Хотим Новогодние праздники 2010 в Израиле! Самостоятельно!

Вдвоем с мужем хотим провести Новогодние праздники 2010 в Израиле! Сначала просто к морю и солнцу захотелось и стали интересоваться Египтом, но только пляжный отдых – это скучно, тем более что по 2 раза в год бываем на Адриатике, в Черногории.
Уважаемые форумчане, подскажите, как можно снять частное жилье и арендовать автомобиль. Интересуют конкретные предложения. Собираемся с 30.12.2010 по 09.01.2011. Наметили пункты проживания: Нетанья, Мертвое море, Эйлат, около 3 дней в каждом. Если к предложениям по проживанию присоединятся предложения по экскурсиям, буду только благодарна.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Уважаемая Жанна! Немножко огорчу Вас. Если интересует частное жильё, то меньше, чем на неделю, никто не сдаёт. (если кто-то в виде исключения). Может быть, имеет смысл перекроить маршрут? В Нетании в январе будет 18-20 градусов. Если на машине, из неё можно где только не поездить.Дней 5-6 достаточно. На ММ море можно оставить 1 день, остальное - Эйлат. В первую половину января там можно и покупаться (вода +21-23) и достопримечательностей много. По аренде машины читайте здесь отдельную ветку, вроде бы подробно всё написано. А по маршрутам Вас могут проинструктировать гиды.
Почему в Эйлате половина Января? Купаться можно круглый год. В этом году в Январе неделя выдалась тёпленькой - 28 - 30*. До 4 часов зимой нет проблем. Потом начинается ветер, солнце быстро садится, из-за гор. У нас поздний рассвет и ранний закат. А на Новый год у нас все гудели. Есть много разного рода встреч НГ. На яхтах, в ресторанах, гостиницах. Есть и аренда машин - 5 фирм и жильё, хоть на день. Если будет интерес - пишите в личку, расскажу. Только это ближе к Декабрю будет более обширная информация.
Жанна MNT :Вдвоем с мужем хотим провести Новогодние праздники 2010 в Израиле! Сначала просто к морю и солнцу захотелось и стали интересоваться Египтом, но только пляжный отдых – это скучно, тем более что по 2 раза в год бываем на Адриатике, в Черногории.
Уважаемые форумчане, подскажите, как можно снять частное жилье и арендовать автомобиль. Интересуют конкретные предложения. Собираемся с 30.12.2010 по 09.01.2011. Наметили пункты проживания: Нетанья, Мертвое море, Эйлат, около 3 дней в каждом. Если к предложениям по проживанию присоединятся предложения по экскурсиям, буду только благодарна.

