Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Египет в 2005-м

Нил

Начиная примерно с 2002-2003-го всё большее количество наших знакомых

с восторгом отзывались о Египте.

Навстречу утренней заре (с)

Повар - бандит

Возможно я и ошибаюсь, но примерно с тех пор

Египет начал привлекать туристов из Германии в массовом порядке.

Паром

Рамадан на пороге

Всего за 2 евро...
В 2005-м мы с женой тоже решили слетать туда - 7 дней круиз по Нилу, а потом 8 дней в гостинице ***** в Хургаде.

Попрошайка родавец

Моряк

Солдат спит...
Никаких подробностей писать я не буду, скажу только что программа круиза была весьма насыщенной, к тому же я уже из гостиницы ездил (с немецкой же группой) в Каир и Гизу.

обойти 7 раз...

Михалыч - Нильский (***здесь была реклама***)

Русскоязычных тогда мы с женой не встретили - с одной стороны ещё не было массовых заездов, с другой - вероятно отель работал тогда с немцами.

В ожидании простаков
А теперь я просто предлагаю вам тогдашние фотографии, часть из которых самые-пресамые обычные, а пару десятков (или даже больше) довольно любопытные и иногда даже удачные.

Люкс-туристы
В дальние поездки я беру камеру полегче.
В этот раз со мной была Canon powershot 3s is

Лайнер

Вашим комментаприям буду рад.

Махмуд экскурсовод

Ну, а чтобы не получилось скучно, я воспользовался ЭТИМ (здесь опять была реклама внешнего турпортала) источником

Отдых в Египте — один из самых популярных среди туристов из разных стран.

Родина фараонов дарит своим гостям лазурную глубину Средиземного моря,

...и ночью
богатый подводный мир восточного побережья, лечебные пески Сафаги, прекрасные оазисы в пустыне, уникальную долину реки Нил,

древнейшие в мире памятники архитектуры и культуры,

приправы, орешки, чаи...

музеи с лучшими коллекциями, национальную кухню, развлечения на любой вкус и неповторимый колорит восточных городов.

мир-дружба-жвачка

Все это многообразие в сочетании с вечным летом, отсутствием визовых формальностей,

Нидерландец
невысокими ценами и приличным сервисом и создает манящий образ солнечной страны.

Прежде всего, Египет — это отдых на многочисленных пляжах, омываемых Средиземным и Красным морем соответственно.

Египетские курорты привлекают огромное количество туристов, благо, что есть из чего выбирать.

Обычно выбор делается в пользу отелей, располагающихся на Синайском полуострове и побережье Красного моря.
Самые известные места для отдыха — Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Семьям с детьми и пожилым людям рекомендуется Хургада,

За коралловыми рифами, виндсерфингом, кайтсерфингом, снорклингом, подводной охотой и другими водными спортивными удовольствиями лучше отправляться в Шарм-эль-Шейх.

Большая часть пляжей здесь коралловые, однако в некоторых бухтах и при отдельных отелях можно найти песок как на берегу, так и в море.

Отдых в этой части Египта стоит гораздо дороже.

Теплоход
Многие отели являются обладателями собственных коралловых рифов-заповедников, возможность посещения которых есть у любого проживающего, достаточно взять в аренду маску и трубку.

В случае если отдых на берегу Красного моря хочется дополнить экскурсионной программой, то это легко сделать, купив путевку у принимающей стороны или на улице.

Существует два типа экскурсий: первые — морские, вторые — поездки для осмотра достопримечательностей.

Осмотр уникального кораллового заповедника в Эль-Гуна, путешествие на лодке с прозрачным дном,

путешествие на остров Утопия и тп

В лапах у вечности.
Также можно поучаствовать в поездке на джипах в пустыню или посетить столицу Египта, Каир, — это уже «наземные» экскурсии.

Средиземноморье гораздо реже становится объектом туристического паломничества.

На северном побережье отдыхают в основном сами египтяне.

Среди городов-курортов наибольшим спросом пользуется Александрия,

сочетающая достоинства средиземноморского курорта с египетским колоритом и богатым историческим наследием.

