Как обстоит дело с визами на 2010 год?

Кто знает последние сведения
Персональный подбор тура в Хорватию!
Визы еще не отменили, вопрос в процессе решения. Мне кажется если отменят, как в прошлом году, то только под давлением тур операторов и в последние минуты. Ждем-с :D
В этом году визы снова отменят на период с 1 апреля по 31 октября 2010 года :D . По крайне мере, так официально в хорватском МИДе заявили.
mohnatii : В этом году визы снова отменят на период с 1 апреля по 31 октября 2010 года :D . По крайне мере, так официально в хорватском МИДе заявили.
А Вы не могли бы дать ссылочку, где это официально заявили? :D
Пока этой информации не будет на сайте Посольства Хорватии в Москве или на сайте МИДа Хорватии - это все слухи. :D
Трибунька :
А Вы не могли бы дать ссылочку, где это официально заявили? :D
Пока этой информации не будет на сайте Посольства Хорватии в Москве или на сайте МИДа Хорватии - это все слухи. :D
+1 к вопросам.
Я тоже не видела такой официальной информации.
для Трибунька:
Это, конечно, тоже не официоз, но...
http://news.turizm.ru/croatia/15860.html
для Redaktor:
Это пока только слова и планы, на них увы не сошлешься при пересечении границы. Реального документа согласно которому будут работать пограничники пока нет :D
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Для Redaktor:
Спасибо за ссылку, но скорее всего журналисты не совсем так поняли господина Консула. Это не решает он, ни МИД, а Правительство на своем заседании. Действительно сейчас рассматривается этот вопрос, но окончательного решения еще не приняли. Скорее всего его примут, так как в прошлом году не было никаких инцидентов. Но пока нет официального заявления на сайте Посольства, то Ваучеры еще никто не отменял.
Но не смотря на то, что Ваучеры не нужны были в прошлом году, многие гости все равно просили их сделать. Во первых приятно иметь какой то документ, о том, что у Вас уже зарезервированы апартаменты и Вы знаете все данные хозяев. Во вторых на границе при наличии Ваучера и подтверждения резервации с предоплатой, Вам достаточно иметь 50 евро на взрослого человека на каждый день прибывания в Хорватии, без Ваучера 100 евро.
Вчера в хорватском деловом клубе посол это официально заявил. Обычно они такими словами не разбрасываются на официальных встречах (вспомните, в прошлом году до последнего момента все молчали). Как только эти товарищи соизволят вывесить на сайт копию постановления (в прошлом году ее вывесили где-то в середине мая, хотя приняли, если память не изменяет, в середине то ли марта, то ли апреля)дам ссылку (если позволят). либо смотрите на сайте влады.
Но не смотря на то, что Ваучеры не нужны были в прошлом году, многие гости все равно просили их сделать. Во первых приятно иметь какой то документ, о том, что у Вас уже зарезервированы апартаменты и Вы знаете все данные хозяев. Во вторых на границе при наличии Ваучера и подтверждения резервации с предоплатой, Вам достаточно иметь 50 евро на взрослого человека на каждый день прибывания в Хорватии, без Ваучера 100 евро.
И в этом году тоже мои гости просят дать ваучер, т.е. подтверждение о резервации с предоплатой, что я и делаю.
К тому же, для оформления транзитных виз через страны Европы, также нужен Ваучер, а Визы и раньше гражданам РФ едущих в Хорватию с целью туризма не нужны были (за исключением случаев, когда нужен был 2х кратный въезд, транзит, въезд в РХ с моря, на яхте...).
mohnatii : Решает это не Sabor, а Правительство.Вчера в хорватском деловом клубе посол это официально заявил. Обычно они такими словами не разбрасываются на официальных встречах (вспомните, в прошлом году до последнего момента все молчали). Как только эти товарищи соизволят вывесить на сайт копию постановления (в прошлом году ее вывесили где-то в середине мая, хотя приняли, если память не изменяет, в середине то ли марта, то ли апреля)дам ссылку (если позволят). либо смотрите на сайте влады.
Я Vladu (в переводе правительство) и имела ввиду, а не Sabor ( Дума). Mohnatij Вы лично присутствовали на встрече в хорватском деловом клубе или являетесь сотрудником МИДа Хорватии? :D
То, что написанно на сайтах туристических фирм не является достоверной информацией.
В прошлом году, как только приняли это решение, сразу сообщили во всех новостях по хорватским каналам. И на сайте посольства появилось сообщение сразу же, так как я помню, что всем гостям которые у меня резервировали в апреле я давала ссылку на сайт Посольства Хорватии В Москве.
Но все равно все хотели иметь на руках Ваучер.
Больше всего обрадовало граждан Украины отмена визового режима, так как им для путешествия в Хорватию нужна была Виза, а не Ваучер. В Киеве летом выстраивались огромные очереди под Посольством Хорватии.