***** Посмотрите на этом сайте...

Воспользуйтесь кнопкой "Пошептаться". - Redaktor
Спасибо всем, кто откликнулся! Сейчас находимся в состоянии выбора и поиска. Самое неприятное - дорогие авиабилеты. Туда-обратно на 1 чел. - 20 тыс.руб. Нашли фирму "Селф Израел", которая предлагает организацию индивидуальных туров. Привлекает то, что можно самостоятельно сконструировать маршрут, перемещаться по стране на арендованном автомобиле с навигатором, слушать аудиогида и пр.
Кто-нибудь знает про эту турфирму? Хотелось бы узнать мнение независимых туристов или специалистов, работающих в сфере туризма.
Заранее благодарна за отзывы.
***** посмотрите на этом сайте, у них есть заказ билетов, но дешевле вы наверное не найдете. Новый год самое дорогое время
Жанна MNT :Сейчас находимся в состоянии выбора и поиска. Самое неприятное - дорогие авиабилеты. Туда-обратно на 1 чел. - 20 тыс.руб. Нашли фирму "Селф Израел", которая предлагает организацию индивидуальных туров. Привлекает то, что можно самостоятельно сконструировать маршрут, перемещаться по стране на арендованном автомобиле с навигатором, слушать аудиогида и пр.
Кто-нибудь знает про эту турфирму? Хотелось бы узнать мнение независимых туристов или специалистов, работающих в сфере туризма.
Турфирму знаем, но только в части помощи аренды машины. Для самостоятельных туристов оформляют аренду бесплатно и без предоплаты. Если они предлагают в пакете билеты по 20 т.р., то на сегодняшний день - это очень даже приемлемо. Посмотрела все предложения авиакомпаний на Ваши даты - 25-28 т.р. (если летите из Москвы). Ничего плохого про фирму сказать не могу. Может быть действительно для первого раза и в такие дни имеет смысл съездить через неё?
Да, фирма эта попадается в первых же строках в поисковике. Мы сначала тоже впечатлились, но если посчитать аккуратненько, то уж больно дорого у них получается. Проще и дешевле спланировать все самому, от билетов, аренды машины и т.д. и т.п. Просто если не хочется с этим заморачиваться и есть деньги, то, конечно, можно и нужно к ним. Они же за свои услуги тоже берут денежку, иначе какой смысл работать бесплатно. А я решила эту денежку не платить, а лопатить интернет самой.
Вчера побывали в этой турфирме "Селф Израел". Они прислали симпатичную такую калькуляцию на 10 дней, сумма 2700$, но оказалось, что это только гостиницы ВВ, авто, а авиабилеты не включены, причем покупать их нужно самостоятельно. Одним словом, не понравилось нам – очень дорого оценивают они свои услуги по бронированию. Также в рекламе они красиво заявляли про аудиогида – это тоже совсем не то, что мне представлялось. Просто предлагают распечатку текстов с описанием достопримечательностей, которые расположены по маршруту. Еще спросили, можно ли арендовать авто не на 10 дней, а меньше, причем взять ее в Телль-Авиве, а сдать в Эйлате. Сказали, что это невозможно.
С утра решила заказать билеты на сайте EVROAVIA. Есть варианты через Киев, 17900руб туда-обратно. Села заказывать, но опять неудача: оплата билетов или через карты VISA, MASTER-CARDт у нас нет, пока будешь оформлять, таких дешевых билетов уже не будет) или наличными, НО! В Санкт-Петербурге! А в Москве нельзя.
Так что придется выкупать заказанный ранее тур в Эйлат, а уж из Эйлата сколько получится поездить, тому и будем рады. А может, кроме Петры никуда и не захочется ехать, вдруг от пляжного отдыха не сможем оторваться.
Жанна, насчёт машины Вы что-то не так поняли. Мы через них бронировали авто на 6 дней (а можно хоть от 1 дня). Работают они с Avis. Их помощь заключается только в заключении договора аренды, общение с Израилем на иврите или английском. У Avis филиалы по стране, в т.ч и в Эйлате. Это нормальная практика - брать авто в одном городе, а сдавать в другом. Но в любом случае, если вы собираетесь брать ренткар, нужно иметь карточку с достаточной суммой на ней, но это уже по приезду.
Если решили остановиться на туре в Эйлат, то в Петру лучше брать 1 дневную экскурсию, а самим на ренткаре можно и в парк Тимна съездить, и на ММ.
Жанна и ещё соображение.
Из Нетании удобно проехать и на Север страны - Христианские Святыни и в Тель-Авив - на набережную и в Иерусалим, да и Новогоднюю ночь можно провести в кабачке в Нетании (только надо сделать заказ заранее).Да и пляж не плохой там. Поищите на сайте рестораны Нетании, думаю не проблема найти столик на новогоднюю ночь.
ЭфиКап
Здравствуйте! Мы с друзьями, две семейные пары, тоже решили на Новый год посетить Израиль самостоятельно. Билеты и отели уже присмотрела. Теперь нужно найти кого-то, кто сможет на месте организовать экскурсии и передвижение. Прилетаем 30 декабря в обед в Тель Авив. А дальше не знаю как спланировать. Хочется екскурсии в Галилее, Назарете, Иерусалиме, Вифлееме. Возможно по дороге на денек остановиться на Мертвом море. Потом несколько дней в Эйлате, оттуда на самолете в Тель Авив. И, естественно, где-то нужно организовать встречу Нового года. Домой 7-го января. Нужно уже быстро определяться пока есть места. Буду очень благодарна за советы и помощь!
Ксения М :отели уже присмотрела
Отели где присмотрели?
Ксения М :передвижение.
Передвижение можно организовать с помощью автобусной компании "Эгед" и железных дорог Израиля.
Ксения М :Прилетаем 30 декабря в обед в Тель Авив. А дальше не знаю как спланировать. Хочется екскурсии в Галилее, Назарете, Иерусалиме, Вифлееме.
Всё это уже много раз обсуждалось на форуме.
Можете остановиться в Тель-Авиве и ездить на организованные экскурсии во все ,названные Вами, места.
И на Мёртвое море можете съездить с экскурсией на 1 день.
Ксения М :И, естественно, где-то нужно организовать встречу Нового года.
Ну ,вот, в Тель-Авиве и отпразднуете:возможно,в каком-нибудь украинском ресторане(чтобы не отрываться от родины :-D ).
Отели где присмотрели? -
На сайте.

