Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Авиакомпаний летает больше = конкуренция выше = цены ниже.tvorec : С Москвы до Пекина лететь в 2 раза дольше и билет на самолет стоит почти в 2 раза дешевле. Вот как это объяснить?????
Туры у китайцев "заточены" под поезд "Иркутск-Забайкальск". Поэтому на БДХ отводится только 10 дней. Вылет из Маньчжоули по понедельникам, возвращение по пятницам. Стоимость 10 дней в БДХ + авиаперелет "Маньчжурия-ЦХД-Маньчжурия" от 20 до 25 т.р. (дешевые отели в сезон, у китайских турфирм). Прибавьте к этому стоимость ЖД билетов из Иркутска, визы и комиссию иркутской турфирмы. Авиабилеты отдельно от турпакета в розницу не продаются.Reciever : В этом году вариант: поезд до Забайкальска +самолет Манжоули-ЦХД на мой взгляд самый бюджетный. Мы вообще едем индивидуально без группы (4 чел-2 взр.+2 реб.) таким образом экономим на дороге. В БДХ 21 день.
Вывод такой. Туры в БДХ с авиаперелетом из Маньчжурии могут быть привлекательны лишь для жителей Читинской области. Из Иркутска прямым рейсом выгоднее, да и дней на море побольше получится.
Ответить
Мне в Б***-тур посчитали (правда пока вариант с поездом): выезд 31.07 из Иркутска, в БДХ с 03.08 по 21.08,выезд из БДХ 22.08 + 2 дня в Манжоули(24-25.08), прибытие в Иркутск 27.08 = 3000 долл. (на четверых) без дороги до Забайкальска о обратно. С учетом чартера Манж-ЦХД конечно будет подороже, но я думаю, дорога Иркутск-Пекин-Иркутск (авиа) на четверых будет явно дороже.Bucs : Вывод такой. Туры в БДХ с авиаперелетом из Маньчжурии могут быть привлекательны лишь для жителей Читинской области. Из Иркутска прямым рейсом выгоднее, да и дней на море побольше получится.
Ответить
Я Вам ещё интересней скажу... в финансах в прошлом году вообще сейфа не было. Там просто всё что нужно в конверт и опись...=Oksa= : Добрый день! Подскажите кто-нибудь, как пользоваться сейфом на рецепшене гостиницы: как ложить деньги и как их потом забирить? И можно ли доверять на 100% такому сейфу или лучше всегда с собой?
Всё

Ответить
Это совершенно нормальная ситуация. Конверт опечатывают и относят в общий сейф, затем выдают расписку. В маленьких отелях в Баден-Бадене тоже так делают.vaga : Я Вам ещё интересней скажу... в финансах в прошлом году вообще сейфа не было. Там просто всё что нужно в конверт и опись...
Ответить
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос, а то я даже представления не имела о сейфе на рецепшен. Теперь спокойно можно собираться.
Ответить
to Reciever
не хотите ли поехать вместе?
мы тоже 31 июля выезжаем
я, муж и ребёнок
вот ищем себе компанию, чтобы не скучно было

