Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум об о. Тао
Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее
Добрый день дорогие участники форума Туризм .Ру
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
В целях повышения информативности и качества ярешил создать одну тему, которая объединит все темы форума по направлению - дайвинг
Задавайте ваши вопросы по теме дайвинга в Таиланде и вы получите квалифицированный ответ из первых рук инструкторов и дай-мастеров живужих и практикующих на острове Пукет, в Таиландн
С уважением, ведущий тайской ветки на форуме Туризм. Ру – ваш Михаил (МикМик)
Ответить

Спишусь обязательно. А к следующему году постараюсь проапгрейдить свою бумажку до опен ватер.MikMik :
Доброе утро !
Всё будет отлично ! Хорошей вам поездке и хорошего отдыха ! А самое главное что бы вы ехали напозитиве, тогда понравиться всё. В Таиланде нт плохих мест ! Везде есть свой кайф.Я лично люблю Пукет потому тут и живу Но путишествую по стране всегда с удовольствием заезжаю на несколько дней в Паттаю, потому что там своя амосфера, развекательная !
Так что всего вам доброго. И советую с Таней списаться,(из Паттайской ветки) у неё много класных экскурсийи и ей можно доверять.
С уважением Михаил
Ответить
Да уж - на боте одевать линзы наверное "офигенное развлечение". Дело не только в без зеркала, но еще и "чистота" + "спокойная обстановка". А так - тут в любом случае только однодневки канают )))))nalogoviy : Какое давление? Линза же на поверхности глаза и под ней воздуха нет, так что давить нечему. Повторюсь, мне очень удобно в линзах. Единственное неудобство может возникнуть, если линза по какой-нибудь причине выскочит и нужно будет новую вставлять - без зеркала на боте это сделать сложнее, чем в спокойной обстановке дома. Но это больше вопрос привычки и навыков.
Спасиб за разъяснения, главная задача - чтобы линза не выскочила.
Но ЗАЧЕМ она может выскочить???!!!
При одевании или снятии маски?
Ответить
Честно говоря, на дейли я ни разу линзы не надевал на боте - только в отеле. А вот на сафари, два дня по Симиланам, - оба дня одевал на боте - проблем не было. Какую-нибудь отражающую поверхность всегда найдешь! И еще вопрос привычки, конечно.. И да, пользуюсь однодневками. Подороже, конечно, но здоровье и спокойствие как-то важнее.
Причин для выпадения линзы миллион.. Начиная от банальной сухости (когда линза со временем подсыхает) и заканчивая резкими движениями головой (редкость). Но не волнуйтесь, главное - иметь с собой комплект чистых линз на всякий пожарный и пузырек увлажняющих капель. Как вариант - еще и зеркальце, тем более что сигнальное зеркало есть у многих дайверов.
Причин для выпадения линзы миллион.. Начиная от банальной сухости (когда линза со временем подсыхает) и заканчивая резкими движениями головой (редкость). Но не волнуйтесь, главное - иметь с собой комплект чистых линз на всякий пожарный и пузырек увлажняющих капель. Как вариант - еще и зеркальце, тем более что сигнальное зеркало есть у многих дайверов.
Ответить
для nalogoviy:
ОГРОМНОЕ спасибо )
С зеркальцем это ясно )
Осталось только доехать и попробовать все же )
ОГРОМНОЕ спасибо )
С зеркальцем это ясно )
Осталось только доехать и попробовать все же )
Ответить
А вот подскажите ишшо - в египте когда народ на экскурсии дайвинга записывался - там просто всех покидали в катер, а потом аккуратно спихивали в воду. Сейчас читаю - сначала в бассейне типа погружаться, а потом уже разрешают в воду.
Где ж истина!
Где ж истина!
Ответить
Как всегда - посерединеkuno : Где ж истина!

