Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
в общем-то во вьетнаме нормальная практика сдача паспортов на ресепшен.они должны вас зарегистрировать, а потом лучше он будет лежать у них, чем вы его где-нибудь потеряете. а что вам очень надо носить паспорт с собой?здесь не Россия, на улице никто не проверяет паспорта с пропиской
Ответить
Сорри, полтора месяца не было возможности заходить в интернет надолго, вношу свою лепту с задержкой...
Гунька: "А продолжительность ТЕТа, вроде, дней 10... Уточните у Натали, я не запомнила."
Тет во Вьетнаме святое, официально может дней 5, но это никого не волнует. Недели за 2 уже мозги у всех работают в направлении "скоро Тет", активно закупаются подарки по списку для поздравления (30-100 человек), составленному еще месяц или год назад, за месяц ночами дежурят у касс, чтобы купить билет на поезд и пр. на праздничные дни... И еще 2 недели после Тета приходят на работу, чтобы обсудить кто где был, или догуливают отпуск.
Так что на период Тета лучше по максимуму подстраховаться гостиницей, билетами и прочим. Хотя рисковые или самостоятельные люди нигде не пропадут, можно и гостиницу попроще найти и посмотреть что хочется...
Mariz: "ГДЕ находится в Сайгоне автовокзал с котрого можно добраться до Фан Тьета?! И какие-нибудь названия и адреса местных Сайгоновских турфирм с которыми можно съездить в дельту Меконга и в Камбоджу!"
Написала на теме Nataly.niko. Добавлю попозже.
Sirop: "И куда же теперь чемоданы пристроить во время посещения сопредельных государств?"
А почему не хотите в аэропорту в камере хранения оставить? Там нормальные секции, ничего не пропадет. Вы хотите опять в ту же гостиницу вернуться?
Гунька: "Попробуйте договориться на рецепции в отеле, должна же у них быть камера хранения для вещей или что-то подобное!?"
Тоже можно.
Fancy: "Летим в НьяЧанг с 10-19 декабря дикарями, как вы думаете реально будет в это время найти нормальный отель на месте, не хочу бронировать заранее? Первый раз едем во Вьетнам. Нужно ли сделать какие-нибудь прививки?"
Я проездом была в Нячанге и не хотелось тратиться на люкс. Прошла по улице, параллельной приморской, и нашла гостиницу за 15 долл. Попробуйте.
Прививки уже много лет не требуются.
Макс: "Напишите еще пожалуйста по поводу ползающих и летающих представителей живого мира Вьетнама, есть они все таки там или нет? Если есть то чем защищаетесь?"
Хороший вопрос. Ползающих и летающих уйма. Вон теперь и крокодилы...
Вас интересуют комары? Можно поточнее? Если комары, то они как-то незаметны.
Если оставите на столе что-нибудь вкусненькое, убедитесь, что во Вьетнаме миллиарды муравьев. (Как бороться: протереть стол и не оставлять еду в незакрытой упаковке.)
В комнате могут жить ящерицы - ну не будете же Вы их выгонять. В конце концов это Вы приехали, а они тут живут.
Когда первый раз приехала во Вьетнам, у нас за шкафом жило крысиное семейство, мамаша с детками. Напарница их даже подкармливала и ласково звала "крысками", но это перебор. Была бы одна - выгнала бы.
В общем, насчет живности уточните.
Гунька: "А продолжительность ТЕТа, вроде, дней 10... Уточните у Натали, я не запомнила."
Тет во Вьетнаме святое, официально может дней 5, но это никого не волнует. Недели за 2 уже мозги у всех работают в направлении "скоро Тет", активно закупаются подарки по списку для поздравления (30-100 человек), составленному еще месяц или год назад, за месяц ночами дежурят у касс, чтобы купить билет на поезд и пр. на праздничные дни... И еще 2 недели после Тета приходят на работу, чтобы обсудить кто где был, или догуливают отпуск.
Так что на период Тета лучше по максимуму подстраховаться гостиницей, билетами и прочим. Хотя рисковые или самостоятельные люди нигде не пропадут, можно и гостиницу попроще найти и посмотреть что хочется...
Mariz: "ГДЕ находится в Сайгоне автовокзал с котрого можно добраться до Фан Тьета?! И какие-нибудь названия и адреса местных Сайгоновских турфирм с которыми можно съездить в дельту Меконга и в Камбоджу!"
Написала на теме Nataly.niko. Добавлю попозже.
Sirop: "И куда же теперь чемоданы пристроить во время посещения сопредельных государств?"
А почему не хотите в аэропорту в камере хранения оставить? Там нормальные секции, ничего не пропадет. Вы хотите опять в ту же гостиницу вернуться?
Гунька: "Попробуйте договориться на рецепции в отеле, должна же у них быть камера хранения для вещей или что-то подобное!?"
Тоже можно.
Fancy: "Летим в НьяЧанг с 10-19 декабря дикарями, как вы думаете реально будет в это время найти нормальный отель на месте, не хочу бронировать заранее? Первый раз едем во Вьетнам. Нужно ли сделать какие-нибудь прививки?"
