Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А у нас на сайте фотоконкурс!!!
Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
Ответить
для blazZe:
Тогда уж дружно...Я за
Тогда уж дружно...Я за

Ответить
для Ирина_:
=)))))))))))) наш человек)
=)))))))))))) наш человек)
Ответить
Алексей, у каждого из нас есть свои принципы.Redaktor :
Во времена Московской олимпиады, если помнишь, была популярна фраза "Не смешивайте спорт с политикой". В определенной трактовке она справедлива и сейчас. Вполне возможно, жизнь "фотокрокодила" более счастливая, чем у его ботиночно-сумочного собрата. И в твоем посыле, уж извини, Владимир, куда заметнее желание принять эффектную позу, нежели забота о рептилиях.
Если то, как я озвучил свой отказ от участия в конкурсе выглядит эффектной позой, значит я могу делать и это - эффектно принимать эффектную позу.
Можете верить, можете не верить, но выставлять свои фотографии на конкурсе рядом с мужиком, радостно держащим несчастную рептилию с завязанной мордой, мне не приятно. Фотография сама по себе жутко пошлая. Она такая же пошлая, как и та, где женщина держится за половые органы бронзовых фигур. И то, что эту пошлятину не отсеяли сразу, а приняли и выставили, как работу, достойную для участия в конкурсе, говорит о вкусах ... Только женщина со статуями - это просто пошлость, безобидная, а вот снимок с крокодилом - это одобрение всей мерзости, которая сопровождает добычу, вывоз и прочие гнусные атрибуты нелегальной торговли экзотическими животными! Участвовать в этом не хочу не буду.
Собственно, я все сказал. И не вижу смысла повторяться. Тем более, не вижу смысла заострять внимание на моем отказе от участия. Это - личное дело каждого.
Ответить
Меня не было полдня в офисе...надо же, какой оборот все приняло.

Ответить
Как скажете, Владимир Владимирович. Убираю.user 2107 :
Я отказываюсь от участия в конкурсе. Прошу убрать мои фотографии и никак не использовать их в дальнейшем.
Сечкин Владимир Владимирович.
Ответить
Sic!user 2107 : у каждого их нас есть свои принципы
Ответить
для Ольга Н.:
Сквозь века - одна из супер фот ! но....на пъедестал почёта могу ещё чёнить добавить...ессно реальное и не своёлюбимое !
и точно - ща посмотрел , так оно и есть - поклонники всё заполонили там ! даже наши с юзером снимки подвинулись...эхх...пойду опять друзей на еги клабе просить проголосовать по их "вкусу"
шутка
я выше уже писал что мне очень нра этот конкурс - с ним я опытный стал как М ...теперь ещё и научусь на практике снимать...
Сквозь века - одна из супер фот ! но....на пъедестал почёта могу ещё чёнить добавить...ессно реальное и не своёлюбимое !

и точно - ща посмотрел , так оно и есть - поклонники всё заполонили там ! даже наши с юзером снимки подвинулись...эхх...пойду опять друзей на еги клабе просить проголосовать по их "вкусу"

я выше уже писал что мне очень нра этот конкурс - с ним я опытный стал как М ...теперь ещё и научусь на практике снимать...

Ответить
для Redaktor:
для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
для user 2107:
не ожидал такого оборота...
я пока молчу....обдумываю....но можно ли всё вернуть на круги своя ?
юзеру не уходить и тему крокодила забыть ( ессно - ничего не убирать) и быть терпимее к высказываниям ?
треугольник получился !
я уважительно отношусь к мнению каждого но очень хотелось бы МИРА !
для м:
выскажись плиз в свете примирения ? ты мудрый чел !
для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
для user 2107:
не ожидал такого оборота...

я пока молчу....обдумываю....но можно ли всё вернуть на круги своя ?
юзеру не уходить и тему крокодила забыть ( ессно - ничего не убирать) и быть терпимее к высказываниям ?
треугольник получился !
я уважительно отношусь к мнению каждого но очень хотелось бы МИРА !
для м:
выскажись плиз в свете примирения ? ты мудрый чел !

Ответить

Про этого крокодила что ли речь?
Это что! Вот фота мня убила! Давайте вылавливать коралловых рыбок из Красного моря!

