Актуальная информация о Ямайке ? Что по чем в 2011 году ? :)

Ребята, очень мало актуальной информации о Ямайке ... В лучшем случае инфо годичной давности :(( А я уже сбилась с ног по крупицам собирать инфо о Ямайке - хочется узнать, что по чем там сейчас, да и вообще пообщаться с людьми которые там были недавно ...
Кто был на Ямайке уже в 2011 году, плиз помогите .... буду очень благодарна ! ))
Вопрос первый - Сдаются ли там дешовые комнаты, номера, домики (не отели, а частного характера жилье, ну как касса-партикулар на Кубе или что то наподобии жилья в любом куротном городе СНГ ) ??? Если есть то сколько стоит, насколько легко найти ? Может кто жил, что посоветовать может ...
Вопрос второй - ЕДА :)) Что по чем ? кто что ел ? сколько стоит ? Вот на Кубе когда дирарями путешествовали, вечно голодные были .... искали долго нормальное заведение, а в них все одно и тоже, рис, порке и спаржа :)) а по утрам омлет или яичница )) Я не гурман, но хотелось бы на что то ориентироваться ... Как там вообще первое, второе и кампот можно купить не живя в отелях или нормальная еда только за высокими отельными заборами ?
Третье - прокаты )) Что, где можно взять в прокат и по чем ? Машины и Мопеды есть ? Сколько стоят ? Больше всего интересуют мотоциклы на прокат или на крайняк мопед.
И еще - может кто планирует ехать, я ищу попутчиков :)) Планирую везде побывать... минимум заморочек на жилье, максимум движения по острову + релакс местами ))
Вообще за любую актуальную инфу буду благодарна...
Персональный подбор тура на Ямайку!
Здравствуйте Ольга....на форуме есть вся интересующая вас инфа..все свежее в основном и цены как я понял не поменялись........насчет жилья мможно снять комнату в домике или квартиру, примерная цена 500долл. все зависит от сезона.....цены на продукты здесь http://www.superplusfoods.com/customer/ ... ....насчет прокатов не интересовался......Едем 24 марта на 3 месяца 2 парня по двадцать лет на каждого....в планах объехать весь остров ...выучить язык....и записать трек на студии у Боба Марли...так что если есть желание то присоединяйтесь...скучно точно не будет:):):)
Ольга, приветствую.

Вернулась в феврале с Ямайки. Цены с прошлого года выросли незначительно. Комнату у частника по-прежнему можно снять за 25-30 долларов США, далее все цены в ямайских долларах.
1/4 курицы грилль с хлебом - 400
коробка на вынос с жареной курицей и рисом с фасолью - 220-350
свинина или говядина с рисом и фасолью - от 350
маллюск конк с рисом и фасолью - от 400
суп (маленький стакан) - 120, тарелка - 200-250
картошка, морковка, капуста на рынке - от 200 за фунт
макароны от 150 за пачку
пол литровая банка соуса для спагетти 500
пачка куриных сосисок около 500
пиво Red Stripe около 100 в магазине, от 150 на пляже и в барах
ром Appleton Estate Special 0,7 около 1000 магазине

Для поездок восновном пользовалась общественным транспортом, с ним, в отличии от Кубы, на Ямайке проблем нет
Ivoree : Вернулась в феврале с Ямайки. Цены с прошлого года выросли незначительно. Комнату у частника по-прежнему можно снять за 25-30 долларов США, далее все цены в ямайских долларах.
1/4 курицы грилль с хлебом - 400
коробка на вынос с жареной курицей и рисом с фасолью - 220-350
свинина или говядина с рисом и фасолью - от 350
маллюск конк с рисом и фасолью - от 400
суп (маленький стакан) - 120, тарелка - 200-250
Достаточно недорого 8) А это цены в ресторанчиках по типу для местных в городе, или в пляжных барах?
На пляже такие цены тоже есть, только поискать нужно.
Ольга,я тоже хочу поехать на Ямайку и нет компании
собираюсь в августе
хочется найти веселых людей,любящих активный отдых,ну и позитивных
это же Ямайка))
а вы когда?
