Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Черногории
Форум о Черногории
в черногорию в июне 2010
Всем привет! Хотим отдохнуть в тихом живописном месте... Инфроструктура устроит минимально необходимая для жизни с детьми(магазин, рынок, пара ресторанов). Любим много ходить пешком, разнообразить места купания. Предпочтительно дикие камениспые пляжи... Будем рады любому совету, относительно выбора места? Предложения апартаментов, тоже интересны?(нас 3+3дет.,очень важно:кухня, вид с балкона/тер-сы)СПАСИБО!
Ответить
Здравствуйте!!!!AXSA : Всем привет! Хотим отдохнуть в тихом живописном месте... Инфроструктура устроит минимально необходимая для жизни с детьми(магазин, рынок, пара ресторанов). Любим много ходить пешком, разнообразить места купания. Предпочтительно дикие камениспые пляжи... Будем рады любому совету, относительно выбора места? Предложения апартаментов, тоже интересны?(нас 3+3дет.,очень важно:кухня, вид с балкона/тер-сы)СПАСИБО!
Кажется я могу Вам помочь, неплохая база данных и много информации о Черногории нашла на этом сайте *****. Успехов в поиске, если что пишите мне, я тут давно живу, ну почти аборигеном стала
Ответить
Здравствуйте,
мы можем предложить проживание в Ульцинь, около 80 метрах от песчаного пляжа. Магазины и рестораны находятся рядом с домом.
мы можем предложить проживание в Ульцинь, около 80 метрах от песчаного пляжа. Магазины и рестораны находятся рядом с домом.
Ответить
B]Добрый день!
Собираюсь в Черногорию на длительный срок от 3 месяцев до 6 с маленьким ребенком-предположительно с середины мая.
Нужно: тихое, уютное , красивое место. Не обязательно Будва и Бечичи. Возможно Язу, Которской рассмотрю все варианты.
Море не далее 500м. Желательно песчаный пляж или мелкая галька. Неподалеку - рестораны/кафе, магазин, больница желательно, мало ли что. Желательно 1 или 2 спальни, 2 кровати, одна желательно двухспальная.
Внутри:кухня, стиралка, кондиционер, телевизор, желательно интернет. Вид на море.
Буду рада всем советам и предложениям!
Спасибо! Ольга
Собираюсь в Черногорию на длительный срок от 3 месяцев до 6 с маленьким ребенком-предположительно с середины мая.
Нужно: тихое, уютное , красивое место. Не обязательно Будва и Бечичи. Возможно Язу, Которской рассмотрю все варианты.
Море не далее 500м. Желательно песчаный пляж или мелкая галька. Неподалеку - рестораны/кафе, магазин, больница желательно, мало ли что. Желательно 1 или 2 спальни, 2 кровати, одна желательно двухспальная.
Внутри:кухня, стиралка, кондиционер, телевизор, желательно интернет. Вид на море.
Буду рада всем советам и предложениям!
Спасибо! Ольга
Ответить
ой! а пришлите мне тоже предложение на июль-август.
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся! Не работал интернет, поэтому теперь, потребуется время на переработку инф.! Есть еще вопросик: ваше мнение про Крашичи-Биела? Как там с покупкой провианта и дорогой из аэропорта? На картинках, вроде, красиво... Описание: дачный отдых... очень может быть по разному?! Без машины, т.е пешком или на обществ.транспорте, куда от туда можно добраться? СПАСИБО!
Ответить
Еще раз спасибо! Так приятно ваше участие!
Всегда бывает трудно выбрать место, где осесть на отдых, ведь, практически ничего толком не знаешь про страну, если в ней не бывал... Обилие инф. в сети, основательно подгружает мозг и съедает время.
Теперь с вашей помощью, постепенно начинает проясняться! Спасибо!
Всегда бывает трудно выбрать место, где осесть на отдых, ведь, практически ничего толком не знаешь про страну, если в ней не бывал... Обилие инф. в сети, основательно подгружает мозг и съедает время.
