в черногорию в июне 2010

Всем привет! Хотим отдохнуть в тихом живописном месте... Инфроструктура устроит минимально необходимая для жизни с детьми(магазин, рынок, пара ресторанов). Любим много ходить пешком, разнообразить места купания. Предпочтительно дикие камениспые пляжи... Будем рады любому совету, относительно выбора места? Предложения апартаментов, тоже интересны?(нас 3+3дет.,очень важно:кухня, вид с балкона/тер-сы)СПАСИБО! :D
Незабываемый отдых в Черногории!
AXSA : Всем привет! Хотим отдохнуть в тихом живописном месте... Инфроструктура устроит минимально необходимая для жизни с детьми(магазин, рынок, пара ресторанов). Любим много ходить пешком, разнообразить места купания. Предпочтительно дикие камениспые пляжи... Будем рады любому совету, относительно выбора места? Предложения апартаментов, тоже интересны?(нас 3+3дет.,очень важно:кухня, вид с балкона/тер-сы)СПАСИБО! :D
Здравствуйте!!!!

Кажется я могу Вам помочь, неплохая база данных и много информации о Черногории нашла на этом сайте *****. Успехов в поиске, если что пишите мне, я тут давно живу, ну почти аборигеном стала :D
Здравствуйте,
мы можем предложить проживание в Ульцинь, около 80 метрах от песчаного пляжа. Магазины и рестораны находятся рядом с домом.
B]Добрый день!
Собираюсь в Черногорию на длительный срок от 3 месяцев до 6 с маленьким ребенком-предположительно с середины мая.

Нужно: тихое, уютное , красивое место. Не обязательно Будва и Бечичи. Возможно Язу, Которской рассмотрю все варианты.
Море не далее 500м. Желательно песчаный пляж или мелкая галька. Неподалеку - рестораны/кафе, магазин, больница желательно, мало ли что. Желательно 1 или 2 спальни, 2 кровати, одна желательно двухспальная.

Внутри:кухня, стиралка, кондиционер, телевизор, желательно интернет. Вид на море.

