Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Натали - я летал в этом году уже 5ю компаниями на этом маршруте - афл, эйрберлином, джвингс, трансаэро и люфтами - нигде ничего не просили.
Мне кажется, вы спутали мифическое ускорение регистрации с официальными требованиями. Тем более, что "если требуется" отличается от "требуется" примерно так же, как милостивый государь от государь.) А если уж пойти чуть дальше - и вспомнить, что никакой регистрации на сайте для покупки билета ЛГ не требуется, то все с вопросом визы сразу становится ясно, просто и понятно...)
Если есть возможности распечатать дома, в офисе или в отеле посадочный талон - "ускорение регистрации", конечно, мифическое. Но иногда в последние 24 часа перед полетом под руками может не оказаться принтера. (Рекламу о получении посадочного на мобильный видела, но личного опыта нет.) А если вспомнить, сколько времени девица на стойке Эйр Берлин в Домодедово считала оставшиеся дни моей мультивизы, то, имхо, экономия времени может иметь место)))
Вы счастливая!)А я вот не только не получал ничего на тф, но и посадочные талоны не распечатывал никада.)
Altedo : Вы счастливая!)А я вот не только не получал ничего на тф, но и посадочные талоны не распечатывал никада.)
Смейтесь-смейтесь)) В Цюрихе - в последней поездке - настоящий дурдом был на регистрации. А мы зарегистрировались и получили посадочный - на своей ж/д станции. Багаж сдали там же - и до Москвы. Угадаете, кто самым счастливым был?)))
Здравствуйте! Подскажите плиз, кто знает. Нас пригласили на свадьбу в Германию(устно). Приглашений выслали 2. Одно на мужа, другое на меня с ребенком. Приглашаюшие живут в разных городах(в пределах 100км). Жить мы естетвенно будем в одном месте. Очередь на подачу заявления на визу взяли одну, вроде как вместе едем. Могут ли быть проблемы с получением визы? Стоит ли говорить про свадьбу? Хотим из Германии на недельку в Испанию на море слетать, стоит ли показывать билеты на самолет и бронь отеля в Испании?
feijoa : Приглашаюшие живут в разных городах(в пределах 100км). Жить мы естетвенно будем в одном месте. Очередь на подачу заявления на визу взяли одну, вроде как вместе едем
А что так перемудрили? Если будете жить в одном месте, почему сделали приглашения на разные адреса? Возникнут лишние вопросы, Вы сможете на них ответить?
Думаю, что про свадьбу стоит сказать, а про Испанию - нет.
для Luna_T:, потому что доходы/площадь не позволяют выслать сразу на троих. Вот я и спрашиваю что можно ответить в нашем случае :D
Я вообще-то всегда за то, чтобы правду говорить. Вы же еще и на одно время вместе записались... Ну, в смысле, что жить будете там, откуда у вас приглашения и не стеснять материально и физически приглашающих. :D
для Altedo:
спасибо за информацию! :D
Если кому-то вдруг пригодится - приглашение мне шло заказным письмом из Германии в Москву 18 дней.
А вот здесь можно вводить международный идентификатор (номер письма) и отображается его "путь" с момента прибытия в Россию.
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Кто-нибудь ходил/идет на собеседование в немецкое посольство в ближайшее время? Что там с изменением графика работы из-за смога? Могут перенести дату собеседования?

Прочитала в новостях:
Временно меняет график работы и посольство ФРГ в Москве. «Вопрос, как теперь будет функционировать консульский отдел, пока решается. Мы, следуя рекомендациям Геннадия Онищенко (главный санитарный врач России — Ред.), разрешили многим нашим сотрудникам и членам их семей взять отпуск до 22 августа и вылететь из Москвы. Но 23-го будем работать в обычном режиме», — рассказал пресс-атташе посольства Германии Найтхарт Хефер-Виссинг.
для Elsie:
А у Вас собеседование до 22? Думаю, имеет смысл позвонить в посольство и выяснить.
Luna_T, спасибо.
да, до. Тел. у них пока не отвечает. Мне (как я поняла, и всем, кто записан на ближайшие дни) прислали смс "посольство германии закрыто до 22 августа". Информации о переносе даты и т.д. пока нет.
Пока с собеседованием и смогом неясно, анкету заполняю.
Возникли вопросы, если кто сможет, подскажите, пожалуйста! :D

В п. 17 – «укажите тел., по кот. с вами можно связаться в дневное время» - можно указать мобильный? Или лучше все же домашний? или оба? (на работе у меня гибкий график и поэтому в разделе о работе указываю тел. отдела кадров).