Я проездом была в Нячанге и не хотелось тратиться на люкс. Прошла по улице, параллельной приморской, и нашла гостиницу за 15 долл. Попробуйте.
Прививки уже много лет не требуются.
Макс: "Напишите еще пожалуйста по поводу ползающих и летающих представителей живого мира Вьетнама, есть они все таки там или нет? Если есть то чем защищаетесь?"
Хороший вопрос. Ползающих и летающих уйма. Вон теперь и крокодилы...
Вас интересуют комары? Можно поточнее? Если комары, то они как-то незаметны.
Если оставите на столе что-нибудь вкусненькое, убедитесь, что во Вьетнаме миллиарды муравьев. (Как бороться: протереть стол и не оставлять еду в незакрытой упаковке.)
В комнате могут жить ящерицы - ну не будете же Вы их выгонять. В конце концов это Вы приехали, а они тут живут.
Когда первый раз приехала во Вьетнам, у нас за шкафом жило крысиное семейство, мамаша с детками. Напарница их даже подкармливала и ласково звала "крысками", но это перебор. Была бы одна - выгнала бы.
В общем, насчет живности уточните.
Ответить
я бы посоветовал Вам уже бежать прятаца в горы: уже 2 дня в Нячанге идет дождь, а в Хошимине 2 дня прохладно
Ответить
Завтра улетаю во Вьетнам на 17 дней.
Экскурсионка с севера до юга и 5 дней в Phan Thiet, отель Swiss Village.
Приеду, все подробно напишу...
Пожелайте мне удачи
Пожелайте мне удачи
Ответить
Удачи! Вы ничего не слышали про тайфун "Хагибис". Говорят ОЧЕНЬ мощный и движется прямо на фантьет. Попросите туроператора прокомментировать что там как? Мы просто через неделю летим туда (в фантьет как раз). Если будет возможность напишите что там как по прилету - размещению. Будте осторожны!RDG : Завтра улетаю во Вьетнам на 17 дней.
Пожелайте мне удачи
Ответить
Мы тоже летим туда 30 ноября, я вчера прочитала про этот тайфун, позвонила в турагентство, они, конечно, ничего "не знали", а сегодня перезвонили, говорят, что этот тайфун в районе Филиппин, убеждают, что все будет в порядке. Я, конечно сама буду следить за инфой. А вообще-то настроение подпорчено...<Николос> :
Удачи! Вы ничего не слышали про тайфун "Хагибис". Говорят ОЧЕНЬ мощный и движется прямо на фантьет. Попросите туроператора прокомментировать что там как? Мы просто через неделю летим туда (в фантьет как раз). Если будет возможность напишите что там как по прилету - размещению. Будте осторожны!
Ответить
Поглядим собственными глазами<Николос> : Вы ничего не слышали про тайфун "Хагибис". Говорят ОЧЕНЬ мощный и движется прямо на фантьет.
Фото и видео у меня всегда с собой.
Будет возможность добраться к инету, отпишу.... обещаю.
Ответить
Куда именно...: Мы тоже летим туда 30 ноября
Судя по картинке центральный Вьетнам...: говорят, что этот тайфун в районе Филиппин
Ответить
В "Свиссе" есть инет на ресепшн, 3 доллара в час.
Ответить
Если быть точным то тайфуном там аж ТРИ! Один действительно на филиппинах буйствует (Минаг). Хагибис будет на побережье завтра!!! Третий, как звать не помню, в райнозе индонезии вроде. Как пишут в инете (щас смотрю буржуйские сайты) власти вьетнама вроде как бы готовы к стихии, эвакуируют население с побережья, стоят какие-то укрепления. То что там будет попа - практически 100%. Интересна просто реакция наших туроператоров, который об этом узнают от своих клиентов!!! Я тоже своему звонил:
Мы тоже летим туда 30 ноября, я вчера прочитала про этот тайфун, позвонила в турагентство, они, конечно, ничего "не знали", а сегодня перезвонили, говорят, что этот тайфун в районе Филиппин, убеждают, что все будет в порядке. Я, конечно сама буду следить за инфой. А вообще-то настроение подпорчено...
Ответить
[QUOTE]RDG:
Судя по картинке центральный Вьетнам...
Мыслено наложите эту http://www.turizm.ru/vietnam/p-3788.html картинку и все станет ясно...
Судя по картинке центральный Вьетнам...
Мыслено наложите эту http://www.turizm.ru/vietnam/p-3788.html картинку и все станет ясно...
Ответить
Я там буду только 4-5 ноябряСтарый Турист : В "Свиссе" есть инет на ресепшн,
А что, на самом деле, известно? Ничего!!! Ну, идет тайфун... Он же еще не пришел... Нечего еще "не сделал"<Николос> : Интересна просто реакция наших туроператоров, который об этом узнают от своих клиентов!!!
Ответить
AlexII, Вашу ссылку не смогла открыть - лезет реклама скринсейвера. Поэтому во вьетнамской и-прессе скопировала картинку тайфуна (размещу на nataly.niko).