мы тоже 31 июля выезжаем

я, муж и ребёнок

Ответить
Кто-нибудь поделится опытом, какую гостиницу в Бэйдайхэ можно выбрать для пары детишек и пары старушек?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Было бы хорошо. Пишите в личку, обсудим подробности...IngaCorr : to Reciever
мы тоже 31 июля выезжаем
я, муж и ребёнок
Ответить
Жили в санатории Конжень 4 корпус. Территория большая, красивая, есть пруд. Находится НЕ в центре БДХ, но недалеко от моря-пешком минут 10 медленным шагом. Рядом много ресторанчиков, супермаркетов, продавцов фруктов и т.п. Среди проживающих было много именно бабушек и дедушек с внуками. По вечерам тихо.DYL : Кто-нибудь поделится опытом, какую гостиницу в Бэйдайхэ можно выбрать для пары детишек и пары старушек?
Ответить
Подскажите пожалуйста, а как в БДХ с насекомыми? Точнее интересуют осы. У мужа аллергия на их укусы. Таблетки всегда берем с собой, а вот можно ли взять с собой шприцы одноразовые и ампулы с лекарством?
Ответить
С 25 июля из Хабаровска будет еженедельный чартер в ЦХД. Сейчас уже предлагают, стоимость билета 14 тыров. так что июльцы-вперед!!
Я не рискнула повторить "прошлогодний пеший эротический тур" -эконом заезд через Фуюань и Цзямусы, а поэтому лечу аэропланом через Пекин. Пока в одну голову. Вылет 17/06/2010. 20/06/2010 электричкой в БДХ, проживание в Приморской. Желающие присоединяйтесь, я серьезно, нужна пара. индивидуальный тур хорошо денюжку тянет.
Я не рискнула повторить "прошлогодний пеший эротический тур" -эконом заезд через Фуюань и Цзямусы, а поэтому лечу аэропланом через Пекин. Пока в одну голову. Вылет 17/06/2010. 20/06/2010 электричкой в БДХ, проживание в Приморской. Желающие присоединяйтесь, я серьезно, нужна пара. индивидуальный тур хорошо денюжку тянет.
Ответить
14 не дорого?Natalla : С 25 июля из Хабаровска будет еженедельный чартер в ЦХД. Сейчас уже предлагают, стоимость билета 14 тыров. так что июльцы-вперед!!
Ответить
ни разу не видели ос. Кроме саранчи или кузнечиков ( уж не знаю, кто из них "чирикает" ночью) других насекомых не слышно))dlos : Подскажите пожалуйста, а как в БДХ с насекомыми? Точнее интересуют осы. У мужа аллергия на их укусы. Таблетки всегда берем с собой, а вот можно ли взять с собой шприцы одноразовые и ампулы с лекарством?
Ответить
Скажите пожалуйста, а там чисто, затхлостью не воняет? Персонал вежливый, не обманет?Reciever :
Жили в санатории Конжень 4 корпус. Территория большая, красивая, есть пруд. Находится НЕ в центре БДХ, но недалеко от моря-пешком минут 10 медленным шагом. Рядом много ресторанчиков, супермаркетов, продавцов фруктов и т.п. Среди проживающих было много именно бабушек и дедушек с внуками. По вечерам тихо.
Ответить
Пару раз залетали в номер маленькие черненькие китайские комарики, ос не видели .dlos : Подскажите пожалуйста, а как в БДХ с насекомыми? Точнее интересуют осы. У мужа аллергия на их укусы. Таблетки всегда берем с собой, а вот можно ли взять с собой шприцы одноразовые и ампулы с лекарством?
Ответить
Затхлостью у нас в номере не воняло, огромные балконы в 2-х местных номерах. Персонал - студенты или молодые жители окрестных деревень - улыбчивые, доброжелательные, но по русски не понимают, смена белья раз в 3 дня, уборка - как везде. Несколько раз приходилось сопровождать процесс уборки пристальным вниманием и как говорится "тыкать носом в грязь".DYL :
Скажите пожалуйста, а там чисто, затхлостью не воняет? Персонал вежливый, не обманет?
Ответить
спасибо большое. будем думать.
Ответить
Вроде цыкады "чирикают", обсуждали несколько десятков страниц тому назад.lika_tur :
ни разу не видели ос. Кроме саранчи или кузнечиков ( уж не знаю, кто из них "чирикает" ночью) других насекомых не слышно))

Осы думаю должны быть. Как без них. Вот длинноногих пауков много, так надо в путине и проверить.
Может просто ОСЫ прячутся от всеядных китайцев. Они ведь такие что РАЗ! и готово новое блюдо "Осиное гнездо в кисло-сладком соусе со вкусом свинины"

