Что за 200 $ залога при заселении в отель?

Всем доброй ночи!
Прошу просветить, т.к. едем в первый раз на Бали. В некоторых отзывах и темах написано, что при заселении в отель нужно оставлять какой-то залог в размере 200 $ это правда? Т.е. нужно дополнительно взять с собой 200 баксов, чтобы меня заселили в отель, который уже оплачен? Это за номер или с каждого чела? Что-то я никак не пойму про этот залог, в первый раз с такой инфой сталкиваюсь...
Буду очень благодарна, если объясните "чайнику".
Спасибо.
Индонезия с "1001 тур"
Да, в некоторых отелях действительно берут залог при заселении. Можете внести наличными или кредитной картой. Если внесете кредитной картой, то при выписке из отеля незабудьте разблокировать сумму залога. Сумма залога вносится на случай, если вами не оплачен счет за платные услуги предоставляемые отелем и на случай порчи имущества отеля.
Спасибо за ответ. Эта сумма за номер или с каждого человека, т.е. 400$? Мы едем вдвоем, номер даббл.
мы оставляли за номер.
при этом разбили стакан, но ничего из 200 не вычли, толи забыли, толи мелочь.
лучше оставлять налом - можно по выселении сразу получить деньги взад :D
Это так называемый депозит. Берется за номер, а не с человека. Увы, русский народ да и не только он, не всегда ведет себя порядочно. Может не оплатить какие-то услуги отеля, разбить что-то например зеркало и т.д, тогда сумму ущерба вычтут из этих 200$. Но если выписываетесь из отеля и ваш дебит-кредит будет по нулям, тогда даже вашими купюрами и отдадут. (у нас так получилось, на ресепшен их заворачивают в конверт, пишут номер комнаты и убирают в сейф.
Всем спасибо за ответ!
Теперь проблема как после check out и до аэропорта успеть потратить эти деньги :D
Так вам эти деньги в долларах и вернут,им и в России применение можно найти,если что... :D
Индонезия с "1001 тур"
Спасибо))) Просто привыкла все деньги на отдыхе спускать... ))) Гулять так гулять)))