Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
ФанТхиет-МуйНэ(PhanThiet-MuiNe)
ФанТхиет, столица вьетнамской провинции Бинь Тхуан, небольшой курортный городок, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.
ФанТхиет славится сочетанием уникальных климатических условий, которые позволяют наслаждаться морем и солнцем круглый год, богатым разнообразием морепродуктов и чудесным пляжем с белым песком.Разделенный рекой Кати на северную и южную части, Фантхиет знаменит своими уникальными для ландшафта юго-восточной Азии разноцветными песчаными дюнами, которые доставляют не только эстетическое удовольствие, но и являются веселой забавой для туристов: с них можно скатываться на санках, отдаленно напоминающих серферские доски.
В 7 км от центра города ФанТхиет начинается самый популярный пляж МуйНэ, на котором находятся более 50 отелей мирового класса. Это прибрежная песчаная полоса длиной 22 километра, пересекающая одноименный мыс с тенистыми пальмовыми рощами и переливающейся на солнце бирюзовой океанской водой.Это спокойное и безопасное место, окруженное песчаными дюнами и утопающее в пышной зелени кокосовых пальм, идеальное место для семейного отдыха, как вдвоем, так и с детьми, а также для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.
В часе езды от курорта находится знаменитый природный источник теплой минеральной воды БиньЧау (температура 40 градусов), известный своими лечебными свойствами, где можно принимать лечебные водные и грязевые ванны, массаж.В окрестностях ФанТхиета находится гора Таку(высота горы 650м). Канатная дорога доставит Вас к находящемуся на склоне горы Буддийскому центру, где находится самая большая во Вьетнаме статуя Лежащего Будды.Так же имеются еще такие места для посещения как: руины древних башен Чам,Маяк Ке Га,Озеро Чанг,Рыбацкая деревня МуйНэ.
Благодаря песчаных дюнам и двум выступающим в море полуостровам здесь свой микроклимат — почти круглый год светит солнце и даже в период дождей осадки крайне редки и непродолжительны. Среднегодовая температура + 28 градусов, к маю увеличивается до +34. С августа по декабрь, когда в НьяЧанге и ХойАне идут дожди, на пляже МуйНэ очень хорошая волна, сюда приезжают серфингисты и кайтеры со всего мира, продлевая сезон до февраля.
Пик туристического сезона во Вьетнаме приходится на сухой сезон, который длится с ноября по март. Это лучшее время для посещения страны. С марта по август в ФанТхиете довольно жарко 32°С-35°С, практически безветренно, море прозрачное и теплое — настоящий рай для купальщиков. Средняя температура воздуха здесь 28°С-33°С, воды — 26°С-28°С. И только с июня по сентябрь проходят кратковременные дожди, как правило, в ночное время, приносящие желаемую прохладу.
Всем желающим посетить это место с радостью отвечу на интересующие вопросы!
ФанТхиет славится сочетанием уникальных климатических условий, которые позволяют наслаждаться морем и солнцем круглый год, богатым разнообразием морепродуктов и чудесным пляжем с белым песком.Разделенный рекой Кати на северную и южную части, Фантхиет знаменит своими уникальными для ландшафта юго-восточной Азии разноцветными песчаными дюнами, которые доставляют не только эстетическое удовольствие, но и являются веселой забавой для туристов: с них можно скатываться на санках, отдаленно напоминающих серферские доски.
В 7 км от центра города ФанТхиет начинается самый популярный пляж МуйНэ, на котором находятся более 50 отелей мирового класса. Это прибрежная песчаная полоса длиной 22 километра, пересекающая одноименный мыс с тенистыми пальмовыми рощами и переливающейся на солнце бирюзовой океанской водой.Это спокойное и безопасное место, окруженное песчаными дюнами и утопающее в пышной зелени кокосовых пальм, идеальное место для семейного отдыха, как вдвоем, так и с детьми, а также для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.
В часе езды от курорта находится знаменитый природный источник теплой минеральной воды БиньЧау (температура 40 градусов), известный своими лечебными свойствами, где можно принимать лечебные водные и грязевые ванны, массаж.В окрестностях ФанТхиета находится гора Таку(высота горы 650м). Канатная дорога доставит Вас к находящемуся на склоне горы Буддийскому центру, где находится самая большая во Вьетнаме статуя Лежащего Будды.Так же имеются еще такие места для посещения как: руины древних башен Чам,Маяк Ке Га,Озеро Чанг,Рыбацкая деревня МуйНэ.
Благодаря песчаных дюнам и двум выступающим в море полуостровам здесь свой микроклимат — почти круглый год светит солнце и даже в период дождей осадки крайне редки и непродолжительны. Среднегодовая температура + 28 градусов, к маю увеличивается до +34. С августа по декабрь, когда в НьяЧанге и ХойАне идут дожди, на пляже МуйНэ очень хорошая волна, сюда приезжают серфингисты и кайтеры со всего мира, продлевая сезон до февраля.
Пик туристического сезона во Вьетнаме приходится на сухой сезон, который длится с ноября по март. Это лучшее время для посещения страны. С марта по август в ФанТхиете довольно жарко 32°С-35°С, практически безветренно, море прозрачное и теплое — настоящий рай для купальщиков. Средняя температура воздуха здесь 28°С-33°С, воды — 26°С-28°С. И только с июня по сентябрь проходят кратковременные дожди, как правило, в ночное время, приносящие желаемую прохладу.
Всем желающим посетить это место с радостью отвечу на интересующие вопросы!
