Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Цены на частные апартаменты в Хорватии в 2009
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов об отдыхе в Хорватии. 1.Во-первых, хотелось бы узнать сколько стоят частные апартаменты, если заказать их не через турагентство, а самим(где можно найти инфу по этому вопросу)2.Поездка в Хорватию на поезде - это ужас как описывают многие на форумах или можно потерпеть(чтобы не лететь самолётом) или вполне сносно можно добраться на авто? 3.Какой курорт Хорватии больше подходит для ребенка, чтобы не было каменистых пляжей, а песка, наверное в Хорватии нет, если есть, то где, хотя вполне подходит и небольшая галька.
Ответить
1а. От 20 Евро за человека до 200 Евро за человека в сутки, а при желании и больше. Как видите разброс цен определяется не наценкой агенств, а размерами, комфортом, расположением самих апартаментов, ну и сезоном естественно тоже.lsnsoe : Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов об отдыхе в Хорватии. 1.Во-первых, хотелось бы узнать сколько стоят частные апартаменты, если заказать их не через турагентство, а самим(где можно найти инфу по этому вопросу)2.Поездка в Хорватию на поезде - это ужас как описывают многие на форумах или можно потерпеть(чтобы не лететь самолётом) или вполне сносно можно добраться на авто? 3.Какой курорт Хорватии больше подходит для ребенка, чтобы не было каменистых пляжей, а песка, наверное в Хорватии нет, если есть, то где, хотя вполне подходит и небольшая галька.
1б. В интернете есть может два, может три десятка штук сайтов апартаментов со связью непосредственно с хозяевами, еще вот на таких сайтах есть несколько владельцев, которые и за себя и за своих колег постараются вам помочь, остальные десятки тысяч апартаментов сдаются через десятки-сотни хорватских агенств, некоторые из них имеют русскоязычные версии, есть даже московские представительства. Но даже приехав на место в высокий сезон можно всегда что-то снять обходя дома.
2. Про поезд не знаю, а про машину - десять дней (отсчет от 10.08.2009) как из Ровиня (Истрия). При одном водителе две ночевки в дороге в каждую сторону, проблем с поганичниками никаких, 60 минут максимум на прохождение двух сторон на каждой границе.
3. Про разные пляжи не подскажу.
Ответить
мне пляжики на Макарской ривьере нравятся: мелкая галечка - ходить не больно совсем даже босиком, а к попе детской, пардон
, ничего не липнет...я сама в этом году поменяла свои пристрастия к песчаным пляжам после поездки на море с двухлетним ребенком
Ответить
Разброс цен большой, все зависит от степени комфорта, размера, местоположения и т.д. апартамента.lsnsoe : 1.Во-первых, хотелось бы узнать сколько стоят частные апартаменты, если заказать их не через турагентство, а самим(где можно найти инфу по этому вопросу)
У многих владельцев есть свои странички в интернете, плюс как вам уже написала есть страницы, где есть предложения с контактами хозяев, плюс можете искать жилье на месте и на месте же договариваться о цене.
Мнения на этот счет самые различные. Все зависит насколько вы любите путешествовать поездом или на машине. Одним очень нравиться так ездит, для других это - кошмар.lsnsoe : 2.Поездка в Хорватию на поезде - это ужас как описывают многие на форумах или можно потерпеть(чтобы не лететь самолётом) или вполне сносно можно добраться на авто?
Чем южнее, тем больше галечных и песчаных пляжей.lsnsoe : 3.Какой курорт Хорватии больше подходит для ребенка, чтобы не было каменистых пляжей, а песка, наверное в Хорватии нет, если есть, то где, хотя вполне подходит и небольшая галька.
Я в другой теме давала ссылку на список песчаных пляжей в Хорватии.
Ответить
Большое спасибо за подробные ответы,приятно, что у нас такие отзывчивые люди. Мне ещё хотелось бы спросить у Kon-kon: у вас был опыт поездки на автомобиле, можете дать оптимальный маршрут (или ссылку на сайт), если не напряжно. и ссылку на адреса хозяев апартаментов.И ещё судя по вашему подробному ответу, вы были в Хорватии, фото в инете потрясающие, а как на самом деле? Хочется, чтобы ребенок увидел эту красоту, подышал свежим воздухом...Не хочется платить те же деньги за отдых в Крыму или в Краснод. крае с тоже неплохой природой, но уж очень грязновато там, да и сервиса никакого в местном частном секторе.
P.S Также большие спасибо Marusic,MSvetlana за участие
P.S Также большие спасибо Marusic,MSvetlana за участие
Ответить
lsnsoe прочитайте внимательно вот это http://*****
Кое-что (ваучеры) неактуально, но в общем крайне интересно.