Ответить
В первый раз всегда баловство - надо ж понять "шо цэ такэ!".Helga. : Как всегда - посередине Хочешь получить сертификат и обучиться процессу - шагом марш в бассейн, хочешь просто разок для баловства - в катер и в воду)))))))))))))
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
А у медали две стороны - с одной, вродь как и действительно, зачем переплачивать за обучение, когда может сам процесс и не понравится. А с другой - вероятность того, что процесс не понравится, когда вообще понятия не имеешь, как справиться с любой ситуацией, намного выше. Это все равно что впервые в жизни сесть за руль и выехать куда-нибудь на крайне оживленный московский малорегулируемый перекресток в час-пик)))kuno : В первый раз всегда баловство - надо ж понять "шо цэ такэ!"
Ну и не стоит забывать, что это еще и вопрос собственной безопасности, как бы то ни было. Лично я сначала училась, потом ныряла. Ну не люблю я себя полным чайником чувствовать, тем более в достаточно нестандартной ситуации)))))))
Ответить
Хмм...
То бишь лучше пока даже не дергаться в эту сторону?
Все равно в этот раз времени на обучение не будет точно.
То бишь лучше пока даже не дергаться в эту сторону?
Все равно в этот раз времени на обучение не будет точно.
Ответить
А я попробовала 1 раз в первую поездку, а потом уже училась
Затянуло сразу
В первом дайве без сертификата страшного ничего нет, все безопасно, инструктажа на судне достаточно, да и вы под повышенным пристальным присмотром дайв-мастера всегда
у меня даже братишка 12 лет в этот раз погружался с Джанеллой, понравилось безумно! Зато поймете для себя свои ощущения и интересно ли вам это

Ответить
И мне так казалось )SUN_SHINE : А я попробовала 1 раз в первую поездку, а потом уже училась Затянуло сразу В первом дайве без сертификата страшного ничего нет, все безопасно, инструктажа на судне достаточно, да и вы под повышенным пристальным присмотром дайв-мастера всегда у меня даже братишка 12 лет в этот раз погружался с Джанеллой, понравилось безумно! Зато поймете для себя свои ощущения и интересно ли вам это
Ответить
Почитайте мой рассказ, там все действия и ощущения подробнее описаны)
Думаю, надо вам в этот раз попробовать, если тема дайвинга все-таки заинтресовала
Думаю, надо вам в этот раз попробовать, если тема дайвинга все-таки заинтресовала

Ответить
Согласен ! Что бы учиться надо понять что это...Нравиться или нет ! Дайвинг это либо твоё либо нет ! И каждый решает сам. В бассеине это нерешишь, а вот ДСД в первый раз очень хороший вариант ,что бы это прочувствовать !SUN_SHINE : у меня даже братишка 12 лет в этот раз погружался с Джанеллой, понравилось безумно! Зато поймете для себя свои ощущения и интересно ли вам это

Ответить
для MikMik:
Ох, активно как-то получается все будет...
Ответить
Главное - это чтобы в первый раз попался хороший инструктор. У Миши с инструкторами проблем нет. Я заболел дайвингом именно после поездки в Тай в позапрошлом году, так что дерзайте!kuno : для MikMik:
Ответить
А вот это, граждане, сугубо индивидуально все. Лично я с первого раза (раза,а не дайва, попрошу заметить - дайвов было 4) ничем не заболела, даже несмотря на то, что инструктор что надо был. Ну да, прикольно. Ну да, интересно. Но не настолько, чтобы грезить ночами. А учитывая свою "дружбу" с качкой - так и вовсе не настолько, чтобы еще раз себя так мучить. Второй раз себя заставила экспериментировать с организмом именно по причине "а не пропадать же сертификату". Ну вот только тут все и срослось - теперь и в бассейне на плиточки готова смотреть, если моря нету, лишь бы нырнуть)))MikMik : Что бы учиться надо понять что это...
Вот повезло вам, что все прям такие смелые и отважные. А сколько таких, которые боятся нырнуть и их по этой причине инструктор первый дайв не под водой в хороводы водит, а просто утопить пытается? Еще скажите, что никто такое не наблюдал. А тех, которые всплывают с бешеными глазами, потому что в маску вода попала? Одно дело, когда объяснил инструктор на борту, другое - когда ты это с десяток раз лично проделал под водой.
Так что нет универсальных рецептов, ибо нет одинаковых людей. Каждому свое

