Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Форум о Вьетнаме
Отзывы об отеле Paragon Wille
Уважаемые форумчане и местные знатоки!
Поделитесь пожалуйста информацией по данному отелю.
На какой пляж удобно ходить и вообще как лучше организовать отдых относительно Нья Чанга.
За ранее спасибо ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделитесь пожалуйста информацией по данному отелю.
На какой пляж удобно ходить и вообще как лучше организовать отдых относительно Нья Чанга.
За ранее спасибо ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Итак, 29 января, последний день отдыха перед отъездом, ознаменовался тем, что в Порт Нья Чанга зашел ещё один красавец лайнер, похоже сингапурский, супер))
Всё утро было предоставлено мне для самостоятельного выбора - как мне отдохнуть, но не мудорствовая лукаво, я сходил на пляж, накупался в море, позагорал, вообщем урывал последнюю возможность насладиться всеми прелестями данной процедуры))

Порядочно хватанув солнца, я решил прогуляться по городу, а именно по городскому пляжу ( даже выйдя в город, море словно не отпускало меня от себя, словно завораживая и маня в свои бескрайние объятья
)

В 15.00 в "Клубе путешественников Москва" мне была назначена встреча для поездки на экскурсию "Закат на реке Кай". Я пришел чуть раньше, минут за двадцать, наверно торопился за новыми впечатлениями)).Ожидая всех в офисе "Москвы", я оценил простоту и удобство интерьера, набрал визиток, рекламных прайсов и скидочных купонов на различные услуги (массаж, золотые украшения, рестораны..) от "Москвы" (все это добро я запланировал передать через организованный мною тайник свом последователям, которые будут отдыхать в Парагоне). И все подошли вовремя, гид Артур, сам Андрей (Мистер Ко), сама своей персоной Анна, и несколько туристов, с которыми уже встречались на предыдущих экскурсиях.

Всё утро было предоставлено мне для самостоятельного выбора - как мне отдохнуть, но не мудорствовая лукаво, я сходил на пляж, накупался в море, позагорал, вообщем урывал последнюю возможность насладиться всеми прелестями данной процедуры))

Порядочно хватанув солнца, я решил прогуляться по городу, а именно по городскому пляжу ( даже выйдя в город, море словно не отпускало меня от себя, словно завораживая и маня в свои бескрайние объятья

В 15.00 в "Клубе путешественников Москва" мне была назначена встреча для поездки на экскурсию "Закат на реке Кай". Я пришел чуть раньше, минут за двадцать, наверно торопился за новыми впечатлениями)).Ожидая всех в офисе "Москвы", я оценил простоту и удобство интерьера, набрал визиток, рекламных прайсов и скидочных купонов на различные услуги (массаж, золотые украшения, рестораны..) от "Москвы" (все это добро я запланировал передать через организованный мною тайник свом последователям, которые будут отдыхать в Парагоне). И все подошли вовремя, гид Артур, сам Андрей (Мистер Ко), сама своей персоной Анна, и несколько туристов, с которыми уже встречались на предыдущих экскурсиях.
Ответить
Пока администрация "Москвы" в лице Андрея и Анны занималась организацией выезда на реку и фрахтовкой прогулочного катера, гид Артур провёл нам ознакомительную экскурсию на древних чамских башнях По Нагар.
Храм и башни По Нагар были построены в период между VII и XII веками. Со временем часть башен была разрушена, кое-что разворовали мародеры, но главная постройка - самая высокая башня, сооруженная в честь Матери-королевы - осталась цела. Внутри 23-метровой постройки хранится статуя Богини (той самой Королевы), сидящей в позе лотоса. Любопытно, что у статуи имеются десять рук, в каждой из которых находится предмет, символизирующий ум и силу Богини.
Интерьеры храма сохранились, и внутри, в темноте, все выглядит довольно мистично: дым благовоний, гул молящихся, цветы и свечи. Перед входом в храм нужно снять обувь и головной убор.