Ответить
цитата: "Пешком можно добраться из Биелы до Герцег Нови или Игало... Из Крашичей пешком некуда."
Выражаю протест:
Если из Биелы дойти до Герцег -Нови "советуете", то из Крашичей гораздо ближе самые лучшие пляжи Луштицы: Плави горизонти(песок), Облатно(песок), Жанниц(галька), Мириште(галька), Розе(резиденция высокопоставленного лица). Из Игало и Герцег-Нови ежедневно отправляются вереницей катера, набитые людьми, на эти великолепные пляжи, т.к. там ничего подобного нет. Если Вы больна и нужны грязи, то Игало, конечно, даже необходимо, но - в Институте Игало, т.к. можно посадить сердце, без дозирования специалистов. В Игало будете плавать в грязной воде, зная, что она лечебная. На разных сайтах можно встретить фразу, что в Крашичи и окрестностях самое чистое море, т.к. мало население, нет толп туристов. Около нашего дома- 2 магазина, подальше -4, рядом бары, ресторан, пиццерия, пекарня. Зато ночью нет шума дискотек. Большие 2-х эт. супермаркеты почти ежедневно посещаем, т.к. все наши отдыхающие просят нас показать им на машине разные места, мимо проезжаем. Игало, Герцег-Нови, Биела... - напротив нас через бухту , чтобы оттуда куда-то попасть, надо еще на пароме переправляться. И учтите, что в Биела находится большой судоремонтный завод: вода совсем не та, шум. И везде в городах проходит автомагистраль. А у нас нет сквозных дорог, чистота воздуха и воды - самая высокая. Может слишком тихо и очень красиво, это - да. Но многие именно за этим едут!!!
Если из Биелы дойти до Герцег -Нови "советуете", то из Крашичей гораздо ближе самые лучшие пляжи Луштицы: Плави горизонти(песок), Облатно(песок), Жанниц(галька), Мириште(галька), Розе(резиденция высокопоставленного лица). Из Игало и Герцег-Нови ежедневно отправляются вереницей катера, набитые людьми, на эти великолепные пляжи, т.к. там ничего подобного нет. Если Вы больна и нужны грязи, то Игало, конечно, даже необходимо, но - в Институте Игало, т.к. можно посадить сердце, без дозирования специалистов. В Игало будете плавать в грязной воде, зная, что она лечебная. На разных сайтах можно встретить фразу, что в Крашичи и окрестностях самое чистое море, т.к. мало население, нет толп туристов. Около нашего дома- 2 магазина, подальше -4, рядом бары, ресторан, пиццерия, пекарня. Зато ночью нет шума дискотек. Большие 2-х эт. супермаркеты почти ежедневно посещаем, т.к. все наши отдыхающие просят нас показать им на машине разные места, мимо проезжаем. Игало, Герцег-Нови, Биела... - напротив нас через бухту , чтобы оттуда куда-то попасть, надо еще на пароме переправляться. И учтите, что в Биела находится большой судоремонтный завод: вода совсем не та, шум. И везде в городах проходит автомагистраль. А у нас нет сквозных дорог, чистота воздуха и воды - самая высокая. Может слишком тихо и очень красиво, это - да. Но многие именно за этим едут!!!
Ответить
Я, например, спать ложусь гораздо раньше часа ночи и очень сочувствую тем, кто живет на противоположном берегу, т.к. даже у нас слышна эта музыка, правда не громко. А как там спать, не представляю. И грохот по металлу от судоремонтного завода тоже не придумала. Люди должны знать куда их агитируют ехать! Для того и форум... Маршрут для объезда, что Вы предлагаете, реален только для изучения окрестностей и займет много времени. Даже при паромной переправе дорога до Будвы не меньше часа, примерно столько же до Котора. А лечебной я назвала грязь, из-за которой грязное море в Игало. Корабликов приплывает оттуда около 10 и все переполненные. Не пляжи, а кораблики.
