А что такое Любовь ?

В моём понимании, семья - это добровольный и равноправный союз свободных людей. Любовь - это святое. Но если одна половина против, а другая ей подчиняется и отказывается от своих желаний - то это ни хрена не равноправный союз. В домострое жена во всём подчиняется мужу, и если муж "против", то жена не станет делать что-то ему вопреки. И это не любовь, а подчинение.
Уступать друг другу, разумеется, надо. Но не отказываться от всех своих желаний в угоду супругу.
Очень хочу выслушать мнение, людей любящих (много лет) и живущих в Семье .
Сам Люблю (живу в Семье) уже почти 27 лет , но мнение моего уважаемого собеседники (цитата) заставило меня задуматься, неужели люди по разному воспринимают и понимают , что такое Любовь ?

Я всегда готов просто отказаться "от своего желания", если это по внятным причинам не подходит для моей половинки.
Готов всегда уступить , даже по причинам невнятным...
И наконец готов всегда и легко ""отказываться от всех своих желаний в угоду супругу"" , как сказано в цитате.
По другому мне и в голову не приходило поступать, да мне и просто приятно, "угодить" своей половинке.
Неужели "я живу в домострое и подчиняюсь своей жене" ?
До сих пор считал, что я Люблю , чем Счастлив, чем живу и дышу
..Не смогу,Щедрая интригующая Фрося..
-завтра в Альдемары вылетаю..
-начитался мифов Др.Греции..-вот там про Любовь многое что сказано..-))
-местные интеллигентные размышления тускнеют на фоне махрового Эроса..др.Эллады..-))
..поеду на практике теорию гармонии алгеброй проверять..-))
---
..желаю всем Щастья в Л.Ж.-))
---
Уходящий Вагон..
Нее, ну чо за народ, йомайо ( всплакнула)
Разве думают мужчины о деньгах, когда на кону стоит Она-Любофь? :D
Вагон, одни слова,слова и никаких поступков.
Сиди в своём Ебурге в обнимку с греческим салатом, а мы себе найдём турецкого мачо :D
Чёт побаиваемся по вечерам гулять в Стамбуле, страшновато. Хотели опереться на мужское плечо.
Пока ты думал, нас уже три блондинки, ещё Кислицина захотела в Турцию на НГ 8)

Как ты алгеброй собрался теорию гармонии проверять?
Держись Греция, Вагон едет! :D
Наткнулась в инете.
Любовь признали психическим заболеванием.

F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. По мнению ряда ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством.
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании, сообщает УНИАН.

Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное». Общие симптомы:

— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

Короче, первые 4 года нужно переболеть тем, кто влюбился.
Подозревала, что нет ничего хорошего в любви.
да фигня все это, когда я была влюблена, даже очень-очень сильно, то не теряла ни сна, ни аппетита, ни способности трезво рассуждать, не было ни слез, ни жалости к себе, ни головных болей, только наоборот какая-то бешеная энергия и работоспособность, ощущение, что можешь сдвинуть с места земной шар.
Короче говоря, из всего списка были только "навязчивые мысли о другом" ))

Кстати, эту утку про F 63.9 я уже где-то видела, кто-то запустил в инет и она там гуляет и баянится.
Ну, Слава Богу, я здорова...
Фрося :Общие симптомы:

— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.
у себя таких симптомов не наблюдаю :D
Нучо сразу утка, это частное мнение :D
У всех по-разному проходит это заболевание.
А у вас девочки возможно всё только врпереди. Может это не любофь, а влюблённость, никто ж прибором не змеряет силу любви. Толи ещё будет.
Мой совет вам, избавляйесь от этого навязчивого состояния побыстрее, а то последствия могут быть ужасными.
для Фрося:
Фрось, а что это у тебя все мысли о любви? Может это ты заболела? Или может это тя твоя супербезухая кошака заразила? :D
Ты хочешь сказать, что я такая старая что не могу хотяб теоритически про любофь рассуждать? :roll:
А как жеж то, что у Любви нет возраста? Врут?
Вроде это по мужчин, у них наступет такой возраст, когда они ждут от женщины ответа "Нет", а не "Да" :D
для Фрося:
Кто сказал, что ты старая? в твои 82 года у некоторых жизнь только начинается.... И любовь в этом возрасте самая настоящая...)))))
Вот! И я так думаю! у мну всё ещё впереди :D

Глянь какие женщины бывают.УХХХ!!
85-летняя герцогиня Альба вышла замуж.

Изображение
для Фрося:
Ну ты как станешь герцогиней, так тебя и в 90 лет замуж возьмут... Да ещё и жених помоложе Альбинского будет....перц лет 30.... гарантирую)))))))))))))))))))
:D :D
Фрося :Вот! И я так думаю! у мну всё ещё впереди :D

Глянь какие женщины бывают.УХХХ!!
85-летняя герцогиня Альба вышла замуж.