Передвижение можно организовать с помощью автобусной компании "Эгед" и железных дорог Израиля -

не хочется связываться с автобусами и поездами, лучше нанять гида с транспортом, если это не заоблачная цена, и соединить приятное с полезным - передвижение и экскурсии.

Всё это уже много раз обсуждалось на форуме. -

Уже который день не вылезаю из интернета, но все равно трудно спланировать маршрут, не зная местности, в каком направлении, в какой последовательности. Кстати, несколько лет назад мы уже были на Новый год в Израиле, тогда с турфирмой. Нам понравилось в Израиле, но с турфирмой больше не хочу, утомляют большие группы туристов, из которых все время кто-то опаздывает, кто-то теряется.
Ксения М :На сайте.
Я имел ввиду:в каких городах?
Ксения М :лучше нанять гида с транспортом, если это не заоблачная цена
countries/israel/000478.html
Почитайте эту ветку.тут много интересного сказано насчёт гидов.Думаю,что в личных сообщениях Вы увидите много информации также.
Ксения М :и соединить приятное с полезным - передвижение и экскурсии.
Вы хотите ,чтобы гид Вас возил из города в город ,помимо экскурсий?Это предполагает постоянное пребывание гида с машиной рядом с Вами,а значит будет очень дорого.Дешевле:перемещаться самим,а потом брать индивидуальные экскурсии,если Вы хотите посетить несколько городов.
Ксения М :Кстати, несколько лет назад мы уже были на Новый год в Израиле, тогда с турфирмой.
Прекрасно!Значит,Вы уже что-то видели,где -то были?Теперь, хотите повторить тот же маршрут или увидеть новое?Отсюда и нужно выстраивать маршрут.Правда,то,что Вы перечислили ранее-основное в Израиле и ,наверняка,уже что-то видели?
Я отели посмотрела в Нетании, Иерусалиме и Эйлате. Теперь не знаю в какой последовательности нужно все посетить, чтобы не было бесполезного передвижения. Прочитала, что по пятницам не проводят экскурсии. Получается, что если мы придем в четверг в обед, переедем в Нетанию, то в пятницу будем тупо сидеть, потому что некому нас будет свозить в Галилею, Назарет? С этим у меня и возникла загвоздка. Потому что я думала в пятницу (31.01) поехать на эти экскурсии, потом где -то остановиться на празднование Нового года, потом день - Иерусалим, ночлег, утром - Вифлием (мы были в прошлой поездке, но моя подруга настойчиво хочет еще раз), после Вифлиема переезд в Эйлат. Если это по дороге, то можно заехать на Мертвое море. Еще меня смущает, что делать 1-го числа.
В прошлый раз мы с Тель Авива переехали на Мертвое море, там встречали Новый год, 1-го числа болтались в басейне и на спа-процедурах, потом был Эйлат, потом Иерусалим, ночлег там, утром Вифлием, вечером Бен Гурион.
Теперб решили посетить Галилею и Назарет и я не понимаю, как это совместить и в какой последовательности.
Мы подумали, что, все -таки, лучше лететь 2-го января. Вопросы по последовательности перемещения остаются те же.
Ксения М : Еще меня смущает, что делать 1-го числа.
1 января -это суббота-можно съездить на экскурсию.В Израиле Новый год не считается официальным праздником,поэтому всё нормально.
Ксения М :Теперб решили посетить Галилею и Назарет и я не понимаю, как это совместить и в какой последовательности.
Ну ,это можно совместить в одной экскурсии или в 2х разных.В любом случае, выезжать ближе и удобней из Нетании.Раз уж ,Вы решили поехать на север страны,то можно и Хайфу посмотреть и Акко и многое другое.
Если Вы уверены,что Вам нужен Эйлат и купание в Красном море ещё раз,то маршрут может быть таким:аэропорт-Нетания-Иерусалим-Эйлат-аэропорт.Кстати,вместо Нетании,можно остановиться в Хайфе-дороже,но ближе к Галилее,Назарету и Голанским высотам.
Но, я бы не поехал ещё раз в Эйлат,а сосредоточился на достопримечательностях.Вы видели только часть из них,а купаться можно и в горячих источниках в районе Тверии :-D