Пляжи -то прекрасные. По дороге в Крашичах ездят только те, кто там живет, поэтому я и пишу, что нет сквозных дорог. А по дороге через указанный Вами регион идет непрерывно транспорт по Ядранскому пути, соединяющему соседние страны, в огромном количестве, в т. ч. рейсовые и экскурсионные автобусы и грузовые машины. Я думаю египтяне, арабы и израильтяне не зря выбрали п-ов Луштицу для инвестиций! Да и я выбирала долго, где строить. И приглашаю в свой дом, который еще с зимы наполовину забронирован.
Ответить
Милые дамы. позвольте вклиниться. Лина, как-то странно выглядит ваше желание опустить одну часть побережья за счёт другой. Я, конечно, дико извиняюсь, но, так получилось, что я несколько раз приезжал прошлым летом в Черногорию по делам. Да и вообще , часто там бываю. Так вот. мои родственники - две бабушки и двое детей 7 и 10 лет, отдыхали в июне аккурат в Крашичах - купаться было нельзя несколько дней - на воде плавала какая-то плёнка и еще какая-то дрянь. Говорят была авария. Наши не могли войти в воду дня три. Течение может какое, не знаю. Место им понравилось, тихо, красиво, но говорят, скучно. Мне тоже понравилось - живописно. Скучно или нет , не знаю. Я был пару раз наездами.
Биела тоже на любителя, но судоремонтный завод даже не отовсюду увидишь. Летом он не работает - я вожу дайверов-шмайверов в соседний отель
. Если и работает, то тихооонечко.
Непрерывный идущий транспорт это тоже немного преувеличено - одна полоса в одну и одна в другую, это даже не шоссе, а так - тропинка.
Всем успехов в бизнесе и вообще!
Биела тоже на любителя, но судоремонтный завод даже не отовсюду увидишь. Летом он не работает - я вожу дайверов-шмайверов в соседний отель
Непрерывный идущий транспорт это тоже немного преувеличено - одна полоса в одну и одна в другую, это даже не шоссе, а так - тропинка.
Всем успехов в бизнесе и вообще!
Ответить
Вы правы, что нет смысла отстаивать свою точку зрения. Тем более, что в указанный момент(постоянные жители видели это явление впервые) эта пленка была повсеместно в бухте, а скапливалась, соответственно, там, куда ее пригонял ветер. Ученые тогда писали, что это явление- цветение моря. Выходит и море раньше никогда и нигде больше не цвело. Только в отдельно взятом месте... И трасса Черногория-Хорватия есть тропинка...
Ответить
Присоединяюсь к Did, который напомнил Lyna, что нелестно и лживо отзываться о чем-то, пытаясь на этом фоне выглядеть выигрышно - не только неумно, но и смешно. Все ведь шито белыми нитками, Lyna. Да будут, будут у Вас, Lyna, арендаторы, если Вы свои апартаменты станете рекламировать деликатнее, не кивая на других. И тогда никто из форумчан не задаст Вам неприятные вопросы: а не соленая ли вода в водопроводе в Крашичах? И есть ли водопровод, или вода только привозная (или из бизтерн, дождевая)? В Радовичах, например, так. Покупать в магазине питьевую воду - это напрягает. Другой неприятный вопрос: почему не говорите о течениях в Боке и розе ветров, благодаря которым весь мусор с противоположного берега приносит к Вашим берегам? Далее, сколько раз в сутки ходит рейсовый автобус? Очень редко, не более 2-4 раз. Если не арендовать авто, то куда-либо выехать и посмотреть Черногорию практически невозможно, хотя все здесь очень близко.
Для AXSA, mishamiller отправила предложения по Биеле в личку. С другой стороны, что я так набросилась на Lyna? Мы чем дальше, тем больше не нарадуемся, что купили дом именно в Биеле, а на этой ветке другие уважаемые всеми форумчане подтвердили наши впечатления. Да и одно то, что люди стали интересоваться Биелой, а не одной только Будвой, говорит о многом.