Буду рада всем советам и предложениям!
Спасибо! Ольга
ой! а пришлите мне тоже предложение на июль-август.
Спасибо всем, кто откликнулся! Не работал интернет, поэтому теперь, потребуется время на переработку инф.! Есть еще вопросик: ваше мнение про Крашичи-Биела? Как там с покупкой провианта и дорогой из аэропорта? На картинках, вроде, красиво... Описание: дачный отдых... очень может быть по разному?! Без машины, т.е пешком или на обществ.транспорте, куда от туда можно добраться? СПАСИБО! :D
Еще раз спасибо! Так приятно ваше участие! :D
Всегда бывает трудно выбрать место, где осесть на отдых, ведь, практически ничего толком не знаешь про страну, если в ней не бывал... Обилие инф. в сети, основательно подгружает мозг и съедает время. :D Теперь с вашей помощью, постепенно начинает проясняться! Спасибо! :D
цитата: "Пешком можно добраться из Биелы до Герцег Нови или Игало... Из Крашичей пешком некуда."
:D Выражаю протест:
Если из Биелы дойти до Герцег -Нови "советуете", то из Крашичей гораздо ближе самые лучшие пляжи Луштицы: Плави горизонти(песок), Облатно(песок), Жанниц(галька), Мириште(галька), Розе(резиденция высокопоставленного лица). Из Игало и Герцег-Нови ежедневно отправляются вереницей катера, набитые людьми, на эти великолепные пляжи, т.к. там ничего подобного нет. Если Вы больна и нужны грязи, то Игало, конечно, даже необходимо, но - в Институте Игало, т.к. можно посадить сердце, без дозирования специалистов. В Игало будете плавать в грязной воде, зная, что она лечебная. На разных сайтах можно встретить фразу, что в Крашичи и окрестностях самое чистое море, т.к. мало население, нет толп туристов. Около нашего дома- 2 магазина, подальше -4, рядом бары, ресторан, пиццерия, пекарня. Зато ночью нет шума дискотек. Большие 2-х эт. супермаркеты почти ежедневно посещаем, т.к. все наши отдыхающие просят нас показать им на машине разные места, мимо проезжаем. Игало, Герцег-Нови, Биела... - напротив нас через бухту , чтобы оттуда куда-то попасть, надо еще на пароме переправляться. И учтите, что в Биела находится большой судоремонтный завод: вода совсем не та, шум. И везде в городах проходит автомагистраль. А у нас нет сквозных дорог, чистота воздуха и воды - самая высокая. Может слишком тихо и очень красиво, это - да. Но многие именно за этим едут!!!
Я, например, спать ложусь гораздо раньше часа ночи и очень сочувствую тем, кто живет на противоположном берегу, т.к. даже у нас слышна эта музыка, правда не громко. А как там спать, не представляю. И грохот по металлу от судоремонтного завода тоже не придумала. Люди должны знать куда их агитируют ехать! Для того и форум... Маршрут для объезда, что Вы предлагаете, реален только для изучения окрестностей и займет много времени. Даже при паромной переправе дорога до Будвы не меньше часа, примерно столько же до Котора. А лечебной я назвала грязь, из-за которой грязное море в Игало. Корабликов приплывает оттуда около 10 и все переполненные. Не пляжи, а кораблики. :D Пляжи -то прекрасные. По дороге в Крашичах ездят только те, кто там живет, поэтому я и пишу, что нет сквозных дорог. А по дороге через указанный Вами регион идет непрерывно транспорт по Ядранскому пути, соединяющему соседние страны, в огромном количестве, в т. ч. рейсовые и экскурсионные автобусы и грузовые машины. Я думаю египтяне, арабы и израильтяне не зря выбрали п-ов Луштицу для инвестиций! Да и я выбирала долго, где строить. И приглашаю в свой дом, который еще с зимы наполовину забронирован.
Милые дамы. позвольте вклиниться. Лина, как-то странно выглядит ваше желание опустить одну часть побережья за счёт другой. Я, конечно, дико извиняюсь, но, так получилось, что я несколько раз приезжал прошлым летом в Черногорию по делам. Да и вообще , часто там бываю. Так вот. мои родственники - две бабушки и двое детей 7 и 10 лет, отдыхали в июне аккурат в Крашичах - купаться было нельзя несколько дней - на воде плавала какая-то плёнка и еще какая-то дрянь. Говорят была авария. Наши не могли войти в воду дня три. Течение может какое, не знаю. Место им понравилось, тихо, красиво, но говорят, скучно. Мне тоже понравилось - живописно. Скучно или нет , не знаю. Я был пару раз наездами.
Биела тоже на любителя, но судоремонтный завод даже не отовсюду увидишь. Летом он не работает - я вожу дайверов-шмайверов в соседний отель :D . Если и работает, то тихооонечко. :D
Непрерывный идущий транспорт это тоже немного преувеличено - одна полоса в одну и одна в другую, это даже не шоссе, а так - тропинка.
Всем успехов в бизнесе и вообще!
Вы правы, что нет смысла отстаивать свою точку зрения. Тем более, что в указанный момент(постоянные жители видели это явление впервые) эта пленка была повсеместно в бухте, а скапливалась, соответственно, там, куда ее пригонял ветер. Ученые тогда писали, что это явление- цветение моря. Выходит и море раньше никогда и нигде больше не цвело. Только в отдельно взятом месте... И трасса Черногория-Хорватия есть тропинка...
Присоединяюсь к Did, который напомнил Lyna, что нелестно и лживо отзываться о чем-то, пытаясь на этом фоне выглядеть выигрышно - не только неумно, но и смешно. Все ведь шито белыми нитками, Lyna. Да будут, будут у Вас, Lyna, арендаторы, если Вы свои апартаменты станете рекламировать деликатнее, не кивая на других. И тогда никто из форумчан не задаст Вам неприятные вопросы: а не соленая ли вода в водопроводе в Крашичах? И есть ли водопровод, или вода только привозная (или из бизтерн, дождевая)? В Радовичах, например, так. Покупать в магазине питьевую воду - это напрягает. Другой неприятный вопрос: почему не говорите о течениях в Боке и розе ветров, благодаря которым весь мусор с противоположного берега приносит к Вашим берегам? Далее, сколько раз в сутки ходит рейсовый автобус? Очень редко, не более 2-4 раз. Если не арендовать авто, то куда-либо выехать и посмотреть Черногорию практически невозможно, хотя все здесь очень близко.
Для AXSA, mishamiller отправила предложения по Биеле в личку. С другой стороны, что я так набросилась на Lyna? Мы чем дальше, тем больше не нарадуемся, что купили дом именно в Биеле, а на этой ветке другие уважаемые всеми форумчане подтвердили наши впечатления. Да и одно то, что люди стали интересоваться Биелой, а не одной только Будвой, говорит о многом.
для AXSA:
О,Биела,Биела,Биела. Красивое место. Рядом судоремонтный завод и паром на котором надо часами стоять в очереди для того чтобы съездить в шумный и веселый туристический центр Будва или попутешествовать по стране. Скорее бы пенсия. С удовольствием поеду в Ваш райский уголок.
для Жанна MNT:
Деликатности, как раз, Вам не хватает. А ветерок по бухте очень слабый и непостоянный. Уж я то знаю, т.к. мы организуем поездки на парусной яхте. Вот и DID говорит, что 3 дня дуло к нашему берегу, а потом к какому-то другому. Это естественно. Все мы строим свои дома, где больше нравится. В 120 м от нашего дома - пляж, рядом - небольшой причал бара "Посейдон" и не надо стоять в очереди, чтобы совершить поездку на катере по всей бухте и на пляжи Луштицы. Можно отправиться утром, а вернуться вечером и всего за 6 евро туда и обратно. А очередей, как у Вас нет, т.к. люди всего пару раз куда-то уезжают на другие пляжи, наши устраивают. И народу мало. Потому и тихо. Можно на велосипеде съездить на лучший песочный пляж Луштицы среди сосен и олив " Плави Норизонти"(имеем прокат). Паром вообще не нужен, слава богу. Маршрутка и автобус почти от дома отвозит в Тиват, да и мы сами отвозим отдыхающих в любом направлении. Вода водопроводная отличного качества, имеем и цистерну на всякий случай. Так что вода без проблем. Да и сдача в аренду без проблем. Она уже заканчивается. :D Ответила на все Ваши колкости. Просто обсуждалась тема, вот мы с Вами и поучаствовали. Я - без оскорблений, но с сочувствием к тем, кто столкнется с описанными мной проблемами в указанных местах. :D
Да, хм. Лина, при всей симпатии к Луштице, но я именно про берег Крашичей писал. То, что плавало на море плавало у берега Крашичей. Конечно, там красиво, но в Черногории много красивых мест. Здесь люди хотят получить объективную информацию. А правда в том, что Крашичи для любителей спокойного отдыха в отдалённых от основных курортных мест посёлках. Вечером пойти некуда, днём тоже - только пляж. Чтобы куда-то выбраться нужна машина. Ну, в принципе, достаточно посмотреть на карту. Естественно плюсы есть, но это относится к любому месту.
Вопрос к жителям Луштицы:
как там обстоят дела с водой? На сколько знаю, водопровода там нет?! А привозная вода регулярная? Сколько стоит? Можно ли ее пить?