Изображение

Я не верю, что у этой пары любовь. Тут большие деньги замешаны..
А вы сами то можете влюбиться в человека у которого ни копейки за душой?
Кста, он не такой уж бедный. Деньги к деньгам
Да и бабулька очень позитивная чувствуется. Может эта и есть самая настоящая любовь.
для Фрося:
Что то у меня большие сомнения что это настоящая любовь, может вопрос и не в деньгах, а скорее всего просто в одиночестве.
Все равно молодцы.
Фрося :А вы сами то можете влюбиться в человека у которого ни копейки за душой?
Кста, он не такой уж бедный. Деньги к деньгам
Да и бабулька очень позитивная чувствуется. Может эта и есть самая настоящая любовь.
Ой, вот тут очень сложный вопрос: материальная составляющая - важнейшая составляющая отношений. Женщина должна ( в идеале конечно) чувствовать себя как за каменной стеной. Без денег мужчине сложно обеспечить ей стабильность.
Я могу честно сказать, что деньги для меня - критерий важный ля отбора. Можете назвать меня после этого циничной!
[/quote]
Puteshestvennitsa :материальная составляющая - важнейшая составляющая отношений.
Любых отношений? O_o
Не забывайте, что в этой теме речь идёт в первую очередь о Любви, а не о создании семейного союза.
Когда, к примеру, студент влюбляется в студентку, то он в последнюю очередь думает о том, как он будет обеспечивать семью, а та думает совсем не о том, сможет ли этот классный парень из параллельной группы обеспечить ей стабильность.
Puteshestvennitsa :.Женщина должна ( в идеале конечно) чувствовать себя как за каменной стеной.
У разных людей разные ценности. И даже понятие "как за каменной стеной" все трактуют по-своему, и вовсе необязательно увязывают его с деньгами. ;)
Puteshestvennitsa :.Без денег мужчине сложно обеспечить ей стабильность.
Стабильность отношений можно обеспечить и со скромным достатком.
Puteshestvennitsa :.Я могу честно сказать, что деньги для меня - критерий важный ля отбора. Можете назвать меня после этого циничной!
Любовь и ОТБОР - это немного разные вещи, не находите?
Кстати, если не секрет, сильно ли Вы преуспели в этом своём ОТБОРЕ? Отобрали что-нибудь приличное? :D

Любовь - это любовь. А деньги - это просто деньги.
И если бы все рассуждали как Вы, то влюблялись бы и женились бы только богатые и успешные. К счастью, это не так.
Я полюбил свою жену после третьего курса университета, когда у меня за душой не было ни гроша. После четвёртого курса мы поженились и жили в общаге. Но были счастливы.
А сейчас, спустя много лет, у нас всё хорошо. И в любви, и в достатке.
Жена последние пару лет зарабатывает даже больше меня, и стабильность мы обеспечиваем совместно. :)

Чтобы иметь мужа генерала, надо сначала выйти замуж за лейтенанта. Неужели не слыхали раньше этой мудрой фразы? А "Москва слезам не верит" смотрели? ;)
для silver:
Мда, красиво, но когда это было? В прошлом веке или тысячелетии?
Сейчас лучшие друзья девушек знаете кто? но это одно
А другое мы мужчины можем и не догадываться о чём сокровенном думают женщины ;)
А тут дама нам исповедь Души рассказала, остаётся надеяться на частное, а не массовое женское мнение.
Сильвер, полностью согласен. Даже добавить нечего. Конечно, милые дамы пусть сами решают, что им ближе - "бесплатные" полевые цветы, собранные мужчиной собственноручно или "дорогой", но купленный букет. Про букеты - это аллегория, канешна.
никс :
А тут дама нам исповедь Души рассказала
Дама нам про любовь к деньгам рассказала, или про любовь за деньги.
partisanne :в будущем придется няньчиться не только с детьми, но и с вечным лейтенантом-мужем.
Еще хуже, если лейтенант не только генералом не становится, а скатывается до ефрейтора. :cry:
Мужчин прошу не обижаться, это не о вас.
Панятна, не о нас. :beer
для никс:

Нормальные мужчины все восприняли адекватно и не на свой счет.

А вас, по-видимому, зацепило, лейтенант )
partisanne :для никс:

Нормальные мужчины все восприняли адекватно и не на свой счет.

А вас, по-видимому, зацепило, лейтенант )
не в этом дело - вы использовали чужую фишку, а патент не оплатили. :roll:
никс :
Туда же...
Коля, тебе на автару.

Изображение
для никс:

Я, кажется, нигде не писала про то, что я "любовь не ощутила", абсолютно непонятно, откуда вы сделали такие выводы.
Я просто сделала поправку на наличие такой категории "вечных лейтенантов", которых, увы, много и к которым поговорка Сильвера не относится. Не ну конечно, выходят замуж и за таких, и за алкоголиков, и за наркоманов, но это для тех, кто хочет всю жизнь заниматься попытками перевоспитать взрослого человека, что есть дело практически безнадежное.

Marenic:

Простите, я не совсем поняла, что вы хотели мне сказать.