вашим детишкам понравится..." (с)) И обязательно досмотрите титры. В них сюрприз. ;)