А у нас на сайте фотоконкурс!!!

Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
для MaPyCbKa:

красиво очень....

Чепурашка, а где Алые Паруса :D ???
для Чепурашка

Эти тоже клевые, Каппадокия это что-то конечно...
для MaPyCbKa:
Классная фотка :D , всегда хотел штота подобное сделать, но не срослось...

Ирина_ : Чепурашка, а где Алые Паруса ???
Я обещал выставить одну из названных тобой. Обещание выполнил :D
А "Алые паруса"... нууу... во-первых, кроме алых парусов, в ней ничего нет, а во-вторых, она в тему серии не входит. А вообще, если выбирать для себя, то я бы выбрал "Отпущение грехов", "Как рождается музыка", "Свет, вода и небо" и "Этюд в багровых тонах". Они в этом разделе на сайте: http://www.chepourashka.narod.ru/photo/top.html.
Но с занесением - это хорошо... заноси.
И, кстати, лучшие - это какие? Так, на будущее, шоп знать...
Буду в тваих краях - занесу! :D

Не, я может несколько категорично написал. Фоты хорошие, но у тя в альбомах я видел лучше. С коко-попой, например :D
В смысле - я сам ведь выставил фоты, а уже потом сообразил, что "Яркие краски путешествий", да еще в контексте "пляжа" - это врядли просто пейзажи.
Закатов и рассветов и волн, бьющих о камни, народом отснято немало. Но тут скорее другое что-то должно быть... ну или не просто пейзажи...
Типа вышепоставленной фоты Маруськи или твоих алых парусов и лодок на Пи-Пи.
Ну вот например:

Изображение
скажем...эээ... :D "Дыхание заката"

Изображение
эээ... "Поэзия Мальдив"

мне так кааца... :D
для м:
согласен...мы ждали сейшельского чуда...а вышло - турецкое...андрэ сам понимаешь - это наше имха ! не более...фоты многие красивы ! но...от тех - душа летает !
Миш , чёто такое ? не могу не то что голосовать - фота даже не открывается...неужели всё сайт настраивают ?
Чепурашка :
Не, я понимаю, что можно было бы разместить фотки типа вот этой, глубокомысленно назвать их "Пляж, пальмы и зеленое море" или "Таинственная безмятежность"... бррр... Но эта ш банальщина... :D
Откройте тайну, какой камерой вы снимаете.
Краски чудо как хороши.
Или это - доводка в фотошопе????
Redaktor : для Чепурашка:
Не лучшие, но названия вкусные... А если еще МаРусЬкА из Хельсинки свои поставит - то всё, будет, как в анекдоте: пришел лесник и выгнал всех из избушки... :D

Обещала себе не комментировать работы участников, но у Чепурашки действительно нестандартные фотографии. Хотя уверена, что придуманные названия играют не последнюю роль в восприятии.

Вообще многие работы, присланные на конкурс могли бы выглядеть по-другому, если бы их авторы не ленились немножко потратить времени и придумать названия, попробовав применить немножко фантазии. Тогда бы, глядя на некторые фото, было бы гораздо понятнее "что автор хотел этим сказать" :D . А то из некоторых буквально "клещами" вытягиваю дополнительную информацию. :D
для editor-in-chief (plazh):
а вы можете поделиться "планами" ? поясню вопрос : например будем ли мы (форумчане) знать какие конкретные фоты вышли в "первый круг" ? фотографий ведь много - и видимо отбор будет "многоступенчатым"...и нам бы было интересней - люблю спортивную страсть и постоянный интерес к чему либо (к фотоконкурсу) - эмоций охота...ну и как следствие - хоть какой то компенсации непобеды ! - типа "а вот мои фоты дошли до..."

