Дайвинг на Самуи

Всем, кто желает узнать о различных аспектах дайвинга (погружения под воду с аквалангом), посвящается этот топик.
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:

1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Таиланд. Лучшие предложения!
РОМА1370 : главное здесь слово пустить, а могут и не пустить и тада придёца тока "облизываца". Вобщем моё мнение такое, нужна получать ОВД+АОВД и мырять с дайв-мастером тык сказать набираца уму-разуму.
Рома , сертификация прежде всего нужна для себя !
И я полностью согласен с тем, что корочки надо сделать один раз в жизни.
А дальше шлифовать мастерство.

МАКС ЛВ, который на сайте учится на инструктора по полной программе для себя уже пости 2 года.
И я уверен что вот он будет одним из лучших русскоязычных инструкторов.

По крайне мере наш (не мой дайв центр)уже согласен его взять на работу, если такое пожелание будет с его стороны.

Сам я уже, как год, профессионально готовлюсь к экзамену на дайв мастера и далее на инструктора.

А ты не думал совместить отдых на Пукете с сдачей на сертефикаты ?

Подумай ! Хотя наверно в Москве проще начать ! :D
РОМА1370 : для MikMik:а скока скажим буит стоить сдать открытую воду? если я приеду с "рефирал"(или как он там называеца)т.е. у меня буит сдана в Москве - теория+басейн...

По "ПАДИ" ?

6000 бат

Включает :

2 дня по 2 дайва по 45 минут, (всего 4-е дайва на 3 часа общего времени) на Рачи Яй и Рачи Ной :D

Питание, Трансфер, Завтрак и обед на боте,

Оборудование и русскоязычный инструктор

Не знаю Рома дёшево или дорого это, но инструктор лицензированый с правом на работу в Таиланде, ответственный. Ну а с нашем центром ты был на "дискавери скуба дайвинге" и сам всё видел !
Удачи ! :D
Забейте. Учит не система, а инструктор. Фраза затерта до дыр, но правда.
для РОМА1370:

Так же Рома, присоединяюсь. :D инструктор это очень важно ! Особенно если знаешь формулу, как его выбрать ! :D Ну наверно по рекомендации, другого способа я не знаю. Но даже по рекомендации хорошо бы сначало пообщаться , по моему скромному мнению. Что б контакт был. Есть контакт ! Всё отлично ! :D
для РОМА1370:
если речь о ******** (тетисе - Red.) - так это там нормально :D
В основмом кстати срутся технари, из за недавних печальных событий. Рекреационщики, мне кажется, больше ныряют, соответсвенно времени на срач меньше остается....
а обучится то хотите где? в тае или у себя в мск? Рекомендовать никого особо не могу, конечно. Если возникнут вопросы - стукнитесь в личку, может что либо присоветую хорошее, решать все равно вам)
для РОМА1370:

Рома, если нужен хороший инструктор в Москве, то могу порекомендовать отличного инструктора от бога! Его зовут Володя. Довольно молодой парень, но всю свою жизнь занимается дайвингом. Он потрясающий инструктор - очень внимательный, следит за каждым вашим жестом, предотвращает любую панику, если таковая возникает, все подробно объясняет.
Я у него обучалась в позопрошлом и прошлом году (дошла до Эдванса, плюс курс нитрокса и курс сухого костюма). Ныряла с ним и в бассейне (начальные занятия), потом ездила с ним в Египет - он подготовил потрясающую поездку (за 5 дней мы посетили все основные дайв-сайты Шарма и Дохаба), потом в Москве сагитировал меня нырнуть под лед - так я и прошла курс сухого костюма.
Обучает по системе IANTD.
Если заинтересвует, дайте знать - отправлю его мобильный в личку.
С уважением,
Алена :D
Боцман, если Вы настолько не ратуете ни за одну систему, и являетесь профессионалом от дайвинга, то мы все (уж я с Ромой точно) будем Вам очень благодарны, если Вы поможете нам выбрать наиболее правильную с точки зрения а) перспектив для дальнейшего совершенствования и б) наиболее беспроблемную для дайвинга по всему миру, систему обучения.
для nalogoviy:
Мои 5 копеек, хотя и никоим образим не профи от дайвинга.
по поводу б - копий много сломано на эту тему. Но в общем- ни разу не видел (и не слышал) что бы ДЦ отказал в погружениях из за того, что им не нравится сертификат. Насчет NDL врат не стану, это вопрос скорее к Боцману. Но насколько я помню, они относятся к CMAS (пусть меня поправят, если я ошибаюсь) со всеми вытекающими.
а вот а... Что вы подразумеваете под дальнейшим совершенстванием? Собираетесь идти в техно - отдельная тема. а для рекреации так все одинаковые...
1C : Насчет NDL врат не стану, это вопрос скорее к Боцману. Но насколько я помню, они относятся к CMAS
Не относятся они к CMAS не каким боком. Но они так же сертефецированы институтом стандарта, как и CMAS PADI и так далее... Они совершенно независимая система.