Никс, а чего мне высказываться?
Позиция Юзера2107 слишком категорична, это и ежу ясно.
Но с другой стороны, еще где-то в самом начале этой темы звучала мысль, что присланные фотки до выставления на сайте должны проходить предварительный отбор.
И не согласиться с этим я тоже не могу.
А с третьей стороны - устроители конкурса в правилах участия оговорили все что угодно, кроме ограничений в тематике присланных фот.
Яркие краски путешествий - это что?
Купальник на пляже? Подходит!
Выловленная красная коралловая рыбка? Подходит.
Кишки съеденных каннибалами туристов на пляже Папуа-Новой Гвинеи? Тоже пойдет!
А чё? Ограничений то нет.
На каком основании оставить дефченку на фоне моря и выкинуть фотку с крокодилом?
Правил нет, хозяин - барин.
Ответить
Гы, кишков нет , а вот голова туриста на пляже уже есть...

Ответить
мне кажется мы все слишком категоричны, потому как думаем, что полностью понимаем позции друг друга.
Ответить
Миш, у каждого свое понимание прекрасного, и я даже предполагаю, за что проголосовали бы папуасы...
Если бы конкурс объявлял один человек, он мог бы оговорить в правилах кучу всего - исходя из собственного вкуса. Вот тут действительно хозяин - барин. Идея хорошая - "Пришли любимый снимок Ромы А.".
В данном случае работы, не противоречащие закону о СМИ (сито номер раз) и не противоречащие политике журнала (сито номер два), имеют право быть опубликованными. Вводить еще какие-то цензурные ограничения нет смысла. Пусть будет весь спектр - хотя бы разберемся, что нам любить и что ненавидеть. Никс верно подметил - вроде простенькое мероприятие, а мозги меняются. Была бы просто демонстрация фотографий - это одно, а вот обсуждение... Тут все люди, фотокамер не чуждые. Вот и поймем, каждый для себя, не только что нужно снимать, но и что снимать не стоит. Думаешь, это мало?