RDG, думаю, пока доберетесь до Фантхиета все давно утихнет. Но кто знает?... По прилету прикупите тонкий дождевичок из пленки - по 2000, 4000 или 6000 донгов (цена от толщины пленки зависит) на всякий случай.
Удачной Вам поездки!
О! Пока отвлеклась - а здесь уже хорошее фото! Мое поменьше будет...
В прессе пишут, что на 12.00 вчера эпицентр был в 200 км от Нячанга в море и почти не сдвигался. Предполагают, что может попасть где-то в 100 км-й зоне между Нячангом и Фантхиетом, может даже до Вунгтау.
Дело в том, что бывает тайфун резко меняет направление, даже разворачивается и уходит в океан. Поэтому пока отслеживают...
В этих провинциях созданы штабы по тайфуну. Пока эвакуируют население из максимально опасных зон. Приказано всем судам вернуться в бухты. Кстати, тайфун в океане уже успел потопить несколько небольших судов. Люди спасены почти все, кажется несколько человек погибло. Данные постоянно меняются.
Так что ежели вас где-то застанет тайфун, то одни в беде не останетесь. Успеют эвакуировать.
Удачи всем кто сейчас в этой зоне! Возможно все быстро "рассосется". Возможно переживете незабываемое впечатление, которым поделитесь с внуками. (Моя знакомая семья с маленькими детьми!! пережила тайфун на острове в океане!! и ничего. "Жаль мало покупались...", - говорят.)
RDG, думаю, пока доберетесь до Фантхиета все давно утихнет. Но кто знает?... По прилету прикупите тонкий дождевичок из пленки - по 2000, 4000 или 6000 донгов (цена от толщины пленки зависит) на всякий случай.
Удачной Вам поездки!
О! Пока отвлеклась - а здесь уже хорошее фото! Мое поменьше будет...
В прессе пишут, что на 12.00 вчера эпицентр был в 200 км от Нячанга в море и почти не сдвигался. Предполагают, что может попасть где-то в 100 км-й зоне между Нячангом и Фантхиетом, может даже до Вунгтау.
Дело в том, что бывает тайфун резко меняет направление, даже разворачивается и уходит в океан. Поэтому пока отслеживают...
В этих провинциях созданы штабы по тайфуну. Пока эвакуируют население из максимально опасных зон. Приказано всем судам вернуться в бухты. Кстати, тайфун в океане уже успел потопить несколько небольших судов. Люди спасены почти все, кажется несколько человек погибло. Данные постоянно меняются.
Так что ежели вас где-то застанет тайфун, то одни в беде не останетесь. Успеют эвакуировать.
Удачи всем кто сейчас в этой зоне! Возможно все быстро "рассосется". Возможно переживете незабываемое впечатление, которым поделитесь с внуками. (Моя знакомая семья с маленькими детьми!! пережила тайфун на острове в океане!! и ничего. "Жаль мало покупались...", - говорят.)
Ответить
- ответил друг: не верь молве: Как у вас все позитивно!
- их там, не больше, чем в Москве
- потом уложит чемодан... и во Вьетнам...
Ответить
Уважаемая luba, судя по номеру данного тайфуна во Вьетнаме (7), этот тайфун не первый и, уверяю Вас, не последний в этом году. Ежегодно их штук по 7-9 бывает. Вы просто не делайте глупостей: не прячьтесь под деревом, чтоб не придавило, а в кирпичном строении, не пейте сырую воду и мойте руки перед едой - от холеры очень помогает. В этих случаях дождевик не поможет.: Как у вас все позитивно!
А если разрушения, болезни типа холеры?
Боюсь, что дождевик не спасет.
Еще раз повторяю: военные эвакуируют население (в том числе Вас лично и Вашу семью) в безопасное место пока можно будет вернуться и продолжить лежание на пляже.
Пока не было сообщений (минимум за последние лет 10), чтобы пострадал иностранный турист, в коим Вы относитесь.
Ведь Вы же не останетесь на судне или в лачуге сторожить имущество? Упавшие деревья в Москве в прошлом году придавили несколько человек. (Мир их душам!)
Но я ничего не советую (избави бог!). Это Ваш выбор: боитесь - сдайте билет.
Кстати, обратите внимание на цветовой код - 1 (минимальный, если ветер еще снизится, сие явление станут называть не тайфуном, а грозой).
Ответить
Живу в Ханое, могу сказать, что погода здесь, на севере Вьетнама на новый год часто лучше, чем на юге, хотя и прохладнее, но солнца больше. Кто возьмет Халонг - не прогадает. только часто скупой платит дважды, для круизов есть хорошие яхты, их надо заказывать заранее, а если ехать на рейсовом автобусе, можно опоздать на круизы, отход в море ок.12 дня. Не советую на Новый год центр Вьетнама, там как раз часто дожди, и все что здесь перечислено. Да и Нячанге дожди частенько. Перед тем как планировать ехать советую узнать о погоде района на заданный период, чтобы не "попасть" с дождями.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18