Ответить
Да ! Каждому своё ! Но что бы знать это надо учиться, и потому я линчно скорее соглошусь с таким утверждением:.Helga. : Так что нет универсальных рецептов, ибо нет одинаковых людей. Каждому свое
nalogoviy : Главное - это чтобы в первый раз попался хороший инструктор.
Ответить
Добрый день !
Советую почитать новый рассказ от Джанки про Микронезию
"На Kраю Cвета, или Дайвинг в Микронезии (Яп)" - май 2010
http://album.turizm.ru/2095/mess_2/
Советую почитать новый рассказ от Джанки про Микронезию
"На Kраю Cвета, или Дайвинг в Микронезии (Яп)" - май 2010
http://album.turizm.ru/2095/mess_2/
Ответить
Ну так это вроде я как раз и ратую за то, что надо учиться - причем сначала учиться, потом жениться)) Так что никаких противоречий с генеральной линией партии: ученье - свет)))))))MikMik : Но что бы знать это надо учиться
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Ну и Слава тебе !.......Хоть тут угодил.Helga. : Ну так это вроде я как раз и ратую за то, что надо учиться - причем сначала учиться, потом жениться)) Так что никаких противоречий с генеральной линией партии: ученье - свет)))))))

Ответить
MikMik :
Всё для Вас ! Я же не жадный , главное что - форуму и участникам, это будет крайне интересно![]()
![]()
Удачи на просторах, с почином Вас !
Ответить
для .Helga.:
Я хоть и беспартийная))) но того же мнения!
Хороший инструктор - залог любви к дайвингу!
Я хоть и беспартийная))) но того же мнения!
Хороший инструктор - залог любви к дайвингу!

Ответить
для Djanka:
Это какая ты такая беспартийная?
Все б русалки у нас такие беспартийные были)) Вот сдашь скоро на инструктора - и ваще-сафсем-партийная будешь, можно тебя напрокат в любую точку мира с собой брать
А при условии, что нам инструктор официально и не нужен, мы тебя уже можем напрокат - во главе партии))))))
Это какая ты такая беспартийная?

Ответить
для .Helga.:
не во главе не надо, я так, за компанию всегда рада
не во главе не надо, я так, за компанию всегда рада

