А у нас на сайте фотоконкурс!!!

Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
для веселый доктор:, есть такие люди, которые везде успевают) при это ничего не теряя)))
для веселый доктор:

для Kaheksa:
если б вы были "пооткрытее" - не стеснялись бы , то я бы и вас включил в золотую сотню никса ...
а так ни имени ни фамилии , ни хотя бы образа ваших фот...так что звиняйте товарисчи :D

для веселый доктор:
да какие обиды ? вы ж "весёлый" - а это подразумевает "веселье" - да и все ваши посты пронизаны им...всё в норме , уважаемый...по поводу работы - ЭТО и есть моя работа...сеть и комп...детали если хотите в личке сообщу

для Kaheksa:
остальные участники ве имеют другое мнение - им "дом" никса нравится...у вас какие фоты в конкурсе ? или их уже ве срезали ? :D

для blazZe:
могу и в рамочке золотой сделать и выслать на мейл...но это позже ...когда призы "от никса" начну раздавать...он их выдаст ВСЕМ ! :D

НЕКОТОРЫМ :

откуда такая "мрачность" ? давайте повеселее...иначе у остальных может сложиться неправильное мнение о вас
никс : если б вы были "пооткрытее" - не стеснялись бы , то я бы и вас включил в золотую сотню никса ...
Спасибо, Никс, за оказанное доверие, но из-заизлишней скромности, которую Вы мне вчера приписали, вынуждена отказаться :D А имя у меня есть в профайле, в том месте, где Вы у себя разместили толкование особенностей своего юмора :D
никс : у вас какие фоты в конкурсе ? или их уже ве срезали ?
"душевнее надо быть...добрее..." (Никс)
Канаи Ацуда :

потом, некоторые фоты требуют всего лишь легкой обработки - откадрировать там, чуть просветлить и т.п. , что любителям вполне простительно... а журналу "доработать" под печать несложно...

А черный квадрат Малевича оставили назло Юзеру? :D :D :D
Понятное дело, что некоторые фото легонькой доработке подвергни и они будут очень даже хороши. Но это если бы не из чего было выбирать :D .

А про "черный квадрат Малевича"...ну что Вы :D , у меня даже мысли ен было что-то и кому-то назло делать :D . Просто в спонсорах у нас есть..не забывайте, журнал Foto&Video, а они для своей номинации точно не попсовую фотографию выберут...так что пусть "черный квадрат" продолжит пока участие. :D
никс :
на днях останутся только лучшие...и это здорово ! жаль только с этим к нам приходит грусть и ностальгия об этих прекрасных двух месяцах...но думаю , что будут новые конкурсы и будут новые эмоции и таланты !

ВИВАТ ПЛЯЖ !

:D
Конечно будут! И конкурсы и таланты! :D
и где все участники ?
ведь самое время напоследок порадоваться конкурсу и начальным результатам...
начну с себя
мне вот очень приятно что под занавес появились шедевры фотографии...теперь мне уже будет не обидно и проиграть , допустим некоторые номинации...но дух победы всё же греет душу... :D иначе если б проиграл девушкам на пляже улыбающимся - было бы немного не по себе...
ожидаем дальнейшего решения комиссии об сокращении фотографий...
Первый этап отбора фотографий прошел!

Сейчас из 910 фотографий, выставленных на конкурс "Яркие краски путешествий", на сайте осталось 290 работ.

Честно сказать, из этих оставшихся сложно выбрать "Золотую сотню", хороших работ гораздо больше...я бы до подведения окончательных итогов оставила на сайте именно эти 290 работ.

Надеюсь, что Администрация turizm.ru согласится со мной :D ?
итак готов делать ставки , какие будут мнения ?
ваши предложения по основным номинация ? какое фото или автор возьмёт такое то место и такую то номинацию ?
ставки словесные для познания красоты фото
никс :
вся Россия в восторге от творчества Никса...