или другой вариант определения победителей - поясните , что позволительно вам "осветить" ?
для м:
М, те фоты, которые ты привел в пример, мне нравяццо исключительно в рамках семейного альбома. Но конкурс - это несколько иное... тут нужно, чтобы в фотографии было что-то большее, чем просто красивый вид. Как минимум, нужен либо пойманный момент, либо простор для воображения. Так как с "моментами" у меня плохо, я выбрал второе, и предложил зрителю включить воображение, пользуясь подсказкой названия.

user 2107 : Откройте тайну, какой камерой вы снимаете.
Краски чудо как хороши.
Или это - доводка в фотошопе????
Это не тайна - полный список здесь: http://club.foto.ru/user.php?user_id=12069, но он действителен только для Турции, так на Сейшелах аппарат и стекла были попроще, а остальные фотки - пленка с совсем простыми объективами.
Что касается доводки в фотошопе, то все зависит от конкретного кадра. То, что касается кадров с темно-синим небом или очень фактурными облаками - это заслуга поляризационного фильтра. Иногда небо с ним прорабатывается аж до глубокой синевы, как на этом кадре (кроме обрезки и уменьшения с аншарпом никакой обработки):
Изображение
А красное небо - это градиентный фильтр Cokin. Хотя в фотошопе, конечно, тоже кадр обрабатывается, но уже, скорее, насыщенность или оттенок, кадрирование, шумы, резкость при сжатии и т.п.
Завидуююююююююю............................
никс : для editor-in-chief (plazh):
а вы можете поделиться "планами" ? поясню вопрос : например будем ли мы (форумчане) знать какие конкретные фоты вышли в "первый круг" ? фотографий ведь много - и видимо отбор будет "многоступенчатым"...и нам бы было интересней - люблю спортивную страсть и постоянный интерес к чему либо (к фотоконкурсу) - эмоций охота...ну и как следствие - хоть какой то компенсации непобеды ! - типа "а вот мои фоты дошли до..."

или другой вариант определения победителей - поясните , что позволительно вам "осветить" ?
Николай, скажем так, комментировать работы, то есть говорить - "это хорошо, а это плохо", вот на этой стадии, я как координатор-организатор этого конкурса не считаю этичным для себя :D Пока вообще очень либеральна и выкладываю почти все фотогарфии :D

А "первый круг" определится после 15 августа (когда будет окончен прием работ на конкурс). Вот тогда на сайте останутся лучшие работы, среди которых будут выбираться победители (а призов в итоге более 20 :D
Кстати, о призах :D
Буквально вчера договорились еще с одной компанией и нам они в призовой фонд предоставляют пять классных надувных игрушек для детей, для плавания в бассейне или на пляже :D

И уже думаю о следующем конкурсе (чтобы в осеннем номере журнала объявить), ибо свое спонсортсов подтверждает компания Samsung :D
Чепурашка : мне нравяццо исключительно в рамках семейного альбома
Гы! А ты отвлекись от мысли, что на фотах - ты! :D
м : Гы! А ты отвлекись от мысли, что на фотах - ты!
Ну, значит, в рамках чужого семейного альбома :D
Чепурашка : в рамках чужого семейного альбома
и шо эта за семья??? :D
user 2107 : Уфффф! Думал никогда не кончу.........
Падажжжььдиии!!! :D Тебе же это... как его... лодку... тоисть... игрушку ишо не выдали....
user 2107 : ...а то дадут чавонить..типа бегемота розового с кругом посредине...
Розовый бегемот... с кругом... посередине... эк у тебя фантазия разыгралась :D :D :D
для editor-in-chief (plazh):
приятно видеть развитие и рост - и журнала и спонсоров...я про призы скажу так - победит талантливейший !
мне нравится участие и приятная компания из серъёзных людей - фотографов...а ещё - именно ЭТА ветка форума и обсуждение темы ! а "свои призы" :D - я уже высказался...мы тут уже выше в постах "всё" поделили... :D

п.с. надеюсь , чувство юмора у вас не хуже нашего ! :D
никс : п.с. надеюсь , чувство юмора у вас не хуже нашего !
Никки, куда ж хуже то? :D :D :D
для Чепурашка:
да ты шо ? мы тут мастера эстрады...а ты смиёсси над нами... :D
никс : мы тут ...а ты ...
Папрашу утачнидь - хто эта "мы" и хто эта "ты"? :D
чтож, решила поучавствовать в конкурсе :D) может свезёт где-нибудь))
бегемот чудесный)))))
для blazZe:
А фотки уже появились или тока в понедельнег?
blazZe : бегемот чудесный)))))
Это который розовый с дыркой посередине из фантазий Юзера? :D
для Чепурашка:
уже направили :D) так что не знаю, когда будут они на сайте))

хахаха нет,это тот, который улыбается :D) и видимо пытается влезть в окно)) на 11 странице))
Мастера эстрады, поможите новичку. Хочу с диска вставить фотку-две, но что-то не получается.