А вы ходите в кино на современные фильмы?

Пришла моя очередь начинать тему ни о чем :D Вчера муж-таки затащил на "Трансформеров" в кино. Впечатлений масса. Негативных. В который раз убеждаюсь, что слушать надо интуицию и она поможет сэкономить пару часов на более полезное для тела и души занятие. Первый фильм был для своего жанра очень даже ничего, на твердую четверочку. Отсутствие идеи (даже претензии на таковую),минимум сюжета, любовь-морковь, хорошие спецэффекты, все сдобрено юмором. Но продолжение....тихий ужас ИМХО. Отсутствие вменяемой сюжетной линии уже нельзя простить, т.к. со спецэффектами перестарались, с юмором порой тоже (за весь фильм пяток удачных шуток), сценарий перегружен ненужными действиями: ни для зрителя, ни для героев. А главное фильм оставил массу вопросов по части географии:
1) Смитсоновский музей. Проломив стену герои вышли на взлетное поле. Музей в центре Вашингтона, разве нет?
2) Облетая вокруг пирамид камера поймала море неподалеку. Что это за море было?
3) Петра-Гиза-Луксор находятся не иначе как в 2 милях друг от друга, потому как герои преодолевали это расстояние либо бегом по пустыне, либо за несколько минут на машине.
Фильм для американских детей, которые будут думать, что Петру, Луксор и Пирамиды можно посетить в один день. Если вообще у них будет желание туда поехать, ведь великий десиптикон пирамиду на части разобрал...
Люди, на какие фильмы вы ходите в кино? В последнее время одни разочарования. Старые фильмы опять пересматривать?
Аlex : Впрочем, мы отдалились от темы.
Практически вся ветка - флуд. :D Ибо заявленное "ходите в кино?" никак не предусматривает обсуждение просмотренного.
Так что, надо определиться: мы про кино или про поп корн? :D
гунька : только тапками не бросайтесь.. "Аватар".
Аналогично, коллега!!!!!!!!!! :D :D
Kolchan : А вы миллионы туда, миллионы сюда...
Это не мои миллионы :D И не особо государственные миллионы.
Грызлов вон миллиарды на фантики требует... :D
Kolchan : 1. Михалков макает Сталина в торт. Тщательно и со смаком в течение 10 минут длится эпизод.
А чем закончился фильм "Утомленные солнцем"???? Странно, что бывший комбриг, а ныне "лагерная пыль" Котов всего лишь в торт тыкал мордой, а не штыком в живот.
Kolchan : 2. Летающая по экрану попа. 5 минут.
Забавно... В каждом втором посте читаю про эту попу. Но нигде не увидел удивления по другому поводу - что немцы не стреляли по Красному Кресту.
Kolchan : 3. Груди, которая дочка Михалкова показывает умирающему танкисту.
Но, заметь, не показывает зрителю :D А вот в книге Немчинова "Кремлевский сквер" вообще есть сцена, где случайная встречная быстренько переспала с бойцом-фронтовиком, потому что тот через такое прошел...... А ты на груди катишь...