Навозный жук СКАРАБЕЙ

После молитвы

Начеку!

Египет — колыбель всех мировых цивилизаций.

Как тут не поправиться

В круизе
Многие памятники архитектуры и культуры на территории страны входят в список знаменитых семи чудес света.

Борцы за чистоту. Каир

На палубе
Египетский музей в Каире считается одним из самых лучших в мире музеев древности.

Копт

Национальное достояние Египта поистине огромно,

В путь

Всё под контролем

Аксакалы...

Cудостроительный

На теплоходе музыка играет

— путешествие по реке Нил с осмотром главных городов Долины Нила.

В случае отдыха на морском побережье, лучший способ расширить впечатление о стране —

отправиться в одно- или двухдневную экскурсию в Каир, Александрию, Луксор и т. д.

К транспортировке готов

Египет +

Служивые (охранники правопорядка)

Жил-был художник один

Закат
Среди обязательных для осмотра достопримечательностей значатся пирамиды Гизы

Утром в путь
и Большой Сфинкс в пригороде Каира, знаменитый Луксорский храм,

В тесноте да не в обиде

Карнакский храмовый комплекс, Долина царей и Долина цариц в Луксоре и Абу-Симбел.

Не менее интересны экскурсии по подводному миру Красного моря.

Египет открыт для отдыхающих круглый год.
Ответить
для gregormichael:
Простите, Вам сколько раз надо объяснять правила форума в отношении рекламных ссылок в постах? Опять "дух противоречия"?
Очередную гиперссылку на ассортимент предлагаемых Вами экскурсий удалил, при повторе буду удалять пост целиком. Благодарю за понимание.
Простите, Вам сколько раз надо объяснять правила форума в отношении рекламных ссылок в постах? Опять "дух противоречия"?
Очередную гиперссылку на ассортимент предлагаемых Вами экскурсий удалил, при повторе буду удалять пост целиком. Благодарю за понимание.
Ответить
Тут такое дело:
1. Я не пишу текст для форума Туризм.ру
К сожалению он давно перестал быть посещаемым и писать специально для него смысла нет.
2.Я публикую зарисовки там, где количество просмотров идёт на тысячи
3. Соответственно рассматривать уважаемый портал TURIZM.RU..... мягко говоря смешно
То что модератор удаляет гиперссылку - нет проблем.
Желающие (а таковых за ДЕСЯТИЛЕТИЕ моего пребывания на форуме не было НИ ОДНОГО) могут найти мои данные в профиле.
Там они (данные) никаких правил не нарушают.
Поэтому, уважаемый ALEX, удаляйте то что считайте нужным, а грозить.....
Наверное это чересчур.
Думаю что мои материалы форуму не вредят.
1. Я не пишу текст для форума Туризм.ру
К сожалению он давно перестал быть посещаемым и писать специально для него смысла нет.
3. Соответственно рассматривать уважаемый портал TURIZM.RU..... мягко говоря смешно
То что модератор удаляет гиперссылку - нет проблем.
Желающие (а таковых за ДЕСЯТИЛЕТИЕ моего пребывания на форуме не было НИ ОДНОГО) могут найти мои данные в профиле.
Там они (данные) никаких правил не нарушают.
Поэтому, уважаемый ALEX, удаляйте то что считайте нужным, а грозить.....
Наверное это чересчур.
Думаю что мои материалы форуму не вредят.
Ответить
для gregormichael:
Во-первых, Вам никто не грозит. Просто в который раз тщетно призываю к порядку.
Во-вторых, за десятилетие пребывания на форуме пора бы изучить его правила (common/all/pravila-foruma.html) и по возможности не нарушать. Тем более столь демонстративно.
Понимаю, что Вам очень не хочется удалять из рассказов рекламные ссылки (собственно, ради последних они и пишутся), а способами маскировки этих ссылок Вы неплохо владеете и прекрасно понимаете, что модераторы многие из них просто не заметят. Поэтому при отсутствии понимания вижу единственный способ повлиять на ситуацию и изложил его выше.
Во-первых, Вам никто не грозит. Просто в который раз тщетно призываю к порядку.
Во-вторых, за десятилетие пребывания на форуме пора бы изучить его правила (common/all/pravila-foruma.html) и по возможности не нарушать. Тем более столь демонстративно.