Спасибо
для Did:
Выписка с сайта ***** о Черногории:
Крашичи - небольшой посёлок, протянувшихся вдоль берега Тиватского залива на 1.5 километра. Это традиционное "дачное" место отдыха, расположенное достаточно далеко от городов, до Тивата и Котора 11-12 километров. Это место идеально подходит для отдыха горожанам, которые устали от суеты и шума мегаполисов. Находится на 1 линии, непосредственно самого берега и нет надобности готовиться к походу на пляж, достаточно просто надеть купальный костюм и взять полотенце. Самые чистые пляжи в Боко-Которском заливе.
Здесь все по простому без затей и по-домашнему, маленькие кафе и ресторанчики, небольшие магазинчики, тихое очаровательное место без шумных толп туристов. Все, как у себя на знакомом дачном поселке, только из окна открывается сумасшедшей красоты вид на Тиватский залив и лежащие напротив острова Оток и Остров Цветов. Добраться до них, вам любезно предложат местные рыболовы за небольшую плату.
Leoleo2007 : Посмотрите Пераст, Прчань, Перазича До. Выслала вам предложения в личку.
С дикими пляжами поаккуратнее - дно нечищеное, соответственно неудобно выходить
А можно мне тоже ознакомиться?
для lyna:
Как интересно... а где это Вы такую информацию взяли, мне тоже интересно посмотреть на этот сайт? :D Пришлите, плиз....
Всем привет! ни разу не была в Черногории, вот решили вдвоем с подругой отдохнуть в начале июня в частном секторе...нашли один сайт Будванского турагентства, наверное поздновато спохватились практически все что нравится- уже забронировано...предлагают в Бечичи 40 евро за 2хместный апартамент в сутки...может кто-то еще что-то посоветует сайт или виллу, или уже поздно и стоит соглашаться, пока эту не забронировали?
Наши пожелания: двухместный апартамент,удаленность от моря не больше 250м, желательно поблизости магазины/кафе/дискотеки, ну и цена желательно не дороже 40 евро за апартамент в сутки....заранее спасибо)
для AXSA:
Рекомендую курортный поселок Радовичи.Это на Луштице,с другой стороны(к открытому морю)от Крашичи. Самый ближайший нас.пункт к Плави Горизонти. Есть дом в аренду,если интересно -пишите,спрашивайте.