Ответить
Моя мама с моим сыном (так же бабушка с внуком) тоже там были. Персонал хороший, ни о какой затхлости речи не было, уборка была без присмотра, так что поверхностная. Читала в отзывах, что кому то не нравились завтраки, моим завтраки нравились. Единственное мама была не очень довольна,что на отшибе где то, сына и это не напрягало. До моря по их словам совсем близко.DYL :
Скажите пожалуйста, а там чисто, затхлостью не воняет? Персонал вежливый, не обманет?
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ыыыы повеселилjek37 :
Вроде цыкады "чирикают", обсуждали несколько десятков страниц тому назад.![]()
Осы думаю должны быть. Как без них. Вот длинноногих пауков много, так надо в путине и проверить.
Может просто ОСЫ прячутся от всеядных китайцев. Они ведь такие что РАЗ! и готово новое блюдо "Осиное гнездо в кисло-сладком соусе со вкусом свинины"

точно, цикады! Видать,пару десятков страниц я проспала

Ответить
А по поводу персонала могу сказать, что иностранцы тоже люди, и они очень сильно чувствуют отношение русских к себе. Если вы будете к ним вежливы, улыбчивы, они ответят вам тем же. Вообще китайцы очень дружелюбный народ.
Я уже рассказывала не раз, как в прошлом году мы с собой в БДХ повезли плитки шоколада. Они возымели магическое действие даже на курсе массажа. Когда я получила солнечный ожог на теплоходной прогулке, она бесплатно лечила меня, смазывая спец. маслом противовоспалительным. Горничным тоже дарили шоколадки. Как правило, им не нужно было напоминать, чтобы убрали комнату
Я уже рассказывала не раз, как в прошлом году мы с собой в БДХ повезли плитки шоколада. Они возымели магическое действие даже на курсе массажа. Когда я получила солнечный ожог на теплоходной прогулке, она бесплатно лечила меня, смазывая спец. маслом противовоспалительным. Горничным тоже дарили шоколадки. Как правило, им не нужно было напоминать, чтобы убрали комнату

Ответить
для vaga:
14 не дорого?
каждый, конено, решает сам. Уж всяко дешевле, чем через Пекин и не намного дороже , чем через Харбин. Только есь несомненный плюс- дорога от дома займет (с доставкой тела в аэропорт Х- формальности- полет- формальности- доставка до гостиницы БДХ) по моим подсчетам около 6-7 часов, уж побыстрее чем "пеший эротический тур".
для lika_tur:
по поводу цикад-их стрекот- одно из самых приятных воспоминаний, правда
- живая природа, все ж таки.
14 не дорого?
каждый, конено, решает сам. Уж всяко дешевле, чем через Пекин и не намного дороже , чем через Харбин. Только есь несомненный плюс- дорога от дома займет (с доставкой тела в аэропорт Х- формальности- полет- формальности- доставка до гостиницы БДХ) по моим подсчетам около 6-7 часов, уж побыстрее чем "пеший эротический тур".
для lika_tur:
по поводу цикад-их стрекот- одно из самых приятных воспоминаний, правда

Ответить
Кстати, когда в "Приморской" жили, особенно стрекота не слышали. Может потому, что корпус находился рядом с дорогой, а небольшая парковая зона была около других корпусов. А вот в санатории "Энергетик" ежевечерне чириканья слушали)
Ответить
Собираюсь поехать в Бадайхе в августе. У меня аллергия на пыльцу полыни и приходится каждый август куда-нибудь сваливать с города туда где ее нет. Последний раз был на острове Попова в приморье, там ее точно нет и было мне счастье. Но вот растет ли она в Бадайхе или в Даляне, подскажите, кто что знает об этом.
Ответить
Сколько надо брать шоколада? И где брать?lika_tur : Я уже рассказывала не раз, как в прошлом году мы с собой в БДХ повезли плитки шоколада. Они возымели магическое действие даже на курсе массажа.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05