Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А у нас на сайте фотоконкурс!!!
Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
Ответить
Не сомневайтесь, цензура будет. Призы обязывают, согласитесь не самые плохие. Да и призовые фотографии будут опубликованы в осеннем номере журнала "Пляж", поэтому кроме сюжета, фотография должна быть хорошего качества сама по себе - для качественного полиграфического воспроизведения -это важное требование. Пока даем возможность всем показать свое "творчество". Хотя единичные фотографии рука не поднялась разместить, ну уж совсем серо, мутно, грустно...какие уж там "ЯРКИЕ краски..."alex43 :
Тематика журнала здесь ни причём коркунсанты присылают фотографии под тему "Яркие краски путешествий"Повторюсь дабы быть услышанным - цензура со стороны устроителей должна присутствовать обязательно

Елена
Журнал "Пляж"
Ответить
для editor-in-chief (plazh):
вы сможете иногда учавствовать здесь на форуме в дискуссиях ? очень хочется вашего присутствия !
вы сможете иногда учавствовать здесь на форуме в дискуссиях ? очень хочется вашего присутствия !
Ответить
Да я просто рада, что такие активные участники естьникс :
ооо !!! а это - уже другое дело ! я сначала не понял этот английский ник...
мы тут уже свои номинации от форума рассматриваем...типа - параллельно (для интереса общения) надеюсь , ВЫ не против ? на то , что мы с чувством юмора !к примеру у нас на первом месте сегодня фота петрухина - чёрный закат или чтото в этом роде ! хотим его за неё отправить в ....сибирь !
![]()
п.с. надеемся вас здесь иногда видеть и общаться ! найдите , плиз пару минут в день пожалуйста !

А тем более есть что обсуждать. А суть фотографии в том, что она должна производить неизгладимое впечатление на зрителя, на мой взгляд господин Петрухин с "черно-белой" фотографией как раз добился такого эффекта. Хотя она и не вписывается в формат "ЯРКИХ красок", но ведь какое внимание привлекла

П.С. Общаю. Буду появляться периодически здесь. Просто параллельно над следующим номером журнала работаю, поэтмо со временем туговато

Ответить
Ага, иногда смогуникс : для editor-in-chief (plazh):

Ответить
Никс,когда ж ты работаешь?никс : очень хочется вашего присутствия !
Ответить
но....здесь могут быть и "горячие высказывания" ! вы уж , пожалуйста , не испугайтесь тогда ! всё таки форум - и мнений много разныз ! иногда есть и просто "резкие" и не позволяющие даже поспорить с собеседником ! короче , уважаемая Елена , если вы вдруг будете "удивлены" чьим то высказыванием - то плиз , не берите близко к сердцу ! мы то - тут люди "закалённые" ! а вы - ....ну короче хотелось бы чтоб вы здесь подольше с нами общались и не ушли "случайно"...ВЫ - ведь наша "обратная связь" !!! и конкурс тогда становится "живее"...editor-in-chief (plazh) : Ага, иногда смогу
приятного Вам общения с нами !

Ответить
Здравствуйте! Пока мы даем возможность всем поделиться своими впечатлениями от путешествий. Совсем уж неважные фотографии не размещаем. Но выбор победителей будет серьезный. Оценивать фотографии будет профессионалы (один из генеральных информацмонных спонсоров - журнал Foto&Video). Результаты конкурса, то есть работы, победившие в конкусре будут опубликованы в осеннем номере журнала "Пляж". А так как у полиграфии более высокие требования по качеству фотографий, то еще и это будет влиять на выбор победителей.Lustig : Добрый день!
Мы с мужем хотели прислать на этот замечательный конкурс свои фотографии, но увидев что первые места занимают совершенно бездарные фотографии:
Наталия Шапкина "Пока ты спал" - лицо мужчины усыпанное ракушками![]()
Шамиль Талибов "Boat" - разломанная лодка у заброшенного здания
Анна Половец "Без названия" - девушка держит писю скульпутры![]()
Владимир Сечкин "Русалка" - вид попы девушки прыгающей в бассейн
Хочу все же заметить что отбор фотографий на конкурс всё же должен быть
С уважением,
Елена
Журнал "Пляж"
Ответить
для platok.2004:
в принципе - и "постоянно" и иногда....я ща занят "свободным" графиком...как муза посетит - так и работаю... от выражения "свободный художниу"
п.с. подробности лови в привате...
в принципе - и "постоянно" и иногда....я ща занят "свободным" графиком...как муза посетит - так и работаю... от выражения "свободный художниу"

