Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А у нас на сайте фотоконкурс!!!
Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
Ответить
<Ольга Н.> : Щас специально просмотрела свои собственные фотографии Соловков. Они на много порядков хуже, чем этот снимок, но есть у меня два похожих ракурса: первый - просто монастырь над водой, а второй - почти с этого же места, что и предъявленная фота, с травой, кустами, да еще и коровы на переднем плане пасутся.
На мой взгляд, вторая из моих фот - более выигрышная.
Имхо, суровый, холодный Соловецкий монастырь просто неотделим от столь же угрюмой северной природы. Смотрится только "в контексте". Уберешь унылый луг, кусты, рыжий мох, камни... и вся его величественность потеряется...
На мой взгляд, автор выбрал правильный ракурс и "убил" сразу двух зайцев - и туман словил, и северная "изюмина" сохранилась.
Дык я и не претендую на истину в последней инстанции.
У каждаго аффтара своё видение "кадра", компоновки и т.п. Так и должно быть.
И потом - идеальной ситуации - объекта съемки + нужного момента + подходящей погоды + освещения + ..... - врядли когда дождесся...

А иногда просто лень пару шагов вперед и в сторону сделать... привыкли к зумам, панимашь...

Ответить
По идеи, фотоконкурс должен быть анонимный. Без имен и фамилий, без длинных географических описаний о которых знают только авторы снимков. Короткое название и номер фотографии. Имена авторов можно озвучить в самом конце, когда будут подведены итоги и названы победители.editor-in-chief (ПЛЯЖ) : В связи с возникшими техническими проблемами на сайте, не получилось разместить работы присланные в течение последних нескольких дней...
Елена Гуляева
Главный редактор журнала "Пляж"
Ответить
Интересно...а можете привести пример проведения конкурса в таком режиме - режиме анонимности?:
По идеи, фотоконкурс должен быть анонимный. Без имен и фамилий, без длинных географических описаний о которых знают только авторы снимков. Короткое название и номер фотографии. Имена авторов можно озвучить в самом конце, когда будут подведены итоги и названы победители.

Ответить
Вася просто в душе-добрый...
Ответить
не знаю, наскока это действительно важно и нужно, но сталкивался (пусть не часто), но неоднократно с проведением конкурсов в таком режиме.editor-in-chief (ПЛЯЖ) : Интересно...а можете привести пример проведения конкурса в таком режиме - режиме анонимности?
А что, собсна, напрягает в анонимности? Доверие жюри? Оно собсна - кто хотел верить - тот и верит, кто не хотел - тот с самого начала заявил - "развод лохов", с фамилиями или без - какая разница?

Ответить
не знаю, наскока это действительно важно и нужно, но сталкивался (пусть не часто), но неоднократно с проведением конкурсов в таком режиме.editor-in-chief (ПЛЯЖ) : Интересно...а можете привести пример проведения конкурса в таком режиме - режиме анонимности?
А что, собсна, напрягает в анонимности? Доверие жюри? Оно собсна - кто хотел верить - тот и верит, кто не хотел - тот с самого начала заявил - "развод лохов", с фамилиями или без - какая разница?

Ответить
Меня так ничего не напрягаетКанаи Ацуда :
не знаю, наскока это действительно важно и нужно, но сталкивался (пусть не часто), но неоднократно с проведением конкурсов в таком режиме.

Ответить
давайте дождёмся когда сайт заработает - потом обсудим...сейчас любой может инкогнито сказать всякую ерунду...неужели у нас есть такие неуверенные в себе что боятся своего имени ? правила вроде нормальные - почему не спросить бы например откуда такие призы сногсшибательные ? и как вы смогли в таких разных фирмах их заинтересовать ? я больше не пишу - жду ...а инкогнито - эт хорошо шалить по детски...
- типа ...сами понимаете

Ответить
Ну да... в нынешнюю жару - весьма актуальна...: исчезла зябкость

Ответить
В связи с возникшим сбоем, не получилось выложить на сайт фотографии, пришедшие в период с 10 по 15 августа. И видимо теперь из этих фото выложены будут только те, которые однозначно могут претендовать как минимум на поощрительный приз. А в остальном, будет видно. Думаю окончательные результаты объявим после 10 сентября. И как только сайт заработает в прежнем режиме, в течение двух дней на странице фотоконкурса останутся только 100 лучших фотографий. Так что, возможности обсудить их и просто полюбоваться будет более чем достаточно<никс> : для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
возможны ли какие либо изменения в конкурсе в связи с ЗАТЯНУВШИМСЯ ремонтом ?

С уважением,
Елена Гуляева
Главный редактор журнала "Пляж"
Ответить
для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
НУ И ОТЛИЧНО !
ждём появления "золотой" почётной сотни !
НУ И ОТЛИЧНО !
ждём появления "золотой" почётной сотни !
Ответить
Хорошая новость!
У фотоконкурса "Яркие краски путешествий" еще один спонсор появился. Это туроператор по России - компания "Орфей". Автор лучшей фотографии по России получит в подарок однодневную экскурсию на 2 человек.
С уважением,
журнал "Пляж"
У фотоконкурса "Яркие краски путешествий" еще один спонсор появился. Это туроператор по России - компания "Орфей". Автор лучшей фотографии по России получит в подарок однодневную экскурсию на 2 человек.
С уважением,
журнал "Пляж"
Ответить
ага. подождали пока все свои фоты повыставят...editor-in-chief (ПЛЯЖ) : Автор лучшей фотографии по России

Ответить
Гы!
Кстати на сайте ышшо пока все фоты висят, и ышшо даже голосовать мона и рейтинг поднимать...
чё я немедленно и сделал самой "низкорейтинговой" фоте...

Ответить

мдя... жаль, что вот эта фота не была выставлена на конкурс... очень жаль...

Ответить
для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
если серъёзно - то ессно шучу...дождёмся других конкурсов и других времён...кстати а вы не секрет как часто конкурсы фот проводите ?
если серъёзно - то ессно шучу...дождёмся других конкурсов и других времён...кстати а вы не секрет как часто конкурсы фот проводите ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51