Мой маршрут и расходы выглядят так:
Москва - Белоозерск Брестской области (ночевка) - переход Колено рядом с г. Иваново, Белорусия - Луцк - объездная Львова - Мукачево - переход Береговое - Ньерехаза, Венгрия (ночевка) - Ровинь, Хорватия.
Бенизин на Шевроле Лачетти универсал 1,6 - 180 Евро, без учета полного бака из Москвы;
Белорусия транзит - 156 Р. рублей на въезде и 312 Р. рублей на выезде (312 за то, что тразит длился больше суток);
Оплата дороги по Белорусии - три пункта по 22 Р. рубля (1/2 Евро);
Автобан по Белорусии с разрешенной (по знакам) скоростью 120.
На чай-кофе украинским таможенникам - 400 Р. рублей;
Нарушение правил на Украине - 22 Евро.
Моя дорога на Луцк пересекает главную дорогу Киев-Ковель. У меня две полосы: левая тольно на лево, правая - прямо и на право. Все прекрасно понятно и по знакам и по разметке. Пункт гаи и сами гайцы на виду и ни куда не прячутся. Правая полоса свободна. На левой очередь из трех-четырех машин. И я становлюсь в очередь (за штафом). Утешает, что я не один такой. За признание вины штраф за нарушение разметки (50 Евро) был заменен на штраф за нарушение знака (22 Евро). Все штрафы в специальной книжечке - показывают. Оплата тут же через банковский пункт на заправке на этом же перекрестке. Там же и обменник.
Обеды (т.е. перекус) в дороге по Белорусии и Украине из своих припасов.
Оплата дороги по Венгрии 8 Евро (оплачивается на заправке, штрф 220 Евро).
Оплата дороги в Хорватии 14 Кун (2 Евро) на пункте. Принимают Евро, дают сдачи по желанию Евро или куны.
Автобан от почти Ньерехазы до Риеки с разрешенной скоростью 130.
Ночевка в Белоозерске - 35 Евро номер на двоих в гостинице, 10-20 Евро ужин+завтрак на двоих в зависимости от аппетита.
Ночевка в Ньерехазе - 36 Евро номер на четверых в пансионе, ужин 60 Евро на четверых, завтрак в Эгере - 30 Евро на четверых.
Отдельный расход в дороге: покупка карт Венгрии, Будапешта, Хорватии - 20 Евро. (Украина, Белорусия уже были)
Прочие расходы - кофе, булки, вода за три дня - 40 Евро.
Раскладку по обратной дороге не привожу, т.к. ехали с плановой остановкой на две ночи в Вене (2 номера на два дня по 75 Евро + завтраки 2х4х10 + парковка 2х11) из-за чего дальнейший маршрут шел по кратчайшей через Польшу, которую проехать за день не смог. Ночевка в мотеле в Сандомире - 90 Евро на четверых.
Вам из Орла гораздо лучше ехать сразу на Киев - Львов. По участку от Киева на запад я ездил несколько лет назад (из Крыма). Прекрасная дорога и есть мотели где переночевать. Если поедите не в Истрию, а на на юг в сторону Слита-Дубровника, то имейте ввиду, что от Риеки дорога может быть сильно загружена.
О красоте и фотографиях. Реальность гораздо лучше, к тому же в нее можно окунутся с головой. Чисто.
Я бронировал аппартаменты через ровиньское агенство, связей с хозяевами не имею.
Вам может помочь Marusic.
Сервис понятие весьма расплывчатое, но в любом случае реальных проблем, отбивших у меня всякую охоту ездить в К или КК, в Хорвании нет.
Кое-что (ваучеры) неактуально, но в общем крайне интересно.
Мой маршрут и расходы выглядят так:
Москва - Белоозерск Брестской области (ночевка) - переход Колено рядом с г. Иваново, Белорусия - Луцк - объездная Львова - Мукачево - переход Береговое - Ньерехаза, Венгрия (ночевка) - Ровинь, Хорватия.
Бенизин на Шевроле Лачетти универсал 1,6 - 180 Евро, без учета полного бака из Москвы;
Белорусия транзит - 156 Р. рублей на въезде и 312 Р. рублей на выезде (312 за то, что тразит длился больше суток);
Оплата дороги по Белорусии - три пункта по 22 Р. рубля (1/2 Евро);
Автобан по Белорусии с разрешенной (по знакам) скоростью 120.
На чай-кофе украинским таможенникам - 400 Р. рублей;
Нарушение правил на Украине - 22 Евро.