А подскажите как недорого оттуда звонить в Россию? Местную симку покупать или там телефоны автоматы присутствуют?
Персональный подбор тура на Ямайку!
Симка Digicel стоит около 6 долларов. Автоматов нет.
Ivoree :Симка Digicel стоит около 6 долларов. Автоматов нет.
Ок, а какова стоимость минуты звонка в РФ? Каким образом пополнять счет? Карточками? :roll:
Про минуту в РФ не скажу, ни разу не задумывалась над этим, просто звонила ))) По субъективным ощущениям дешевле чем из РФ звонить туда. Счет можно пополнить либо купив карточку, либо онлайн по кредитке.
Ivoree :Про минуту в РФ не скажу, ни разу не задумывалась над этим, просто звонила ))) По субъективным ощущениям дешевле чем из РФ звонить туда. Счет можно пополнить либо купив карточку, либо онлайн по кредитке.
Ok! Спасиб за инфу! :)
хоть и поздно, но хочу всем сказать спасибо за инфо... то я болела, то путешествовала, но вот вернулась к теме Ямайке, зашла на сайт, а тут столько полезного ... приятно ! благодарствую ! это внушает мне уверенность в том что таки доберусь я туда когда нибудь все же )
Привет всем вернулся с ямайки в конце июля ,кого что именно интересует спрашивайте не стесняйтесь, есть много связей и контактов, дешевое такси , дешевое жилье, разнообразные Экскурсии ,Студии звукозаписи для желающих, при желании достану все что хотите..Цены как для местных жителей.Так что обращайтесь.;)
Как там нигеры мои поживают? А то по телефону только блессингуют миЙа....
Придеца опять ехать, очень хочу 2 недели нергил-трипа.
Активность на ямайском форуме строго обратно пропорциональна температуре за окном, только жара спала - народ подтянулся :-)
начинають оттаивають мозги замороженные кокой год назад...гы-гы.
Всем привет,ребят расскажите как лучше уехать на ямайку?через турфирму?или можно просто купить авиабилет прилететь а там уже разобраться где жить и т д,и сколькор денег надо примерно?хочу сьездить примерно в январе 2012 на месяц,попутешествовать и весело провести время!пока не знаю с кем,ищу попутчиков)
София22 :Всем привет,ребят расскажите как лучше уехать на ямайку?через турфирму?или можно просто купить авиабилет прилететь а там уже разобраться где жить и т д,и сколькор денег надо примерно?хочу сьездить примерно в январе 2012 на месяц,попутешествовать и весело провести время!пока не знаю с кем,ищу попутчиков)
В январе на месяц лучше бронироваться заранее - на месте уже может быть все приличное занято. К тому же у некоторых турфирм есть билеты на Ямайку по спец тарифам, дешевле чем в авиакомпании.
banz, будем в октябре на Ямайке, в МоБэе и Негриле. Хочется не только тюленить на пляже, но и объехать достопримечательности острова.
Подмогните контактами извозчиков и вариантами экскурсий, плиз!
Ямайка от 80 821 руб.!
Расскажите еще про цены. Например, сколько будет стоить такси от скал до песчаного пляжа (порядок цен), не нашла цены на экскурсии- хочу на фабрику рома и сплавиться по реке к водопаду. Если тратить в день на двоих 100 USD на завтрак-обед-ужин, то этого мало или достаточно? я читала, что надо 100 баксов на человека в день... но ведь в жару есть совсем не хочется, аппетит просыпается только к вечеру, когда жара спадает...
Svetil-nik :Расскажите еще про цены. Например, сколько будет стоить такси от скал до песчаного пляжа (порядок цен), не нашла цены на экскурсии- хочу на фабрику рома и сплавиться по реке к водопаду. Если тратить в день на двоих 100 USD на завтрак-обед-ужин, то этого мало или достаточно? я читала, что надо 100 баксов на человека в день... но ведь в жару есть совсем не хочется, аппетит просыпается только к вечеру, когда жара спадает...