В данном случае работы, не противоречащие закону о СМИ (сито номер раз) и не противоречащие политике журнала (сито номер два), имеют право быть опубликованными. Вводить еще какие-то цензурные ограничения нет смысла. Пусть будет весь спектр - хотя бы разберемся, что нам любить и что ненавидеть. Никс верно подметил - вроде простенькое мероприятие, а мозги меняются. Была бы просто демонстрация фотографий - это одно, а вот обсуждение... Тут все люди, фотокамер не чуждые. Вот и поймем, каждый для себя, не только что нужно снимать, но и что снимать не стоит. Думаешь, это мало?
Ответить
Никс, я понимаю, что тебе обидно: столько сил потрачено на продвигание снимков и такой конец.
Не расстраивайся! Ведь зато весело было! И 27-го, когда ты выставил все мои фотографии на первое место, было приятно! И с Г.Н. ты познакомился...
Но мы не в песочнице играем, чтобы ссориться, а потом мириться и игрушками обмениваться.
У меня есть свое мнение. Менять его я не собираюсь.
Никаких условий типа "уберите крокодила и я вернусь", не выдвигаю, свое мнение никому не навязываю. Мой уход не ставит под угрозу срыва проведение фотоконкурса.
О чем разговор?
Постарайся понять меня правильно: я здесь не выеживаюсь и меньше всего расчитываю на то, что сейчас все начнут суетиться, мирить, успокаивать...
Я этот конкурс воспринял очень серьезно.
Но когда пошел просто вал пошленьких фотографий из домашнего альбома, и, как апогей, этот снимок с крокодилом, а сказать ничего нельзя: Хозяин - барин..., то всякое желание участвовать в этом конкурсе, отпало.
Не расстраивайся! Ведь зато весело было! И 27-го, когда ты выставил все мои фотографии на первое место, было приятно! И с Г.Н. ты познакомился...
Но мы не в песочнице играем, чтобы ссориться, а потом мириться и игрушками обмениваться.
У меня есть свое мнение. Менять его я не собираюсь.
Никаких условий типа "уберите крокодила и я вернусь", не выдвигаю, свое мнение никому не навязываю. Мой уход не ставит под угрозу срыва проведение фотоконкурса.
О чем разговор?
Постарайся понять меня правильно: я здесь не выеживаюсь и меньше всего расчитываю на то, что сейчас все начнут суетиться, мирить, успокаивать...
Я этот конкурс воспринял очень серьезно.
Но когда пошел просто вал пошленьких фотографий из домашнего альбома, и, как апогей, этот снимок с крокодилом, а сказать ничего нельзя: Хозяин - барин..., то всякое желание участвовать в этом конкурсе, отпало.
Ответить
для user 2107:
да ! ты прав ! я мыслю по детски и наивно...я просто "по себе сужу" - подумал что поспорили и можно найти Соломоново решение - ту золотую середину когда в конкурсе мир и в душе.и для тебя старался от души - мне разнве люди писали в личку и грили как ОЧЕНЬ важен тебе еги и главный приз...и я верил в это исренне что ты и выиграешь его !я и в сети всем своим знакомым объяснил что человеку ВАЖНА победа ! и они поверили мне - мои сетевые друзья...и голосовали ИСКРЕННЕ за твои фоты ! а к 15 числу мы договорились сделать "массовый" удар по твоим фотам в плюс...всё так ! и сейчас я верю в примирение - я просто такой. видимо наивный ...
мне надо время чтоб обдумать и понять о чём ВААЩЕ речь идёт ? мне вот объяснили сразу что мои фоты "аля на фоне" тока пара - тройка хорошие...я и этому рад. а если выйду в ту золотую сотню что останется после 15 числа - то это уже для меня - ПОБЕДА !!! я искренне сожалею что так ! мы даже уже в сети загадали все на спор какая твоя фота наберёт одна - ПЯТЬ !!! тысяч голосов за ! люди ставили на тебя даже по 20 евро...многие пиво ящиками...многие желания добрые....эхх жаль что так !
да ! ты прав ! я мыслю по детски и наивно...я просто "по себе сужу" - подумал что поспорили и можно найти Соломоново решение - ту золотую середину когда в конкурсе мир и в душе.и для тебя старался от души - мне разнве люди писали в личку и грили как ОЧЕНЬ важен тебе еги и главный приз...и я верил в это исренне что ты и выиграешь его !я и в сети всем своим знакомым объяснил что человеку ВАЖНА победа ! и они поверили мне - мои сетевые друзья...и голосовали ИСКРЕННЕ за твои фоты ! а к 15 числу мы договорились сделать "массовый" удар по твоим фотам в плюс...всё так ! и сейчас я верю в примирение - я просто такой. видимо наивный ...
мне надо время чтоб обдумать и понять о чём ВААЩЕ речь идёт ? мне вот объяснили сразу что мои фоты "аля на фоне" тока пара - тройка хорошие...я и этому рад. а если выйду в ту золотую сотню что останется после 15 числа - то это уже для меня - ПОБЕДА !!! я искренне сожалею что так ! мы даже уже в сети загадали все на спор какая твоя фота наберёт одна - ПЯТЬ !!! тысяч голосов за ! люди ставили на тебя даже по 20 евро...многие пиво ящиками...многие желания добрые....эхх жаль что так !

Ответить
для blazZe:
для м:
для Redaktor:
спасибо вам что высказались и прояснили...а я всё играю как ребёнок....а у людей всё оказалось серьёзно !
для м:
для Redaktor:
спасибо вам что высказались и прояснили...а я всё играю как ребёнок....а у людей всё оказалось серьёзно !
Ответить
все мои папуасы со мной вместе голосовали за юзера ! он наш рулевойRedaktor : и я даже предполагаю, за что проголосовали бы папуасы...

истинно говорю вам , для меня это НАУКА ! ну не был я на фотоконкурсе ни разу....а теперь я и здесь на нашем Барнаульском сайте учавствую - стало спортом моим....вот ещё фот новых наделаю , как здесь красивых....Redaktor : Никс верно подметил
Ответить
для user 2107:
я всегда уважаю позицию человека, тем более если она такая гуманная...
...но, может, не стоит так сгоряча.....ведь любой конкурс несовершенен...и к тому же здесь почти все любители-непрофессионалы, и многие из них, на мой взгляд, даже смысл этого конкурса не понимают - так что-нибудь лишь бы отправить, я уже давно перестала заглядывать в рейтинг фоток - не вижу смысла....Но я все же верю, что призов заслужат достойные фотографии....а Ваши из таких....может, наоборот, своей победой Вам стоит показать, какие кадры должны иметь право на существование?...
я всегда уважаю позицию человека, тем более если она такая гуманная...
...но, может, не стоит так сгоряча.....ведь любой конкурс несовершенен...и к тому же здесь почти все любители-непрофессионалы, и многие из них, на мой взгляд, даже смысл этого конкурса не понимают - так что-нибудь лишь бы отправить, я уже давно перестала заглядывать в рейтинг фоток - не вижу смысла....Но я все же верю, что призов заслужат достойные фотографии....а Ваши из таких....может, наоборот, своей победой Вам стоит показать, какие кадры должны иметь право на существование?...

