А что такое Любовь ?

В моём понимании, семья - это добровольный и равноправный союз свободных людей. Любовь - это святое. Но если одна половина против, а другая ей подчиняется и отказывается от своих желаний - то это ни хрена не равноправный союз. В домострое жена во всём подчиняется мужу, и если муж "против", то жена не станет делать что-то ему вопреки. И это не любовь, а подчинение.
Уступать друг другу, разумеется, надо. Но не отказываться от всех своих желаний в угоду супругу.
Очень хочу выслушать мнение, людей любящих (много лет) и живущих в Семье .
Сам Люблю (живу в Семье) уже почти 27 лет , но мнение моего уважаемого собеседники (цитата) заставило меня задуматься, неужели люди по разному воспринимают и понимают , что такое Любовь ?

Я всегда готов просто отказаться "от своего желания", если это по внятным причинам не подходит для моей половинки.
Готов всегда уступить , даже по причинам невнятным...
И наконец готов всегда и легко ""отказываться от всех своих желаний в угоду супругу"" , как сказано в цитате.
По другому мне и в голову не приходило поступать, да мне и просто приятно, "угодить" своей половинке.
Неужели "я живу в домострое и подчиняюсь своей жене" ?
До сих пор считал, что я Люблю , чем Счастлив, чем живу и дышу
...и песня у которой нет конца.....
Изображение
Никс, да вы, оказывается, еще и читать не умеете.

Нажимать кнопку "цитировать" вас Редактор-то научил, а вот так чтоб еще цитаты уметь прочесть без домыслов и хоть с каким-то намеком на логику, то этому, увы, не научишь. Мда. Умолкаю. Продолжайте говорить сами с собой.
никс :
Вас можно не читать не цитировать
Вот и не читайте, и не цитируйте.
никс :для partisanne:
Можно не читать я сказал, но я же ооочень воспитан, и я не могу не ответить.
Вообще-то я никогда не спрашивала вашего мнения (оно мне неинтересно), поэтому я до сих пор не могу понять, с какого перепугу вы "мне отвечаете". Ну да ладно.
Извиняться незачем, мне это абсолютно не нужно, а если вы делаете это для модераторов, то лучше выясняйте это с ними приватно.
для никс:
Коль, что то ты разошёлся опять...
Влюбиться просто можно в 13-18( у кого чуть позже) лет...тоесть вопреки
А в остальных случаях любят за что то! За ум, харизму, интеллект, поступки, положение в обществе, деньги и т д и т п

Любить всегда и вопреки можно только собственных детей... :P

ps: а кто такой а.М? :spy
Выйду на улицу, гляну на село... ВеселО тут...
Чтобы иметь мужа генерала, надо сначала выйти замуж за лейтенанта
жаль, что большинство этих лейтенантов завершает карьеру спившимися подполковнике в отставке... Из тех, кому повезло дожить, конечно... Поэтому, в контексте планирования семейной жизни, проще сразу за генерала... Тока непонятно, какое отношение это имеет к любви...))
А в остальных случаях любят за что то!
Да не, так, наверное, тока в песнях бывает... народных: "люблю милава за ласки, за вертящиеся глазки, а ыще - за простоту..." А то ведь за "люблю тебя, милай, за харизьму твою!" можно и схлопотать... Всегда в пределах видимости, если это не полярная станция или типА того, имеецца кто-то, у кого харизьма шырше, денег больше, поступки покрасимше, айкью повыше... Не говоря о том, что помоложе...))) Стало быть, срочно разлюбливать приходицца по этой-то красивой теории...
для altedo:
Вероятно, речь всё же шла о первоначальном импульсе, а не о перманентном шопинге ;)
altedo :имеецца кто-то, у кого харизьма шырше, денег больше, поступки покрасимше, айкью повыше... Не говоря о том, что помоложе...))) Стало быть, срочно разлюбливать приходицца по этой-то красивой теории...
так никто же не говорит, что любят самых-самых... самых богатых, за самые красимишие поступки и т п . Каждый находит своё объяснение своей любви :)

Так хто же таке а.М? Ну щас лопну от любопытства? Это не Редактор, не Сильвер, не Алекс, не Вака... %( :mrgreen:
для altedo:

Я думаю, Тося Кислицина хотела сказать, что всегда что-то сначала привлекает в человеке, а потом уже постепенно возникает любовь. :))) Но не на пустом месте, всегда что-то есть, что изначально привлекло, пусть не всегда осознанно )))
partisanne :Я думаю, Тося Кислицина хотела сказать, что всегда что-то сначала привлекает в человеке, а потом уже постепенно возникает любовь. )) Но не на пустом месте, всегда что-то есть, что изначально привлекло, пусть не всегда осознанно )))
Именно! Конечно же я не беру в расчёт случаи любовей к турецким аниматорам, продавцам сувениров и т п ... Это уже влюблённости от глубокого одиночества наверное...
Сдвинулось от несчастной Любви что то
Зарекалась вступать и вляпываться...
Никс, как у тебя легко...говорить гадости, потом так же легко :простите-извините...
Слушай, что с тобой? Вроде пару-тройку лет назад ты таким не был...Срочно бросай к чертовой матери свою религию, что ли... :?
Тося Кислицина : Конечно же я не беру в расчёт случаи любовей к турецким аниматорам, продавцам сувениров и т п ...
" она его за муки полюбила.., а он её ... за деньги на него потраченные." :roll: lol
Тося Кислицина :Это уже влюблённости от глубокого одиночества наверное...
От чего - это мы не рассматриваем.)

Не, ну мне правда интересно, как это у теток происходит. То есть так, примерно, как я - крайне хреновый душевед - смоделирую???

1.Первый порыв - нормальный, душевный от сердца или еще какого органа: Ой какой мальчишечка симпатишный, хочу с ним потанцевать.
2.И что уже сразу начинается просеивание и прощупывание по всем фронтам?
-а вы один приехали?
- А вы на машине?
-а вы любите детей?
-а вот я - смарите, какой загар - на Мальдивы ездила, вы были на Мальдивах?
-еще отпуска не было? у вас свое дело, наверно?
В итоге какие-то сведения получены, можно решать, начинать роман или нет, влюбляться или еще у стеночки с подружками постоять.
Утрированно - так?

Просто мужик, решив потанцевать, по-моему, ни о чем этом и не спросит, если деффка симпатишная... Вот так нас и ловят...))))
altedo :Тося Кислицина писал(а):
Это уже влюблённости от глубокого одиночества наверное...От чего - это мы не рассматриваем.)

Не, ну мне правда интересно, как это у теток происходит. То есть так, примерно, как я - крайне хреновый душевед - смоделирую???
Ну точно не скажу, не имею опыта))))
На уровне предположений:
1 Море, солнце, отпуск - беззаботное время, уже подталкивают на приключения
2 просеивания и прощупывания там скорее всего вообще нет. Если бы было, то значительно меньше было бы плачевных концов и разочарований со слезами и соплями
3 на курортах вообще не думают ни о чём. Хочу - надо получить!
м-да. "вот что я тебе скажу, птичка..."
день согласия и примирения прошёл на УРА! :lol:
до драки дело не дошло, ну так и не свадьбу же справляли.
а.М - это адвокат Махитин.

По совокупности постов сложилось ощущение, что деменция одного человека - заразная болезнь.
Сделанных ранее предупреждений более чем достаточно.
Изображение
Я удалил все посты Никса за 4 ноября, приношу извинения тем, кто по прочтении не сможет уловить нить разговора... :)
КсенияКсения : ...любовь это, когда можно смеятся вместе, просто так смеятся...
Хорошо, что хоть кто-то в теме про любовь написал про любовь :)
А ведь тонко подметила Ксения.
КсенияКсения :.....любовь это, когда можно смеятся вместе, просто так смеятся...
может быть.
а может быть просто молчать,когда слова просто лишние.
ночь, плещется море, звёзды, тишина - ничего не надо, никаких слов.
только жаль, что уже не будет.
Лучше всё же смеяться вместе. Молчание, знаете, оно разное бывает. Можно вспомнить название книги-"В мире безмолвия." Книга совсем не о том, но название-подходящее.
любовь это, когда можно смеятся вместе, просто так смеятся
Раньше утверждали, что смех без причины - признак дурачины. Оказывается, это ... любовь. :D
для ПипаСуринамская:
Учитывая, что другие источники называют любовь разновидностью помешательства, противоречия нет... :)
если человек сомневается - любовь это или не любовь, пусть не сомневается - не любовь нифига))