хоть один истину сказал прямо ! ссылки на эти подтверждения даны выше
где ваши поздравления...
Да поздравления... панимаишь... зависть гложет... Но я понимаю, что перед таким мастером фотографии, как ты, да еще и поэтом, нельзя не преклонить колено :D Поэтому мне еще и стыдно, что я посмел выставить свои жалкие картиночки рядом с твоими Фотографиями с большой буквы. Но ты прав, голосование явно показало, "кто есть ху" :D
Бригадир : Про меня много чего говорят. Например, что я пью кровь младенцев, плюю на сутану и участвую в оргиях сатанистов в пятницу 13-го числа на кладбищах
А я-то ффсё голову ломаю: "Где же я тебя видел???" :D Помнишь, в ту пятницу, на кладбище? Я еще ф колпаке Куклуксклана был? Изображение
Канаи Ацуда : ... увы... из того что проглядел по датам - исчезли несколько удачных фот и остались откровенно неудачные... ... и чего после этого ожидать?...
Это факт... по своим фоткам могу сказать, что "сморчки", которые я поставил исключительно для полноты раскрытия своей кулинарной темы, остались, а "форель", за которой я зопарился бегать (особенно когда снимаешь одновременно и водопад со штатива и с ND-фильтром), ищщезла... :D А ведь она у самого Никса (!!!) в золотую сотню вошла :D
никс : итак готов делать ставки , какие будут мнения ?
ваши предложения по основным номинация ? какое фото или автор возьмёт такое то место и такую то номинацию ?
Я бы отдал все призы семье Смычковых... :D а они бы, в свою очередь, устроили бы спонсорную раздачу омарофф ф чулочках своему 130-тысячномуэлекторату :D
editor-in-chief (ПЛЯЖ) : Первый этап отбора фотографий прошел!
Добрый вечер! :D Подскажите где и когда можно получить приз
для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
О создании отдельного буклета из самых лучших фотографий не думали? :D Естетственно, как приложение к "Пляжу" :D Тут еще и выставка туристическая скоро....
Чепурашка : Это факт... по своим фоткам могу сказать, что "сморчки", которые я поставил исключительно для полноты раскрытия своей кулинарной темы, остались, а "форель", за которой я зопарился бегать (особенно когда снимаешь одновременно и водопад со штатива и с ND-фильтром), ищщезла... А ведь она у самого Никса (!!!) в золотую сотню вошла
То же самое могу сказать про свой балийский рассвет. Я извел полфлешки, манипулируя с выдержкой там и прочим, и тока пара фоток получилась удачно, одну из них и поставил.

(и не забудь, что все это происходило в 6 утра на отдыхе, с побаливающей от вчерашнего пива головой :D , когда обычно дрыхнешь до обеда :D , я завел два мобильника и будильник в телеке, чтобы не проспать... :D :D )

и на тебе - убрали. при том что оставили откровенно лажевые закаты (не все конечно, есть и выдающиеся - не спорю, но куча - абсолютно лажовых, либо зафотожопленых до лубочной картинки)

и оставили этого дурацкого кайтингиста, которого я тоже поставил просто "до кучи". У меня из Сафаги фоток 50 с этими серферами, кайтерами и прочими и при такой погоде - почти все фоты удались, есть и получше этой - с подпрыгнувшим кайтером над водой метров на 10-15, например... :D
Чепурашка : Я бы отдал все призы семье Смычковых...
...за что тебя и уважаю - за справедливость и высокохудожественный вкус ! я расчитываю на две номинации - фотик подводный и чёнить "женское" - участники в семье большинство женского рода :D

остальные призы - золотой сотне никса...еги - юзеру с юлей...и петрухину кстати...трое смогут в одном номере - как думаешь ?

далее - подумаю ща.... :D

Андреич ! не шути так что твои фоты с моими рядом не стоят - стёб...не юмор - чёто не смешно мне...все же знаем что ты фотохудожник а я - тока семьянин :D
Канаи Ацуда : оставили этого дурацкого кайтингиста
вспомни чегевару - возможно ты просто пока не знаешь что тебя ждёт впереди - слава и почёт вовеки и куча гонорара... :D :D
alex43 : где и когда можно получить приз
нуу...все к никсу вроде идут... :D

кстати если кого "зацепил" по дружески а вы обиделись - то приношу СВОИ ИЗВИНЕНИЯ !!!
о чём сожалею и раскаиваюсь !
...поимённо назвать ? :D
Канаи Ацуда :

То же самое могу сказать про свой балийский рассвет. Я извел полфлешки, манипулируя с выдержкой там и прочим, и тока пара фоток получилась удачно, одну из них и поставил.

(и не забудь, что все это происходило в 6 утра на отдыхе, с побаливающей от вчерашнего пива головой :D , когда обычно дрыхнешь до обеда :D , я завел два мобильника и будильник в телеке, чтобы не проспать... :D :D )

и на тебе - убрали. при том что оставили откровенно лажевые закаты (не все конечно, есть и выдающиеся - не спорю, но куча - абсолютно лажовых, либо зафотожопленых до лубочной картинки)

и оставили этого дурацкого кайтингиста, которого я тоже поставил просто "до кучи". У меня из Сафаги фоток 50 с этими серферами, кайтерами и прочими и при такой погоде - почти все фоты удались, есть и получше этой - с подпрыгнувшим кайтером над водой метров на 10-15, например... :D

Это Ваш взгляд и память об ощущениях именно Ваших в тот момент. Понимаете, фотография должна производит впечатление как фотография, должна захватывать...действием, сюжетом, красотой пейзажа в конце концов. А то что, вы извели полфлешки, снимая пейзаж, и то что у вас при этом болела голова от выпитого накануне пива...кого это интересует кроме Вас? Ну так бы и написали тогда в комментариях к фото, может тогда фото интереснее бы показалось и другими глазами все взглянули на него и сказали.."ну надо же, вот профи, после пива и такой кадр сделал.... " :D