Ответить
и какая же она красивая и многообещающая....навевает стихом её воспеть....м :
И что же в нем хорошего, кроме удачно подобранного названия? Просветите уж...

Ответить
Ничего себе "сказать ничего нельзя"user 2107 : ....а сказать ничего нельзя: Хозяин - барин..., то всякое желание участвовать в этом конкурсе, отпало.

Ответить
Понятно, что у каждого свое понимание.Redaktor : Миш, у каждого свое понимание прекрасного, и я даже предполагаю, за что проголосовали бы папуасы... Если бы конкурс объявлял один человек, он мог бы оговорить в правилах кучу всего - исходя из собственного вкуса. Вот тут действительно хозяин - барин. Идея хорошая - "Пришли любимый снимок Ромы А.".
В том числе - и у устроителей конкурса. Вот и надо было почетче свою позицию определить для будущих участников.
Ведь "А" сказали:
Номинация “Экзотическое путешествие”
поразмыслив, понимаем, что победит фота самого экзотического места/события. тех же папуасов, к примеру.
Номинация «Cолнечное путешествие»
тут сложнее, но допустим - самая жизнерадостная фота с отдыха
Номинация “Бикини”
тут понятно - претенденток без радикулита видим немало

Номинация “Выбор редакции Foto&Video”
очевидно - самая профессионально выполненная фота
Номинация “Дети”
тут тоже ясно и претендентов полно
Но "Б" так и не было сказано.
Ни общие границы допустимой тематики, ни основные требования к фотам в целом, ни критерии отбора номинантов на главные призы.
Кстати, и "политика журнала" в данном вопросе не была освещена.
Ну а по поводу "хозяин-барин" - так я это же и сказал.
Тока тогда уже окончательно логичной была бы фраза "Жюри конкурса оставляет за собой полное право публиковать или не публиковать присланные снимки без объяснения причин такого решения".
почему бы и нет?
ПС: и все же - от висящей на леске пойманной рыбки уже совсем немного до повешенной за хвост кошки, откуда в свою очередь, уже совсем немного до... (имхо)

Ответить
для nerka:
хорошое мнение ! мне нравится...вроде по честному сказано , от души !
Вова , ответь нерке
хорошое мнение ! мне нравится...вроде по честному сказано , от души !
Вова , ответь нерке

Ответить
а мне она не нравится.никс : и какая же она красивая и многообещающая....навевает стихом её воспеть.
хотя "часовые Парижа" того же автора - очень нравится.
кому - чего...