С уважением МикМик
для 1C:
1C : Но насколько я помню, они относятся к CMAS (пусть меня поправят, если я ошибаюсь) со всеми вытекающими.
MikMik : Не относятся они к CMAS не каким боком. Но они так же сертефецированы институтом стандарта, как и CMAS PADI и так далее... Они совершенно независимая система.
В данном случае MikMik совершенно прав.
Всем дайверам этого форума и не только привет !!! MikMiк :D отдельно ...большой и пламенный !!! :D

Что решается ..если на ОWD, AOWD то выберите дайвцентр нормального вида с нормальным (внимательным сервисом и снарягой в хорошем состоянии, посмотрите где учат закрытой воде и теории- клас или подвал) и все вопросы отпадут разом.

Важна не система, а то чему вас научат и какие основы заложат !!! :D :D :D А
А система важна в том случае если вы

1) решили идти до уровня инструктора или до дайвмастера как минимум
2) напряг с финансами, на этом вопросе подробней .. ПАДИ много уровней и курсов специализированных за которые нужно платить! как уже говрил ранее, и еще раз повторюсь ... обучение ПАДИ в г. Владивостоке (цены приблизительные)... ОВД - 13 000 (туда входит учебник) + АОВД -около (+,-) 11000 (туда входит учебник)= 24 000, КМАС -14 000 - пловец одна звезда, туда по стандартам ПАДИ входи как ОВД, так и АОВД, вывод КМАС дешевле, но без литературы и один пластик! НАУ - теже есть и ОВД и АОВД, но нет литературы и фильмов учебных, дешевле ПАДИ н 2-4 000 рублей. Навыки все почти одинаковые на начальных курсах. ВАЖНО что бы инструктор не баран и не лентяй был.. просто пообщайтесь с ним .. почитайте в нете про ассоциации и позадвайте вопросы по прочитанному, элементарные ещи нормальный инструктор будет знать и не будет говорить что то плохое и восхвалять свое!!!

Так что удачи вам с обучением ...

И еще, если есть возможность и желание, а также смотря какие цели преследуете при обучении и дальнейшей дайв карьере с переходом в техно ..учитесь в IANTD, старейшая техно федерация имеющая как рекриацию, так и техно курсы !
Maks_vl : Всем дайверам этого форума и не только привет !!! MikM iк отдельно ...большой и пламенный !!!
Ну вы тут народ развели ... что лучше кто умнее из систем ... что решается ..если на ОWD, AOWD то выберите дайвцентр нормального вида с нормальным (внимательным сервисом и снарягой в хорошем состоянии, посмотрите где учат закрытой воде и теории- клас или подвал) и все вопросы отпадут разом. Важна не система, а то чему вас научат и какие основы заложат !!! А система важна в том случае если вы
1) решили идти до уровня инструктора или до дайвмастера как минимум
2) напряг с финансами, на этом вопросе подробней .. ПАДИ много уровней и курсов специализированных за которые нужно платить! как уже говрил ранее, и еще раз повторюсь ... обучение ПАДИ в г. Владивостоке (цены приблизительные)... ОВД - 13 000 (туда входит учебник) + АОВД -около (+,-) 11000 (туда входит учебник)= 24 000, КМАС -14 000 - пловец одна звезда, туда по стандартам ПАДИ входи как ОВД, так и АОВД, вывод КМАС дешевле, но без литературы и один пластик! НАУ - теже есть и ОВД и АОВД, но нет литературы и фильмов учебных, дешевле ПАДИ н 2-4 000 рублей. Навыки все почти одинаковые на начальных курсах. ВАЖНО что бы инструктор не баран и не лентяй был.. просто пообщайтесь с ним .. почитайте в нете про ассоциации и позадвайте вопросы по прочитанному, элементарные ещи нормальный инструктор будет знать и не будет говорить что то плохое и восхвалять свое!!!
Так что удачи вам с обучением ...
И еще, если есть возможность и желание, а также смотря какие цели преследуете при обучении и дальнейшей дайв карьере с переходом в техно ..учитесь в IANTD, старейшая техно федерация имеющая как рекриацию, так и техно курсы !

Макс , как всегда ......Точно и без нервов. За что и уважуха к тебе громадная. Спасибо и я полность. согласен в том что говоришь и советуешь на 100 %

с уважением и привет семье ! Михаил :D
Макс_Вл + 1000

Я склоняюсь в сторону CMAS. Кстати, Мишань, тот инструктор, что от тебя на в Тае нырял, и по CMAS тоже умеет :D Очень удачненько вышло! Осталось работу найти (тьфу-тьфу-тьфу) и в бой! :D
nalogoviy : Я склоняюсь в сторону CMAS. Кстати, Мишань, тот инструктор, что от тебя на в Тае нырял, и по CMAS тоже умеет
Да и Padi, CMAS, IANTD -он инструктор по этим системам
Уважаемые форумчане, короткое заявление !