Храм и башни По Нагар были построены в период между VII и XII веками. Со временем часть башен была разрушена, кое-что разворовали мародеры, но главная постройка - самая высокая башня, сооруженная в честь Матери-королевы - осталась цела. Внутри 23-метровой постройки хранится статуя Богини (той самой Королевы), сидящей в позе лотоса. Любопытно, что у статуи имеются десять рук, в каждой из которых находится предмет, символизирующий ум и силу Богини.
Интерьеры храма сохранились, и внутри, в темноте, все выглядит довольно мистично: дым благовоний, гул молящихся, цветы и свечи. Перед входом в храм нужно снять обувь и головной убор.

Ответить
И вот мы сошли с берега на прогулочное судно местного моряка вьетнамца, бывавшего на морях и океанах всей Азии, к сожалению не помню как его зовут, но Анна его называла "Кэп"(капитан), и он радостно и гордо отзывался)) и мы поплыли вверх по реке навстречу закату))

Нам необходимо было миновать много рыбацких шхун, перед тем как выйти на форватер реки Кай.

Проплывая остатки трущёб местных вьетнамцев, окунаешься в местный колорит увиденного. Раньше я предполагал, что в таких местах должна стоять невыносимая вонь и смрад, но на моё удивление здесь пахло только речной водой с лёгким оттенком выхлопов речных судов))

Местные фишмэны:
Платный мост))

Пальмовая роща:

Ананасы:

На всём пути к закату, мы наслаждались фруктовым столом, гостеприимно организованном Анной, и смакуя ароматный ром под рассказы Андрея))

И вот он сам закат, супер!!!

Что очень приятно и поразительно)) на всём протяжении нашей прогулки не было ни одного комарика, погода стояла безветренная, какое удовольствие наслаждаться природой не отмахиваясь от гнуса и обмазанным вонючими мазями от этой твари))

Нам необходимо было миновать много рыбацких шхун, перед тем как выйти на форватер реки Кай.

Проплывая остатки трущёб местных вьетнамцев, окунаешься в местный колорит увиденного. Раньше я предполагал, что в таких местах должна стоять невыносимая вонь и смрад, но на моё удивление здесь пахло только речной водой с лёгким оттенком выхлопов речных судов))

Местные фишмэны:

Платный мост))

Пальмовая роща:

Ананасы:

На всём пути к закату, мы наслаждались фруктовым столом, гостеприимно организованном Анной, и смакуя ароматный ром под рассказы Андрея))

И вот он сам закат, супер!!!

Что очень приятно и поразительно)) на всём протяжении нашей прогулки не было ни одного комарика, погода стояла безветренная, какое удовольствие наслаждаться природой не отмахиваясь от гнуса и обмазанным вонючими мазями от этой твари))
Ответить
По возвращению на берег, нас пригласил к себе домой на чай наш Кэп:

Дом чистый, просторный, приветливые домочадцы, все было супер))
Интересный кованный витраж со свастикой:

После великолепной экскурсии, Андрей и Анна пригласили нас в ресторан, отличающийся от остальных тем, что мы сами имели возможность жарить на углях говядину, курятину, рыбу и креветки, и всё это под местное живое пиво, которым мы изредка сбивали огонь с углей охваченными пламенем, и аромат дыма приобретал аромат свежевыпеченного хлеба, какой кайф)))

Затем мы посетили ещё один ресторан, без умысла названным "Москва")) Мы наслаждались разговорами про Вьетнам и про Нья Чанг в частности, к нам ещё присоединились друзья Андрея, кстати отдыхающие тоже Парагоне, и довольно уже уставшими мы попрощались с организаторами нашего отдыха Андреем и Анной, с надеждой увидеться ещё раз в очию, а до этого момента, хотя бы на просторах этого форума))
Я взял такси и поехал в отель, на часах 2.00 ночи, вид ночного Нья Чанга:

По приезду в отель меня догнали на мотобайке друзья Андрея, которые пригласили отведать текилы))
, мы посидели ещё часик, поговорили и поделились мнениями по работе, мы оказались коллегами)) и вот на такой веселой нотке закончился мой отдых))

После великолепной экскурсии, Андрей и Анна пригласили нас в ресторан, отличающийся от остальных тем, что мы сами имели возможность жарить на углях говядину, курятину, рыбу и креветки, и всё это под местное живое пиво, которым мы изредка сбивали огонь с углей охваченными пламенем, и аромат дыма приобретал аромат свежевыпеченного хлеба, какой кайф)))

