Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
1й раз в 1й класс. Совет новичкам
Здравствуйте ув. форумчане. Вот просеиваем просторы интернета, в поисках форумов, отзывов и какой нить полезной информации о путешествиях и туризме. И нашли ваш прекрасный сайт. Перечитав большую часть форума, сделали для себя кое какие выводы. Но это не позволило сделать 100% выбор и остановится на чем то. Поймите нас правильно - хочу с женой 1й раз полететь на отдых.
Разумеется мы абсолютно ничего не знаем и не понимаем - что куда, зачем..почему.... (прочитанные ветки дали только небольшое представление, но в голове образовалась еще большая путаница) Везде хочется побывать и везде очень красиво по своему. Выбор нам самим без специалистов просто не реально сделать. Полагаемся только на Вас.
И так начну по порядку:
1. Планировали отдых на середину марта. Бюджет 2000 USD. 7-11 дней. Начинали с банального Египта. Но сейчас ситуация там крайне неважная. Рейсы отменены. Как будет в марте тоже не известно...Если всё нормализуется, то я думаю всё же туда или .... куда для 1го раза... И опять же какой отель?
2. Кучу пересмотрели помимо Египта: ГОА, КУБА, МАЛЬДИВЫ, ДОМИНИКАНА, ТАЙЛАНД, ОАЭ, ИОРДАНИЯ и т.д. во многих и не перечисленных вариантах в марте еще холодно (((
3. После выбора страны (курорта) и определением отеля. Идёт культурная программа - что стоит посетить ?
4. Что с собой брать, от чего отказаться?
Вопросов конечно очень много, и большинство возникнет еще после того, как будем точно знать куда все таки лучше полететь 1й раз.
Очень жду ваших ответов.

И так начну по порядку:
1. Планировали отдых на середину марта. Бюджет 2000 USD. 7-11 дней. Начинали с банального Египта. Но сейчас ситуация там крайне неважная. Рейсы отменены. Как будет в марте тоже не известно...Если всё нормализуется, то я думаю всё же туда или .... куда для 1го раза... И опять же какой отель?
2. Кучу пересмотрели помимо Египта: ГОА, КУБА, МАЛЬДИВЫ, ДОМИНИКАНА, ТАЙЛАНД, ОАЭ, ИОРДАНИЯ и т.д. во многих и не перечисленных вариантах в марте еще холодно (((
3. После выбора страны (курорта) и определением отеля. Идёт культурная программа - что стоит посетить ?
4. Что с собой брать, от чего отказаться?
Вопросов конечно очень много, и большинство возникнет еще после того, как будем точно знать куда все таки лучше полететь 1й раз.
Очень жду ваших ответов.

Ответить
34 сообщения
не...не... все таки ГОА не годится как для 1го раза.Ирина_ :У меня Гоа был первой заграницей, до сих любимое место на ЗемлеЯ думаю для первого раза ГОА будет не отдыхом а ..... ожиданием чего то...типа "..а,вспышка справа...."Ни одна страна по атмосфере переплюнуть не может, но здесь от характера сильно зависит. Многие от Гоа в шоке конечно, и таких не мало. Мне там понравилось. Я правда больше Южный Гоа имею ввиду )))
Вот еще говорят что Шри-Ланка сейчас экономичная. Мы вообще потерялись