Для AXSA, mishamiller отправила предложения по Биеле в личку. С другой стороны, что я так набросилась на Lyna? Мы чем дальше, тем больше не нарадуемся, что купили дом именно в Биеле, а на этой ветке другие уважаемые всеми форумчане подтвердили наши впечатления. Да и одно то, что люди стали интересоваться Биелой, а не одной только Будвой, говорит о многом.
Ответить
для AXSA:
О,Биела,Биела,Биела. Красивое место. Рядом судоремонтный завод и паром на котором надо часами стоять в очереди для того чтобы съездить в шумный и веселый туристический центр Будва или попутешествовать по стране. Скорее бы пенсия. С удовольствием поеду в Ваш райский уголок.
О,Биела,Биела,Биела. Красивое место. Рядом судоремонтный завод и паром на котором надо часами стоять в очереди для того чтобы съездить в шумный и веселый туристический центр Будва или попутешествовать по стране. Скорее бы пенсия. С удовольствием поеду в Ваш райский уголок.
Ответить
для Жанна MNT:
Деликатности, как раз, Вам не хватает. А ветерок по бухте очень слабый и непостоянный. Уж я то знаю, т.к. мы организуем поездки на парусной яхте. Вот и DID говорит, что 3 дня дуло к нашему берегу, а потом к какому-то другому. Это естественно. Все мы строим свои дома, где больше нравится. В 120 м от нашего дома - пляж, рядом - небольшой причал бара "Посейдон" и не надо стоять в очереди, чтобы совершить поездку на катере по всей бухте и на пляжи Луштицы. Можно отправиться утром, а вернуться вечером и всего за 6 евро туда и обратно. А очередей, как у Вас нет, т.к. люди всего пару раз куда-то уезжают на другие пляжи, наши устраивают. И народу мало. Потому и тихо. Можно на велосипеде съездить на лучший песочный пляж Луштицы среди сосен и олив " Плави Норизонти"(имеем прокат). Паром вообще не нужен, слава богу. Маршрутка и автобус почти от дома отвозит в Тиват, да и мы сами отвозим отдыхающих в любом направлении. Вода водопроводная отличного качества, имеем и цистерну на всякий случай. Так что вода без проблем. Да и сдача в аренду без проблем. Она уже заканчивается.
Ответила на все Ваши колкости. Просто обсуждалась тема, вот мы с Вами и поучаствовали. Я - без оскорблений, но с сочувствием к тем, кто столкнется с описанными мной проблемами в указанных местах.
Деликатности, как раз, Вам не хватает. А ветерок по бухте очень слабый и непостоянный. Уж я то знаю, т.к. мы организуем поездки на парусной яхте. Вот и DID говорит, что 3 дня дуло к нашему берегу, а потом к какому-то другому. Это естественно. Все мы строим свои дома, где больше нравится. В 120 м от нашего дома - пляж, рядом - небольшой причал бара "Посейдон" и не надо стоять в очереди, чтобы совершить поездку на катере по всей бухте и на пляжи Луштицы. Можно отправиться утром, а вернуться вечером и всего за 6 евро туда и обратно. А очередей, как у Вас нет, т.к. люди всего пару раз куда-то уезжают на другие пляжи, наши устраивают. И народу мало. Потому и тихо. Можно на велосипеде съездить на лучший песочный пляж Луштицы среди сосен и олив " Плави Норизонти"(имеем прокат). Паром вообще не нужен, слава богу. Маршрутка и автобус почти от дома отвозит в Тиват, да и мы сами отвозим отдыхающих в любом направлении. Вода водопроводная отличного качества, имеем и цистерну на всякий случай. Так что вода без проблем. Да и сдача в аренду без проблем. Она уже заканчивается.
Ответить
Да, хм. Лина, при всей симпатии к Луштице, но я именно про берег Крашичей писал. То, что плавало на море плавало у берега Крашичей. Конечно, там красиво, но в Черногории много красивых мест. Здесь люди хотят получить объективную информацию. А правда в том, что Крашичи для любителей спокойного отдыха в отдалённых от основных курортных мест посёлках. Вечером пойти некуда, днём тоже - только пляж. Чтобы куда-то выбраться нужна машина. Ну, в принципе, достаточно посмотреть на карту. Естественно плюсы есть, но это относится к любому месту.
