А у нас на сайте фотоконкурс!!!

Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
никс : дава устроим "альтернативное" голосование
нихачу. что мне понравилось я уже сказал - Блейз рулит! :D

Grit : Ниагара
фотошопу многовато... :D

Grit : Дорогами Викингов
аппаратик слабова, плохо справился с облаками-небом и ближними утесами... :D
Grit : А в номенации "бикини" я считаю, должна победить вот эта фотография:
+1. :D
Канаи Ацуда : Дорогами Викингов
аппаратик слабова, плохо справился с облаками-небом и ближними утесами...
А ещё перекошена линия горизонта, но всё равно, мне нравится. Настроение чуствуется, дремучесть.
Канаи Ацуда : Ниагара
фотошопу многовато...
Было-бы многовато, вытянули бы радугу, а так она слабенькая, почти не заметная. Хотя, возможно, я не права, я не специалист в фотошопе.
Я считаю, что в фотографии главное уметь видеть кадр и это совершенно другое видение мира. А техника съёмки и мастерство фотошопа - это наживное. :D
Ну-ка ну-ка, а тут что не так?
Изображение
Все...Пошла в кружок фотографии записываться...
для Grit:

для Канаи Ацуда:

уууу...как я далёк от вас ребята профи !

а по поводу красоты фот - трудно будет комиссии...
мне много что понравилось...

Канаи Ацуда : Блейз рулит!
согласен - красотка она...мы ей если чё - поощрительный личный приз статус вручим ! и некоторым остальным нашим девушкам... :D
platok.2004 : Ну-ка ну-ка, а тут что не так?
Да опять облака на переднем и заднем планах не проработаны. Компактом снято?

а главное - в отличие от дороги викингов (где она видна - эта дорога - кстати, я не грил, что фота плохая, просто "недоработанная", но это надо зеркалкой и в РАВе :D ) - смысла то нет особого - обрыв, река и облака, того гляди... :D
Пошли в другую ветку что ли...
platok.2004 : Пошли в другую ветку что ли...
Бить буишь? Больно? :D
Канаи Ацуда : Да опять облака на переднем и заднем планах не проработаны. Компактом снято?
Майкл, то, што снято компактом - это факт, хотя бы из соотношения сторон кадра.
Но... не уверен, што пре съемке зеркалом "проработка облакофф" была бы лучше. Тем более, што с икспазицией в люом случае была бы бида - пасматри на разброс яркостей. Но тем не менее, если кадр чуть подкорректировать (кадрирование, линия горизонта, уровни, насыщенность, заблюрить слихка), то получиицо вот это:
Изображение
"дороги" тута нет.

а на первом - видна эта самая дорога - ты лучше тот подкорректируй...
Бить не буду, я не умею! Консультироваться буду...
я сам то не профи...
В битье или фотографии?
QUOTE]никс:

а по поводу красоты фот - трудно будет комиссии...
мне много что понравилось...

Вот в чем со Смычковым можно согласиться, так это в том, что "трудно будет комиссии..." из всего этого "мыльнизма", вытащенного на всеобщее обозрение из семейных альбомов, выбрать действительно достойные... Я уже выбрал. К сожалению, в моей коллекции нет лидеров "гонки" (семьи Смычковых)и остальных скучных, где-то пошловатых, замусоленных фотосюжетов типа -я на.., я под.., моя жена, муж, детки и т.д. Авторы, которым я отдал предпочтение, интересны мне прежде всего своим видением мира, а не фотографированием себя любимых.
Спешу успокоить Смычкова, жаждущего взглянуть на мои фотографии. Их нет, ни среди выделенных мною работ, ни среди участвующих в фотоконкурсе.

P.S. А что-то не видно среди лидеров "гонки" Смычковых? Никак закончили турнир с большим отрывом?

Изображение
спасибо) мне уже достаточно того, что вам нравится :D)))))
спасибо)) мне уже достаточно того, что вам нравится))))
меня забанили или форум снова глючит? :D
Форум глючит. Проблема с базой данных. Сейчас ремонтируют. Обещают в течение часа всё наладить.
Без паники :D
уж два прошло, а Хермана фсё нет... :D
Приносим свои извинения. Проблемы оказались гораздо серьезнее. Постараемся решить, как можно скорее.
Спасибо за понимание.
Вот мене понравилась фота:

Изображение

я бы чуток с другой точки снял, но и так отличная... :D
А чего спава пятно размытое? в фотошопе не надо подправлять?
Да я вас умоляю! :D
В этом самый смак - туман-дымка над водой.
Я бы наоборот подошел чуть вперед и взял бы чуть правее, чтобы не было куста слева и травы внизу, а этого тумана побольше. :D
Уважаемые участники фотоконкурса!

В связи с возникшими техническими проблемами на сайте, не получилось разместить работы присланные в течение последних нескольких дней. Поэтому, как только все начнет функционировать в прежнем режиме, присланные фотографии будут обязательно размещены. А после 20 августа, на сайте останутся только те работы (но не более 100 фотографий), среди которых будут выбираться победители.

Результаты будут объявлены в начале сентября в осеннем номере журнала "Пляж" и на сайте нашего интернет-партнера - TURIZM.RU

Последняя дата приема работ к участию в фотоконкурсе - 15 АВГУСТА (включительно)!

С уважением,
Елена Гуляева
Главный редактор журнала "Пляж"
Да,красота! И выше- мальчик-китайчик-прелесть!
<Канаи Ацуда> : Я бы наоборот подошел чуть вперед и взял бы чуть правее, чтобы не было куста слева и травы внизу, а этого тумана побольше.
Щас специально просмотрела свои собственные фотографии Соловков. Они на много порядков хуже, чем этот снимок, но есть у меня два похожих ракурса: первый - просто монастырь над водой, а второй - почти с этого же места, что и предъявленная фота, с травой, кустами, да еще и коровы на переднем плане пасутся.
На мой взгляд, вторая из моих фот - более выигрышная.
Имхо, суровый, холодный Соловецкий монастырь просто неотделим от столь же угрюмой северной природы. Смотрится только "в контексте". Уберешь унылый луг, кусты, рыжий мох, камни... и вся его величественность потеряется...
На мой взгляд, автор выбрал правильный ракурс и "убил" сразу двух зайцев - и туман словил, и северная "изюмина" сохранилась.