Моя дорога на Луцк пересекает главную дорогу Киев-Ковель. У меня две полосы: левая тольно на лево, правая - прямо и на право. Все прекрасно понятно и по знакам и по разметке. Пункт гаи и сами гайцы на виду и ни куда не прячутся. Правая полоса свободна. На левой очередь из трех-четырех машин. И я становлюсь в очередь (за штафом). Утешает, что я не один такой. За признание вины штраф за нарушение разметки (50 Евро) был заменен на штраф за нарушение знака (22 Евро). Все штрафы в специальной книжечке - показывают. Оплата тут же через банковский пункт на заправке на этом же перекрестке. Там же и обменник.
Обеды (т.е. перекус) в дороге по Белорусии и Украине из своих припасов.
Оплата дороги по Венгрии 8 Евро (оплачивается на заправке, штрф 220 Евро).
Оплата дороги в Хорватии 14 Кун (2 Евро) на пункте. Принимают Евро, дают сдачи по желанию Евро или куны.
Автобан от почти Ньерехазы до Риеки с разрешенной скоростью 130.
Ночевка в Белоозерске - 35 Евро номер на двоих в гостинице, 10-20 Евро ужин+завтрак на двоих в зависимости от аппетита.
Ночевка в Ньерехазе - 36 Евро номер на четверых в пансионе, ужин 60 Евро на четверых, завтрак в Эгере - 30 Евро на четверых.
Отдельный расход в дороге: покупка карт Венгрии, Будапешта, Хорватии - 20 Евро. (Украина, Белорусия уже были)
Прочие расходы - кофе, булки, вода за три дня - 40 Евро.
Раскладку по обратной дороге не привожу, т.к. ехали с плановой остановкой на две ночи в Вене (2 номера на два дня по 75 Евро + завтраки 2х4х10 + парковка 2х11) из-за чего дальнейший маршрут шел по кратчайшей через Польшу, которую проехать за день не смог. Ночевка в мотеле в Сандомире - 90 Евро на четверых.
Вам из Орла гораздо лучше ехать сразу на Киев - Львов. По участку от Киева на запад я ездил несколько лет назад (из Крыма). Прекрасная дорога и есть мотели где переночевать. Если поедите не в Истрию, а на на юг в сторону Слита-Дубровника, то имейте ввиду, что от Риеки дорога может быть сильно загружена.
О красоте и фотографиях. Реальность гораздо лучше, к тому же в нее можно окунутся с головой. Чисто.
Я бронировал аппартаменты через ровиньское агенство, связей с хозяевами не имею.
Вам может помочь Marusic.
Сервис понятие весьма расплывчатое, но в любом случае реальных проблем, отбивших у меня всякую охоту ездить в К или КК, в Хорвании нет.
Ответить
Для Kon-Kon: Большое спасибо за подробный ответ, скажите, а цены 2009 года?
Ответить
Вопрос к MSvetlana: а где конкрктно на Макарской ривьере вы отдыхали, какие цены, хотя, если я правильно поняла в этом году вы отдыхали не в Хорватии и вряли в курсе вопроса о ценах 2009,но может я и ошибаюсь.
Ответить
я отдыхала в Тучепи, отель Алга. Мне там оооочень понравилось. Причем все сразу: и сам отель, и пляж, и кафешка-пиццерия прямо у входа на территорию отеля со стороны пляжа...и питание нормальное, и даже анимация была...мы, девчонки спортивно ориентированные
, так что регулярно на зарядку бегали, и в соревнованиях участвовали...у меня даже есть грамота за второе место по мини-гольфу
тихое место+куча кафешек+хороший мелкогалечный пляжик+трехкилометровый променад+возможность "пошоппиться" в Макарске...и еще много-много плюсов типа "и в Сплит можно съездить, и в Дубровник не так далеко, как от Задара"
ну, и, конечно, апартаменты там тоже сдаются...так что, будет необходимость - обращайтесь
пы.сы. а какие цены Вас интересуют? отели - нужно смотреть у операторов, питание - нужно читать в фотоотчетах...там же любоваться чудесными ховатскими видами
тихое место+куча кафешек+хороший мелкогалечный пляжик+трехкилометровый променад+возможность "пошоппиться" в Макарске...и еще много-много плюсов типа "и в Сплит можно съездить, и в Дубровник не так далеко, как от Задара"
ну, и, конечно, апартаменты там тоже сдаются...так что, будет необходимость - обращайтесь
пы.сы. а какие цены Вас интересуют? отели - нужно смотреть у операторов, питание - нужно читать в фотоотчетах...там же любоваться чудесными ховатскими видами
Ответить
Цены июля-августа 2009г.lsnsoe : Для Kon-Kon: Большое спасибо за подробный ответ, скажите, а цены 2009 года?
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50