Ответить
Всем привет ! Джанка сегодня наконец полностью спланровала поездку, тур готов
Все желающие могут присоеденяться до Нвого Года. Так как в первых числах января мы будем бронировать билеты на самолёт и отель в Палау, потребуется предоплата от всех кто едит
Итак :
Программа тура - Палау,Манила – Палау (9 ночей) – Манила - 9 дней
13 апреля
Вылет из Манилы в 22:10 – прилет в Корор в 01:50, + 1 день, время в пути 2 часа, 40 мин.
Трансфер в отель Airai Water Paradise, размещение.
14 апреля
Завтрак. Трансфер в дайв центр. 2 погружения + обед. Трансфер в отель.
Для желающих отдохнуть после ночного перелета, можно посетить водный парк на территории отеля, 3 бассейна, джакузи, 2 водные горки, вход бесплатный. По желанию можно проехать в Корор, за дополнительную плату. Свободное время.
15 - 17 апреля
Завтрак. Трансфер в дайв центр. 2 - 3 погружения + обед. Трансфер в отель.
18 апреля
Завтрак. Желающие продолжить погружения отправляются на дайв сайты, 2 дайва + обед. Остальные могут покататься на каяках. Трансфер в отель.
19 – 21 апреля
22 апреля
Завтрак. Выезд из отеля. Отправление на обзорную экскурсию по острову. Посещение самого большого на архипелаге водопада, посещение национального парка с каменными монументами. Трансфер в аэропорт. Вылет из Корора в 19:35 – прилет в Манилу в 21:10, время в пути 2 часа, 35 минут.
В стоимость входит:
- перелет Манила (Филиппины) – Корор (Палау) – Манила (Филиппины)
- 5$ вход на водопад Ngardmau Waterfall, 5$ вход на Stone Monument Badrulchau
- 35$ Jelly Fish Lake Permit, 20$ Peleliu State Government Permit
- Проживание в отеле Airai Water Paradise ½ DBL выбранной категории
- 14 погружений (7 дней), включая день погружения на Пелелиу
- Дополнительное погружение Сhandelier Cave + снорклинг с медузами на Jellyfish Lake
- 1 день каякинг, или 2 погружения
- Дополнительное погружение " Macro Wall"
- Обзорная экскурсия по острову
- Трансферы по программе
- Питание – завтрак + обед (кроме 22 апреля)
- Найтрокс до 36% (сертификат), грузы, лодка, дайв-гид
- Специальная дайвинг страховка
ВНИМАНИЕ ! Подробности и цену, вы можете посмотреть в моём блоге : http://album.turizm.ru/36379/blog2195/" ... og2195/>
Рассказ о поездке в Палау, Корор
Автор: Djanka
Опубликовано: 25 05 2010
Рассказ о поездке в Микронезию, Яп
Опубликовано: 14 07 2010
Все желающие могут присоеденяться до Нвого Года. Так как в первых числах января мы будем бронировать билеты на самолёт и отель в Палау, потребуется предоплата от всех кто едит
Итак :
Программа тура - Палау,Манила – Палау (9 ночей) – Манила - 9 дней
13 апреля
Вылет из Манилы в 22:10 – прилет в Корор в 01:50, + 1 день, время в пути 2 часа, 40 мин.
Трансфер в отель Airai Water Paradise, размещение.
14 апреля
Для желающих отдохнуть после ночного перелета, можно посетить водный парк на территории отеля, 3 бассейна, джакузи, 2 водные горки, вход бесплатный. По желанию можно проехать в Корор, за дополнительную плату. Свободное время.
15 - 17 апреля
Завтрак. Трансфер в дайв центр. 2 - 3 погружения + обед. Трансфер в отель.
18 апреля
Завтрак. Желающие продолжить погружения отправляются на дайв сайты, 2 дайва + обед. Остальные могут покататься на каяках. Трансфер в отель.
19 – 21 апреля
22 апреля
Завтрак. Выезд из отеля. Отправление на обзорную экскурсию по острову. Посещение самого большого на архипелаге водопада, посещение национального парка с каменными монументами. Трансфер в аэропорт. Вылет из Корора в 19:35 – прилет в Манилу в 21:10, время в пути 2 часа, 35 минут.
В стоимость входит:
- перелет Манила (Филиппины) – Корор (Палау) – Манила (Филиппины)
- 5$ вход на водопад Ngardmau Waterfall, 5$ вход на Stone Monument Badrulchau
- 35$ Jelly Fish Lake Permit, 20$ Peleliu State Government Permit
- Проживание в отеле Airai Water Paradise ½ DBL выбранной категории
- 14 погружений (7 дней), включая день погружения на Пелелиу
- Дополнительное погружение Сhandelier Cave + снорклинг с медузами на Jellyfish Lake
- 1 день каякинг, или 2 погружения
- Дополнительное погружение " Macro Wall"
- Обзорная экскурсия по острову
- Трансферы по программе
- Питание – завтрак + обед (кроме 22 апреля)
- Найтрокс до 36% (сертификат), грузы, лодка, дайв-гид
- Специальная дайвинг страховка
ВНИМАНИЕ ! Подробности и цену, вы можете посмотреть в моём блоге : http://album.turizm.ru/36379/blog2195/" ... og2195/>
Рассказ о поездке в Палау, Корор
Опубликовано: 25 05 2010
Рассказ о поездке в Микронезию, Яп
Опубликовано: 14 07 2010
Ответить
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган 03 ноя 2010 12:15
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11