Ответить
Вооооот вотттт))
Я именно об этом. Вечером я приехал - часов в пять.
Прибой хлестал аккурат в стену под шезлонгами с залетами на лестницу-укрытие.
Я именно об этом. Вечером я приехал - часов в пять.
Прибой хлестал аккурат в стену под шезлонгами с залетами на лестницу-укрытие.
Ответить
Преогромное спасибо! Особенно за фотки. Как говорят: "Лучше 1н раз увидеть, чем 2 раза понюхать" ))
2-я фотка натолкнула на некоторые мысли. Эти самые стенки-лестницы в каком году появились?
2-я фотка натолкнула на некоторые мысли. Эти самые стенки-лестницы в каком году появились?
Ответить
Я их увидел в 2007 году.TyapTyap : Эти самые стенки-лестницы в каком году появились?
Ответить
В 10 было точно. В Муй не бываем каждый год.Море бывает разное. В этом году едем снова. Про Ньячанг тоже разные отзывыTyapTyap :Преогромное спасибо! Особенно за фотки. Как говорят: "Лучше 1н раз увидеть, чем 2 раза понюхать" ))
Ответить
Например какие?))PavelM57 :В 10 было точно. В Муй не бываем каждый год.Море бывает разное. В этом году едем снова. Про Ньячанг тоже разные отзывыTyapTyap :Преогромное спасибо! Особенно за фотки. Как говорят: "Лучше 1н раз увидеть, чем 2 раза понюхать" ))
Ответить
Мы были 3 раза,понравилось.Ездим самостоятельно.Хотя знакомые ездили через турфирмы мне говорили что грязно и дорого.Artem_Jupitersky :Например какие?))PavelM57 :В 10 было точно. В Муй не бываем каждый год.Море бывает разное. В этом году едем снова. Про Ньячанг тоже разные отзывыTyapTyap :Преогромное спасибо! Особенно за фотки. Как говорят: "Лучше 1н раз увидеть, чем 2 раза понюхать" ))
Ответить
Сегодня отзыв о Нячанге(через турфирму) знакомый отзывался с восторгом!PavelM57 :Мы были 3 раза,понравилось.Ездим самостоятельно.Хотя знакомые ездили через турфирмы мне говорили что грязно и дорого.Artem_Jupitersky :Например какие?))PavelM57 :В 10 было точно. В Муй не бываем каждый год.Море бывает разное. В этом году едем снова. Про Ньячанг тоже разные отзывыTyapTyap :Преогромное спасибо! Особенно за фотки. Как говорят: "Лучше 1н раз увидеть, чем 2 раза понюхать" ))
Ответить
Ну так и езжайте в Нья-Чанг))вдруг риск оправдается и вы тоже окажетесь в диком восторге)))PavelM57 :Сегодня отзыв о Нячанге(через турфирму) знакомый отзывался с восторгом!PavelM57 :Мы были 3 раза,понравилось.Ездим самостоятельно.Хотя знакомые ездили через турфирмы мне говорили что грязно и дорого.Artem_Jupitersky :Например какие?))PavelM57 :В 10 было точно. В Муй не бываем каждый год.Море бывает разное. В этом году едем снова. Про Ньячанг тоже разные отзывыTyapTyap :Преогромное спасибо! Особенно за фотки. Как говорят: "Лучше 1н раз увидеть, чем 2 раза понюхать" ))
Ответить
Взгляд изнутри Муйнэ от Генерального менеджера Pandanus Resort - Стив Рэймонд:
http://www.citypassguide.com/ru/destina ... lozha-ruki
http://www.citypassguide.com/ru/destina ... lozha-ruki
Ответить
Вьетнам-хорошая страна для отдыха,мы дважды ездили в прошлом году в сентябре в Муйне,а в мае этого года по маршруту Дананг-ХойАн-ВунгТау-Хошимин. Великолепно отдохнули оба раза.
Ответить
для ggid 11: Последнее фото явно отношения к ФанТхиету не имеет)))))
А так со многим согласна....как бы печально это не было , но факт остаётся фактом....
А так со многим согласна....как бы печально это не было , но факт остаётся фактом....
Ответить
Добрый день! Чтобы не создавать новых тем, напишу свои вопросы в этой теме про Муйне.
Эта тема создавалась в 2012г, последнее сообщение от 2014 года! сейчас 2016!
Очень хотелось бы услышать свежие отзывы о Муйне!
Такие противоречивые отзывы туристов : кому-то райское место, а кому-то крайне грязные пляжи! так ли это? и что за страшные фото у ggid11 ??
Очень надуюсь, что бывалые смогут пролить свет на этот вопрос !
Такие противоречивые отзывы туристов : кому-то райское место, а кому-то крайне грязные пляжи! так ли это? и что за страшные фото у ggid11 ??
Очень надуюсь, что бывалые смогут пролить свет на этот вопрос !
Ответить
Добрый день! Чтобы не создавать новых тем, напишу свои вопросы в этой теме про Муйне.
Очень надеюсь, что бывалые смогут пролить свет на этот вопрос !
Очень надеюсь, что бывалые смогут пролить свет на этот вопрос !
Ответить
для Гуапа:
В Муйне все хорошо!!!
Речь скорей всего идет о рыбацкой деревне Муйне, где мусора и правда всегда много от рыбаков.
А в курортной зоне все хорошо!
В Муйне все хорошо!!!
Речь скорей всего идет о рыбацкой деревне Муйне, где мусора и правда всегда много от рыбаков.
А в курортной зоне все хорошо!
Ответить
Очень странно,что не удается прикрепить фото...
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18