Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А что такое Любовь ?
Очень хочу выслушать мнение, людей любящих (много лет) и живущих в Семье .В моём понимании, семья - это добровольный и равноправный союз свободных людей. Любовь - это святое. Но если одна половина против, а другая ей подчиняется и отказывается от своих желаний - то это ни хрена не равноправный союз. В домострое жена во всём подчиняется мужу, и если муж "против", то жена не станет делать что-то ему вопреки. И это не любовь, а подчинение.
Уступать друг другу, разумеется, надо. Но не отказываться от всех своих желаний в угоду супругу.
Сам Люблю (живу в Семье) уже почти 27 лет , но мнение моего уважаемого собеседники (цитата) заставило меня задуматься, неужели люди по разному воспринимают и понимают , что такое Любовь ?
Я всегда готов просто отказаться "от своего желания", если это по внятным причинам не подходит для моей половинки.
Готов всегда уступить , даже по причинам невнятным...
И наконец готов всегда и легко ""отказываться от всех своих желаний в угоду супругу"" , как сказано в цитате.
По другому мне и в голову не приходило поступать, да мне и просто приятно, "угодить" своей половинке.
Неужели "я живу в домострое и подчиняюсь своей жене" ?
До сих пор считал, что я Люблю , чем Счастлив, чем живу и дышу
Ответить
Мареник, что за настроение?может быть.
а может быть просто молчать,когда слова просто лишние.
ночь, плещется море, звёзды, тишина - ничего не надо, никаких слов.
только жаль, что уже не будет
Помолчать можно в одиночестве и посмеяться тож. Включи комедию, анекдоты, комиксы, общение со смешными людьми( чокнутыми), с ними весело

Умный человек всегда видит недостатки людей. А зачем терпеть недостатки других?, своих хватает.читывая, что другие источники называют любовь разновидностью помешательства, противоречия не
Вот мужчина ещё рот не успел открыть(возможно он не дурак), но он- в грязных ботинках!!
Это значит неряха, представляешь сразу в каком хлеву он живёт, везде разбросанные вещи, пятна на обоях, грязный пол, неубранная кровать, незакрытая зубная паста, носки рядом с кроватью..
Ради любви терпеть неудобства? Увольте.
Разумеется, что влюбляются не от большого ума

Ответить
Может, просто в лужу вступил. Может, тротуар грязный был... Может, машину застрявшую вытаскивал...Фрося :Вот мужчина ещё рот не успел открыть(возможно он не дурак), но он- в грязных ботинках!!
Это значит неряха, представляешь сразу в каком хлеву он живёт...
Всякое бывает.

Вот я, например, совсем не неряха. Дом мой совсем не похож на хлев - даже наоборот.

На основании состояния обуви делать выводы о состоянии квартиры, о чистоплотности, о сексуальных пристрастиях и т.д. - это как-то странно, не находите?

Ответить
А, по-моему, когда человек любит, он не "испытывает неудобств" от недостатков любимого.
Ответить
...и вот эта толстая неопрятная тетка, приходящая к нему по пятницам выпить водки, загаженный фонтан во дворе, заляпанный жирными пятнами от шаурмы Майбах, засаленная чековая книжка, манера гулять голым по крышам под дождем - как много могут рассказать о человеке грязные ботинки!Фрося : представляешь сразу в каком хлеву он живёт, везде разбросанные вещи, пятна на обоях, грязный пол, неубранная кровать, незакрытая зубная паста, носки рядом с кроватью..