В дни смутного времени противостояния Красно-Жёлтых, я (МикМик) и Олег (Боцман) решили примириться и показать правительству, на примере нашего форума - Туризм.Ру - как решаются сложные конфликты :D

На самом деле мы пришли к мнению, что делить нам нечего, что
«ну их к монаху» - все эти системы обучения, не стоят они спора и ругани.

В конце коцов дело кажого клиента по какой системе, и с кем ему учиться, а наша забота, что бы получали максимально хорошие впячатления от отдыха и от нашей работы и общения на форуме

Олег, я дмаю, что и ты поддержишь мои слова, своим словом. :D

С уважением МикМик :D
для MikMik:
Целиком и полностью поддерживаю здравое решение.
Главное туризм, и туристы. Амбиции побоку!

:D

МикМик : :D :D
Сообщение для дайверов, собирающихся ехать нырять в Сиамский залив.

В настоящее время акватория Сиамского залива подвержена ветрам. Достаточно сильная волна, ограниченная видимость (5-6 метров). Возможно эта тенденция сохраниться до середины мая.
С радостью сообщаю, что ситуация в Сиамском заливе начинает выравниваться!
Всё ещё сильный ветер и волна, но видимость уже хорошая 15-20 м.

Welcom e divers! :D
Ребят, очень заинтересовала идея дайв-сафари дней на 7. Не сориентируете по ценам? В инете вариантов море, соот-но и разброс цен такой же, за схожий тур - от 1000 до 1500 Евро. В общем, глаза разбегаются... Если есть ссылки на маршруты с описанием хронометража поездки - вообще шикарно.

И второй вопрос: подскажите адресочки инет-магазинов на Пхукете/Самуи, где бы был представлен ассортимент снаряги с ценами. Понятно, что при любом дайв-центре существует магазинчик, но ехать в Тай чтобы просто изучить ассортимент - не улыбается :D Может есть какой-нить аналог наших ScubaMarket'a или DecoStop'a? Если есть варианты просто прайс-листа (например в Xcl) - тоже устроит.

Заранее мучос грасиас!

П.С. Мишань, про all4diving помню, но на сайте у них в этом отношении пусто :D Кстати, есть возможность попросить их, чтобы к приезду привезли на пробу несколько вещей? Насколько я помню, ассортимент BCD у них относительно скромненький был, а я бы хотел несколько моделей разных производителей померять.
nalogoviy : Кстати, есть возможность попросить их, чтобы к приезду привезли на пробу несколько вещей?
Не вопрос. ....

Ну а про сафари у нас ты ценник знаешь...Только Мишань, сначало всё таки сдай на AOWD, это просто совет. Без него на 7-ом , сафари будет не так интересно :D
Если в личку напомнишь - будет хорошо, память дырявая :D
для nalogoviy:
Дайв-сафари по маршруту:
Similans - Koh Bon - Koh Tachai - Richelieu - Hin Daeng - Hin Muang - Ko Ha - Phi-Phi - Anemone Reef
6 дней, 7 ночей. 22 дайва.
С 20 по 27, и с 27 по 03 каждого месяца
Стоимость на человека от 990$ до 1220$ в зависимости от класса каюты

Данная стоимость включает в себя:

Трансфер из отелей, расположенных на пляжах Ката, Карон, Патонг и обратно.
Размещение и питание на борту.
Баллоны, грузовые пояса, грузы.
Предоставление дайвмастера.

Данная цена не включает в себя:

Сборы за въезд в национальный парк: 400 Бат с человека (платится один раз не зависимо от срока пребывания на Симиланских островах)
плюс 200 Бат с человека в день).
Алкогольные и безалкогольные напитки.
Аренду оборудования для дайвинга (цена одного комплекта оборудования 800 Бат в день с человека).
Предоставление русскоговорящего дайвмастера.

Будут вопросы пишите.
для nalogoviy:
Ещё один вариант с 10 по 16 мая
Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Ха, Пи-Пи, Симиланские острова, Ко Бон, Ко Тачай, Ришелье Рок. 23 Дайва.
Каюта класса стандарт - 1190 евро с человека.
Цена включает:
Трансферы из аэропорта/отеля в день отправления/прибытия сафари.
Питание на борту, питьевая вода, фрукты, чай, кофе.
Услуги дайвмастера.
4-х погружений в день.
Баллоны, грузы и грузовые пояса.

Цена не включает:
Сборы за въезд в национальный парк - 400 Бат с человека (платится один раз не зависимо от срока пребывания на Симиланских островах)
плюс 200 Бат с человека в день (платится с дайвера в зависимости от длительности пребывания на Симиланских островах).
Визу в Бирму (200 USD с человека).
Безалкогольные напитки и пиво.
Аренду оборудования для дайвинга (цена одного комплекта оборудования 800 Бат в день с человека).
Предоставление русскоговорящего дайвмастера.
Nitrox (4.-? за баллон).
Страховку.
nalogoviy : подскажите адресочки инет-магазинов на Пхукете/Самуи, где бы был представлен ассортимент снаряги с ценами.
Посмотрите тут: http://www.divesupply.com/

Удачи. :D
Олег, спасибо - сориентировали!