1й раз в 1й класс. Совет новичкам

Здравствуйте ув. форумчане. Вот просеиваем просторы интернета, в поисках форумов, отзывов и какой нить полезной информации о путешествиях и туризме. И нашли ваш прекрасный сайт. Перечитав большую часть форума, сделали для себя кое какие выводы. Но это не позволило сделать 100% выбор и остановится на чем то. Поймите нас правильно - хочу с женой 1й раз полететь на отдых. :oops: Разумеется мы абсолютно ничего не знаем и не понимаем - что куда, зачем..почему.... (прочитанные ветки дали только небольшое представление, но в голове образовалась еще большая путаница) Везде хочется побывать и везде очень красиво по своему. Выбор нам самим без специалистов просто не реально сделать. Полагаемся только на Вас. :)
И так начну по порядку:
1. Планировали отдых на середину марта. Бюджет 2000 USD. 7-11 дней. Начинали с банального Египта. Но сейчас ситуация там крайне неважная. Рейсы отменены. Как будет в марте тоже не известно...Если всё нормализуется, то я думаю всё же туда или .... куда для 1го раза... И опять же какой отель?
2. Кучу пересмотрели помимо Египта: ГОА, КУБА, МАЛЬДИВЫ, ДОМИНИКАНА, ТАЙЛАНД, ОАЭ, ИОРДАНИЯ и т.д. во многих и не перечисленных вариантах в марте еще холодно (((
3. После выбора страны (курорта) и определением отеля. Идёт культурная программа - что стоит посетить ?
4. Что с собой брать, от чего отказаться?

Вопросов конечно очень много, и большинство возникнет еще после того, как будем точно знать куда все таки лучше полететь 1й раз.

Очень жду ваших ответов. :roll:
Ирина_ :
Я думаю для первого раза ГОА будет не отдыхом а ..... ожиданием чего то...типа "..а,вспышка справа...."
У меня Гоа был первой заграницей, до сих любимое место на Земле :) Ни одна страна по атмосфере переплюнуть не может, но здесь от характера сильно зависит. Многие от Гоа в шоке конечно, и таких не мало. Мне там понравилось. Я правда больше Южный Гоа имею ввиду )))
не...не... все таки ГОА не годится как для 1го раза.
Вот еще говорят что Шри-Ланка сейчас экономичная. Мы вообще потерялись :mad Может стоит тогда перенести на Апрель-Май, или реально полететь в ту же Турцию в марте или Шри-Ланку (говорят что в марте не сильно дорогие путевки) ???
map78 :... или реально полететь в ту же Турцию в марте ...
реально конечно, только вопрос: ЗАЧЕМ?
там и в конце апреля не особо пляжная погода
Ну я так и думал....

Хорошо, тогда что остается?
Ирина, а скажите, что именно Вам понравилось на ГОА? Что за атмосфера? Уединение, да? А как Вы туда ездили? Самостоятельно или через агента? Я через агента вряд ли когда-нибудь поеду! Т.к. недавно пострадала от КАПИТАЛ ТУРа!!!!! Деньхи на ветер! И здоровье, знаете ли, пошатнулось...На Новый год с семьей собирались, год денюшки откладывали, а они взяли свалили))
Да практически все понравилось ))) Так как это был первый раз, то приводили в восторг женщины в сари, несущие на головах кувшины и тазы, гуляющие вдоль дорог коровы, то, что кругом разговаривают на английском, то, что 20 января, а на улице +35, пальмы, море, песочек, вкуснейшие морепродукты и свежевыжатые соки, уже позднее ночной рынок с кучей блестящего и красивого "барахла" , то, как я торговалась на этом рынке до потери сознания с нулевым знанием английского, и с каким чувством юмора торгуются там продавцы ))) , мартышки около водопада, слоники ))), хиппи всех возрастов и национальностей, гоанская музыка, и гоанский ВОЗДУХ. Он там явно чем-то пропитан, потому что атмосфера немного наркотическая ))) Все было в диковинку и все-все понравилось ))) Я как-будто попала в другой мир.

Мы ездили через агентство, не помню какое.
Кликаете под аватарой Ирины_ на "Рассказы", выбираете тот, что про Гоа - там ответы на все вопросы.
У меня здесь нет рассказа про Гоа, только несколько фотографий.
для Anastasiya32: привет землякам, вы где там в ульске живете ? Есть совет по возврату денех от Капитала, могу подсказать. Да и по отдыху, в чем ваш выбор или на чем остановились сейчас?
Здравствуйте, VAKA))) Живу в Ленинском районе, а с Капиталом прошла "все круги ада"...Решение суда определило Волгатур (Ульяновск) выплатить мне только часть денех(но как они за них боролись!!!!, хоть я и была их постоянным клиентом), а остальное-страховщика Капитала-Инногарант. Надежды увидеть потерянное тают с каждым днем.Сейчас вот поеду исполнительный лист забирать...
Но, знаете ли, уважаемый, сейчас ко мне приходит понимание, что все это было неспроста!)) Если б я в эту жижу не окунулась, я б еще не скоро решила отказаться от услуг турагентов. А теперь вот думаю о самостоятельных путешествиях! И это, оказывается, в разы интереснее!! Может, это и есть мой Путь в жизни)))Как в "Алхимике" Коэльо)))
Хочу везде побывать, где только возможно. Была в Египте, Турции и Европе автобусом (не понравилось). Сейчас хочу сама в Италию или Испанию (ближе к лету). Если бывали, может, подскажете?
для Anastasiya32:
Вам тогда прямая дорога в ветку "Самостоятельные путешествия", ну и , конечно, надо изучить разделы "Италия" и "Испания".
VAKA :... Стеклянные башни полагаю увидеть лучше, чем глиняные трех этажки Египта ))) Тося поправит в смысле этажности. И по существу - мы же отдыхать едем, к морю, а не по городу шарахаться и на переулки глазеть...
Пожалуй, что всё же каждому своё: мне лично одно только море с пальмами малоинтересны; люди, местные культура, быт, кухня и прочее - очень любопытны. Так что райским тропическим необитаемым островком с полугектаром живописных пальм среди моря-окияна меня не соблазнить: Пятниц подавай, да в аутентичной обстановке ))