Залог в 1400 USD, который вернут!? Это нормально?

Дорогие друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, - я хочу в Дубаи со своим гражданским парнем. В "Арт ТУр" мне скаали, что за то, что мне 25 и я официально не замужем я должна буду заплатить залог в размере 1400 долл, а потом мне его по-возвращении вернут. Я могу заплатить, но вот вы мне скажите - это действительно надо сделать? ДЕйствительно ли не пустят без залога и такой большой залог надо оставлять? Икак застраховаться, чтобы точно вернули? Спасибо
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Залог действительно нужен.
Эмираты боятся, что Вы там останетесь,
поэтому пытаются застраховаться.
Что касается его возврата, то если это
тот Арт-Тур, который на садовом кольце недалеко
от Курской, то это фирма, которая работает уже
11 лет и имеет исключительно хорошую репутацию.
Так что не сомневайтесь, им можно доверять.
прошло много времени со времени последнего сообщения в этой теме...
хочу спросить - до сих пор ли нужно платить залог и какая это сумма..(где-то прочитала,что это сейчас 2500$)
этот залог надо оставлять на паспортном контроле в аэропорту или где?
я лечу по туристической визе(виза уже готова - в электронном варианте у меня)..будет бронь 4звездочного отеля и обратные билеты..
проверяют ли наличные в аэропорту(ну например минимум 50$ на каждый день прибывания)
и еще есть ли риск,что меня развернут в аэропорту?
Я впервые лечу в ОАЭ и очень волнуюсь...
для alisha23:
с вас могут взять залог только в отеле - это надо смотреть по отзывам по отелю- берет ли отель депозит при вселении. наличные никто не проверяет. в первую поездку у нас был отель, кот. брал депозит - сумма на карте блокируется и в течении месяца, если вы ничего не покупали в этом отеле - вернется вам на карту. наличными так же берут депозит в отеле - но вернут вам в местной валюте по своему курсу. так что если ваш отель берет депозит - лучше возьмите карту. во второй наш приезд - отель был без депозита. забрали паспорта - но по нашей просьбе через два дня вернули. и сделайте копию вашей визы (будете там везде брать ее с собой) - так как в ОАЭ главное виза а не ваш паспорт