Ответить
Вопрос к жителям Луштицы:
как там обстоят дела с водой? На сколько знаю, водопровода там нет?! А привозная вода регулярная? Сколько стоит? Можно ли ее пить?
Спасибо
как там обстоят дела с водой? На сколько знаю, водопровода там нет?! А привозная вода регулярная? Сколько стоит? Можно ли ее пить?
Спасибо
Ответить
для Did:
Выписка с сайта ***** о Черногории:
Крашичи - небольшой посёлок, протянувшихся вдоль берега Тиватского залива на 1.5 километра. Это традиционное "дачное" место отдыха, расположенное достаточно далеко от городов, до Тивата и Котора 11-12 километров. Это место идеально подходит для отдыха горожанам, которые устали от суеты и шума мегаполисов. Находится на 1 линии, непосредственно самого берега и нет надобности готовиться к походу на пляж, достаточно просто надеть купальный костюм и взять полотенце. Самые чистые пляжи в Боко-Которском заливе.
Здесь все по простому без затей и по-домашнему, маленькие кафе и ресторанчики, небольшие магазинчики, тихое очаровательное место без шумных толп туристов. Все, как у себя на знакомом дачном поселке, только из окна открывается сумасшедшей красоты вид на Тиватский залив и лежащие напротив острова Оток и Остров Цветов. Добраться до них, вам любезно предложат местные рыболовы за небольшую плату.
Выписка с сайта ***** о Черногории:
Крашичи - небольшой посёлок, протянувшихся вдоль берега Тиватского залива на 1.5 километра. Это традиционное "дачное" место отдыха, расположенное достаточно далеко от городов, до Тивата и Котора 11-12 километров. Это место идеально подходит для отдыха горожанам, которые устали от суеты и шума мегаполисов. Находится на 1 линии, непосредственно самого берега и нет надобности готовиться к походу на пляж, достаточно просто надеть купальный костюм и взять полотенце. Самые чистые пляжи в Боко-Которском заливе.
Здесь все по простому без затей и по-домашнему, маленькие кафе и ресторанчики, небольшие магазинчики, тихое очаровательное место без шумных толп туристов. Все, как у себя на знакомом дачном поселке, только из окна открывается сумасшедшей красоты вид на Тиватский залив и лежащие напротив острова Оток и Остров Цветов. Добраться до них, вам любезно предложат местные рыболовы за небольшую плату.
Ответить
А можно мне тоже ознакомиться?Leoleo2007 : Посмотрите Пераст, Прчань, Перазича До. Выслала вам предложения в личку.
С дикими пляжами поаккуратнее - дно нечищеное, соответственно неудобно выходить
Ответить
для lyna:
Как интересно... а где это Вы такую информацию взяли, мне тоже интересно посмотреть на этот сайт?
Пришлите, плиз....
Как интересно... а где это Вы такую информацию взяли, мне тоже интересно посмотреть на этот сайт?
Ответить
Всем привет! ни разу не была в Черногории, вот решили вдвоем с подругой отдохнуть в начале июня в частном секторе...нашли один сайт Будванского турагентства, наверное поздновато спохватились практически все что нравится- уже забронировано...предлагают в Бечичи 40 евро за 2хместный апартамент в сутки...может кто-то еще что-то посоветует сайт или виллу, или уже поздно и стоит соглашаться, пока эту не забронировали?
Наши пожелания: двухместный апартамент,удаленность от моря не больше 250м, желательно поблизости магазины/кафе/дискотеки, ну и цена желательно не дороже 40 евро за апартамент в сутки....заранее спасибо)
Наши пожелания: двухместный апартамент,удаленность от моря не больше 250м, желательно поблизости магазины/кафе/дискотеки, ну и цена желательно не дороже 40 евро за апартамент в сутки....заранее спасибо)
Ответить
для AXSA:
Рекомендую курортный поселок Радовичи.Это на Луштице,с другой стороны(к открытому морю)от Крашичи. Самый ближайший нас.пункт к Плави Горизонти. Есть дом в аренду,если интересно -пишите,спрашивайте.