Затем мы посетили ещё один ресторан, без умысла названным "Москва")) Мы наслаждались разговорами про Вьетнам и про Нья Чанг в частности, к нам ещё присоединились друзья Андрея, кстати отдыхающие тоже Парагоне, и довольно уже уставшими мы попрощались с организаторами нашего отдыха Андреем и Анной, с надеждой увидеться ещё раз в очию, а до этого момента, хотя бы на просторах этого форума))

По приезду в отель меня догнали на мотобайке друзья Андрея, которые пригласили отведать текилы))

Ответить
для Оледжон:
Очень позитивно!
Очень позитивно!
Ответить
Добрый день.Оледжон :По возвращению на берег, нас пригласил к себе домой на чай наш Кэп:
После великолепной экскурсии, Андрей и Анна пригласили нас в ресторан, отличающийся от остальных тем, что мы сами имели возможность жарить на углях говядину, курятину, рыбу и креветки, и всё это под местное живое пиво, которым мы изредка сбивали огонь с углей охваченными пламенем, и аромат дыма приобретал аромат свежевыпеченного хлеба, какой кайф)))![]()
По приезду в отель меня догнали на мотобайке друзья Андрея, которые пригласили отведать текилы)), мы посидели ещё часик, поговорили и поделились мнениями по работе, мы оказались коллегами)) и вот на такой веселой нотке закончился мой отдых))
Хочется поблагодарить Вас за очень интересный и красочный рассказ о Вьетнаме и об отеле PARAGON, отзывов о котором практически нет.
У меня к Вам большая просьба, поделитесь контактами "Клуба путешественников Москва", буду Вам ОЧЕНЬ благодарна.
По предварительным данным Пегаса, вылетаем 10.02. останавливаемся в PARAGON.
Заранее спасибо.

Ответить
Оледжон, а меня заинтересовало про "комариков", есть ли в других местах и нужно ли брать с собой фумигаторы?
И интересно название ресторана, где сам жаришь все на углях.
И интересно название ресторана, где сам жаришь все на углях.
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Какой смысл оставлять визитки и купоны на скидку где то в тайнике когда люди сами придут в клуб Москва и все это получат?Значит,они не собираются ехать на экскурсию с этим клубом,а с другим?Про отель почти ничего и не написано,просто про еду,как вы все вкусно ели и наблюдали ,как что то готовили.Или я что то пропустила?
Ответить
для kseniaksy:
Спасибо за отклик))
Контакты "Москвы" отправил Вам в личку)
Спасибо за отклик))
Контакты "Москвы" отправил Вам в личку)
Ответить
для Deafman:
Лично я брал с собой фумигатор, но мне он не понадобился, я окно в номере почти не открывал, постоянно работал кондишн))
Лично я брал с собой фумигатор, но мне он не понадобился, я окно в номере почти не открывал, постоянно работал кондишн))
Ответить
для Lubawa:
Специально для Вас и для многих других, я составлю полный отчёт по отелю Парагон, в самое ближайшее время, но в любом случае эта информация будет полностью субъективна. Для полной объективности необходимо больше мнений и отзывов об этом отеле, для чего я привлекаю всё больше заинтересованных туристов тем, как я вкусно обедал, наблюдал и что то готовил))
Специально для Вас и для многих других, я составлю полный отчёт по отелю Парагон, в самое ближайшее время, но в любом случае эта информация будет полностью субъективна. Для полной объективности необходимо больше мнений и отзывов об этом отеле, для чего я привлекаю всё больше заинтересованных туристов тем, как я вкусно обедал, наблюдал и что то готовил))
Ответить
Простите, я не помню название ресторана и где он находитсяDeafman :И интересно название ресторана, где сам жаришь все на углях.

