Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
To User 2107. нужен совет
Я уже ездила без тур оператора,но у меня были некоторые проблемы,связанные с визой.
Я ее получила в Шарме, и она действовала только в тур городах.
Как мне получить визу для свободного перемещения по всему Египту?
Неужели только через посольство?и как это сделать?
В этот раз мне пришлось хитрить на полицейских постах на дороге(при поездке в сторону Каира).И вечером приходилось "прятаться" от полиции:/т.е. только в машине или помещении.
....а вообще это был мой лучший отдых!
очень хочется получить совет знающего человека. спсиб.
Я ее получила в Шарме, и она действовала только в тур городах.
Как мне получить визу для свободного перемещения по всему Египту?
Неужели только через посольство?и как это сделать?
В этот раз мне пришлось хитрить на полицейских постах на дороге(при поездке в сторону Каира).И вечером приходилось "прятаться" от полиции:/т.е. только в машине или помещении.
....а вообще это был мой лучший отдых!
очень хочется получить совет знающего человека. спсиб.
Ответить
откройте визу в Посольстве Египта в РФ и всех делов.
Ответить
спасибо 
а то меня в других форумах и на инфорииационных страницах напугали,что девушкам могут не дать визы....и вообще я там всякого бреда начиталась.
а то меня в других форумах и на инфорииационных страницах напугали,что девушкам могут не дать визы....и вообще я там всякого бреда начиталась.
Ответить
Поменьше верьте отзывам, люди на всяких форумах (Египетский клуб, например) на 50% пишут полный бред.
Ответить
Блин. Ну не один же правильно не написал человеку....
На самом деле все просто: девушка, вам по прилету влепили БЕСПЛАТНУЮ СИНАЙСКУЮ ВИЗУ. Подозреваю, что с вас денег содрали как за нормальную.
Прилетаете в Шарм, просите ПЛАТНУЮ ВИЗУ, и говорите, что хотите ехать в Каир. И вам именно ее ставят. Если в Хургаду летите, то все еще проще: там всем по прилету нормальные визы ставят.
В посольство соваться не советую - там на букву М. люди сидят.
На самом деле все просто: девушка, вам по прилету влепили БЕСПЛАТНУЮ СИНАЙСКУЮ ВИЗУ. Подозреваю, что с вас денег содрали как за нормальную.
Прилетаете в Шарм, просите ПЛАТНУЮ ВИЗУ, и говорите, что хотите ехать в Каир. И вам именно ее ставят. Если в Хургаду летите, то все еще проще: там всем по прилету нормальные визы ставят.
В посольство соваться не советую - там на букву М. люди сидят.
Ответить
[QUOTE]На самом деле все просто: девушка, вам по прилету влепили БЕСПЛАТНУЮ СИНАЙСКУЮ ВИЗУ. Подозреваю, что с вас денег содрали как за нормальную.
В посольство соваться не советую - там на букву М. люди сидят.[/QUOTE
Это как? там общая очередь для всех туристов.всем дают одинаковые визы по одинаковой цене. Что такое синайская виза? я конечно понимаю,что вопрос дебильный, но - что должно быть написано на меобходимой мне визе? Ходят слухи, что не sharm el sheikh, а Egipt. Это так?
В посольство соваться не советую - там на букву М. люди сидят.[/QUOTE
Это как? там общая очередь для всех туристов.всем дают одинаковые визы по одинаковой цене. Что такое синайская виза? я конечно понимаю,что вопрос дебильный, но - что должно быть написано на меобходимой мне визе? Ходят слухи, что не sharm el sheikh, а Egipt. Это так?
Ответить
Я сама такую ни разу не получала, посмотреть не могу. Жду, когда в аське появится человек, у которого есть такие визы.
Марочки наклеены или нет? Оранжевая и голубая?
Марочки наклеены или нет? Оранжевая и голубая?
Ответить
Шарм шейх это пункт прибытия. Это тут не при чем.
Ответить
наклеены,еще как!........................похоже меня все таки ждет посольство:/
Ответить
Странно. Можете скинуть отсканированную страничку на мыло? Посмотрю, чего там написано.
Единственная виза, у которой есть ограничения в передвижениях по стране это именно синайская.
Я всего раз в жизни (из моих более чем 10 поездок) получала визу в посольстве (нужна была бесплатная многократка просто), все остальные разы - по прибытию. И в Каире, и в Шарм (в порту и аэропорту) и в Хургаде, и в порту Нувейбы, при этом я езжу там только на такси и рейсовых автобусах.
Никогда никаких проблем с перемещением не возникало.
так что ваша история какая-то странная.
Единственная виза, у которой есть ограничения в передвижениях по стране это именно синайская.
Я всего раз в жизни (из моих более чем 10 поездок) получала визу в посольстве (нужна была бесплатная многократка просто), все остальные разы - по прибытию. И в Каире, и в Шарм (в порту и аэропорту) и в Хургаде, и в порту Нувейбы, при этом я езжу там только на такси и рейсовых автобусах.
Никогда никаких проблем с перемещением не возникало.
так что ваша история какая-то странная.
Ответить
Анхар, ихраб бейтак, не морочь девочке голову!
Я вполне допускаю, что она заплатила нормальные 15 долларов и ей открыли обычную туристическую визу, по которой она может месяц жить и наслаждаться солнцем морем и мальчиками, и еще две недели жить, собираясь к отъезду, просто какой раздолбай, объяснил ей, что это - УУУ!!! Что по этой визе тока сюда можно ходить, а туда уже нельзя.
Поэтому ей проще открыть себе визу в посольстве, где ей нормально все объяснят, и спокойно ехать.
Что до работников посольства...не знаю, но знаю, что когда молдаван депортировали из шарма, они через пару недель снова приезжали, с готовыми посольскими визами...
Я вполне допускаю, что она заплатила нормальные 15 долларов и ей открыли обычную туристическую визу, по которой она может месяц жить и наслаждаться солнцем морем и мальчиками, и еще две недели жить, собираясь к отъезду, просто какой раздолбай, объяснил ей, что это - УУУ!!! Что по этой визе тока сюда можно ходить, а туда уже нельзя.
Поэтому ей проще открыть себе визу в посольстве, где ей нормально все объяснят, и спокойно ехать.
Что до работников посольства...не знаю, но знаю, что когда молдаван депортировали из шарма, они через пару недель снова приезжали, с готовыми посольскими визами...
Ответить
мне теперь тоже кажется, что мне ...... люди просто наговорили, толком не зная о чем говорят.Наверно о ни думали,что у меня как раз эта синайская виза.
В ходе этой "беседы" я для себя все боллее или менее прояснила.
В след. раз я полечу "туда" через Каир, а обратно из Хургады, так что я думаю,что у меня вообще никаких проблем не будет и, к тому же, это будет еще не скоро(в январе).
Спасибо за советы
следующий вопрос:
я вычитала,что в течении 7 дней нужно зарегистрироваться в полицейском участке.А если я после этой регистрации перемещусь в др. город-мне нужно будет снова зарегистрироваться? и так в каждом пункте?
В ходе этой "беседы" я для себя все боллее или менее прояснила.
В след. раз я полечу "туда" через Каир, а обратно из Хургады, так что я думаю,что у меня вообще никаких проблем не будет и, к тому же, это будет еще не скоро(в январе).
Спасибо за советы
следующий вопрос:
я вычитала,что в течении 7 дней нужно зарегистрироваться в полицейском участке.А если я после этой регистрации перемещусь в др. город-мне нужно будет снова зарегистрироваться? и так в каждом пункте?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25