Минимально на еду у меня уходило 7 долларов в день: молочный коктейль из бургеркинга на завтрак, тарелка супа на обед и два пирожка с мясом на ужин. Если питаться в ресторанах, то 50 долларов на человека вдень на еду достаточно, но имейте ввиду что больше всего денег вы будете тратить на напитки, так как пить хочется постоянно. Со скал до пляжа можно доехать на маршрутке route taxi. Тариф 100 JMD с человека на отрезок, в пути у вас 2 отрезка - со скал до центра, от центра до пляжа. Итого 200 JMD с человека в одну сторону. Если вы вдвоем будете брать такси со скал прямо до пляжа - 500-600 JMD нормальный тариф, будут просить больше - торгуйтесь.
Ivoree
Спасибо! Ясность появляется в расходах,бюджет определен)) через неделю буду там, даже не верится еще!:-)
А как дела обстоят с экскурсиями? Я сравниваю с Индией, например, там никаких экскурсий нам никто и нигде не предлагал (мы летали дикарями), ездили сами везде, куда хотели. При отеле спросить? Или все-таки есть, как у нас называются "экскурсионные бюро"?))
Svetil-nik :Ivoree
Спасибо! Ясность появляется в расходах,бюджет определен)) через неделю буду там, даже не верится еще!:-)
А как дела обстоят с экскурсиями? Я сравниваю с Индией, например, там никаких экскурсий нам никто и нигде не предлагал (мы летали дикарями), ездили сами везде, куда хотели. При отеле спросить? Или все-таки есть, как у нас называются "экскурсионные бюро"?))
Позвольте вмешаться :) Можно и самим, но дороги убитые и куда ехать - фиг разберешь (у нас по Тайланду аналогичный опыт вашему индийскому, тоже поначалу хотели на Ямайке взять машину, карту и все самим объездить, но потом отказались от этой затеи, т.к. нереально - нервотрепки больше, чем удовольствия). Хотя и с водилой экскурсия - это как повезет. Просто имейте в виду, что в 90% он будет курить ганджу за рулем и запивать ее пивом :D
Экскурсии ИМХО очень дорогие и порой не стоящие тех денег, которые за них просят.
И по пляжу ходят сколько угодно предлагают и Анин дружище нас возил на экскурсии. Средняя цена - от 100 американских уе с человека за 2-3 достопримечательности (занимает тоже 2-3 часа).
Ясно, спасибо!А вы куда ездили, чего видели? я не особый любитель экскурсий, но на фабрике рома ни разу не была :lol: и, как уже писала, хотела сплавиться до водопада. А я так понимаю, чувак с ганжой в руках из-за руля на плот не полезет, чтоб показать нам прекрасный водопад :mrgreen: но может отвезти. поэтому и сумма по 100 бачей с человека...
аренды скутера нам хватило в Индии, спасибо, достаточно, лучше общественным транспортом будем передвигаться)
может, чего-то порекомендуете? советы полезные дадите? :wink:
Чувак с ганжой из-за руля полезет с вами в плот для того, чтобы попить с вами там пива и покурить еще ганжу :D (проверено).
Мы особо много не ездили. Брали путешествие на водопады, на реку с крокодилами и в Пеликан-бар (около 140 с человека). Честно, река не впечатлила, водопады тоже не особо. Крокодилы нам напомнили резиновых , разбросанных по берегам реки )))) Пеликан-бар - понравился ОЧЕНЬ (как раз из-за присутствия нашего водилы с...ну вы поняли с чем ;) )))!!!! Еще были в Блю минерал хол (это такая дыра в земле с минеральной водой метров 10 глубиной) - можно совместить с вышеописанной экскурсией - тоже очень понравилось. (про нее можно почитать на трипадвизоре). На фабрике рома не были. Еще ездили в Очо риос тоже на водопады и в 9 майлс - навестили старину Боба. Ну это сами понимаете, все равно, что быть в Москве первый раз и не зайти на Красную Площадь :D В Рикс кафе были (тоже как экскурсию брали во второй день приезда) - дорого там все и не особо интересно. А вообще мы просто наслаждались живыми регги вечеринками - если б они шли круглосуточно - нам никаких экскурсий было бы не надо)))
А еще мы самолетом летели из Монтего Бэй в Кингстон )))))полет занял у нас целых 19 минут!!! Это был самый веселый перелет в моей жизни)))))