Ответить
реально конечно, только вопрос: ЗАЧЕМ?map78 :... или реально полететь в ту же Турцию в марте ...
там и в конце апреля не особо пляжная погода
Ответить
Ну я так и думал....
Хорошо, тогда что остается?
Хорошо, тогда что остается?
Ответить
Ирина, а скажите, что именно Вам понравилось на ГОА? Что за атмосфера? Уединение, да? А как Вы туда ездили? Самостоятельно или через агента? Я через агента вряд ли когда-нибудь поеду! Т.к. недавно пострадала от КАПИТАЛ ТУРа!!!!! Деньхи на ветер! И здоровье, знаете ли, пошатнулось...На Новый год с семьей собирались, год денюшки откладывали, а они взяли свалили))
Ответить
Да практически все понравилось ))) Так как это был первый раз, то приводили в восторг женщины в сари, несущие на головах кувшины и тазы, гуляющие вдоль дорог коровы, то, что кругом разговаривают на английском, то, что 20 января, а на улице +35, пальмы, море, песочек, вкуснейшие морепродукты и свежевыжатые соки, уже позднее ночной рынок с кучей блестящего и красивого "барахла" , то, как я торговалась на этом рынке до потери сознания с нулевым знанием английского, и с каким чувством юмора торгуются там продавцы ))) , мартышки около водопада, слоники ))), хиппи всех возрастов и национальностей, гоанская музыка, и гоанский ВОЗДУХ. Он там явно чем-то пропитан, потому что атмосфера немного наркотическая ))) Все было в диковинку и все-все понравилось ))) Я как-будто попала в другой мир.
Мы ездили через агентство, не помню какое.
Мы ездили через агентство, не помню какое.
Ответить
У меня здесь нет рассказа про Гоа, только несколько фотографий.Кликаете под аватарой Ирины_ на "Рассказы", выбираете тот, что про Гоа - там ответы на все вопросы.
Ответить
для Anastasiya32: привет землякам, вы где там в ульске живете ? Есть совет по возврату денех от Капитала, могу подсказать. Да и по отдыху, в чем ваш выбор или на чем остановились сейчас?
Ответить
Здравствуйте, VAKA))) Живу в Ленинском районе, а с Капиталом прошла "все круги ада"...Решение суда определило Волгатур (Ульяновск) выплатить мне только часть денех(но как они за них боролись!!!!, хоть я и была их постоянным клиентом), а остальное-страховщика Капитала-Инногарант. Надежды увидеть потерянное тают с каждым днем.Сейчас вот поеду исполнительный лист забирать...
Но, знаете ли, уважаемый, сейчас ко мне приходит понимание, что все это было неспроста!)) Если б я в эту жижу не окунулась, я б еще не скоро решила отказаться от услуг турагентов. А теперь вот думаю о самостоятельных путешествиях! И это, оказывается, в разы интереснее!! Может, это и есть мой Путь в жизни)))Как в "Алхимике" Коэльо)))
Хочу везде побывать, где только возможно. Была в Египте, Турции и Европе автобусом (не понравилось). Сейчас хочу сама в Италию или Испанию (ближе к лету). Если бывали, может, подскажете?
Но, знаете ли, уважаемый, сейчас ко мне приходит понимание, что все это было неспроста!)) Если б я в эту жижу не окунулась, я б еще не скоро решила отказаться от услуг турагентов. А теперь вот думаю о самостоятельных путешествиях! И это, оказывается, в разы интереснее!! Может, это и есть мой Путь в жизни)))Как в "Алхимике" Коэльо)))
Хочу везде побывать, где только возможно. Была в Египте, Турции и Европе автобусом (не понравилось). Сейчас хочу сама в Италию или Испанию (ближе к лету). Если бывали, может, подскажете?
Ответить
для Anastasiya32:
Вам тогда прямая дорога в ветку "Самостоятельные путешествия", ну и , конечно, надо изучить разделы "Италия" и "Испания".
Вам тогда прямая дорога в ветку "Самостоятельные путешествия", ну и , конечно, надо изучить разделы "Италия" и "Испания".
Ответить
Пожалуй, что всё же каждому своё: мне лично одно только море с пальмами малоинтересны; люди, местные культура, быт, кухня и прочее - очень любопытны. Так что райским тропическим необитаемым островком с полугектаром живописных пальм среди моря-окияна меня не соблазнить: Пятниц подавай, да в аутентичной обстановке ))VAKA :... Стеклянные башни полагаю увидеть лучше, чем глиняные трех этажки Египта ))) Тося поправит в смысле этажности. И по существу - мы же отдыхать едем, к морю, а не по городу шарахаться и на переулки глазеть...
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51