п.с. подробности лови в привате...
Ответить
Как Ваша подписчица (в смысле журнала) очень рада видеть Вас здесь. Надеюсь, все таки трудности у Вас прошли и журнал будет выходить постоянно.
Как Ваша подписчица (в смысле журнала) очень рада видеть Вас здесь. Надеюсь, все таки трудности у Вас прошли и журнал будет выходить постоянно.
Ответить
Вы один из немногих, кто хоть следит за " разговором". Мне тоже очень импонируют фото Ш.Талибова, причем вся серия. Но особенно нравится "Семья ". Ускользающее сочетание черно-белого и еще какого-то солнечного оттенка. Профильная четкость. И самое главное, присутствует гармония зримой мощи природы и внутренней - человека...nerka : для Птица - Секретарь:
на мой взгляд, "Дети" Шамиля Талибова заслуживают главный приз...жаль, нет так много времени поднимать их рейтинг)))
И их общая слабина в быстротечности, сиюминутности жизни.Возникает желание насладиться этим пронзительным мгновением!
Ответить
Николай, спасибо за поддержкуникс :
но....здесь могут быть и "горячие высказывания" ! вы уж , пожалуйста , не испугайтесь тогда ! всё таки форум - и мнений много разныз ! иногда есть и просто "резкие" и не позволяющие даже поспорить с собеседником ! короче , уважаемая Елена , если вы вдруг будете "удивлены" чьим то высказыванием - то плиз , не берите близко к сердцу ! мы то - тут люди "закалённые" ! а вы - ....ну короче хотелось бы чтоб вы здесь подольше с нами общались и не ушли "случайно"...ВЫ - ведь наша "обратная связь" !!! и конкурс тогда становится "живее"...
приятного Вам общения с нами !

И конечно отдельное спасибо нашим партнерам - TURIZM.RU. Благодаря им конкурс, как бы сказать - ОЖИЛ, наверно. Работы все видят, есть что обсуждать, а самое главное есть с кем обсуждать.
Потому что в принципе специфика конкурсов, проводимых в журналах - конкурс объявляется, работы присылают в редакцию, и потом уже на страницах журнала публикуются работы победителейи. Все без вопросов, смотришь- приятно, конечно лучшие работы. И вроде как обсуждать нечего. А здесь другое дело. Можно поделиться своими впечатлениями (жаль, что мало комментариев к фотографиям пишут), можно кого-то поругать, кого-то похвалить, у кого-то поучиться.
Так что, я к общению открыта

Ответить
Трудности (а это период реорганизации, смены концепции и создания нового дизайн-макета) прошли еще с прошлой осени, когда вышел первый номер обновленного журналаMers : для editor-in-chief (plazh):

Спасибо)
Ответить
надо же ! впервые слышу - как всегда невнимательный я...editor-in-chief (plazh) : (жаль, что мало комментариев к фотографиям пишут),

я лично всегда пишу свои "восхищения" - ну , если "тронули" они меня !
Ответить
Щучку в Тучково (на спининг и мультипликатор Дайва) 8 кг ( без учета рыбацких 30%) на лесочку 0,23... Приз не приз, но ощущения!!!! 2 часа ее выводила...Есть, что вспомнить. Мда...Фотки остались...никс :
а я помню - вы тогда главный приз сорвали ! и приз зрительских симпатий !![]()
п.с. прошу юмор никса понимать !
Ответить
Николай, я имела в виду...комментарии от авторов фотографий, наверняка есть интресная "история" фото. Но даже про это молчу, мне часто приходится дополнительно запрашивать даже кроме того в какой стране сделан снимок, так и сам человек откуда и как зовутникс :
надо же ! впервые слышу - как всегда невнимательный я...пойду поищу эту опцию - комментарий
я лично всегда пишу свои "восхищения" - ну , если "тронули" они меня !