Относительно сюжета я уже говорил - посмотри "Тонкая красная линия" :D
Давайте уж лучше про поп-корн :D
Посмотрел "Хищники". Поп-корн... Полный причем...
Старый Турист : Забавно... В каждом втором посте читаю про эту попу. Но нигде не увидел удивления по другомк поводу - что немцы не стреляли по Красному Кресту.
Эх, да причем здесь отдельные сцены?
С первой минуты и до последней НЕ ВЕРЮ автору. И актеру не верю. Этому "политкаторжанину" с ряхой кота в сметане и маслянистыми глазками любителя клубнички. :D Лубок один. И символы, символы... Типа летающих бюстов сталина. Фильм снят не для России, поэтому и провалился в прокате.
И зачем нам Тонкая линия? Возьмите фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" по папиной повести и сравните с этим г...
Старый Турист : А чем закончился фильм "Унесенные ветром"????
Вот Вы нам и расскажите, а то я так и не сподвигся посмотреть фильм "всех времен и народов". Так что там Скарлетт? :D :D :D
:D Да, про "Унесенных ветром" я мощно задвинул! :D :D
Я, я смотрела! Очень скучное кино :D ИМХО, оно заканчивается знаменитой фразой "Я подумаю об этом завтра", разве нет?
ПипаСуринамская : Хм, Неоконченная пьеса - отличный фильм. Очень чеховский. Впрочем, Чехов может тоже не нравиться.
И Пять вечеров, и Раба любви - это Кино. Качественное и добротное. Хотя...
С "Рабой любви", если ты помнишь, был отдельный скандальчик. Его, правда, замяли... Насчёт того, что Неоконченная пьеса фильм "очень чеховский" - извини, вовсе не чеховский. Потому что Чехова я люблю, а Михалкова нет :D Подозреваю, что и Михалков Чехова не любит, но утверждать, конечно, не могу.
А впрочем, чего это мы про сынулю "трижды гимнюка" расспорились? Много чести ему.
Давайте дальше, про поп-корн :D
Развлекусь чуток, пока в Угадайке засуха.
"Попа" я не видел, но к Хотиненко отношусь в большим подозрением. Некоторыми своими работами заслужил. :D
Впрочем, один замечательный фильм ему удалось снять. Это я про "Зеркало для героя".
Что касается нашего кино. Серьезного и неплохого. Могу отметить "Петю по дороге в Царствие Небесное" Досталя и "Чудо" Прошкина. Концовка второго, правда, несколько подпортила впечатление от картины.
Оба фильма смотрятся и без поп корна. :D
А больше и вспомнить нечего. Разве что, "Бумажного солдата", да "Дикое поле". Впрочем, это уже не совсем российское кино. :D
гунька : Насчёт того, что Неоконченная пьеса фильм "очень чеховский" - извини, вовсе не чеховский. Потому что Чехова я люблю, а Михалкова нет
Это я тебя провоцирую. :D :D
Впрочем, Чехов у каждого свой. И Бунин, и ...
ПипаСуринамская : Вот Вы нам и расскажите, а то я так и не сподвигся посмотреть фильм "всех времен и народов". Так что там Скарлетт?
Насколько я помню, вариантов ключевой мысли окончания 2:
1) (цензурированное)
- Frankly, Scarlett, I don't give a damn...
2) (оригинальное)
- Frankly, Scarlett, I don't give a f**k...
:D

А если вкратце, то одна неприкаянная идиотка, всю жизнь искавшая на собственный филей приключений, под конец фильма (как там в песне про "одуванчики" поется?) "... и нашла... и нашла! И НАШЛА!!!" :D

О чем она там может "подумать завтра" - фиг знает. Всю жизнь особо размышлениями не парилась вроде.

В общем еще один пример распиаренного мыла, возведенного в ранг культового и шедеврального. Странно что снимал не Михалков, тот еще Рэт Баттлер вышел бы с крюгеровской клешней. :D
для Аlex:
Расскажите нам и про Гражданина Кейна, который и возглавляет этот распиаренный империалистический рейтинг! :D
Из легких для просмотра фильмов, которые я смотрела в последние полгода, впоминаются "Человек, который знал все" Мирзоева, "Третье желание" и "Теория запоя" (не помню, сорри, чьи они).

Буду благодарна любому, кто поделится своим списком такого типа фильмов - комедийных, но добротных, хорошего вкуса. Не, не так, вкусы-то разные. Ну, просто что-то подобное посоветуйте, будьте добры. :D

Не люблю современный голливуд, ни под каким соусом, за редким исключением, что только подтверждает правило.
Но очень люблю старые голливудские ленты - типа "Дестри снова в седле" с Дитрих или "Monkey Business".
Himba : "Человек, который знал все" Мирзоева, "Третье желание" и "Теория запоя"
Боюсь, трудно будет Вам что-то посоветовать. :D
Разве что, Плюс один. Но он не комедия.
ПипаСуринамская :

...Разве что, Плюс один. Но он не комедия.
Спасибо! Но я уже его смотрела. Понравился, особенно Мадлен Джабраилова (фоменок люблю всех).
Русалку и Первокурсницу Вы, надо думать, тоже видели?
Русадку видела, как-то не пошлО, уж очень сентиментальное, что ли.
За Первокурсницу спасибо, поищу, посмотрю!
Старый Турист : В каждом втором посте читаю про эту попу. Но нигде не увидел удивления по другому поводу - что немцы не стреляли по Красному Кресту.
Эге, это у меня словами, "А где логика в фильме???" было выражено. Для меня всё поведение немцев в этой сцене - бред редкостный. Ракетницей попасть в попу - бред. Бомбить и подчищать - бред. Я вообще не понял, что он хотел сказать - что немцы такие цивильные были, пока мы их злить не начали???