П. 32 – адрес приглашающей компании – если у меня гостевой приглашение от человека, а не компании – то «не относится»? И пункты 34-35 (личные данный и родство с гражданином ЕС) – тоже писать «не относится» (еду не к члену семьи – гражданину ЕС).

Отчество писать надо? В загр. паспорте ведь только имя-фамилия.

п. 7 гражданство - Российская Федерация + гражданство при рождении - СССР? (раз я родилась до 92 г.)

п. 12 - проездной документ - "обычный паспорт" - это и есть загранпаспорт?
Elsie : Пока с собеседованием и смогом неясно
Я читала (на другом форуме), что сегодня прием документов на визы был. Если Вы записаны на завтра-послезавтра, может, стоит подъехать.
Я заполняла анкету, когда был еще старый вариант.
В п.17 я бы оба телефона отметила.
Отчество я указывала по-русски, латиницей - нет.
П.7 - да, я так писала.
п.12 - да.
для Luna_T:
спасибо за информацию! :D :D
Я записана на след. вторник, надеюсь, что все же будет возможность сдать документы. Вдруг погода улучшится.
Увы! На сайте посольства появилась информация:
цитата
Однако собеседования, назначенные через Teleperformance Russia на период с 11 по 20 августа 2010 г. для выдачи шенгенской визы и виз для групповых поездок (окно 8), аннулированны. Для назначения новой даты собеседования просим Вас звонить по следующим телефонам: 7896482 и 9748838. Надеемся на Ваше понимание в связи с возможными задержками из-за сложившейся ситуации
.
для Luna_T:
а Вы не могли бы поделиться, что за форум? Не знаю, как следить за актуальной информацией по этому вопросу. Дозвонилась до посольства - у них ответ "информация на нашем сайте", а на сайте - не работаем до 22го. :D

для Luna_T:
спасибо, прочитала. :D
У меня возникла проблема с поездкой и я почти в панике. Купили билеты на 15 сентября в Берлин,посольство сейчас записывает только на 9 сентября. Сделают ли визу за 4 рабочих дня или нет, вопрос? Мало того, что потеряю деньги за билеты,плюс, не могу отменить бронь гостиниц, нужно ждать до последнего момента визу, а значит штрафы от гостиниц. Как поступить? Очень нужен совет.
Заранее спасибо :D
для Lenana:
Визу обычно делают в течение 3 рабочих дней, должны успеть.
День добрый.Возникла проблема в получении визы в Германию.
Хотел поехать учится в языковую школу с 15,08 по 10,11,собрал,все документы,сдал,при подаче офицеру понадобилась справка освобождающая от учебы(студент),институт закрыт до конца августа.Документы приняли,но сказали,чтобы дослал недостающий по факсу.На объяснение,о закрытии института лишь пожали плечами.По факсу послал объяснение,что не могу получить справку.В итоге мне отказали в визе,штампик поставили в паспорте,из причин отказа выделили пункт 8 и 9 приложения.Ехать учиться хочу в любой ситуации.Но что делать в этой ситуации?(Дату обучения хочу теперь перенести на октябрь),но что тогда делать с визой?
TiTuS04 : Но что делать в этой ситуации?(Дату обучения хочу теперь перенести на октябрь),но что тогда делать с визой?
Имхо, заново собирать документы + необходимая справка, подавать и объяснять, почему был отказ. А что говорится в пп. 8 и 9?
Пункт 8-это неточные или ложные документы предоставлены
Пункт 9-неверят,что я вернусь домой,а захочу остаться у них.
Если получен отказ в визе,я не могу въезжать в страну 3 месяца?(или это неправда?)
+добился объяснений от консультсва,сказали что мне отказано в долгосрочной визе,а я подавал на туристическую.Жесть.
TiTuS04 : а я подавал на туристическую
В таком случае было неправильно подавать на туристическую визу, цель Вашей поездки не являлась туризмом. Прочитайте повнимательнее на сайте посольства, какой тип визы следует запрашивать. И тщательно соберите документы.