По другим обсуждаемым здесь вопросам:
В Радовичах есть водопровод. Да,в бездождливое лето,вода солоновата. Но она есть Всегда,т.к.во всех домах предусмотренны накопительные резервуары,обычно для дождевой воды.Вопрос очистки её зависит от наличия и современности фильтров. Мы,как и в России,не ленемся,раз в две недели,съездить на родник за вкусной и полезной питьевой. А отдыхающим,я уверен,нормальные хозяева это обеспечат.
В Крашичах действительно,ну Очень тихо,а пляж это полоска гальки или бетонные пирсы. И детям нет места для игр.
Рекомендую курортный поселок Радовичи.Это на Луштице,с другой стороны(к открытому морю)от Крашичи. Самый ближайший нас.пункт к Плави Горизонти. Есть дом в аренду,если интересно -пишите,спрашивайте.
По другим обсуждаемым здесь вопросам:
В Радовичах есть водопровод. Да,в бездождливое лето,вода солоновата. Но она есть Всегда,т.к.во всех домах предусмотренны накопительные резервуары,обычно для дождевой воды.Вопрос очистки её зависит от наличия и современности фильтров. Мы,как и в России,не ленемся,раз в две недели,съездить на родник за вкусной и полезной питьевой. А отдыхающим,я уверен,нормальные хозяева это обеспечат.
В Крашичах действительно,ну Очень тихо,а пляж это полоска гальки или бетонные пирсы. И детям нет места для игр.
Ответить
Здравствуйте! Собираемся 2 взрослых (мама и бабушка) и ребенок 4 лет в Черногорию с 6 июня на 18 дней. Хотим остановиться в частном секторе, желательно терраса, кухня, а уж если хоть какой-никакой дворик есть, то это наверно, не бывает
. Близость к морю не так уж важна. Хочется, с одной стороны, тишины, а с другой - иметь возможность поездить (по очереди), посмотреть страну. Автомобиль не водим, так что нужен общественный транспорт. Пляж лучше песчаный. Думаем, может Бечичи, так называемая 2 линия? А может еще куда? Подскажите, насколько в Боко-Которской бухте тихо и чистая ли там вода.
Что-то мы никак не можем выбрать....
Ответить
для Pampa:
В таком случае Вам надо в первую очередь искать, где есть песчанный пляж. В Боко-Которской есть в лучшем случае только мелкая галька.
В таком случае Вам надо в первую очередь искать, где есть песчанный пляж. В Боко-Которской есть в лучшем случае только мелкая галька.
Ответить
Спасибо, хоть с этим определились.art8 : для Pampa:
Ответить
для РАМРА . Рассмотрите Петровац. Идеальное место отдыха, особенно с детьми. Предложение в личке и по почте.Pampa : Здравствуйте! Собираемся 2 взрослых (мама и бабушка) и ребенок 4 лет в Черногорию с 6 июня на 18 дней. Хотим остановиться в частном секторе, желательно терраса, кухня, а уж если хоть какой-никакой дворик есть, то это наверно, не бывает. Близость к морю не так уж важна. Хочется, с одной стороны, тишины, а с другой - иметь возможность поездить (по очереди), посмотреть страну. Автомобиль не водим, так что нужен общественный транспорт. Пляж лучше песчаный. Думаем, может Бечичи, так называемая 2 линия? А может еще куда? Подскажите, насколько в Боко-Которской бухте тихо и чистая ли там вода.
Ответить
Недавние обсуждения
- в Черногорию "дикарями"... 07 мар 2019 21:18
- Виза в Черногорию 26 ноя 2019 21:32
- где недорого можно арендовать апартаменты в черногории? 03 фев 2020 14:00
- Пляж 12 мар 2020 09:38
- Бассейн в октябре 16 авг 2022 14:39