Совершенно верно. Поэтому материалы, публикуемые Вами здесь, нисколько не утратят ценности для читателей, если будут избавлены от ссылок на внешние турпорталы и персональные профили гидов на них.gregormichael :Желающие ... могут найти мои данные в профиле.
Да, Вы действительно публикуете свои (а также чужие) зарисовки и фотографии на десятках площадок (не только российских), тиражируя один и тот же блок методом копипаста и зачастую не утруждая себя написанием уникального контента. Охотно допускаю, что суммарное количество просмотров действительно идет на тысячи.gregormichael :...и писать специально для него смысла нет. Я публикую зарисовки там, где количество просмотров идёт на тысячи
Понимаю, что Вам очень не хочется удалять из рассказов рекламные ссылки (собственно, ради последних они и пишутся), а способами маскировки этих ссылок Вы неплохо владеете и прекрасно понимаете, что модераторы многие из них просто не заметят. Поэтому при отсутствии понимания вижу единственный способ повлиять на ситуацию и изложил его выше.
Ответить
Я не настроен на выяснения с Вами отношений.
А Ваши выводы пусть останутся на Вашей же совести.
Как-то так.
А Ваши выводы пусть останутся на Вашей же совести.
Как-то так.
Ответить
Я тоже не настроен выяснять отношения.
Правила форума Вам повторно разъяснены, просьба не публиковать ссылки на турпорталы в очередной раз озвучена.
Если мои выводы неверны, реклама с Вашей стороны прекратится сама собой, и взывать к совести более не потребуется.
На этом предлагаю и завершить.
Правила форума Вам повторно разъяснены, просьба не публиковать ссылки на турпорталы в очередной раз озвучена.
Если мои выводы неверны, реклама с Вашей стороны прекратится сама собой, и взывать к совести более не потребуется.
На этом предлагаю и завершить.
Ответить
Так а чем тогда Вы здесь занимаетесь и с какой целью?gregormichael :Я не пишу текст для форума Туризм.ру
Ответить
агент бабушки Бэтмен на отечественном туристическом интернет пространствеЯрик Грунин :Так а чем тогда Вы здесь занимаетесь и с какой целью?
Ответить
Что Вы хотели узнать?Так а чем тогда Вы здесь занимаетесь и с какой целью?
Ответить
К сожалению, ничего нового. И то, что Вы заваливаете десятки форумов тоннами рекламы и копипаста, и реакция на это пользователей форумов давно известны поисковикам. Попробуйте ввести в поисковую строку Яндекса свой ник и сами посмотрите, какие уточняющие ключи поиска будут предложены. Детально ссылки не смотрел, но первое впечатление удручающее, а стиль общения с "активно общающейся" аудиторией в "местах, где количество просмотров идет на тысячи" повторять здесь не советую. Зато будет нелишним задуматься о том, почему на многих площадках Вас забанили, а Яндекс предлагает именно эти ключевые слова.gregormichael :Что Вы хотели узнать?
Вот, например, официальная позиция администрации одной из популярных площадок.
Модераторы форума поддерживали инициативу пользователей, хоть они в круги общения Курильщиков и не вхожи. Почему так вышло?
Просто обидно тратить около 30 минут рабочего времени на личную переписку с пользователем, объясняя ему нюансы правил (что не входит в обязанности модераторов), регулярно вычищать ссылки из его сообщений и модерировать посты по всему форуму, а после этого наблюдать как злоумышленник эволюционирует: дает еще не отцензуренные ссылки, дожидается выходных для постинга прямой рекламы, а также прячет под фотографии и слова уже зацензуренные ссылки.
Такие пользователи доводят модераторов до белого каления и могут вызывать нежелание уделять время и давать шансы другим нарушителям правил, которые могли бы исправить свое поведение еще до бана.
Так что произвола "банды курильщиков" тут нет.
Администрация видит в логах систематические нарушения - от этого и крайняя мера.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25