По другим обсуждаемым здесь вопросам:
В Радовичах есть водопровод. Да,в бездождливое лето,вода солоновата. Но она есть Всегда,т.к.во всех домах предусмотренны накопительные резервуары,обычно для дождевой воды.Вопрос очистки её зависит от наличия и современности фильтров. Мы,как и в России,не ленемся,раз в две недели,съездить на родник за вкусной и полезной питьевой. А отдыхающим,я уверен,нормальные хозяева это обеспечат.
В Крашичах действительно,ну Очень тихо,а пляж это полоска гальки или бетонные пирсы. И детям нет места для игр.
Здравствуйте! Собираемся 2 взрослых (мама и бабушка) и ребенок 4 лет в Черногорию с 6 июня на 18 дней. Хотим остановиться в частном секторе, желательно терраса, кухня, а уж если хоть какой-никакой дворик есть, то это наверно, не бывает :D. Близость к морю не так уж важна. Хочется, с одной стороны, тишины, а с другой - иметь возможность поездить (по очереди), посмотреть страну. Автомобиль не водим, так что нужен общественный транспорт. Пляж лучше песчаный. Думаем, может Бечичи, так называемая 2 линия? А может еще куда? Подскажите, насколько в Боко-Которской бухте тихо и чистая ли там вода.
Что-то мы никак не можем выбрать.... :D
для Pampa:
В таком случае Вам надо в первую очередь искать, где есть песчанный пляж. В Боко-Которской есть в лучшем случае только мелкая галька.
art8 : для Pampa:
В таком случае Вам надо в первую очередь искать, где есть песчанный пляж. В Боко-Которской есть в лучшем случае только мелкая галька.
Спасибо, хоть с этим определились. :D
Pampa : Здравствуйте! Собираемся 2 взрослых (мама и бабушка) и ребенок 4 лет в Черногорию с 6 июня на 18 дней. Хотим остановиться в частном секторе, желательно терраса, кухня, а уж если хоть какой-никакой дворик есть, то это наверно, не бывает :D. Близость к морю не так уж важна. Хочется, с одной стороны, тишины, а с другой - иметь возможность поездить (по очереди), посмотреть страну. Автомобиль не водим, так что нужен общественный транспорт. Пляж лучше песчаный. Думаем, может Бечичи, так называемая 2 линия? А может еще куда? Подскажите, насколько в Боко-Которской бухте тихо и чистая ли там вода.
Что-то мы никак не можем выбрать.... :D
для РАМРА . Рассмотрите Петровац. Идеальное место отдыха, особенно с детьми. Предложение в личке и по почте. :D