Ты правильно пишешь - ненавидим его ещё и за это:
Старый Турист : Это не мои миллионы И не особо государственные миллионы.Грызлов вон миллиарды на фантики требует...
Один ворует, а этот на всю страну воровство пропагандирует. Все счастливы.
Если бы миллионы были частные - Михалков бы не секретил справку от Кудрина, сколько денег из бюджета ушло - показал бы публике и всё, вопросов нет.
Ты миллион баксов представляешь!?!? А эти пятьдесят! при всём чистном люде увели...

Ладно, фиг с ним. Кто захочет - посмотрит сам.

:D
Himba : Из легких для просмотра фильмов, которые я смотрела в последние полгода, впоминаются "Человек, который знал все" Мирзоева, "Третье желание" и "Теория запоя" (не помню, сорри, чьи они).

Буду благодарна любому, кто поделится своим списком такого типа фильмов - комедийных, но добротных, хорошего вкуса. Не, не так, вкусы-то разные. Ну, просто что-то подобное посоветуйте, будьте добры. :D

Не люблю современный голливуд, ни под каким соусом, за редким исключением, что только подтверждает правило.
Но очень люблю старые голливудские ленты - типа "Дестри снова в седле" с Дитрих или "Monkey Business".
Клубничное-ванильное мороженное
Старая классная лёгкая французская комедия.
Мы во время ММКФ сходили на фильм "Копия верна". Не досмотрели, ушли. В принципе Жюльет Бинош в главной роли -для меня это неплохая характеристика фильма. В откровенно плохих лентах актриса замечена не была. Что касается "Копия верна", то мы ушли в первую очередь из-за плохого звука копии, которую показывали в "Октябре". Постоянные трески. То ли пленка с фильмом плохая, то ли что-то со звуком в зале, но по ушам очень ударяло. А по фильму - на мой взгляд, нудновато, много долгих разговоров. А пейзажи Тосканы очень красивы.
Kolchan :

Клубничное-ванильное мороженное
Старая классная лёгкая французская комедия.
Kolchan, спасибочки! Поищу, французов очень люблю.
Да, кстати, это "Мороженое" мне многие хвалили и советовали, но я так и не поинтересовалась: комедии не люблю: скучно становится (вот такой я уродец :D ). Впрочем, есть 2 (прописью - две) комедии от которых я всегда ржу в голос: наш старый, 1967 года фильм "Вождь караснокожих" (составная часть "Деловых людей") и американский фильм "Человек эпохи Возрождения" :D
гунька : ... и американский фильм "Человек эпохи Возрождения" :D
Возьму на заметочку.

Если "Вождь" нравится, то вроде бы и наша классика должна нравиться - "Бриллиантовая рука" или "Каквазская пленница", нет? Я вот заметила, что меня вообще веселят только старые фильмы, родители удивляются, это фильмы их поколения, а я просто тащусь и от Гайдая, и от Билли Уайдлера.

Из последних наших комедий для меня безусловный лидер - "День выборов", вся семья знает наизусть.
"О чем говорят мужчины" еще не смотрела.
Himba : "День выборов", вся семья знает наизусть.
"О чем говорят мужчины" еще не смотрела.
Я после Окна в Париж во время фильма вообще не смеялся. :D Разве что, над глупостью авторов. :D
ПипаСуринамская :
Я после Окна в Париж во время фильма вообще не смеялся. :D Разве что, над глупостью авторов. :D
Ну, "Окно в Париж" - это фильм совсем другого калибра! Он не просто смешной, он еще и грустный, и умный.

А "День выборов" - это цитатник. :D

Ч.ю. - вообще вещь странная. Вроде как говорят, либо оно есть, либо нет, а на деле получается, что мы все смеемся над разным.
А уж какой эффект на чувсто юмора оказывает состояние и окружение! В компании и в соответствующем состоянии лично я могу хохотать над чем угодно!
Himba : В компании и в соответствующем состоянии лично я могу хохотать над чем угодно!
Излишества вредны. Переходите на нарзан. :D
Позвольте полюбопытствовать: Как в столь юном возрасте Вам удалось посетить такое количество стран? :D Практически, по две в год, начиная с момента рождения. :D
Позволяю.

Езжу с 96-го, сначала с родителями, потом - по работе и с друзьями. Иногда получалось по 5-6 стран в год.

Псоледний год уже никуда не ездили, кроме любимого Крита (зато три раза), устали. :D