Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
tvorec : С Москвы до Пекина лететь в 2 раза дольше и билет на самолет стоит почти в 2 раза дешевле. Вот как это объяснить?????
Авиакомпаний летает больше = конкуренция выше = цены ниже.
Reciever : В этом году вариант: поезд до Забайкальска +самолет Манжоули-ЦХД на мой взгляд самый бюджетный. Мы вообще едем индивидуально без группы (4 чел-2 взр.+2 реб.) таким образом экономим на дороге. В БДХ 21 день.
Туры у китайцев "заточены" под поезд "Иркутск-Забайкальск". Поэтому на БДХ отводится только 10 дней. Вылет из Маньчжоули по понедельникам, возвращение по пятницам. Стоимость 10 дней в БДХ + авиаперелет "Маньчжурия-ЦХД-Маньчжурия" от 20 до 25 т.р. (дешевые отели в сезон, у китайских турфирм). Прибавьте к этому стоимость ЖД билетов из Иркутска, визы и комиссию иркутской турфирмы. Авиабилеты отдельно от турпакета в розницу не продаются.

Вывод такой. Туры в БДХ с авиаперелетом из Маньчжурии могут быть привлекательны лишь для жителей Читинской области. Из Иркутска прямым рейсом выгоднее, да и дней на море побольше получится.
Bucs : Вывод такой. Туры в БДХ с авиаперелетом из Маньчжурии могут быть привлекательны лишь для жителей Читинской области. Из Иркутска прямым рейсом выгоднее, да и дней на море побольше получится.
Мне в Б***-тур посчитали (правда пока вариант с поездом): выезд 31.07 из Иркутска, в БДХ с 03.08 по 21.08,выезд из БДХ 22.08 + 2 дня в Манжоули(24-25.08), прибытие в Иркутск 27.08 = 3000 долл. (на четверых) без дороги до Забайкальска о обратно. С учетом чартера Манж-ЦХД конечно будет подороже, но я думаю, дорога Иркутск-Пекин-Иркутск (авиа) на четверых будет явно дороже.
=Oksa= : Добрый день! Подскажите кто-нибудь, как пользоваться сейфом на рецепшене гостиницы: как ложить деньги и как их потом забирить? И можно ли доверять на 100% такому сейфу или лучше всегда с собой?
Я Вам ещё интересней скажу... в финансах в прошлом году вообще сейфа не было. Там просто всё что нужно в конверт и опись...
Всё :D
vaga : Я Вам ещё интересней скажу... в финансах в прошлом году вообще сейфа не было. Там просто всё что нужно в конверт и опись...
Это совершенно нормальная ситуация. Конверт опечатывают и относят в общий сейф, затем выдают расписку. В маленьких отелях в Баден-Бадене тоже так делают.
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос, а то я даже представления не имела о сейфе на рецепшен. Теперь спокойно можно собираться.
to Reciever
не хотите ли поехать вместе? :D
мы тоже 31 июля выезжаем :D
я, муж и ребёнок
вот ищем себе компанию, чтобы не скучно было :D
Кто-нибудь поделится опытом, какую гостиницу в Бэйдайхэ можно выбрать для пары детишек и пары старушек?
IngaCorr : to Reciever
не хотите ли поехать вместе? :D
мы тоже 31 июля выезжаем :D
я, муж и ребёнок
вот ищем себе компанию, чтобы не скучно было :D
Было бы хорошо. Пишите в личку, обсудим подробности...
DYL : Кто-нибудь поделится опытом, какую гостиницу в Бэйдайхэ можно выбрать для пары детишек и пары старушек?
Жили в санатории Конжень 4 корпус. Территория большая, красивая, есть пруд. Находится НЕ в центре БДХ, но недалеко от моря-пешком минут 10 медленным шагом. Рядом много ресторанчиков, супермаркетов, продавцов фруктов и т.п. Среди проживающих было много именно бабушек и дедушек с внуками. По вечерам тихо.
Подскажите пожалуйста, а как в БДХ с насекомыми? Точнее интересуют осы. У мужа аллергия на их укусы. Таблетки всегда берем с собой, а вот можно ли взять с собой шприцы одноразовые и ампулы с лекарством?
С 25 июля из Хабаровска будет еженедельный чартер в ЦХД. Сейчас уже предлагают, стоимость билета 14 тыров. так что июльцы-вперед!!
Я не рискнула повторить "прошлогодний пеший эротический тур" -эконом заезд через Фуюань и Цзямусы, а поэтому лечу аэропланом через Пекин. Пока в одну голову. Вылет 17/06/2010. 20/06/2010 электричкой в БДХ, проживание в Приморской. Желающие присоединяйтесь, я серьезно, нужна пара. индивидуальный тур хорошо денюжку тянет.
Natalla : С 25 июля из Хабаровска будет еженедельный чартер в ЦХД. Сейчас уже предлагают, стоимость билета 14 тыров. так что июльцы-вперед!!
Я не рискнула повторить "прошлогодний пеший эротический тур" -эконом заезд через Фуюань и Цзямусы, а поэтому лечу аэропланом через Пекин. Пока в одну голову. Вылет 17/06/2010. 20/06/2010 электричкой в БДХ, проживание в Приморской. Желающие присоединяйтесь, я серьезно, нужна пара. индивидуальный тур хорошо денюжку тянет.
14 не дорого?
dlos : Подскажите пожалуйста, а как в БДХ с насекомыми? Точнее интересуют осы. У мужа аллергия на их укусы. Таблетки всегда берем с собой, а вот можно ли взять с собой шприцы одноразовые и ампулы с лекарством?
ни разу не видели ос. Кроме саранчи или кузнечиков ( уж не знаю, кто из них "чирикает" ночью) других насекомых не слышно))
Reciever :