А вот что кайтенгиста Вы поставли "до кучи" не понимаю..да еще при том, что есть еще лучше. Живая фотография с эмоциями и движением...это всегда производит более сильное впечатление, и поймать такой кадр не всегда просто. :D
для Канаи Ацуда:
миха , не печалься - ты уже в золотой сотне...а вот мои уважаемая комиссия срезала почти фсе ! но я рад что она (комиссия) оставила самые лучшие - ОНИ И ПОБЕДЯТ... это мне мой дух победы грит... :D
ну чё приуныл ?
прям сквозит недовольство...как тебя утешить ? а вдруг ты юлю ещё отправишь в еги ? всё впереди ! :D
миха ! мы с тобой... :D
alex43 :

Добрый вечер! :D Подскажите где и когда можно получить приз

Первый этап отбора фото - это не еще не выбор победителей))) А так, как только...то сразу сообщим куда за призами :D
editor-in-chief (ПЛЯЖ) : А вот что кайтенгиста Вы поставли "до кучи" не понимаю
А это действительно мой взгляд.
Как можно сравнивать глупого дядьку, скачущего на воздушном змее, с красотой и величием природы нашей планеты. О как загнул - "величием" :D - но исправлять не буду, т.к. получше слова не подберу...
Эти закаты и рассветы были до нас и будут после нас...
а скачки на волнах - это бренная и суетная жизнь, не более того... раньше в лапту играли и хороводы водили - и где оно теперь...

Любите серферов - поставлю тут Вам серферов, пользуйтесь если нужно, тока не обессудьте - только те, что уже были загнаны в фотофайл и не редактированные, а других щас некогда отбирать-вставлять...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

эка их расперло... :D
для Канаи Ацуда:
Мика! Кайтинг, гольф и стоклеточные шашки - три вида спорта, в которых голову сломаешь, пока придумаешь и воплотишь приличный кадр. Так что на кайтера своего ты зря наехал, реально удачный кадр.
И тут я сильно соглашусь с Еленой ("Пляж") - когда смотришь на картинку, мало интересуешься тем, сколько мешков крови и пота она стоила фотографу. Либо снял, либо нет.
PS И та карточка, что на конкурсе, гораздо лучше всех остальных "эскизов на тему", уж поверь старому редактору.
Канаи Ацуда : Эти закаты и рассветы были до нас и будут после нас...
Во как! А я, наоборот, "наевшись" закатов-рассветов на этом конкурсе поняла, что больше никогда в жизни их снимать не буду. :D
А вот уметь схватить что-то мимолетное, остановить мнгновенье - это здорово! Зря Вы так к своему серфингисту...
Redaktor : Кайтинг, гольф и стоклеточные шашки - три вида спорта, в которых голову сломаешь, пока придумаешь и воплотишь приличный кадр. Так что на кайтера своего ты зря наехал, реально удачный кадр.
ну... наверное... тока меня больше пейзажи цепляют, особенно необычные, и еще особенней - если в необычные моменты - типа грозового заката, или "кровавого" рассвета или тому подобное...

я тады лучше не буду высказываться на тему спортов всяких...

и не лублу фотожопов (как ты пишешь - "либо снял, либо нет") - вот удачный снимок Ниагарского водопада (по имху) реально испортили этим самым фотошопом... :D
цитата
А я, наоборот, "наевшись" закатов-рассветов на этом конкурсе поняла, что больше никогда в жизни их снимать не буду.
наесться то ими наелись, тока скока из них реально удачных? пальцев одной руки хватит...

очень трудно в сложных (по освещению) условиях снять хороший рассвет/закат, да еще облака/погоду удачные подловить...

у меня есть целая серия "закат в Танахлоте", очень был красивый закат, а вот снять что-то годное к выставлению так и не удалось... :D

вот тут он лежит:

countries/indonezia/000018.html?p=1
Lady In Red : для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
О создании отдельного буклета из самых лучших фотографий не думали? :D Естетственно, как приложение к "Пляжу" :D Тут еще и выставка туристическая скоро....

Думала о многом, было желание даже фотовыставку по итогам организовать..но пока тяжело совместить работу над журналом и организацию фотовыставки :D .

А буклет не вижу смысла делать, ибо лучшие работы будут опубликованы на страницах журнала. :D
для Ольга Н.:
зато как романтично :
мальдивы...светает...в руке чашка крепкого кофе...фотоаппарат на треноге ждёт кадра....и вот оно встаёт...первый луч света , второй , третий....и вот он миг удачи ! сняли и получили приз и вы опять на мальдах пъёте кофе и снимаете закаты и нас радуете своими закатами ! :D