Ответить
Нет, не нахожу.На основании состояния обуви делать выводы о состоянии квартиры, о чистоплотности, о сексуальных пристрастиях и т.д. - это как-то странно, не находите?
Даже если я ошиблась, то хуже не будет.
Лучше думать о человеке хуже, чем он есть на самом деле, дабы не разочаровываться

Он просто не видит недостатков когда любит.А, по-моему, когда человек любит, он не "испытывает неудобств" от недостатков любимого.
Когда нибудь всё равно придётся испытать "неудобства".
А там уже -дети, дом, совместный бизнес, один на двоих счёт в банке...
Ответить
а мне кажется, что это "когда-нибудь" обязательно наступит)))
чел видит "недостатки", но они не особо его задевают, или ваще - умиляют.
мне кааца, если раздражает грязная обувь у мужчины, то к нему просто нет влечения. за внешний вид мужчины обычно отвечает его женщина, нет?
чел видит "недостатки", но они не особо его задевают, или ваще - умиляют.
мне кааца, если раздражает грязная обувь у мужчины, то к нему просто нет влечения. за внешний вид мужчины обычно отвечает его женщина, нет?
Ответить
Ладно ботинки грязные..
А вот у меня почему-то вечно заляпывались снизу штаны. Я то ли хожу так (то ли очень быстро, то ли вприпрыжку, то ли еще как не знаю), что брызги грязи летят мне сзади на штанину. В особо сочную грязь штанины были заляпаны брызгами сзади до уровня колен. Причем именно брызги. Это был пипец. Я таскала с собой щетку и первым делом, придя куда-нибудь, сразу с дикими глазами ломилась в туалет и чистила эти гребаные брюки.
))
Вылечилось это только в Бельгии, т.к тут столько дождей, что грязь всю смывает, тротуары обычно чистые и каменные, а брызги если и есть, но высыхают незаметными и чистить их проще. А в Киеве постоянно на всех тротуарах по моим маршрутам была какая-то рыжая грязь, чрезвычайно заметная

Вылечилось это только в Бельгии, т.к тут столько дождей, что грязь всю смывает, тротуары обычно чистые и каменные, а брызги если и есть, но высыхают незаметными и чистить их проще. А в Киеве постоянно на всех тротуарах по моим маршрутам была какая-то рыжая грязь, чрезвычайно заметная

Ответить
Свирель :А, по-моему, когда человек любит, он не "испытывает неудобств" от недостатков любимого.

Ответить
для down under: меня тревожат смутные сомнения - Вы, вероятно, не любите сейчас никого?
Ответить
Свирель, вы хотите сказать, что женщина должна чистить мужчине ботинки?за внешний вид мужчины обычно отвечает его женщина, нет?
Ответить
для Свирель:
Я просто не считаю эту тему настолько серьёзной ,что здесь нельзя пошутить.
Я просто не считаю эту тему настолько серьёзной ,что здесь нельзя пошутить.
Ответить
Да, но только в том случае, если этому мужчине не больше 17 лет от роду.Свирель : за внешний вид мужчины обычно отвечает его женщина, нет?

Ответить
нет - она должна ему напомнить их почиститьФрося :Свирель, вы хотите сказать, что женщина должна чистить мужчине ботинки?за внешний вид мужчины обычно отвечает его женщина, нет?

для down under: Семён Семёныч!..

для partisanne: по-разному бывает.. мой, например, всегда аккуратен. но далеко не всегда правильно оценивает температуру воздуха и вообще погодные условия. вот и всучиваю зон/перчатки, заставляю надеть теплый свитер/другую куртку/легкую рубашку, переодеть неподходящую обувь..
впрочем, если бы забывал почистить ботинки, напоминала бы - и уж точно мне не доставляло бы это "неудобства"

Ответить
ну, в каждой семье свой устрой, это личное дело каждой семьи )))Свирель :для partisanne: по-разному бывает.. мой, например, всегда аккуратен. но далеко не всегда правильно оценивает температуру воздуха и вообще погодные условия. вот и всучиваю зон/перчатки, заставляю надеть теплый свитер/другую куртку/легкую рубашку, переодеть неподходящую обувь..
впрочем, если бы забывал почистить ботинки, напоминала бы - и уж точно мне не доставляло бы это "неудобства"
однако я тут внезапно осознала, скольких проблем и забот я лишена

Ответить
а я вот люблю ЗАБОТИТЬСЯ о любимом

Ответить
слово "заботиться" включает в себя очень широкий диапазон всего, поэтому каждый понимает его по-своему.
В каждой семье свой уклад, главное, чтоб всех все устраивало
В каждой семье свой уклад, главное, чтоб всех все устраивало

