2011 - год туризма в нашей стране?

очень люблю читать "новости", причем разные, просто из любопытства ...
в общем вчера читал новости турбизнеса на турпроме и как то меня насторожило:
19.04.2011, 11:50:39 Количество российских туристов в Турции в 2011 году достигнет 4 миллионов (было 3) ...
20.04.2011, 18:52:31 Большинство российских туристов этим летом выберут отечественные курорты ...
20.04.2011, 21:00:05 Количество запросов на болгарские визы со стороны российских туристов увеличилось на 61% ...
21.04.2011, 15:34:09 Российские чиновники прогнозируют увеличение турпотока в Армению ...
21.04.2011, 16:28:50 Этим летом в морские круизы поедет на 45% больше российских туристов ...
и отдельно про Италию :D
19.04.2011, 12:29:42 Туризм Италии растет быстрее, чем в остальной Европе ...
явно за счет "туристов" из Туниса и Ливии.
но через 2 дня ситуация поменялась
21.04.2011, 19:52:58 Продажи туров на Сицилию упали из-за беженцев из Ливии и Туниса ...
а еще через сутки
22.04.2011, 21:46:43 Италию в 2011 году посетит на 40% больше российских туристов ...
я понимаю что статистика дело достаточно условное но судя по новостям через 3-4 года летом все жители нашей страны будут разбегаться в разные стороны как тараканы ...
для Vasiliy P. Gaikin:
Я думаю, на любом ресурсе новости столь же противоречивые - ибо за каждой новостью стоит "Как сказал такой-то" или "по оценкам таких-то экспертов". И фактом является не то, что поток на Сицилию возрастет на 40%, а что некий Джузеппе Сидоров сказал, что "поток на Сицилию возрастет на 40%". Разницу чувствуете?
конечно.
и не просто "чувствую", а точно знаю в чем эта разница.
для Vasiliy P. Gaikin:
"За туризм.ру" могу сказать, что мы стараемся, чтобы сегодняшняя новость не противоречила вчерашней, и то накладки случаются.
Хотелось бы, чтобы год туризма наши соотечественники проводили на наших курортах, Но! Соотношение "цена- качество" пока сильно проигрывает то же Турции. Как- то пора уже исправлять ситуацию, тем более потенциал то еще есть...
Роман Белых : потенциал то еще есть...
гы-гы...
Действительно гы-гы.
Отель Родина в Сочи стоит от 40 до 170 тыс в сутки. Потенциал огого какой)
Но с качеством там отлично)
Фрося :Действительно гы-гы.
Отель Родина в Сочи стоит от 40 до 170 тыс в сутки. Потенциал огого какой)
ах, Родина, как же ты мне дорога! :D
Да Мареник мне тоже Родина очень дорога! :D
Я имел ввиду, что и море не везде еще загажено, и места красивые есть. Вот об этом потенциале речь то шла. А то, что стоимость за эти красоты пока запредельная, это да. Так вот над чем надо работать!