Спасибо огромное, Герман, за ответ.
1-е может и рабочий день, но сможем ли мы посетить экскурсию после встречи Нового года, это вопрос.
Сейчас буду искать сведения об источниках.
Ксения М :Спасибо огромное, Герман, за ответ.
1-е может и рабочий день, но сможем ли мы посетить экскурсию после встречи Нового года, это вопрос.
Сейчас буду искать сведения об источниках.
В смысле,будете ли Вы сами в состоянии? :D Это серьёзный вопрос.
Ну,групповые экскурсии есть точно.Я нашёл как-минимум 5,именно, 1 января,в разные места по стране.
Живу в Нетании. Ребята не портите себе Новогодние праздники. Не ездите в этот мухосранск! Это выгребная яма . Везде мусор . Сервис это вообще для израильтян понятие недостижимое. Отличный аэропорт и неплохие дороги. Все!!!!!. Остальное только мусор и грязь
А мне Нетания нравится, красивая набережная и город сам по себе тоже.
Заметила такую вещь, многие едут на отдых, снимают жилье в самых плохих районах, что бы не переплачивать, а потом жалуются что Израиль грязный)) это не Израиль грязный, а вы квартиру себе в таком районе выбрали ,боясь лишние 10 долларов переплатить. Многие из моих знакомы отдыхали в Нетании и остались в восторге от этого города.
Думаю на Новый год там тоже можно хорошо отдохнуть, есть новогодние програмы в ресторанах, только заказывать и узнавать все нужно заранее.
KLIK 72 :Живу в Нетании. Ребята не портите себе Новогодние праздники. Не ездите в этот мухосранск! Это выгребная яма . Везде мусор . Сервис это вообще для израильтян понятие недостижимое. Отличный аэропорт и неплохие дороги. Все!!!!!. Остальное только мусор и грязь
Могу сравнить с Европой, США и Россией образца 2005го года. В среднем улицы Израиля погрязнее США и Северной Европы, но почище Южной Европы вроде Италии, Болгарии или России. Примерно как на юге Франции.
Как уже справедливо отмечали, оооочень сильно зависит от района для любой страны. Но я постарался усреднить впечатления по Голландии, Германии, Бельгии, Франции, Италии, Швейцарии, Калифорнии, Техасу, Москве и Красноярскому краю.
Расписание экскурсий из месяца в месяц не меняется даже если вы на сайте не найдете расписание января, то просто посмотрите по дням недели за декабрь. Новый год в Израиле с 31 декабря на 1 января не считается праздником, так что все экскурсии, как в рабочие дни. А Новый год они отметили в сентябре.
У меня подруги едут с 22 ноября по 12 декабря на все 3 моря и Ирина нашла им недорогие, но приличные отели.
До этого с 28 октября по 5 ноября на лечение на Мертвое море ездили знакомые (Муж, жена и 9 летняя дочь) - отель 5 звезд, все включено с собственным пляжем и горками в бассейне) обошелся им 2300 долларов - это по меркам Израиля недорого для 5 звезд и ALL.
Жанна MNT :Уважаемые форумчане, подскажите, как можно снять частное жилье и арендовать автомобиль. Интересуют конкретные предложения. Собираемся с 30.12.2010 по 09.01.2011. Наметили пункты проживания: Нетанья, Мертвое море, Эйлат, около 3 дней в каждом. Если к предложениям по проживанию присоединятся предложения по экскурсиям, буду только благодарна.
Про Натанию не знаю...
На Мёртвом море часное жильё снять нельзя, его там просто нет, только гостиницы. Ближайший город - Арад, там можно снять частное жильё, но от Арада до Мёртвого моря полчаса езды.
Атракции возле Мёртвого моря: крепость Масада, Эйн Геди СПА, экскурсии на джипах и квадроциклах.
В Эйлате можно снять и студио, и квартиру, и арендовать машину. Напишите что Вы хотите и я Вам помогу.
Из атракций в Эйлате есть аквариум, дельфинарий, корабли со стекляным дном, экскурсии на джипах и квадроциклах, недалеко от Эйлата находится Тимна парк и Красный каньён. Что Вас интересует?