Ответить
Свирель, не боитесь переусердствовать в своей заботе?а я вот люблю ЗАБОТИТЬСЯ о любимом
Он вас будет воспринимать как маму, а не как женщину.
А это всёж и любовь, но не совсем та, которую хочет женщина.
Ответить
а Вы что предлагаете?Фрося :Свирель, не боитесь переусердствовать в своей заботе?а я вот люблю ЗАБОТИТЬСЯ о любимом
Он вас будет воспринимать как маму, а не как женщину.
А это всёж и любовь, но не совсем та, которую хочет женщина.
пусть мерзнет?

нет, конечно, ничего такого я не боюсь.кто же о нем позаботится, как не родная жена?? да и делаю я это не для того, чтобы он как-то это "воспринимал", а потому, что чувствую такую потребность

Ответить
Я просто предупредила
Разок другой помёрзнет и сам научиться одеваться.

Ответить
ну, да.. и завтрак он вполне может сам себе сделать, и посуду помыть.. и пошло и поехало..Фрося :Я просто предупредила![]()
мужчину нужно холить и лелеять и не упускать случая напомнить о том, что он самый красивый, самый умный, самый успешный.. а если его все время гнобить и воспитывать, то в какой-то момент он может просто устать что-то доказывать, чему-то "учиться", "сидеть все время на тумбе".
Думаю, кстати, это не только мужчин касается, но женщины более терпеливы и склонны к жертвенности. Хотя я давно взяла себе за правило - не терпеть и "не учиться". если меня пытается дрессировать родная любимка, то он не любимка, а щас получит по башке!

Ответить
Свирель, у вас особый тип слегка материнского отношения к мужу (не я придумала, читайте классификацию психологов), это нормально, но это всего лишь один из многих типов и подтипов в отношениях между супругами. Поэтому, наверное, все же не стоит представлять ваш стиль отношений как единственно правильный, а уж тем более, противопоставлять ей как атльтернативу только это ваше "гнобить и воспитывать".Свирель :ну, да.. и завтрак он вполне может сам себе сделать, и посуду помыть.. и пошло и поехало..Фрося :Я просто предупредила![]()
мужчину нужно холить и лелеять и не упускать случая напомнить о том, что он самый красивый, самый умный, самый успешный.. а если его все время гнобить и воспитывать, то в какой-то момент он может просто устать что-то доказывать, чему-то "учиться", "сидеть все время на тумбе".

Ответить
Ну почему же?АЕK :Можно вспомнить название книги-"В мире безмолвия." Книга совсем не о том...
Она о любви к морю, которую Кусто пронес через всю свою жизнь. Великолепная книга.
Ответить
я ничего такого не говорила. я лишь высказываю свое мнение. а вот Вы, мне кажется, не слишкои объективны в отношении моих постов, нет?partisanne :Свирель, у вас особый тип слегка материнского отношения к мужу (не я придумала, читайте классификацию психологов), это нормально, но это всего лишь один из многих типов и подтипов в отношениях между супругами. Поэтому, наверное, все же не стоит представлять ваш стиль отношений как единственно правильный, а уж тем более, противопоставлять ей как атльтернативу только это ваше "гнобить и воспитывать".Свирель :ну, да.. и завтрак он вполне может сам себе сделать, и посуду помыть.. и пошло и поехало..Фрося :Я просто предупредила![]()
мужчину нужно холить и лелеять и не упускать случая напомнить о том, что он самый красивый, самый умный, самый успешный.. а если его все время гнобить и воспитывать, то в какой-то момент он может просто устать что-то доказывать, чему-то "учиться", "сидеть все время на тумбе".Наверное, тут все взрослые люди и уж как-нибудь разберутся сами. Тут недавно некто авторитетно вычитывал всем, что кроме него никто не знает, что такое "настоящая любовь", и вот не хочется, чтобы вы начали говорить, что никто, кроме вас, не понимает, что такое "настоящая забота" ?
![]()
Ответить
Есть выход.partisanne : у меня почему-то вечно заляпывались снизу штаны.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51