100% оплата турпоездки

Вопрос к сторожилам и знатокам туристичесеского бизнеса.

Насколько правомерна полная оплата тура (100%) до того, пока не получены на руки полный комплек документов?

Ситуация такая. Документов на руках нет, посольство визу еще не выдало. Но турфирма требует полной оплаты, так как без 100% оплаты якобы не выдадут полный комплект документов. И шантажируют отказом тура. Ни 70, ни 80, ни 90% не устраивает.

У меня позиция такая, что как только я оплачиваю полностью, у фирмы сразу уменьшается заинтересованность - "клиент уже заплатил и никуда от нас не денется". Но если не оплачены еще 20-30%, тогда заинтересованность высокая. И оплачиваю я оставшуюся сумму при получении документов.
[QUOTE]Чепурашка:

Также, как и ТО "по мере возможностей". Только в данном случае, это головная боль отеля, который в данном случае обязан будет взять на себя заботы по альтернативе (если, конечно, дорожит своей репутацией).

Как и головная боль принимающей стороны,если не хочет ударить в грязь личиком :D
Только в данном случае вас связывают договорные отношения,а с отелем ...лишь ваучер, проживание по которому еще не оплачено.
Чепурашка : В наш век развития интернет-технологий все, что нужно для этого - доступ в интернет, немного мозгов и желание. Мне кажется, Вам не хватает именно последнего...
тактично Вы меня :D
я попробую дома проверить Ваше утверждение.