Ответить
ааа...недопонял я...звиняюсь !
а по поводу коментсов и фамилий ! тут моё замечание такое : мыслят видимо так - название есть и хватит !
по поводу Ф.И.О. -- нуу...тут целая философия ! слушайте внимательно !
почему то многие стесняются и фамилию огласить и что сами станут "известными"...
мне вот с моей "музыкальной" фамилией уже был юмор от моего друга...но я ведь и юмор ценю ! и скажу более - фамилию я себе не выбираю ! т.к. сказать - наследство моё !
но мы живём ведь в "самойсамой" стране мира ! поэтому и люди и "закрыты" и стеснительны...а представьте , если кто имеет фамилию...мммм....так сказать "не русскую"...типа "народа Божьего"....тут ведь тоже всё не так просто...
конечно видимо если бы вы по нику фоты принимали - то их и больше бы было и ярче....а фамилия и семейное положение и счёт в каком банке - это вам в приват...
интересны ваши примеры и случаи с отправкой вам фот...
ааа...недопонял я...звиняюсь !
а по поводу коментсов и фамилий ! тут моё замечание такое : мыслят видимо так - название есть и хватит !
по поводу Ф.И.О. -- нуу...тут целая философия ! слушайте внимательно !
почему то многие стесняются и фамилию огласить и что сами станут "известными"...
мне вот с моей "музыкальной" фамилией уже был юмор от моего друга...но я ведь и юмор ценю ! и скажу более - фамилию я себе не выбираю ! т.к. сказать - наследство моё !

конечно видимо если бы вы по нику фоты принимали - то их и больше бы было и ярче....а фамилия и семейное положение и счёт в каком банке - это вам в приват...

интересны ваши примеры и случаи с отправкой вам фот...

Ответить
Ваще-то, по имху, зря Вы, Елена, тут открыто засветились.editor-in-chief (plazh) : Да я просто рада, что такие активные участники есть
А тем более есть что обсуждать. А суть фотографии в том, что она должна производить неизгладимое впечатление на зрителя, на мой взгляд господин Петрухин с "черно-белой" фотографией как раз добился такого эффекта. Хотя она и не вписывается в формат "ЯРКИХ красок", но ведь какое внимание привлекла
Тема уже давно перешла в разряд местных "скандальчиков-междусобойчиков", которые периодически на турфорумах (а может и других форумах тоже) возникают.
Типа "любить или не любить арабов?" на Отзыв.ру...

А терь Вас завалят вопросами типа "какая фота лучше?"

"Красное море ночью" произвело впечатление только на Юзера2107, он правда сильно возбудился

А вот тут, смею заметить, вы (жюри) не учли, что большинство людей посылают фоты сильно "урезанными", например, мне пришлось уменьшать их в 3 раза, чтобы пропихнуть в ящик, о каком качестве для печати может идти речь?editor-in-chief (plazh) : А так как у полиграфии более высокие требования по качеству фотографий, то еще и это будет влиять на выбор победителей
"Полновесные" фотки смогли отправить тока те, кто имел возможность отсылать со служебных нелимитированных ящиков.
Самый характерный пример - вот эта фота:

("Одиночество" Автор: Валерий Бик, Москва Страна: Россия Рейтинг: 3,7 из 10ти)
Сюжет и композиция лично мне очень нравятся, но досадная "сеточка" и как раз и есть следствие сильного уменьшения в фоторедакторе, чтобы отослать по мылу, увы...
Так что по хорошему оригиналы фоток надо смотреть...