Жили в санатории Конжень 4 корпус. Территория большая, красивая, есть пруд. Находится НЕ в центре БДХ, но недалеко от моря-пешком минут 10 медленным шагом. Рядом много ресторанчиков, супермаркетов, продавцов фруктов и т.п. Среди проживающих было много именно бабушек и дедушек с внуками. По вечерам тихо.
Скажите пожалуйста, а там чисто, затхлостью не воняет? Персонал вежливый, не обманет?
dlos : Подскажите пожалуйста, а как в БДХ с насекомыми? Точнее интересуют осы. У мужа аллергия на их укусы. Таблетки всегда берем с собой, а вот можно ли взять с собой шприцы одноразовые и ампулы с лекарством?
Пару раз залетали в номер маленькие черненькие китайские комарики, ос не видели .
DYL :
Скажите пожалуйста, а там чисто, затхлостью не воняет? Персонал вежливый, не обманет?
Затхлостью у нас в номере не воняло, огромные балконы в 2-х местных номерах. Персонал - студенты или молодые жители окрестных деревень - улыбчивые, доброжелательные, но по русски не понимают, смена белья раз в 3 дня, уборка - как везде. Несколько раз приходилось сопровождать процесс уборки пристальным вниманием и как говорится "тыкать носом в грязь".
спасибо большое. будем думать.
lika_tur :
ни разу не видели ос. Кроме саранчи или кузнечиков ( уж не знаю, кто из них "чирикает" ночью) других насекомых не слышно))
Вроде цыкады "чирикают", обсуждали несколько десятков страниц тому назад. :D
Осы думаю должны быть. Как без них. Вот длинноногих пауков много, так надо в путине и проверить.
Может просто ОСЫ прячутся от всеядных китайцев. Они ведь такие что РАЗ! и готово новое блюдо "Осиное гнездо в кисло-сладком соусе со вкусом свинины" :D
DYL :
Моя мама с моим сыном (так же бабушка с внуком) тоже там были. Персонал хороший, ни о какой затхлости речи не было, уборка была без присмотра, так что поверхностная. Читала в отзывах, что кому то не нравились завтраки, моим завтраки нравились. Единственное мама была не очень довольна,что на отшибе где то, сына и это не напрягало. До моря по их словам совсем близко.
jek37 :
Вроде цыкады "чирикают", обсуждали несколько десятков страниц тому назад. :D
Осы думаю должны быть. Как без них. Вот длинноногих пауков много, так надо в путине и проверить.
Может просто ОСЫ прячутся от всеядных китайцев. Они ведь такие что РАЗ! и готово новое блюдо "Осиное гнездо в кисло-сладком соусе со вкусом свинины" :D
Ыыыы повеселил :D
точно, цикады! Видать,пару десятков страниц я проспала :D
А по поводу персонала могу сказать, что иностранцы тоже люди, и они очень сильно чувствуют отношение русских к себе. Если вы будете к ним вежливы, улыбчивы, они ответят вам тем же. Вообще китайцы очень дружелюбный народ.
Я уже рассказывала не раз, как в прошлом году мы с собой в БДХ повезли плитки шоколада. Они возымели магическое действие даже на курсе массажа. Когда я получила солнечный ожог на теплоходной прогулке, она бесплатно лечила меня, смазывая спец. маслом противовоспалительным. Горничным тоже дарили шоколадки. Как правило, им не нужно было напоминать, чтобы убрали комнату :D
для vaga:
14 не дорого?

каждый, конено, решает сам. Уж всяко дешевле, чем через Пекин и не намного дороже , чем через Харбин. Только есь несомненный плюс- дорога от дома займет (с доставкой тела в аэропорт Х- формальности- полет- формальности- доставка до гостиницы БДХ) по моим подсчетам около 6-7 часов, уж побыстрее чем "пеший эротический тур".

для lika_tur:

по поводу цикад-их стрекот- одно из самых приятных воспоминаний, правда :D - живая природа, все ж таки.
Кстати, когда в "Приморской" жили, особенно стрекота не слышали. Может потому, что корпус находился рядом с дорогой, а небольшая парковая зона была около других корпусов. А вот в санатории "Энергетик" ежевечерне чириканья слушали)
Собираюсь поехать в Бадайхе в августе. У меня аллергия на пыльцу полыни и приходится каждый август куда-нибудь сваливать с города туда где ее нет. Последний раз был на острове Попова в приморье, там ее точно нет и было мне счастье. Но вот растет ли она в Бадайхе или в Даляне, подскажите, кто что знает об этом.
lika_tur : Я уже рассказывала не раз, как в прошлом году мы с собой в БДХ повезли плитки шоколада. Они возымели магическое действие даже на курсе массажа.
Сколько надо брать шоколада? И где брать?