Десять загадок Португалии

«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»

Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке… :D
А начинается он очень просто и даже прозаично…

Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила :-D , теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...

Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером :roll: )...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными :D) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе… :head

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места... :-D
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе? :D

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила... :-D
Катусь, приятный отель. Но, действительно, в апреле уже почти все забито :(

Я вот думаю насчет машины - если планировать проехать по основным точкам самим, без экскурсии, пройтись по левадам, и жить не в одном, а в нескольких (может, двух) местах острова, все равно, наверное, получается, что машину нужно брать и сдавать в аэропорту?
Там до центра (дегустации) часа два идти пешком.
То есть нужно рассматривать отели исключительно по удаленности (пардон, близости) к центрам дегустации? :D
жить не в одном, а в нескольких (может, двух) местах острова
Мне тоже вот это очень важно. Двух или трёх.
Kaheksa :Катусь, приятный отель. Но, действительно, в апреле уже почти все забито :(

Я вот думаю насчет машины - если планировать проехать по основным точкам самим, без экскурсии, пройтись по левадам, и жить не в одном, а в нескольких (может, двух) местах острова, все равно, наверное, получается, что машину нужно брать и сдавать в аэропорту?
Несколько лет назад в аэропорту проката не было.
ПипаСуринамская : Несколько лет назад в аэропорту проката не было.
Первый пришедший в голову рентакар - Sixt - выдал аэропорт Фуншала...
Kaheksa :
ПипаСуринамская : Несколько лет назад в аэропорту проката не было.
Первый пришедший в голову рентакар - Sixt - выдал аэропорт Фуншала...
Говорю же, несколько лет назад. Точнее, четыре. :lol:
Все изменилось, контор несколько, так что с арендой проблем быть не должно.
Но меня беспокоит вопрос возврата к стоянке машины после прохождения маршрута левады...
Kaheksa :Все изменилось, контор несколько, так что с арендой проблем быть не должно.
Но меня беспокоит вопрос возврата к стоянке машины после прохождения маршрута левады...
О том и речь. Все дороги ведут в Рибасал. :D
А мне интересно - можно ли приехать и взять машину "на месте"? Или надо обязательно бронировать ее заранее (что-то неохота)?.. :roll:
для Christmas:
Я читала, что можно. Хотя - ты едешь в каникулы, возможны трудности. И ещё - предварительно заказанная машина обходится подешевле :)
Лошадь белая : Я читала, что можно. Хотя - ты едешь в каникулы, возможны трудности. И ещё - предварительно заказанная машина обходится подешевле :)
Да, может не быть свободной машины на сейчас, а если есть, цена выше однозначно.
Это мы говорим о машине в аэропорту.
Если же есть тур, трансфер в оба конца и в отеле или рядом с ним есть прокатные конторы, возможны варианты. В том случае, если не планируется машина на весь срок отдыха, отель один, то можно взять ее на то количество дней, какое нужно, и это в итоге будет удобнее.
Kaheksa :в итоге будет удобнее.
Вот и я так думаю. Понадеюсь на авось: будет возможность и желание - возьму машину, нет - и так сойдет... Вернее, могут быть разные варианты... :-D
Вот тут есть промо-коды для путешественников,можно машину дешевле забронироватьhttp://*****бюджетные-путешествия-b...

Только в Пошептаться. - Redaktor
Кста, нашла книжку с подробным описанием маршрутов левад: http://www.cicerone.co.uk/product/detai ... in-madeira
Ее многие рекомендуют... И после покупки ее можно сразу же скачать в электронном виде!
Но 2009 г... :?
Как думаете, стоит ли покупать?.. :roll:
для Christmas:
Как думаете, стоит ли покупать
Лен, сама понимаешь, что думать можно что угодно :-D Доверить можно лишь тому, кто сам побывал там недавно. Да и то не всем :) Нам-то проще - мы будем спрашивать у тебя :D :beer
Очевидно, что за прошедшие два года очень многое изменилось.