Ответить
Я была уверена, что это обработка такая в фотошопе, ну или еще где...м : досадная "сеточка" и как раз и есть следствие сильного уменьшения в фоторедакторе
Ответить
[QUOTE]м:
большинство людей посылают фоты сильно "урезанными", например, мне пришлось уменьшать их в 3 раза, чтобы пропихнуть в ящик, о каком качестве для печати может идти речь?
"Полновесные" фотки смогли отправить тока те, кто имел возможность отсылать со служебных нелимитированных ящиков.
Фотошопом нужно было уменьшать снимки, использую функцию "имидж сизе" под требования огранизаторов конкурса и выставляя экранное разрешение 72 точки
Фотка тоды весит максимум метр
большинство людей посылают фоты сильно "урезанными", например, мне пришлось уменьшать их в 3 раза, чтобы пропихнуть в ящик, о каком качестве для печати может идти речь?

Фотошопом нужно было уменьшать снимки, использую функцию "имидж сизе" под требования огранизаторов конкурса и выставляя экранное разрешение 72 точки

Ответить
не, Ирин, это от "образания".
у меня на одной фоте от уменьшения появилась непонятная "дымка" над египетскими горами. в оригинале её нет.
не исключаю, что и китайские краски "пропали" от уменьшения
у меня на одной фоте от уменьшения появилась непонятная "дымка" над египетскими горами. в оригинале её нет.
не исключаю, что и китайские краски "пропали" от уменьшения

Ответить
Ой, ну не сомневайтесь во мнем :
А вот тут, смею заметить, вы (жюри) не учли, что большинство людей посылают фоты сильно "урезанными", например, мне пришлось уменьшать их в 3 раза, чтобы пропихнуть в ящик, о каком качестве для печати может идти речь?

Поэтому что могу сказать, многие мне присылают в оригинальном размере, тут уж точно вижу качество. В остальном, если фотография красива по сюжету, то когда будут отобраны лучшие фотографии (среди которых будут выбираться призовые), у некоторых авторов не поленюсь запросить информацию об оригинале

Елена
"Пляж"
P.S. А то, что под своим именем пишу...ну а как иначе??? Я в приницпе в пресс-релизах и анонсах конкурса не скрывала своего имени, как координатора этого мероприятия.
Ответить
Для М:
цитата
цитата
У него есть шанс даже увидеть енто Малевича-Петрухина и пообщаться вживую"Красное море ночью" произвело впечатление только на Юзера2107, он правда сильно возбудился ... да и то - скорее всего от "рейтинга"...

Ответить
Радной, у меня и полметра в ящик не пролезают.alex43 : Фотка тоды весит максимум метр
Обычно нормально идет не более 150 КБт, если повезло и у провайдера "разгрузочный день", то удается пропихнуть 300-350 КБт, но это бывает очень редко.
Не все в Масква жавут, милай...

Ответить
Алекс, а это не ты, случаем?alex43 : шанс даже увидеть енто Малевича-Петрухина и пообщаться вживую

Ой! Ой-Ой! Ой-ёй-ёй!!! Ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй!!!!!editor-in-chief (plazh) : Ой, ну не сомневайтесь во мне

Низачто ну усамнимся!

Елена, мы вполне доверяем Вам и Вашему вкусу, но народец мы ехидный...

Ответить
м :
Радной, у меня и полметра в ящик не пролезают.
Обычно нормально идет не более 150 КБт, если повезло и у провайдера "разгрузочный день", то удается пропихнуть 300-350 КБт, но это бывает очень редко.
Не все в Масква жавут, милай...![]()
Масса бесплатных ящиков шас есть, на майле, яндексе
Вполне нормальный снимок можно сделать и на 150-20 кБт

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51