Может кто-нибудь напомнит мне, господа аборигены вьетнамские, я знаю вы читаете меня, напомните

Ответить
Прочитала ваши рассказы,вспомнила,как и мы отдыхали.Мне они понравились.Напишите ваши приобретения.Наверное,купили подарки и сувениры и,наверное,родные что то заказали?А то в разделе Шопинг,все только и спрашивают одно и тоже и никто не пишет,кто что и где купил.В начале форума кто то подробно писал,а потом все сошло на нет.
Ответить
А я посмотрел Ваши фото, Оледжон (кстати, очень красивые) и назрела еще пара вопросов.
Судя по всему, обгореть там можно здорово, какой крем от солнца брать +50 и выше и насколько он спасает?
И нужна ли сразу одежда с длинными рукавами с собой, чтобы не сгорать?
И про ночное такси, которое как выяснилось все же есть, намного ли дороже дневного или также по стоимости?
Судя по всему, обгореть там можно здорово, какой крем от солнца брать +50 и выше и насколько он спасает?
И про ночное такси, которое как выяснилось все же есть, намного ли дороже дневного или также по стоимости?
Ответить
для Lubawa:
В поездке ничего не покупал, кроме чая и кофе в Далате)) Родным привёз фрукты и мелкие сувениры типа брелков крокодильих лапок и страусинных шпор. Вот и весь мой шопинг))
В поездке ничего не покупал, кроме чая и кофе в Далате)) Родным привёз фрукты и мелкие сувениры типа брелков крокодильих лапок и страусинных шпор. Вот и весь мой шопинг))
Ответить
Крема обязательно берите, я в них ничего не понимаю, поэтому не пользовался))Deafman :А я посмотрел Ваши фото, Оледжон (кстати, очень красивые) и назрела еще пара вопросов.
У меня обгорало лицо, а в остальном всё было нормально, чувствовал по жжению на коже и тут же ретировался в тень. Одежда с длинным рукавом нужна обязательна.
Ночное такси абсолютно такое же по стоимости как и днём, и уехать можно из любой точки города))
Ответить
Cпасибо за Ваши отзывы и впечатления! ждем самый "полный отчет по отелю"!Оледжон :для Lubawa:
Ответить
Итак окончательный вердикт по моему отзыву отеля Парагон Вилла))
Сам отель довольно таки новый, был построен и дан в 2011 году, но не смотря на это, номер, в котором я отдыхал, был настолько прокурен, что было ощущение что в нём смолили лет пять не выходя на балкон. Все попытки, как то выветрить помещение увенчались поражением)). Я бросил курить три года назад (стаж курильщика 20 лет), и мне как то не особо смущал этот фактор, поэтому отношение к этому отрицательному моменту у меня сложилось второстепенное. Возможно, мне необходимо было при бронировании номера сделать акцент на номере для некурящих. Вот Вам первая важная заметка))

Всё бельё, полотенца, пастельные принадлежности идеально белоснежные и когда при ежедневной уборке замечаешь вроде бы мелкие помарки непростиранного белья, то остается неприятное ощущение несвежести. Можно потребовать замены, но тут другая проблема)) Уборку проводят каждый день, но абсолютно в разное время. Могут провести её в 11.00 и могут в 16.00. Это очень осложняет твоё присутствие и отдых в номере, те не угадаешь когда лучше пойти на пляж, например, что бы в твоё отсутствие убрали номер. И главный момент, который мне не понравился)) Если они провели уборку в номере в 11.00 с заменой пастельных принадлежностей, то полотенца они принесут в номер только после 15.30, и то необязательно, могут и позже)) Я уже описывал свою ситуацию, и может получиться у любого другого: когда человек приходит с пляжа в 12.00 и наблюдает, что его номер убран и чист – это хорошо, но необходимо принять душ, а полотенца будут только после 15.30 (после уборки вчерашние полотенца забирают). И вот в подобной ситуации оказался и я, я начал требовать полотенца на ресепшене и когда после третьего обращения мне их всё таки принесли, я был очень рад. (Мне ещё немного повезло в том, что жил один в двухместном номере и в моем распоряжении было четыре полотенца из которых я мог выбрать более простиранное). Вот Вам вторая заметка, берите с собой резервные полотенца))
Вид из моего окна:

Глядя на эту фотографию, можно предположить, что это где то в деревне)) и это почти так, здесь нет никакой инфраструктуры, но зато полная тишина от городской суеты и праздного веселья))
По дороге на пляж отеля:

Мальчики, обслуживающие пляж, каждый вечер увозят с пляжа зонты и матрацы с лежаков, а сами лежаки составляют в этажи и приковывают на цепь))
И вот каждое утро они их не спеша расставляют, что немного напрягает, я на пляж приходил к часам к 8.00 (пока солнце нежное), а они могут расставить всё по местам к 9.00 - 9.30)) Это моё конечно мнение, я жаворонок по натуре, люблю рано вставать не смотря ни на что))

Вид с коридорного балкона пятого этажа отеля:

Теперь про бассейн отеля:

бассейн находится на втором этаже отеля, с детской зоной для купания, но ни лежаков, ни шезлонгов не предусмотрено, что тоже не айс, хотя мне было "по барабану")) Приехать на море и купаться в бассейне с пресной водой, ну не по мне такие удовольствия))
Ну вот господа, это все мои критические замечания по отелю Парагон Вилле))
В основном мне отель понравился и надеюсь моя критика дойдёт и воспримется администрацией отеля с выводами, направленными на улучшение нашего с Вами отдыха))
С нетерпением жду Ваши отзывы, всем спасибо и до встречи на просторах данного форума
Сам отель довольно таки новый, был построен и дан в 2011 году, но не смотря на это, номер, в котором я отдыхал, был настолько прокурен, что было ощущение что в нём смолили лет пять не выходя на балкон. Все попытки, как то выветрить помещение увенчались поражением)). Я бросил курить три года назад (стаж курильщика 20 лет), и мне как то не особо смущал этот фактор, поэтому отношение к этому отрицательному моменту у меня сложилось второстепенное. Возможно, мне необходимо было при бронировании номера сделать акцент на номере для некурящих. Вот Вам первая важная заметка))

Всё бельё, полотенца, пастельные принадлежности идеально белоснежные и когда при ежедневной уборке замечаешь вроде бы мелкие помарки непростиранного белья, то остается неприятное ощущение несвежести. Можно потребовать замены, но тут другая проблема)) Уборку проводят каждый день, но абсолютно в разное время. Могут провести её в 11.00 и могут в 16.00. Это очень осложняет твоё присутствие и отдых в номере, те не угадаешь когда лучше пойти на пляж, например, что бы в твоё отсутствие убрали номер. И главный момент, который мне не понравился)) Если они провели уборку в номере в 11.00 с заменой пастельных принадлежностей, то полотенца они принесут в номер только после 15.30, и то необязательно, могут и позже)) Я уже описывал свою ситуацию, и может получиться у любого другого: когда человек приходит с пляжа в 12.00 и наблюдает, что его номер убран и чист – это хорошо, но необходимо принять душ, а полотенца будут только после 15.30 (после уборки вчерашние полотенца забирают). И вот в подобной ситуации оказался и я, я начал требовать полотенца на ресепшене и когда после третьего обращения мне их всё таки принесли, я был очень рад. (Мне ещё немного повезло в том, что жил один в двухместном номере и в моем распоряжении было четыре полотенца из которых я мог выбрать более простиранное). Вот Вам вторая заметка, берите с собой резервные полотенца))
Вид из моего окна:

Глядя на эту фотографию, можно предположить, что это где то в деревне)) и это почти так, здесь нет никакой инфраструктуры, но зато полная тишина от городской суеты и праздного веселья))
По дороге на пляж отеля:

Мальчики, обслуживающие пляж, каждый вечер увозят с пляжа зонты и матрацы с лежаков, а сами лежаки составляют в этажи и приковывают на цепь))
И вот каждое утро они их не спеша расставляют, что немного напрягает, я на пляж приходил к часам к 8.00 (пока солнце нежное), а они могут расставить всё по местам к 9.00 - 9.30)) Это моё конечно мнение, я жаворонок по натуре, люблю рано вставать не смотря ни на что))

Вид с коридорного балкона пятого этажа отеля:

Теперь про бассейн отеля:

бассейн находится на втором этаже отеля, с детской зоной для купания, но ни лежаков, ни шезлонгов не предусмотрено, что тоже не айс, хотя мне было "по барабану")) Приехать на море и купаться в бассейне с пресной водой, ну не по мне такие удовольствия))
Ну вот господа, это все мои критические замечания по отелю Парагон Вилле))
В основном мне отель понравился и надеюсь моя критика дойдёт и воспримется администрацией отеля с выводами, направленными на улучшение нашего с Вами отдыха))
С нетерпением жду Ваши отзывы, всем спасибо и до встречи на просторах данного форума

Ответить
Мне кажется,что в Далате цены завышены на чай и кофе.Еще нас угощали цукатами.Очень понравились некоторые,но дороговато.Чпепитие всех групп,видно,включено в стоимость.Я там одну пачку кофе купила с куницей и получила в подрок ситечко.Остальной кофе покупала в Начанге в универмаге возле ж.д вокзала.И везде были в подарок ситечки разного размера и разного металла,что ли.Типа аллюминий и типа сталь.Кофе разных сортов брали и каждый по своему хорош.Возле большого базара есть французский магазин Бонжур нижнего белья.Цены очень низкие.Золото брали в Вунгтау,там дешевле,чем в Сапфире и др.Золотые украшения с разными камнями.
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Из нашего города с 1 марта будут чартерные вылеты в Начанг.Раньше только изближнего Новосибирска.И т о будут смотреть,если не будет ажиотажа,то могут и отменить.Будет жаль,полтора месяца это не показатель.Хотя бы лето захватили.У детей каникулы,у взрослых отпуска.
Ответить
для Lubawa: скажите, плз, откуда инфа про чартер из Омска? Пегас организует?
Ответить
М-да, чтож Вы раньше про прокуренный номер не написали...
Я сам курю, но очень редко и только на улице. Терпеть не могу прокуренные помещения.
А насчет поменять номер - никак?

Я сам курю, но очень редко и только на улице. Терпеть не могу прокуренные помещения.
Ответить
Ну уж простите)) может Вам повезёт и попадётся нормальный номер.Deafman :М-да, чтож Вы раньше про прокуренный номер не написали...
Неприятные ощущения только тогда, когда в номер с улицы заходишь и минут через пять уже не заметно))
Ответить
Оледжон, очень понравился Ваш рассказ об отеле, экскурсиях, магазинах и др. А читая о том, как Вы там вкусно ели, сразу вспоминалась наша поездка в Ньячанг в октябре прошлого года. Очень запомнилась именно вьетнамская кухня, ну очень вкусно! Собираюсь в марте опять посетить славный город Ньячанг, поосто молюсь, чтобы ничего не помешало поездке. Лечу пакетом от Пегаса, так как альтернативы нет. В октябре море было неспокойное, хочется надеяться, что в марте мне повезет. Кремом защита от солнца мы пользовались с фактором защиты +50 и +25. Но все очень индивидуально. На форуме многие писали, что во Вьетнаме солнце очень жесткое, сильнее чем в Таиланде. А вот у меня наооборот, если в Тае я успела подпечься, то в Ньячанге почти все время пока были на пляжах, находилась под солнцем, при этом использовала крем +25 и никаких ожогов, да и загар был не темный. Кусачих насекомых за всю поездку нигде не видели и не ощущали. А насчет шопинга - это что-то! Не понимаю тех, кто пишет, что купить совсем нечего, не считая кофе, чай и фрукты. Кофе и чай мы тоже купили, но и вещей всем близким и себе любимым накупили много, ограничение было только в весе. Отель у нас был в центре турзоны, В Сайгоне отель тоже был в центре. От поездки остались только положительные впечатления, тяжелым был только самостоятельный перелет Томск-Москва-Хошимин и обратно.
Ответить
Томск-Москва-Хо Ши Мин !!! Вот терпение у людей. )))
А кто нибудь в курсе, что с февраля из Томска свои чартеры запускают, если это не утка конечно?
Оледжон, очень надеюсь что нормальный номер попадется, иначе буду ругаться на всех языках, которые знаю.
Чтож за быдло там такое прокуривает номера? )))
А кто нибудь в курсе, что с февраля из Томска свои чартеры запускают, если это не утка конечно?
Оледжон, очень надеюсь что нормальный номер попадется, иначе буду ругаться на всех языках, которые знаю.

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18