Ответить
Никс, а какой смысл толочь воду в ступе?
Это - всего второй конкурс в моей короткой жизни фотолюбителя. У меня нет художественного образования, но я знаю, что есть определенные требования к фотографиям, выставляемым на конкурс.
Даже если этот конкурс проводится впервые, и у его организаторов нет опыта.
Вот твой снимок с перекрещивающимися волнами - конкурсный! Утренний Милан, Петрухина, с женщиной на пустой, пока, улице - тоже конкурсный! В первом случае красота красок и линий, а во втором -передано настроение утреннего, просыпающегося города.
А тюбетейка под солнцем, или поставленные прыжки над солнцем, или ладошка под солнцем - это кич.
Простите за прямоту, но это КИЧ и таких снимков не должно было быть изначально.
Да. Я очень серьезно отнесся к конкурсу. И снимки выбирал тщательно, стараясь найти те, которые бы именно настроение передавали, и над названиями думал.
И победа была для меня очень важна. И было видно, что другие авторы так же тщательно выбирали свои работы, кича было мало.
Но когда кич пошел сплошным потоком, и практически все страницы оказались заполнены им, когда венцом пошлятины появилась фотография пляжного фотографа с замученным, полудохлым крокодилом в руках жизнерадостного мужика, а в ответ на замечание слышишь: - Это неэтично!...
Я себя уважаю. Ну что еще тут объяснять?
Разве что попросить убрать последнюю фотографию, которая каким-то образом оказалось под другим названием и под именем другого автора.
Это - всего второй конкурс в моей короткой жизни фотолюбителя. У меня нет художественного образования, но я знаю, что есть определенные требования к фотографиям, выставляемым на конкурс.
Даже если этот конкурс проводится впервые, и у его организаторов нет опыта.
Вот твой снимок с перекрещивающимися волнами - конкурсный! Утренний Милан, Петрухина, с женщиной на пустой, пока, улице - тоже конкурсный! В первом случае красота красок и линий, а во втором -передано настроение утреннего, просыпающегося города.
А тюбетейка под солнцем, или поставленные прыжки над солнцем, или ладошка под солнцем - это кич.
Простите за прямоту, но это КИЧ и таких снимков не должно было быть изначально.
Да. Я очень серьезно отнесся к конкурсу. И снимки выбирал тщательно, стараясь найти те, которые бы именно настроение передавали, и над названиями думал.
И победа была для меня очень важна. И было видно, что другие авторы так же тщательно выбирали свои работы, кича было мало.
Но когда кич пошел сплошным потоком, и практически все страницы оказались заполнены им, когда венцом пошлятины появилась фотография пляжного фотографа с замученным, полудохлым крокодилом в руках жизнерадостного мужика, а в ответ на замечание слышишь: - Это неэтично!...
Я себя уважаю. Ну что еще тут объяснять?
Разве что попросить убрать последнюю фотографию, которая каким-то образом оказалось под другим названием и под именем другого автора.
Ответить
для user 2107:
У каждого свои вершины и свои критерии. Ты перерос игры с закатным солнышком - они для тебя уже кич. Кто-то делает первые шаги - и для них такие картинки весьма недурственный креатив. Кто укажет ту планку, ниже которой на конкурсе выставляться низзя? И еще туда же. При самых банальных сюжетах вдруг откуда-то появляется и стиль, и настроение - та же цитировавшаяся Эмом картинка Есипова "Секрет", при том, что остальные картинки в серии более манерны, нежели художественны. Добротные картинки для портфолио, но не больше. Когда я делал первые фотокорреспондентские шаги и всячески старался избегать в своих снимках штампов, мне было наставительно сказано - у новичка один штамп, у таланта - десяток, а уж если сто штампов в арсенале - так ты уже гений. Фотоконкурс - это не только себя показать, но и других посмотреть, чего они там интересненького в своем творчестве надыбали? Мелковат для кого конкурс - есть и такие, где бьются лютые мастера. Там за то, что выставил чувствительность не сто, а двести, и в результате легкий шумок появился, распатронят так, что мало не покажется.
Но "Пляж" - это "всехний" журнал, и пусть в конкурсе принимают участие все, кто хочет. Подождем итогов. Как говорил один умный человек, весна покажет, кто где гадил
Там есть из чего выбирать - вот на эти работы и стоит ориентироваться. Некоторым карточкам я откровенно завидую.
У каждого свои вершины и свои критерии. Ты перерос игры с закатным солнышком - они для тебя уже кич. Кто-то делает первые шаги - и для них такие картинки весьма недурственный креатив. Кто укажет ту планку, ниже которой на конкурсе выставляться низзя? И еще туда же. При самых банальных сюжетах вдруг откуда-то появляется и стиль, и настроение - та же цитировавшаяся Эмом картинка Есипова "Секрет", при том, что остальные картинки в серии более манерны, нежели художественны. Добротные картинки для портфолио, но не больше. Когда я делал первые фотокорреспондентские шаги и всячески старался избегать в своих снимках штампов, мне было наставительно сказано - у новичка один штамп, у таланта - десяток, а уж если сто штампов в арсенале - так ты уже гений. Фотоконкурс - это не только себя показать, но и других посмотреть, чего они там интересненького в своем творчестве надыбали? Мелковат для кого конкурс - есть и такие, где бьются лютые мастера. Там за то, что выставил чувствительность не сто, а двести, и в результате легкий шумок появился, распатронят так, что мало не покажется.
Но "Пляж" - это "всехний" журнал, и пусть в конкурсе принимают участие все, кто хочет. Подождем итогов. Как говорил один умный человек, весна покажет, кто где гадил

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51