2000 баксов за телефонные разговоры...

Отдыхал я в начале апреля в Египте. Отдых прошел замечательно, и воспоминания остались бы самые приятные, если бы не одно "но". Накануне отъезда зашел я на ресепшн, заплатил за мини-бар, получил счет с нулевым балансом. И черт меня дернул ближе к ночи позвонить своей девушке в Москву, не с мобильного, а из номера. Деньги-то оставались. Поговорили минут 5-10, не больше. На следующее утро пришел на ресепшн, чтобы на прощание оплатить этот счет. Мне дают распечатку - одни звонок, одна дата, один номер, продолжительность 10 ЧАСОВ!!! Счет на 2 с чем-то штуки баксов. Разбирались-разбирались, дошел до главного менеджера. Причем если отсчитать 10 часов назад от момента разборок, получалось, что в то время, когда я накануне оплачивал счет (а время в нем зафиксировано) - я уже говорил по телефону! Короче, отказались меня выпустить из отеля, если не оплачу хотя бы 1,5 часа. Представитель Дип-тура ничем помочь не смог. Налетел на 270 баксов. Обещали разобраться в телефонной компанией и вернуть деньги, если это ошибка, но что-то я в это слабо верю.
Скажите, как вернуть деньги? И что я сделал не так? Только прошу советов вроде "не надо было вообще из отеля звонить" не давать.
Вот это попал так попал!!!
Вообще, у египтян такое частенько случается - нолик к итоговому счету прибавить, ящик водки вписать.... :D
Но на 2000 уев - такое впервые попадается! Можно в книге Гинесса регистрировать!

По поводу возврата - не думаю, что сейчас, после возвращения, можно что-то сделать... Если теребить оператора - будут обещать, но вряд ли что-то реальное предпримут. Оператор, к сожалению, редко когда имеет влияние на отель непосредственно...
Но попробуйте! Лет 5 назад угроза перестать посылать к ним клиентов и вообще обхаять отель, где только можно, иногда действовала.
Попробуйте, попробуйте. Если ваши нервные клетки вам лишние. Заява ваша мертвым грузом осядет в архивах guest relations department, а Дип, скорее всего, не будет портить из-за вас отношения с отелем. Особенно, если у него квоты там. Другой принцип работы, не вглубь, а вширь. Типа, экстенсивный :D
А масштабы - масштабы, это прямо да :D Красиво жить не запретишь :D Другой вопрос, что после новогодних гала-ужинов, в которые напитки as a rule, не входят, особо раскованным товарищам регулярно выставляют счета на плюс-минус штуку баксов. У которых самая разлюли-малина была.
К извечному вопросу. "Кто виноват и что делать". Про деньги забыть прямо сразу, это раз. И два - менять что-то надо в консерватории. Намекать прозрачнее на всеобщем обозрении - стесняюсь.
Значит теперь звони любимым, когда соскучишься, ТОЛЬКО ИЗ АВТОМАТОВ на улице по лимитированным карточкам..... :D
Ну то что из автоматов ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ только ленивый не знает. И ничего в этом зазорного или постыдного нет.Богатые люди, в большинстве своем, экономны, иначе бы таковыми не стали! Тема эта не новая, и на грабли эти наступают постоянно.Про мини бар все знают!Про телефон тоже много раз писалось!Еще в некоторых клубах (например Марти Мира) - клубные карточки кредитные есть, в барах ,ресторанах и т.д. все на карту записывают, но про то ,что потом за кредит Вам 15% добавят, об этом предпочитают помалкивать.Или еще такая фишка - в Турции звонить с мобильника в Россию выгоднее ,чем когда тебе звонят на этот же мобильник (по крайней мере прошлым летом для Мегафона).
Беспредела при отъезде на рецепшен тоже везде хватает! И якобы прожженные одеяла, испорченные полотенца, мебель,спиртное из мини-бара,телефон и т.д. Поэтому проверяйте все сразу, особенно в средненьких отелях, хотя есть и дорогие, которые этим грешат.
В случае с Игорем скорее всего ошибка тефонного оператора, и все-таки есть шанс получить деньги назад (но небольшой,т.к. при всей очевидности кроме Игоря это никому не нужно.Как правило такие вопросы решаются сразу или не решаются вовсе)
К "особо раскованным товарищам" отнести себя, к сожалению, не могу - публика была в основном семейная, с компанией не сложилось так что время проводил в основном в море, на экскурсиях и в Старом Шарме. На дискотеку раз зашел - тухло. больше не ходил. Напитки привозил из Шарма, из мини-бара выпил только банку пива после экскурсии на квадриках, уж очень пить хотелось. Шоу, еду и девочек в номер не заказывал. Короче, просто отдыхал.
А ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ звонить из Москвы в номер, что мои родители и делали. Тут счета пришли, наговорили мы за 2 недели в общей сложности часа 2 с лишним, заплатили 3 с чем-то тысячи.
Претензию я в отеле оформил, обещали дать ответ в течение полугода.
Я думаю, кстати, умысла особого не было - уж больно стремно столько времени за 1 звонок вписать, просто кто-то сильно умный в распечатке вместо "минут" набрал "часов". Или сбой какой-то, фиг его знает.
Старый турист! не против будешь, если я к тебе в аську или в мейл стукнусь?
или ты ко мне?
158 87 66 51
forcompromat@yandex.ru
не могу тут. Сказать не могу, а молчать сил нет. Конфликт потребностей.
Думаю, кстати, что ты меня уже понял.
Конечно я не против!
Аська, правда, только на работе - с 11 до 20. Яи сам стукнусь! :D